Я давно мечтала рожать в Петербурге, и вот поехав на экскурсию уже будучи в интересном положении. Я заодно посетила парочку мероприятий для беременных, подруга посоветовала. Очень уж мне понравился День открытых дверей во 2РД на фурштатской. Так здорово все показали и рассказали, что решила, рожать только здесь! И вот вернувшись домой, стала собирать чемоданы и денежки, это недешево.
Приехала я опять уже на приличном сроке в Питер, заключила договор с РД и выяснила, что у них есть типа гостиницы для иногородних рожениц и семей. И недорого, по сравнению со всем Петербургом и удобно.
за неделю до ПДР приехала, разместились в комнатах, а через пару дней уж и ребенок постучался, так что вовремя приехали. Мы с мужем в РД, там осмотр, отправили в родилку, врач Дуликова приехала как раз когда я там уже была. Была рядом, подсказывала направляла. Конечно отходила на какое то время, но это не критично муж то всегда рядом. Акушерка Лада супер, вот точно "мамка родная". Роды прошли легко, так что через несколько часов я уже с ребенком в палате.
Послеродовые осмотры и мамы и ребенка, УЗИ, научили кормить грудью правильно прикладывать. Кормила и ничего не болело. Как пеленать, как животик массировать. Восторга не было предела. Все очень понравилось, огромная благодарность врачам и всем кто был рядом.
Могу смело рекомендовать этот роддом. Не так далеко есть, нет проблем с регистрацией ребенка потом, и уехать можно без проблем. А условия, как та же заграница, только все говорят на русском.