Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вечная память...

Сообщений 61 страница 90 из 396

61

Irbis написал(а):

так ведь человеческий век не резиновый. а что до впечатления, что куча хроших известных людей только и делает, что умирает - мне кажется, что это от того, что начинай с какого-то момента пул этих людей перестал пополнятся. так и осталась старая гвардия, а приток молодых и таких же талантливых как-то прекратился... вот и настал момент, когда других событий, кроме ухода очередного таланта - просто нет.

А мне кажется дело в другом...
Мы просто , как бы это сказать... стареем что ли... уходят те люди, с которыми мы выросли, вот и все... у наших детей будут другие кумиры и уходить они будут в другое время и им будет так же казаться, что легенда ушла... ну это мое мнение...

62


Скончался писатель Василий Аксенов

Опубликовано 06.07.09 20:47
Скончался писатель Василий Аксенов

Знаменитый российский писатель Василий Аксенов скончался после продолжительной болезни на 77-м году жизни.
Об этом сообщил РИА "Новости" завотделением реабилитации НИИ нейрохирургии при госпитале имени Бурденко Владимир Найдин, который долгое время был лечащим врачом писателя.

"Он находился в тяжелом состоянии в последнее время в московских клиниках после полученной в автокатастрофе травмы. Он скончался во второй половине дня в понедельник", - сказал собеседник агентства.

"Он жутко страдал и физически мучился. По привычке его пытались реабилитировать. В последнее время он выживал только потому, что был очень сильным и мужественным человеком. Месяца три-четыре назад он подавал очень хорошие надежды на выздоровление. Нам казалось, что возвращаются психологические реакции, эмоции, но позднее это не подтвердилось", - сказал доктор Найдин.

По его словам, Аксенов также страдал от тромбоза кишечника. "Именно с этим диагнозом он был отправлен из нашего НИИ в институт Склифосовского, где он был прооперирован. Операция прошла достаточно успешно, но, учитывая тяжелое состояние, которое было у пациента до этого, все равно не удалось избежать этого трагического конца. Говорят, что Бог дает человеку столько, сколько он может выдержать. Василий Аксенов выдержал столько, сколько не под силу выдержать среднестатистическому человеку", - сказал собеседник агентства.

Василий Аксенов - автор таких произведений, как "Апельсины из Марокко", "Остров Крым", "Ожог", "Московская сага" и многих других.

Василий Аксенов родился 20 августа 1932 года в Казани. Его родители были репрессированы, и до 16 лет Аксенов воспитывался в детском доме, затем у тети. Жил в Магадане, где находилась на поселении его мать, Евгения Гинзбург, автор книги "Крутой маршрут".

Окончил Ленинградский медицинский институт в 1956 году, работал врачом на Крайнем Севере, в Карелии, в Ленинградском морском торговом порту, в туберкулезной больнице в Москве.

Первые рассказы Василия Аксенова "Факелы и дороги" и "Полторы врачебных единицы" напечатаны в 1958 году в журнале "Юность". В 1960 году была опубликована первая повесть "Коллеги". В 1975 году был написан роман "Ожог", а в 1979 году - "Остров Крым", запрещенные к публикации цензурой.

В 1976 году перевел с английского популярный роман Э.Л. Доктороу "Регтайм".

Вместе с Андреем Битовым, Виктором Ерофеевым, Фазилем Искандером, Евгением Поповым, Беллой Ахмадулиной в 1979 году Аксенов стал одним из организаторов и авторов бесцензурного альманаха "Метрополь", изданного в США.

В 1979 Аксенов стал одним из организаторов и авторов бесцензурного литературного альманаха "Метрополь". В том же году он выходит из Союза писателей СССР. В июле 1980 Аксенов временно выехал в США, где узнал о том, что его с женой лишили советского гражданства.

Аксенов поселяется в Вашингтоне и становится преподавателем университета Джорджа Мейсона. С 1981 года писатель начинает преподавать курс русской литературы в различных университетах США.

