Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детки от 3-х лет, дошколята » Кормим детей от 3 до 7 лет


Кормим детей от 3 до 7 лет

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

pushta написал(а):

Уползла комплексовать с моими 165 см роста  :offtop:  .

а во мне и того меньше - 161  :offtop:

а у меня племяшка где-то 115-117 и 19-21 кг в 5, 5 лет. Так худышкой выглядит.

62

Irok написал(а):

пасется на кухне бесконечно, сам холодильник открывает, посит огурцов соленых, капусты квашеной, ну и вообще в кастрюли на плите заглядывает, в хлебницу - ужас!!!

Очень улыбнуло :)

63

Девочки, а ваши дети после сада ужинают дома? И насколько плотно? Моя обязательно ест, на ужин в саду то каша, то гороховое пюре. Она не ест

64

Ох чего-то после прочтения ваших переписок у меня волосы зашевелились :huh: .Нам 2г.9м.,рост94,вес 17.200.Едим не сказала бы что много,но,часто.Так часто,что завтрак плавно переходит в обед и т.д.Метём всё,что жуётся.Старший при росте 128 весит 24.300,выглядит ,ка кощеюшка и вид не здоровый,хотя ест без проблем,правда в туалет ,как утка ходит(поел -побежал),если что-то существенное ест.Вообщем едят столько,что иногда плакать хочется,думаешь ещё чуть-чуть и мы по миру пойдём :D

65

Мой помнится в саду всегда ел без проблем,другие могли не есть-особенно кашу,воспитатель рассказывала,что ложка в каше стоит.А мой съест и добавку просит. и домой приходил всегда ел,иногда что-то лёгкое,а иногда посерьёзнее. Вообще они у меня оба кашаеды. :D

66

А у меня вот такой вопрос: сколько яиц (как часто) можно давать ребенку в 3,8 года? У нас Сына "подсел" на яичко в смятку...

67

Летта, я даже затрудняюсь ответить, у меня сын их не ел до недавнего времени, а если ел - то только белок, но совсем недавно полюбил все, и даже просит сварить ему яичко, но я даю не больше 2-х, максимум 3 раз в неделю (обычно 2), просто потому что мы аллергичны, и частое употребление яиц отражается на нашем организме. а вот изредка - ничего.

68

InnChik написал(а):

просто потому что мы аллергичны, и частое употребление яиц отражается на нашем организме

у нас ТТТ аллергии ни на что нет.

69

Летта написал(а):

А у меня вот такой вопрос: сколько яиц (как часто) можно давать ребенку в 3,8 года? У нас Сына "подсел" на яичко в смятку...

Летт, у меня есть вот такая вырезка, но честно уже не помню откуда она

Если для взрослого человека в неделю не более 5 яиц,то для ребёнка 3 яйца в неделю,причём учитываются яйца во всём(выпечка и др.).Детям в возрасте 3-5 лет следует получать в сутки 1400-1500 г пищи.Чтобы удовлетворить потребность детского организма в основных питательных веществах, следует придерживаться средних норм потребления различных продуктов. Так, детям в возрасте 3-7 лет в течение суток необходимо получать: 600 мл молока, 40 г творога, 5 г сметаны, 5 г сыра, 25 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 1/2 яйца, 130 г мяса или рыбы, 110 г пшеничного хлеба, 60 г ржаного хлеба, до 60 г крупы и макаронных изделий, 150 г картофеля, до 250 г разных овощей, 200-250 г фруктов и ягод,60 г сахара, до 20 г сладостей. В первой половине дня ребенку необходимо давать продукты, содержащие много белков и повышенное количество жиров,- мясо, рыбу, яйца, жирный творог. Эти продукты долго задерживаются в желудке, и на их переваривание расходуется большое количество пищеварительных соков. На полдник и на ужин рекомендуется давать легкоперевариваемые блюда - овощные, фруктовые, молочные, крупяные.На завтрак ребенок должен получать горячий напиток (кипяченое молоко, чай, кофе), которому предшествует горячее калорийное блюдо.Обязательной составной частью обеда должен быть суп или борщ. Супы, которые готовят на овощных отварах и мясных бульонах, являются сильными возбудителями пищеварительных желез желудка, что повышает аппетит и улучшает пищеварение. Летом и осенью суточный и недельный рацион ребенка надо насыщать свежими овощами, фруктами и ягодами, а также приготовленными из них блюдами. Следует ограничивать количество таких источников углеводов, как сахар, конфеты.

70

Младшему сейчас 4,7, у него рост 118. То ли оттого, что с трех лет растишку ест трижды в неделю, то ли в папу пошел (рост 188). С едой проблем никогда не было, за сыр родину продаст, а вот куриный суп только бабушкин любит, мама видите ли не так вкусно его варит.

