Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбираем подарки

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Сонюшка написал(а):

(уже не помню, давно это было).

прикинь, даже я уже не помню, больше года назад мы такие были.... а как ветром сдуло ))))

32

МамАНЯ....косюмчик, пирамидка (на будующее) и набор посуды для карапузика....еще можно набор моющих средств....пенка для ванны и шампунь...вообщем смотря какая сумма...

33

Мир взрослых вещей
У каждого ребенка должно быть вдоволь грузовиков, кукол, конструкторов, кубиков. Только нередко красочные, интересные игрушки пылятся в детской, а кроха увлеченно играет пультом от телевизора или мобильным телефоном. Дети постарше уже знают толк в сокровищах игрушечного мира. Но тут перспектива покупать сотую машинку или очередной кукольный сервиз толкает родителей на поиски другого, более оригинального подарка.

Есть такие подарки. Их не купишь в магазине игрушек. Они обязательно удовлетворят страсть ребенка к настоящим вещам и не потеряют актуальность через несколько месяцев. И, возможно, такой подарок не только развлечет малыша, но и повысит его самооценку, научит аккуратности и ответственности, положит начало более серьезному увлечению.

Луч света
Кроха еще и ходить не научился, а уже настойчиво тянется нажимать кнопки на телевизоре, компьютере, музыкальном центре. Есть ли прибор, который можно без опаски доверить любопытному ползунку?

Подарите ребенку обыкновенный фонарик. Впрочем, не совсем обыкновенный. Фонарик нужно выбрать небольшой, прочный, не бьющийся. Он должен легко включаться от нажатия неумелых пальчиков. В целях экономии отдайте предпочтение диодному фонарику и запаситесь аккумуляторами.

Правило
Помните важное правило – куплен ли подарок в магазине игрушек или другом, совсем не детском магазине, он должен безраздельно принадлежать ребенку. Конечно, вы можете выключить забытый фонарик или одолжить его, чтобы поискать под диваном мячик. Но не стоит убирать подарок в недоступное место или прерывать игру постоянными запретами: "Осторожно, сломаешь, не делай так".

А вот придумывать вместе с малышом новые игры не только можно, но и нужно. Например, спрячьтесь вдвоем под одеялом, включите фонарик и представьте, что сидите в палатке или пещере. Или отправьтесь в путешествие по темной квартире. С ребенком постарше поиграйте в загадки – взрослый перечисляет разные предметы интерьера, а ребенок освещает названный предмет фонариком. Устали сидеть на месте – пусть малыш побегает за лучиком света, пытаясь его поймать. А еще фонарик позволит вам в любой момент начать представление театра теней.

Кроме фонарика, можно приобрести еще брелки с подсветкой (обычно красной или синей). Они и цвета помогут выучить, и развлекут малыша в дороге, и тренировку мелкой моторики обеспечат.

В мире звуков
Большинство малышей с самого рождения слушают детские песенки, а кто-то и классическую музыку. Детям двух-трех лет начинают нравиться аудиосказки. Также увлекают малышей познавательные записи со звуками природы, голосами животных. И конечно же, ребенку будет интересно поиграть со звукозаписью – услышать голос мамы в магнитофоне или послушать, как он сам говорил "в детстве".

Но не всегда родители готовы доверить трехлетке дорогой музыкальный центр. Поэтому стоит подумать о подарке, который наполнит детскую комнату музыкой.

Что же выбрать? Ребенок еще не настолько аккуратен, чтобы избежать царапин на компакт-дисках. А аудиокассеты искушают малыша блестящей пленкой, которую можно вытащить и размотать. Радио не позволяет контролировать транслируемую информацию. Лучше всего удовлетворяет пожеланиям и родителей, и ребенка устройство с цифровой записью (желательно в mp3-формате). Оно позволяет взрослым самостоятельно сделать подборку сказок и песен, и если ребенок их случайно сотрет – без труда восстановить запись.

При выборе модели стоит учесть возраст ребенка, финансовые возможности, приоритетные цели. Если думать о будущем – лучше всего купить музыкальный центр с функцией проигрывания mp3-файлов. Но это слишком дорогая и сложная игрушка. Если вы сочиняете сказки, у ребенка талант певца или философа – хорошим вариантом будет цифровой диктофон. Он позволит быстро и просто увековечить ваши выступления. Но с маленькими кнопками диктофона справится не каждый ребенок. Поэтому лучше всего купить mp3-магнитофон или mp3-плеер. К плееру обязательно приобретите колонки, а наушники лучше совсем убрать.