В 1980-1991 годы Василий Аксенов в качестве журналиста активно сотрудничал с радиостанцией "Свобода".

Аксенов стал лауреатом Букеровской премии в России в 2004 году за роман "Вольтерьянцы и вольтерьянки", опубликованный впервые в журнале "Октябрь".

В 2005 году Василий Аксенов был удостоен Ордена литературы и искусства, одной из высших наград современной Франции.

Аксенов в январе 2008 года был госпитализирован с диагнозом "инсульт", тогда ему была сделана операция по поводу тромба в артерии, близкой к головному мозгу.

63

Умер актер и музыкант Павел Смеян
12.07, 23:36 «Вести.Ru»
В Германии умер певец и актер Павел Смеян. Долгое время он работал в Ленкоме, до 2007 года играл в знаменитых рок-операх «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

В фильме-мюзикле «Мэри Поппинс» его голос звучит за кадром. «Непогоду» и «Ветер перемен» пел именно Смеян. Как отмечают «Вести», последнее время артист боролся с раком, проходил лечение в одном из немецких онкоцентров. Но спасти его не смогли. Павлу Смеяну было 52 года.
http://news.mail.ru/society/2733957/

64

Скончался Семен Фарада

Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался вечером 20 августа в одной из московских больниц, сообщили в Гильдии актеров кино.

Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет, сообщает РИА «Новости».

65

...жалко...хороший актер

66

Действительно, очень жаль, был очень талантливый и интересный актер... печально как-то...

67

Скончался известный поэт Сергей Михалков
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. На 97-м году жизни скончался известный детский поэт, автор советского и российского гимнов Сергей Михалков, сообщили РИА Новости в Союзе писателей России.

Сергей Михалков - классик русской детской литературы, поэт, баснописец, драматург, общественный деятель, автор двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации.

Михалков родился 13 марта (28 февраля ст.ст.) 1913 года в Москве. В 1927 году семья переехала в Ставропольский край, в город Пятигорск, затем в Георгиевск. В 1930 году Сергей Михалков, окончив школу, переехал в Москву.

Его литературная деятельность началась в 1928 году - в журнале "На подъеме" (Ростов-на-Дону) опубликовали его стихотворение "Дорога".В 1933 году он стал членом Московского группкома писателей. Печатался в журналах: "Огонек", "Пионер", "Прожектор", в газетах: "Комсомольская правда", "Известия", "Вечерняя Москва", "Правда".

Сергей Михалков читает "Дядю Степу", 1930-е годы
В 1935 году была опубликована легендарная поэма Михалкова "Дядя Степа".

В 1937 году Сергей Михалков вступил в Союз писателей СССР и поступил в Литературный институт имени A.M. Горького.

Осенью 1939 года Михалков был призван в армию. В годы Великой Отечественной войны служил военным корреспондентом газет "Во славу Родины", "Сталинский сокол"; в это же время написал сценарий к кинофильму "Фронтовые подруги".

В 1962 году он организовал и возглавил Всесоюзный сатирический киножурнал "Фитиль".

В 1943 году Сергей Михалков совместно с военным журналистом Георгием Эль-Регистаном (Габриэль Аркадьевич Уреклян) написал текст к государственному гимну СССР, который впервые был исполнен в Новогоднюю ночь 1944 года. В 1977 году Михалков создал вторую редакцию государственного гимна СССР.

В 1993 году постановлением правительства РФ писатель Сергей Михалков был введен в состав Комиссии (сопредседатель) по созданию гимна Российской Федерации. В 2001 году он в третий раз стал автором текста государственного гимна, теперь уже Российской Федерации.