71

Lift написал(а):

То ли оттого, что с трех лет растишку ест трижды в неделю

Уххухуууу...я валяюсь... :rofl:  :D  Извините, не удержалась...подняло настроение...
У нас кстати в группе есть 2 мальчика нашего возраста и даже чуть младше ростом см на 7-8 выше нас,а мы 110 см сейчас...так что возможно для мальчиков это некий вариант нормы?..тем более, если есть в кого... ;)

72

Да, у нас тоже накормить ребёнка - проблема. Раньше ел лучше, в смысле пища была более разнообразная, а сейчас любимые макароны, борщ, котлеты, сосиски. Каши не ест вообще никакие даже в садике. Раньше хоть овсянку ел. Пока не съест бутерброд с колбасой, спать не ляжет. Надеюсь просто это перерастём, и будем кушать всё.

73

Подниму тему, т.к. наболело в последнее время. У нашей дочки кормежка, в целом, - проблема лет так с двух-трех, я тут как-то жаловалась уже. Сейчас, ей 6 л. 7 мес., рост 112 см и вес где-то 17,5 кг. По возрасту не критично, но как бы и маловато.

Проблемка по еде обострилась после того как в ноябре ротавирусом переболела. Тогда она 3 дня не ела, только пила, потом еще 3 дня - на сухариках, соломке, сушках и похудела с 17 кг до 15 кг  :'(  :'( , жалко смотреть было. Одно дело 2 кг взрослом сбросить, он и не заметит, другое - ребенку, у которого того веса всего 17 и было.

Ну и начали мы ее откармливать усиленно, получалось-то хорошо, вес набрался недели за 3, только она решила, что еда - это то, что нужно нам! Ну и можно нами манипулировать при помощи еды как угодно  :tired: . Ну и начало-о-о-сь.. Ест ужин по 3-4 часа, все съедает, но волынит и волынит, чуть отвлечешься - уже куда-то убежала от тарелки во что-то играет и т.д. Спать фиг знает во сколько, т.к. тянется и тянется еда вечно  :tired:  :tired: .

Вот вроде и знаем, что надо выдать время на ужин, потом отобрать тарелку и все, больше никаких. Но теперь все время страшно, что в процессе этих воспитательных мер будет недоедать, похудеет, а вдруг потом новый ротавирус и что тогда??? Страшно, что это может ее чуть ли не убить. Вот и маемся теперь, хотя бесить начинает эта волынка все сильнее и сильнее.

Вот что делать? Решиться на радикальные меры, типа выставления времени на ужин? Или ее возраст не позволяет полностью нести ответственность за собственное питание и вес, при условии, разумеется, что нужная еда выдается и время дается минут 40  :question:

74

pushta написал(а):

Решиться на радикальные меры

однозначно

75

МамАНЯ написал(а):

однозначно


Стра-а-аашно  o.O ! А вдруг исхудает, не будет запаса жирового на случай болезни  :'( ? Жуть, короче..

76

pushta, может попробовать с другим ребенком покормить вместе? ну, помнишь мультик про обезьянок и девочку, которая есть не хотела, а увидела,  что ее еду уминают и сама начала есть. у моей знакомой такое было с ребенком, но в более раннем возрасте, ни в какую каши не хотела есть, пришли как-то к нам в гости, а я старшему кашу сварила, ну, та и попросила тоже за компанию. потом приходили к нам со своими продуктами, я ей кашу варила, со временем ушла проблема и все нормализовалось - как вариант можно попробовать.
второй вариант - поменять рацион.

Отредактировано свекос (2014-02-02 17:44:18)

77

pushta написал(а):

А вдруг исхудает, не будет запаса жирового на случай болезни

Как в призказке "а вдруг у меня родится сын, пойдет за воой и утонет"  :D
Ты не поверишь (ну я это уже сто раз здесь рассказывала) Платон у меня при росте 132 сейчас весит 22-24кг, занимается спортом активно и ест всего 3-4 продукта в птичьих количествах  :tired:  и ни чего, все болячки переживает, справляется. Ир, еда это не культ и не способ манипуляции. Еда это естественная потребность: хочешь - ешь, нет-свободен. Зачем на всю жизнь портить отношения между едой, дитем и родителями?

78

свекос написал(а):

pushta, может попробовать с другим ребенком покормить вместе? ну, помнишь мультик про обезьянок и девочку, которая есть не хотела, а увидела,  что ее еду уминают и сама начала есть. у моей знакомой такое было с ребенком, но в более раннем возрасте


Тут ключевое - более ранний возраст. Наша вполне может и не есть, если другие едят, ей же еду навязывают, она не воспринимает еду за хоть какую-нибудь ценность, в принципе. Игрушки другому ребенку может пожмодить, а еду не, ни в жисть  :no: . Проверено, ну скажет что-то вроде: "А я не хочу есть" и все.

