Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детский сад. А надо ли?

Сообщений 151 страница 160 из 160

151

ЭмЧе написал(а):

Варе в саду реально плохо, она терпит, молчит, даже не капризничает уже, но зато глаза как у побитой собаки и болеет постоянно.

Попробую успокоить)) Это еще не значит, что девочка в целом чувствует себя несчастной. Дети вопринимают жизнь целостно . А если она научилась стойко переносить некоторые неприятности жизни - мне кажется это очень даже хорошим жизненным навыком. Поэтому Вы можете поддерживать доченьку, делать все возможное, чтобы она чувствовала себя комфортно все другое время вне садика)))

152

Румия написал(а):

занятия (развитие) - посмотреть (либо материнским "чутьем"))), либо пройти диагностику) уровень развития, чтобы понять, хватает ли домашнего воспитания и общения для полноценного развития ребенка


Ну тут нет предела совершенству. Уровень развития все специалисты считают по возрасту достаточным, из-за чего, собственно, ей и в логопедический сад с маленькими группами не светит попасть  :dontknow:  :( . Но тут можно поработать и развить еще и на доп. занятия походить и т.п.

Румия написал(а):

умение общаться со сверстниками - умеет? или не стремится?


Она общается со сверстниками, радостно подбегает к кому-то на детской площадке, знакомится, носится, через час ей надоедает, она уходит домой и не вспоминает особо этого человека. То есть она легко сходится, но у нее не формируется в отношении сверстников глубоких привязанностей. Привязанности у нее пока только к маме-папе-бабушке. С ровесником радостно поиграет, потом может хоть вообще больше никогда его (ее) не видеть. То есть ей главное, чтобы на площадке были какие-то дети и вообще неважно кто. Не знаю правильно ли это по возрасту, или нет  :dontknow: .

Румия написал(а):

способность к адаптации, т.е. умение действовать в соответствие с тербованиями того или иного социума


Это есть. Она правила сада все соблюдает, слывет хорошей и послушной, с ней воспитателям довольно удобно. Сад при этом ненавидит, исключительно, в душЕ. В саду об этом не догадываются  8-) .

Румия написал(а):

привычка к систематичным занятиям (это очень важно для облегчения адаптации к школе) - можно водить на любые другие систематические занятия


Ну тут, если от сада откажемся, то будем куда-то водить, обязательно. Пока решили октябрь посчитать испытательным периодом, посмотреть, вдруг все лучше пойдет, и в ноябре принять решение.

153

pushta написал(а):

То есть ей главное, чтобы на площадке были какие-то дети и вообще неважно кто. Не знаю правильно ли это по возрасту, или нет

Это нормально)))
Мне кажется, вопрос практически решен?  ;-)

154

Румия, спасибо за поддержку. Я действительно уже с этим садом в состоянии,близком к истерике.  :dontknow:

Румия написал(а):

А если она научилась стойко переносить некоторые неприятности жизни - мне кажется это очень даже хорошим жизненным навыком. Поэтому Вы можете поддерживать доченьку, делать все возможное, чтобы она чувствовала себя комфортно все другое время вне садика

Я поддерживаю, сглаживаю садовский негатив. Но! Она очень много болеет. Я прямо вижу по ней, чувствую, что силы у неё на исходе и она вот-вот снова заболеет. А сил обычно хватает дня на 3 в садике. С этим можно как-то справиться? Тут даже не в иммунитете дело, когда ей спокойно, на неё можно чихать, кашлять и пр, и с неё всё будет в порядке. Иммунитет нормальный. Очень похоже на уход в болезнь.  :(

Отредактировано ЭмЧе (2012-10-08 08:20:14)

155

ЭмЧе, а друзей у нее нет в саду? Ждет ли она утренники? Моя в саду первые два года, а пошла она в 1год и 10мес почти ни с кем не разговаривала. Стеснялась жутко, для игор выбрала пару мальчиков помладше. А многие дети были ее старше почти на год. Про утренники без слез и не вспомню. Просто в ступор впадала. Только после 4-5 лет стала получать удовольствие от сада,  и играть стала со всеми, и на утренниках танцевать, стихи читать. Но у нас не было возможности не ходить в сад.

Отредактировано Yliachka (2012-10-08 13:17:04)

156

Румия написал(а):

Мне кажется, вопрос практически решен?


Ну почти. Спасибо за дополнительные соображения  :yep: .

ЭмЧе написал(а):

Она очень много болеет. Я прямо вижу по ней, чувствую, что силы у неё на исходе и она вот-вот снова заболеет. А сил обычно хватает дня на 3 в садике. С этим можно как-то справиться?

ЭмЧе написал(а):

Очень похоже на уход в болезнь.


И наша так умеет, к сожалению  :(  :'( .

157

Yliachka написал(а):

друзей у нее нет в саду? Ждет ли она утренники?

Друзей море, она очень контактная. Когда Варя с больничного приходит в сад, её пол группы встречать выбегает.
Утренники, занятия, игры с друзьями - это ей очень нравится. Но видимо негатив перевешивает, и она легко готова отказаться от этих садовских радостей. Точнее она хочет общаться, выступать на утренниках, но при этом категорически не хочет быть в саду весь день. Особенно спать там 3 часа.

Отредактировано ЭмЧе (2012-10-08 13:40:13)

158

Yliachka написал(а):

Но у нас не было возможности не ходить в сад.

Так и у нас не особо-то и есть эта возможность. Только мне на работу не выйти, если дочь ходит в сад неделю (и то не всегда) через две. Сидеть на больничном с ребенком кроме меня некому.
Короче,решаем проблему сада с 2009 года, а воз и ныне там. Это наводит на мысль,что мой ребёнок попадает в тот небольшой процент действительно несадовских детей.  :'(

Отредактировано ЭмЧе (2012-10-08 14:01:59)

159

ЭмЧе, я бы не говорила о дошкольнике

ЭмЧе написал(а):

Очень похоже на уход в болезнь

Дети мне представляются очень естественными существами, которые органично реагируют на происходящее. Если для нее хождение в детский сад - преодоление, то неудивительно, что силенок не хвататет, они быстро иссякают, и ребеночек заболевает. Что с этим делать? По возможности раньше забирать, делать внеурочные "выходные" - что Вы, как я понимаю, и так делаете по мере возможности.

160

Румия написал(а):

Что с этим делать? По возможности раньше забирать, делать внеурочные "выходные" - что Вы, как я понимаю, и так делаете по мере возможности.

Стараюсь, по возможности. После болезни опять попробую некоторое время поводить до обеда.