Не забывайте следить за информационным наполнением новой игрушки. Песни, сказки, музыкальные композиции постоянно добавляйте и меняйте (учитывая пожелания ребенка). Если устройство позволяет, научите малыша записывать свой голос.

Иногда оставляйте на магнитофоне голосовые записки. Уезжая в командировку, папа может подготовить огорченному ребенку звуковое послание. А включив магнитофон 1 января, пусть малыш услышит поздравления от Деда Мороза. Ребенку наверняка понравится искать по квартире сюрпризы, следуя голосовым инструкциям. А на детском празднике таким же способом можно предложить ребятам найти кусочки карты, собрав которую, они узнают место, где спрятан клад (игрушки и сладости).

Разнообразный мир часов
Настенные часы с крупными, четкими цифрами – важный предмет интерьера. Но не стоит предназначать их в подарок ребенку: вряд ли вы позволите малышу узнать, что там внутри. А знакомство с понятием времени начинайте с более простых вещей, которые сможете отдать для самостоятельного изучения.

Например, купите в аптеке песочные часы. Понаблюдайте вместе с малышом за перетекающими песчинками. Подсчитайте, сколько раз ребенок подпрыгнет или сколько разбросанных игрушек успеет расставить по местам, пока пересыпается песок.

Изучающему цифры малышу подарите механический таймер. Значительный плюс таймера – возможность отмерять большие интервалы времени. Теперь вместо постоянных напоминаний о том, что пора спать или нужно закончить игру, вы сможете просто завести таймер на время, о котором договоритесь с ребенком.

Регулярные занятия с часами помогут воспитать чувство времени, организованность, пунктуальность. Но кроме этого, и таймер, и часы – увлекательная, необычная игрушка, которая обязательно понравится малышу.

Волшебные стекла

Оптические приборы изменят представления ребенка о мире, познакомив его и с микрокосмосом, и с просторами вселенной. Но не стоит к первому или второму дню рождения малыша приобретать микроскоп и телескоп. Вот лупа – подходящий подарок. Дело даже не в том, что с ее помощью малыш сможет лучше разглядеть насекомых или свои пальчики. Самым важным будет открытие, что одна и та же вещь может выглядеть по-разному.

Еще один интересный, простой и достаточно дешевый оптический прибор – бинокль. Кроме занятного приближения-удаления предметов, бинокль может вдохновить на игру в морское путешествие или разведчиков. А на прогулке он станет неизменным спутником и помощником юного натуралиста (тут особенно будет заметно преимущество настоящего бинокля перед игрушечным).

Лови момент
Совсем недавно фотоаппарат казался расточительным подарком даже для школьника. Ведь увлекшийся ребенок вполне мог "отщелкать" пленку за один день и потребовать печать всех снимков. К счастью, нашим детям повезло больше. Потратив некоторую сумму, сравнимую со стоимостью хорошей игрушки, мы станем обладателями простенькой цифровой "мыльницы". И никаких дополнительных затрат.

При выборе фотоаппарата ищите более легкий и компактный вариант. Не покупайте модель с раскладывающимся монитором. Заранее подумайте о жестком футляре.

Фотографирование с последующим просмотром снимков на компьютере интересно само по себе. Более "зрелому" фотографу можно предложить другие занятия. Например, делать фоторепортажи о посещении зоопарка, прогулке по городу, турпоходе. Или снимать фотоистории из жизни игрушек. Фотоохота (например, на кошек или бетономешалки) увлечет не только ребенка, но и взрослых. В любом случае, занятия фотографией – прекрасный способ развить внимание к окружающему миру и эстетический вкус.

Музыкальный класс
Даже если вы не помышляете о том, что малыш станет знаменитым скрипачом или пианистом, стоит очень осторожно покупать музыкальные игрушки. Пусть настоящий металлофон не так красив, как игрушечный, но ведь чистый, не фальшивый звук намного важнее ярких картинок.

Доступных ребенку взрослых инструментов немало. Металлофон – лучший помощник для освоения музыкальной грамоты. Губная гармошка – духовой инструмент, более других щадящий родительские уши. Народные инструменты – деревянные ложки, свистульки, трещотка – легки в освоении и позволят вам организовать веселый семейный ансамбль. Другие музыкальные инструменты, на которые стоит обратить внимание, – треугольник, колокольчики, маракасы.