свекос написал(а):

второй вариант - поменять рацион.


Рацион в общем-то меняем и он разнообразный у нее. Тут такая реакция, если не нравится - то, попробовав кусочек, не будет больше есть это вообще и ни за какие коврижки, а если нравится, то будет есть и волыыыынить 3 часа  :tired: .

Отредактировано pushta (2014-02-02 17:53:08)

79

pushta, у нас тоже такая проблема с двумя, ну, я придерживаюсь позиции - не хочешь - не ешь, следующая еда утром, например, но раз тебя это не устраивает, может ее как-то приобщить к приготовлению еды, наша мелкая блины со мной печет, а потом есть, а другие ни-ни. а старши йсалат может сделать, и есть его сам. другие салаты - не ест.

80

pushta написал(а):

чуть отвлечешься - уже куда-то убежала от тарелки


попробуйте готовить то, что ей больше всего нравится. у нас тоже ест "не каждый день". стараемся чтоб на глазах всегда были фрукты, огурчик свежий, помидорка и печень. между делом захватит в рот.

81

Вот и моя такая же стала, надо уговаривать... а раньше лупила всё, что не приколочено ! Теперь моя мама уговаривает, с ложки кормит, в комнате разрешает кушать... :angry: а я мать-злюка ! не хочешь есть - пошла вон из-за стола ! с голоду не помрёт  :) в холодильние еды навалом, будет действительно голодная, придёт и поест... и ещё меня бесит доступность этих самых печенек, конфеток и проч фигни... всё должно быть в меру, а тут получается, что напихает в себя этой всячины и не ест нормально...

82

Твигги написал(а):

будет действительно голодная, придёт и поест... и ещё меня бесит доступность этих самых печенек, конфеток и проч фигни... всё должно быть в меру, а тут получается, что напихает в себя этой всячины и не ест нормально...


Блин, если б наша хоть конфеты любила. Лежат 2 новогодних подарка конфетных, раскрыты и нетронуты практически. Из каждого по ОДНОЙ конфетке  o.O за месяц съела. Я б в ее годы уже оба подарка умяла целиком  :playful: . Думаем уже самим что ли съесть, чтобы не валялись зря  :dontknow: .

Правда пачку чипсов, хрюшка такая, вечером съедает в последнее время. Говорю, что чипсы только после ужина. Так она проволынит часа 3 тарелку картошки с мясом, все-таки съест ее всю до капли, пока она ее ест мы чуть не застрелимся  :tired:  :tired: реально, а потом умнет пачку чипсов (90 грамм!) за 5-7 минут. Дурдом, короче  :canthearyou: .

83

pushta написал(а):

Говорю, что чипсы только после ужина.

как вариант говорить, что чипсы только после быстрого ужина за 15 минут, за 16 минут уже нет чипсов ))))))))))))
ну раз у вас чипсы в ходу  :D

84

МамАНЯ написал(а):

как вариант говорить, что чипсы только после быстрого ужина за 15 минут, за 16 минут уже нет чипсов ))))))))))))ну раз у вас чипсы в ходу

хороший вариант, кстати, на моей проверено пару раз ))) "кто первый съест, того и "тапки" ))))))))))

85

pushta, а в саду как ест? тоже медленно?

86

Манька написал(а):

pushta, а в саду как ест? тоже медленно?


Она сейчас не ходит туда, с бабушкой сидит. Но когда пыталась ходить, то не ела там, или очень мало съедала. Воспитатели жаловались постоянно: "Ваша не ела ничего"  :dontknow: . Ну или говорили, что пару ложек чего-то хватанула.

87

pushta написал(а):

Воспитатели жаловались постоянно: "Ваша не ела ничего"   . Ну или говорили, что пару ложек чего-то хватанула.

Все годы именно так Платон в сад и отходил, и у бабушек так живет, и в лагере спортивном, и в гостях..... И ни чего с ним не случилось )))) И нервы у всех целые  :hobo:

88

МамАНЯ написал(а):

Платон у меня при росте 132 сейчас весит 22-24кг, занимается спортом активно и ест всего 3-4 продукта в птичьих количествах

Такое ощущение что это я писала, один в один. Только вот в опшепите мы любим очень питаться

89

Светуля написал(а):

Только вот в опшепите мы любим очень питаться

Мы любим туда в принципе ходить, а заказывать.....хлебушек с водичкой )))))))

90

МамАНЯ написал(а):

а заказывать.....хлебушек с водичкой )))))))

какой "удобный" ребёнок ))))))))


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детки от 3-х лет, дошколята » Кормим детей от 3 до 7 лет