А облегченные одеяла теплые или не совсем?
Катюша, теперь могу 100% сказать, что облегченные одеяла очень теплые! Купила, поспала, осталась довольна. Одеяло легкое при этом. Мне даже жарковато было, но сейчас и не зима еще.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Царство снов или поговорим о подушках и одеялах
А облегченные одеяла теплые или не совсем?
Катюша, теперь могу 100% сказать, что облегченные одеяла очень теплые! Купила, поспала, осталась довольна. Одеяло легкое при этом. Мне даже жарковато было, но сейчас и не зима еще.
Блин, и я тоже собралась покупать новые одеяла, но у меня аллергия на пух, перо, шерсть и прочие натуральные ткани. А из чего бывают еще одеяла, кроме халофайбера или как там он правильно пишется????
Блин, и я тоже собралась покупать новые одеяла, но у меня аллергия на пух, перо, шерсть и прочие натуральные ткани. А из чего бывают еще одеяла, кроме халофайбера или как там он правильно пишется????
сама отвечаю на свой вопрос, может еще кому пригодится с аллергией:
купила сегодня одеяла с наполнителем из синтетического волокна, есть еще заменитель лебяжьего пуха, но для нас они оказались очень толстыми.
есть еще заменитель лебяжьего пуха
Китикет, я такие подушки купила в итоге... пока нравится но это поглядим как они через годик себя поведут...
Kassi
Леночка, скажи а где ты подушки покупала...мне так трудно себе подушки подобрать...
Я Вадиму еще до рождения купила шерстяное одеяло (овца вроде) в тканевом чехле, размер 140 на 110 см. Все думала продать - когда примерила на сына - ну огроооомное одеяло казалось. Спал под синтепоновым маленьким. А тут вырос, ворочается, раскрывается - беда...достала щерстяное - нарадоваться не могу...легкое, большоооое...Вадим как в норке - как не повернется - везде укрыт. Радуюсь, что не продала одеяло.
лариса, я покупала в Гуливере в цокольном этаже, я там всегда затариваюсь такими вещами.
поглядим как они через годик себя поведут...
а у меня все равно выбора нет, или такие или халофайбер, мож через годик еще чего-нибудь придумают для таких сопливых как я!
На др Поле бабушка подарила одеяло из икеи.наполнитель пух/перо. Так ребенок часто кашлять стал. И только вчера вечером мне в голову мысль пришла,что может быть это на пух реакция такая,переложила ее к себе-спала не кашляла).И еще что мне в нем не понравилось,так это то,что оно так шуршит, когда мелкая вертится.
Вот какое ей терь одеяло-то купить,а на овцу может тоже быть аллергия?
на овцу может тоже быть аллергия?
да, натуральная овечья щерсть - сильный аллерген...не всем подходит...У меня сын склонен к аллергии рзного вида...одеяло шерстяное овечье. Аллергии нет.
МамаУляна
у меня аллергия на все натуральные ткани и наполнители, кроме шелка и хлопка.
я такие подушки купила в итоге... пока нравится но это поглядим как они через годик себя поведут...
Лена, как твои подушки по прошествии нескольких месяцев??? Собираемся такие же прикупить...в думках...рассказывай...
Лена, как твои подушки по прошествии нескольких месяцев???
Пока без претензий: не свалялись, не скомковались...
Девочки, а где посмотреть какие-нибудь ортопедические подушки, да и вообще дайте координаты где вообще подушки продаются, надо бы заменить, вот хочу изучить воспрос получше. Интересуют только гипоаллергенные, пуховые не предлагать
ортопедические подушки
в любом ортопедическом салоне они есть
я сейчас на процедуры в горбольницу хожу,так там в этом орто ларьке много всяких подушек от 1200 до 4500р
А мы сейчас спим под холофайбером. В принципе ничего. Но у меня лежит одеяло из верблюжей шерсти, тонкое, легкое, но теплое. Только вот руки не доходят пододеяльеики под него купить, большевато. А под холофайбер комплекты красивые, тоже жалко.
где посмотреть какие-нибудь ортопедические подушки
икеа
Мы вот щас тоже покупаем кровать малой и надов нее одеяло-подушку,у нас дома жарко и малая постоянно раскрывается,почитала тут отзывы думаю может холофайбер хорошо простеганный это наш вариант??а еще смотрела подушки мне сказали,что лушче подушку не из холофайбера или пуха-перо,а из какого-то волокна,мол они воздушные и не скатываются,кто юзал такое?
девочки интересуют гипоаллергенные подушки (у ребенка аллергия на пыль, клещей и тп в этом роде), кто-нибудь пользовался такими? поделитесь впечатлениями. какой фирмы и где покупали? заранее спасибо за ответы
irina140377, Иришь,мне кажется, что подойдёт любая искусственная подушка (в смысле с искусств. наполнителем), в них априори не м.б. по крайней мере живности
говорят холлофайбер очень быстро выходит из строя, а аллергикам нужно часто стирать эти подушки при температуре 60 градусов, чтоб убить клещей, живущих в пыли. Так она мне через несколько месяцев будет непонятно на что похожа. Вот и хочется узнать подушки, одеяла более "живучие" после частых стирок и на каких подушечках спать мягонько
Я снова задумалась о покупке подушек. Девочки, как ваш опыт - мнение о каких-то материалах изменилось, что-то новенькое узнали?
Kassi, Лена, как твой искусственный лебяжий пух?
Я снова задумалась о покупке подушек.
аналогично )) так что тоже постою-послушаю.
искусственный лебяжий пух?
у нас такие уже полтора года, пока все в порядке, форма такая же как и была при покупке
Анюточка, я в ноябре купила себе подарок на д.р.)), специально просила дарить деньги, на рынке - 70х70 за 900 руб, лебяжий пух - очень довольна пока.
дарили мне также с наполнителем из гречки, стало повышаться давление постоянно, отдала ее маме. не пошла она мне.
покупала искусственный пух, мне она показалась жесткой, но это на любителя.
Отредактировано свекос (2016-03-22 11:14:11)
дарили мне также с наполнителем из гречки, стало повышаться давление постоянно,
А где взаимосвязь?
А где взаимосвязь?
так врач сказал, что у некоторых особей возможно повышение давления! как только я перестала на ней спать, все нормализовалось))
Анюточка, по состоянию на сегодня все ок. Ничего не свалялось, не скаталось, подушки как живые по сей день.
искусственный лебяжий пух?
Она синтетическая? т.е. подходит для аллергиков?
т.е. подходит для аллергиков?
да
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Царство снов или поговорим о подушках и одеялах