Собрав дома несколько музыкальных инструментов вы сможете провести такую игру. Выберите три инструмента с различным звучанием и разложите их на столе. Предложите малышу отвернуться или закрыть глаза. Издайте звук одним из инструментов и положите его на место. Пусть ребенок угадает, какой инструмент "позвал" его. Позже игру можно усложнить, увеличив число инструментов или издавая звук одновременно двумя из них.

Маленький помощник
Если вы подарите трехлетке первый настоящий столовый прибор, собственную щетку для одежды или чистки обуви, маленький совок и веник, он обрадуется не меньше, чем красочной игрушке. Вполне детскими окажутся и такие вещи, как зеркало, поднос, крючок и зажим для детского полотенчика, табуретка-подставка.

Есть в этих подарках нечто важное, что малыш не понимает, но наверняка чувствует: забота, внимание и уважение к маленькой личности. Вот только нельзя здесь останавливаться на полпути: если вы дарите ребенку скалку и формочки для печенья, будьте готовы к регулярному их применению.

Семейное занятие
Ранее мы говорили об универсальных подарках, интересных любому ребенку. Но есть предметы, которые приживутся не в каждой семье. Дети стремятся копировать поведение родителей. Поэтому любая вещь, которая поможет малышу присоединиться к хобби родителей, заняться с ними общим делом, восхитит ее нового обладателя.

Если мама еще грезит походной романтикой, а папа мечтает поймать большую рыбу, значит, и малышу пора обзавестись уменьшенной копией туристического снаряжения и маленькой удочкой.

В другой семье папа любит мастерить из дерева декоративные вещи. Маленькие молоток и рубанок, или даже брусок с кусочком наждачной бумаги превратят непоседу, растаскивающего инструменты и мешающегося под руками, в серьезного, сосредоточенного плотника.

Отправляете ребенка с бабушкой на дачу? Подарите ему огородное снаряжение: совок, тяпку, небольшую лейку. И пусть вас потом не удивляет, с каким аппетитом малыш поедает нелюбимые морковку и кабачки.

* * *
Список таких игрушек можно продолжать бесконечно. Но не стоит думать, что покупку взрослой вещи сделать легко. Необходимо найти подходящую модель, оценить безопасность подарка, проверить легкость в использовании, надежность. При этом выбирать (особенно это касается электронной техники) лучше недорогую вещь с минимумом функций, иначе в последний момент вы не сможете отдать ее ребенку или будете все время переживать за сохранность "игрушки".

Не нужно торопиться приобрести все вещи по списку, достаточно, если малыш будет получать по две-три таких игрушки в год. А остальные подарки лучше все же покупать в магазине игрушек – может, и правда вашему сыну нужна новая (кажется, сотая по счету) машинка.

Автор: Юлия Луговская

Отредактировано Зеленая Фея (2008-02-29 02:03:09)

34

А еще вопросик, практически оффтоп...
Что в первом классе на 8 марта и 23 февраля дарят????? надо срочно к 6 числу что-то купить, праздник у детей намечается....

35

Я помню нам дарили красивые тетрадочки, фломастеры)) Но это было в то время, когда все писали в одинаковых зелененьких тетрадках и выбора почти не было...Сладости еще дарили, блокнотики...Это я говорю о подарках в классе))

36

Д это и пришло первым на ум. Только родители не поддерживают таких подарков..... Сегодня вечером пойдем еще с двумя мамаи по магазинам, будем думать........

37

Народ...у мамы скоро д.р. хочется подарить что нибудь этакое...но ничего в голову не приходит... :dontknow: Может подскажете...

38

ALSU для меня это тоже вечная проблема, что подарить родителям. Но я обычно или примерно знаю чего бы она хотела, но не как не может себе купить и тогда покупаю эту вещь, или если уж совсем засада, то моя например пользуется возростной косметикой (ну лифтинг, морщины и т.д.) тогда покупаю какуюнибуть серию и все в порядке, получить такой подарок от собственной дочери например для моей мамы нормально, может от постороннего человека женское самолюбие и сыгралобы. Ну зато я точно знаю что ей это пригодится.

39

подскажите, что можно дочке на 2летие подарить? :dontknow:

40

JULI - Юля написал(а):

Но я обычно или примерно знаю чего бы она хотела, но не как не может себе купить и тогда покупаю эту вещь

А я вот свою спрашиваю, а она не "колется" ни в какую! Ничего мне говорит не надо и все!  :tired: Вот сижу в раздумьях...