Сергей Михалков - автор пьес "Особое задание" (1945), "Красный галстук" (1946), "Я хочу домой" (1949), "Сомбреро" (1957), басен, сатирических комедий "Все могут короли..." (1983), "Что написано пером..." (1984) и других. А также сценариев игровых художественных фильмов "Большое космическое путешествие" (в соавторстве с Валентином Селивановым, по пьесе Михалкова "Первая тройка, или Год 2001", 1974), "Три плюс два" (снят пo пьece Mиxaлкoвa "Дикapи", 1962) и "Новые похождения Кота в Сапогах" (1958), мультипликационных фильмов.

Сергей Михалков занимался не только творческой работой, он много времени уделял общественной деятельности. В частности, возглавлял Московскую писательскую организацию (1965-1970), был председателем правления Союза писателей РСФСР и секретарем правления Союза писателей СССР (1970-1992). Был сопредседателем исполкома Сообщества Писательских Союзов (1992-1999), почетным председателем исполкома Международного Сообщества Писательских Союзов (1999-2000).

Сергей Михалков Герой Социалистического труда (1973), лауреат Государственных премий (1941, 1942, 1950, 1978), Ленинской премии (1970). Награжден двумя боевыми орденами и шестью медалями, четырьмя орденами Ленина (1939, 1963, 1973, 1983), орденом Октябрьской Революции (1971), орденом Отечественной войны I степени (1985), двумя орденами Трудового Красного Знамени (1967, 1988), орденом Дружбы народов (1993), орденом Почета (1998), орденом Святого Сергия Радонежского (1993), орденом Святого Благоверного царевича Дмитрия (1998), орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени (2003), орденом Святого апостола Андрея Первозванного (2008), орденами и медалями социалистических стран.

68

И год не високосный, а сколько людей талантливых уходит...

69

Скончался Патрик Суэйзи
15 сентября умер актер и танцор Патрик Суэйзи. Ему было 57 лет. По словам представителя актера Аннет Вульф, Суэйзи скончался дома в Лос-Анжелесе в кругу семьи. Артиста прославила на весь мир роль в фильме "Грязные танцы", ставшем культовым для любителей танцев. Другая заметная веха в кинокарьере Суэйзи — картина "Призрак", в которой партнерами актера были Деми Мур и Вупи Голдберг.

Последние два года Суэйзи страдал от рака поджелудочной железы. Болезнь была обнаружена на позднем сроке. Семья актера убедила его в необходимости интенсивного лечения, и курсы химио- и радиотерапии позволили Суэйзи прожить еще два года. Несмотря на заболевание, актер продолжал сниматься в кино и не прекращал работу в телесериале The Beast. Ради нее Суэйзи даже прекращал приемы обезболивающих. Его последняя роль в кино была сыграна в фильме "Окись", который в скором времени выйдет в российский прокат.

70

Жалко очень... даж всплакнула...

71

Очень мне нравился Патрик Суэйзи  :'(

72

Да, фильм "Грязные танцы" в свое время очень нравился. Жалко Патрика Суэйзи.

73

очень, очень жалко.... я вот удивляюсь, что в наше время высоких технологий и всякого там развития так и не могут найти какого-то средства от этого, блин, рака!  :'(

74

Олеся Н. написал(а):

очень, очень жалко.... я вот удивляюсь, что в наше время высоких технологий и всякого там развития так и не могут найти какого-то средства от этого, блин, рака!  :'(

вот и я всегда поражаюсь в каком же интересном мире мы живем: как убить человека придумана уйма способов, а вот как вылечить...  :dontknow:

75

Олеся Н. написал(а):

очень, очень жалко.... я вот удивляюсь, что в наше время высоких технологий и всякого там развития так и не могут найти какого-то средства от этого, блин, рака!

В некоторых случаях вылечивают. Бывает такое.

76

В Москве умер Иван Дыховичный, известный драматург, кино- и телережиссер — с 1998 до 2000 года он был главным режиссером телеканала «Россия».

В последнее время он тяжело болел. В одном из интервью на вопрос боится ли он смерти, Дыховичный ответил, что «это не страшно, страшно быть бесчестным, не иметь друзей и быть одиноким».

Источник http://news.mail.ru/society/2927374/

77

Теперь все некрологи будут размещаться в этой теме.

78

В Москве скончался Игорь Старыгин.

Артисту было 63 года. Игорь Старыгин, известный миллионам зрителей по роли Арамиса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», недавно перенес инсульт и с тех пор находился в больнице. В 9 утра его не стало.

79

И еще Алена Бондарчук...сестра Федора Бондарчука...тоже актриса...хоть я и не знакома с ее творчеством, но заголовки пестрят...ей было 48 лет. Умерла от рака.

80

Анюточка написал(а):

Алена Бондарчук...

Анюточка написал(а):

Умерла от рака.

я в шоке, даже не слышала, вроде хорошо так выглядела, она снималась в "Бедной насте" (вроде)

81

Ушел из жизни Роман Трахтенберг
Как сообщили "Вестям" в радио-дирекции ВГТРК, скончался известный ведущий, шоумен и актер Роман Трахтенберг.

"Трагическая новость пришла вечером 20 ноября. Роману был 41 год. Он умер от инфаркта. Помним. Скорбим", - говорится в сообщении "Радио Маяк".

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. После десятилетки поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошел в армию. Служил в войсках связи. После армии в ЛГУ не вернулся, а поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. С 1990 года занимался бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу была сильнее желания заработать - с 1993 года он становится артистом кабаре "Арт-Клиника" и директором "Формального театра" п/у Андрея Могучего (сам Роман как-то заявил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора). С 1997 года Роман Львович - арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре "Хали-гали". 2000-2004 годы – ведущий авторской программы на "Европе плюс", 2003 - 2006 годы – ведущий авторских программ "Деньги не пахнут", "Следующий" на "Муз-ТВ", с 2005 года - ведущий авторской программы на "Русском радио". Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел "Трахтенберг-кафе", где устраивал собственные шоу. С 2008 года ведет на "Маяке" программу "Шоу Трахты-Барахты" со соведущей Леной Батиновой.

Как актер, снялся в фильмах "Generation П" (2009), "Гаишники" (сериал, 2008), "Путь самца" (сериал, 2008), "Гастролер" (2007), "Дом кувырком" (2007), "Трое сверху" (сериал, 2006), "Счастливы вместе" (сериал, 2006), "Схватка без правил" (2005), "Игра без правил" (2004), "Линии судьбы" (2003), "Русский спецназ" (2003), "Лука Мудищев" (2000). Озвучил мультфильмы "Правдивая история Красной Шапки", "Победитель" и несколько компьютерных игр. Записал несколько музыкальных альбомов, среди них - "Кошерные песни о главном" с Петром Подгородецким. В 2009 году принял участие в русском дубляже фильма "Рок-волна" - вместе с другими диджеями "Маяка", озвучил персонажа Графа. Автор многочисленных тематических сборников анекдотов, а также книг "Путь самца" (2005), "Гастролер" (2007), "Вы хотите стать звездой?" (2005).
Источник: http://news.mail.ru/society/3069908

Отредактировано Caterinka (2009-11-20 23:13:43)

82

Читаю сейчас это на мейле и вообще как-то даже не верится...прикольный дядька был...с харизмой... :disappointed:

83

Вот это финт. как-то... как-то... Вот вобще в голове не укладывается...

84

Ребята, но ведь он вел сегодня вечернее шоу с 16 до 18!!! Еще шутил, что мечтает умереть на сцене и что сегодня уезжает на спектакль...
Не укладывается в голове...

85

Румия
ему стало плохо во время эфира, скончался он в машине «скорой помощи»...

86

Да уж... как то неожиданно.. нет слов

87

Ничего себе! Слов нет! Он мне так нравился. Очень жаль. :'(

88

а в новостях по телевизору ни слова ни слышала, странно все это

89

Trinny написал(а):

а в новостях по телевизору ни слова ни слышала, странно все это

А я утром слышала... :dontknow:

90

Оччень неожиданно..