41

МамаУляна написал(а):

подскажите, что можно дочке на 2летие подарить?

может куклу какую с коляской? Анабельки, беби-борны и прочие. Первое что на ум приходит. а да, можно ещё кухню подарить, парикмахерскую. Ну смотря чем ребёнок интересуется

42

Мы своей подружке на двухлетие подарили "говорящие" книжки. Конечно, дочке можно что-то посерьезнее, но я к тому, что в КНижице например огромный выбор всяких необычных развивалок, которые не куклы и не медведи.

43

Девушки, поделитесь идеями оригинальных новогодних подарков? Совсем мозГГ не работает  :dontknow:

44

Мужу я уже знаю что подарю на НГ,а вот у дочери аж два праздника сначала день рождение 7 лет,потом НГ,вот тут она столько назаказала что пальцев не хватает на руках и ногах,буду распределять подарки по гостям))) Даже не знаю как отмечать так как дома ремонт идо 16 декабря ну никак не успеть.

45

Самое главное помимо подарков дарить людям улыбку доброту и счастье :shine:

46

Ленчик написал(а):

и счастье

А это конкретно как? Рецептика нет? :blush:

47

да да именно счастье ,подарив комуто оно вернётся и  к вам..
как пелось  в песне.... Я желаю счастья вам, счастья в этом мире большом...

48

Я решила подарить мужу уничтожитель бумаг - шредер..... :whistle:

49

А я всю голову сломала, что мужу подарить. Он у меня не любит подарки вообще, так что единственный способ его порадовать - подарить что-то по-настоящему интересное. А у меня нет идей в этом году вообще :(

50

Манька, компактный что ли?
_lisenok_, если увлекается компами, то проблем не должно быть: флэшки, гарнитуры, съемные диски, аксессуары для комп. и офисных принадлежностей...

51

Манька написал(а):

Я решила подарить мужу уничтожитель бумаг - шредер.....

а поподробнее... детали, так сказать

52

Не знаю ещё какой, но на картинке вроде не особо большой. Даже не знаю, продаются ли они у нас. Не смотрела. Увидела вчера впервые в рекламных журналах магазина Метро( питерского мЕтро, не нашего..), а т.к. муж очень любит всякие  деловые бумажки и письма рвать, вот и решила его обрадовать!...

53

Мань, а кинься ссылочкой, а?

54

Ирин@ написал(а):

Мань, а кинься ссылочкой, а?

Ирин@
с удовольствием бы...но не нашла. Те предложения, что в интернете поисковики выдают, слишком "серьёзные" что ли, ценник аж к 10 тыс. А я нашла в Метро кэш энд керри - от 600 рублей...любительские такие, видимо..
можно на их сайте поискать metro-cc.ru? в рубрике спец. предложения, каталог Непродовольственные товары.

55

МамАнь, специально для тебя.
Я обожаю тему на Кукинге. Там миллион идей. Сама сейчас читаю ее с блокнотиком.
Вот ссылка: ТЫЦ

56

_lisenok_
спасибо! много интересного нашла  :writing:

57

а я не знаю че дарить, так как денег у меня нет. Теперь. Не просить же у мужа ему же на подарок)) Буду делать своими руками. До этого уже выкручивалась: вязала шарф и копила мелочью месяца два на подарок на ДР в тайне)) А щас не знаю че придумать, газету что ли нарисовать))

58

Ой, Лян, у меня та же фигня :) Я обычно стараюсь заранее подкопить, иногда невинно требую на домашние нужды, за подарок на ДР год расплачивалась из Жениных детских, когда совсем туго - занимаю у мамы. Это вообще отдельная тема - бюджет в семьях, где мама в декрете...:(

59

Ляна написал(а):

а я не знаю че дарить, так как денег у меня нет.

Я с тобой!!! Есть 700р...Что на них можно купить мужчине, который не любит всякую ерунду???
Он мне всегда говорит: "Я работаю и могу тебе дарить хорошие дорогие подарки, у тебя такой возможности нет, так что сиди ровно...", хотя все равно в душе где-то ему обидно оставаться без подарка. И я так от этого себя плохо чувствую и мне даже неудобно получать от него такие подарки, как ноутбук, золото, телефоны...я краснею и плачу...

60

Чучик написал(а):

Есть 700р...Что на них можно купить мужчине, который не любит всякую ерунду???

Ого. А мы на НГ дарим друг другу приятные мелочи, ну в пределах 500 руб.