может еще долежит, если уже "почти дошла", не выбрасывай.
выкладываю на солнышко ее дозревать, надеюсь, может и выйдет что
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача
может еще долежит, если уже "почти дошла", не выбрасывай.
выкладываю на солнышко ее дозревать, надеюсь, может и выйдет что
"черные сорта" помидор
и я ж тоже....
Irina, вот так красотища!!!!особенно мальва махровая поразила!!!!!
Irina, какие цветы шикарные... завидую пионам... мучаюсь со своими, не цветут и все тут....
Я вот неделю дома не была... замерла в ожидании, чего там мои томаты наспели... переживаю... так хочется приехать и нажраться накушаться своих вкусных и разных!!!
а вот перед отъездом сняла кой-какие сорта...
Отлично всходили в этом году перцевидные, если кто любит невысокие сорта могу рекомендовать их, очень сильный куст сам по себе, сняла первый томат, но не самый крупный, очень вкусный, устойчивые к болячкам... в общем, очень-очень... У меня в этом году все томаты поздние почему-то ....
Юлечка! я тоже пионам завидую и хочу их "развести" - весной купила кустики, а они как будто "замерли" - не то, что цвести - практически не растут!!! - готовлю им новое место... - может им понравится
а белые и розовые - это мальвы (или как их называют еще шток-роза)
А помидорки у тебя - ммм, супер!
Желтые у меня свои вкусные, а вот перцевидный - так и просится в рот!!!!
Слоник, спасибо..., мне тоже нравится, особенно белая - как невеста!
но, почему-то из 6-8 кустов зацвели только 2!
Irina, у нас раньше были желтые и розовые махровые мальвы. а вот белую в первый раз вижу!!!
Yulka, как я хотела помидор, когда беременная была!!!! слюнями бы изошла, увидев твой урожай!!!
Irina, ах ну ни фига себе я ошиблась... думала розовые - это пионы, ща пригляделась, точно... шток розы...
перцевидный - так и просится в рот!!!!
ой, я вот неделю дома не была, прибыла, а перцевидные сняла, несколько штук по почти 400 гр....
Слоник, да ладно, урожай))) так, баловство... просто люблю разные сорта...
а перцевидные сняла, несколько штук по почти 400 гр...
ааа, я тоже хочу такие!
Юль, так и называется сорт "перцевидные"?
надо посмотреть..., в магазинах, конечно, сортов - глаза разбегаются....
в прошлом году оч. понравился сорт "Иришка", а в этом году так и не нашла семена - может не оч.хорошо искала?
так и называется сорт "перцевидные"
Да, я покупала в Москве, по-моему, завтра в семенах покопаюсь скажу от какой фирмы и всякие подробности)))
пошла сразу глянула, семена были от Аэлита, такой же пакет, ну и описание там)))
http://www.ailita.ru/e_mag900/p1/st8412.html
По поводу транспортировки... не знаю, может потому что у меня очень долго спели... вон только ща собираю... а завязались еще в июне, не было погоды, кожица очень нежная, собрала сегодня положила квартиранту отдать, а смотрю, уже шкурка подралась((( зато вкуснотень!!! и на низкорослых обычно "гигантов" не бывает, а тут и куст крепенький и ветки компактные и плоды вкусные... всхожесть хорошая
в прошлом году оч. понравился сорт "Иришка"
Оч многие производители, к сожалению, маркируют одинаковый сорт разными названиями, получается, что на Урале - это какаой-нить "тропик", а во Пскове "иришка"((( я уже на дачном форме столько всего начиталась... все вот хвалили "хурму".... а у меня она вообще не в кассу... болезненная, малоурожайная, фигня, короче...
А еще для закатки в этом году хит был Король рынка, их там 7 видов... должен был быть супер-урожайный, народ свои кусты показывал, а у меня какой-то инвалид... А еще все хвалили "шоколадный"... а у меня что-то он то листья крутил, то ща какими-то вмятинами покрылся, думаю не стрик ли... не похоже пока
спасибо, Юль, буду смотреть...,
Дп-да, вот я о том же и говорю, что сегодня купил-понравился один сорт, а завтра купишь вроде его же - не факт, что это будет он...
кстати, у меня в прошлом году такие же точно (на вид) перцы были - тоже вкусные!!! но рассаду сестра мужа давала, потому названия не помню, то ли Буратино, то ли...
Слуш, это же сорт, если хошь, я тебе могу семена собрать завтра... я правда толстяка сегодня съела, но у меня несколько кустов, найду толстенького еще)))
Есть Буратино, есть , кстати, Лена мне высылала "розовая стелла" достойный и вкусный сорт из ваших)))
Спасибо, Юль!!
Надо оно тебе возиться??!!
Пока я не фанатик растениеводства, я только учусь ...
увижу - куплю, а нет - не проблема, куплю что-то похожее (вот например, из твоих же рекомендаций!)
спасибо!
Irina, какая там в тебя красота!!!
да ладно, урожай))) так, баловство...
Ммм... вкусно выглядит
Пока я не фанатик растениеводства, я только учусь
я тож только учусь... Просто если надо, то че там - это ж не так сложно...
А я тут последние принесла... в смысле последние сорта... как-то у нас жара и поперло)))) собираю, собираю и радуюсь... уже наелась , сделала сегодня пару литров сока, он такой интересный получился из желтых и черных помидор))) оранжевый что ли... и закатала три баночки ассорти, муж не ест помидоры закатанные((( так что ему по несколько своих огурчиков в баночки затолкала
Я не фотографировала помидоры, но тоже выскажу свое мнение.
В этом году тоже сажали перцевидные - я не в восторге, другие сорта дали бОльший урожай, но для заготовок хороши. Понравились "виноградные" - ОЧЕНЬ сладкие.
Из черных сладкий и крупный "негритенок", а вот "черномор" мелковатые и малоурожайные.
Из оранжевых как всегда местный какой-то сорт (нам его несколько лет назад дали, мы сами с него семена собираем) - сладкие, крупные, сочные (из них выжимаем сок и с красными делаем в собственном соку - ВКУСНЯТИНА....)
из покупных оранжевых порадовали "мандаринка".
из красных - "Кёнигсберг"
Помидоры мы уже почти переработали, но вот стали созревать перцы разом. У нас все толстостенные. Красные, желтые, оранжевые (жел и оранж. обалденно сладкие) каждый год радуют. В этот раз решила еще фиолетовые посадить, но толи они поздние, толи отвратные. На вид уже спелые темно-фиолетового цвета, а по вкусу трава травой. (правда сажала 2 сорта фиолетовых, вторые нормальные)
Nelly, хочу сказать большое спасибо за рассаду помидор.богатый урожай)))
но вот стали созревать перцы разом. У нас все толстостенные. Красные, желтые, оранжевые (жел и оранж. обалденно сладкие) каждый год радуют.
Скажите, а название какие у перцев? На будущий год тоже такие хочу посадить.
"мандаринка", "Кёнигсберг"
читала про них много хорошего...
осень.Малина - второй урожай:
Бархатцы во всей красе!
Слоник, а как это, осенью малина?
Маруся-мама, а хз цветет и плодоносит лучше, чем летом! второй урожай без червяков потому, что холодно.
а хз цветет и плодоносит лучше, чем летом
как я вам завидую, сейчас малинки бы, хоть пясточку
Маруся-мама, а ты у себя поищи, может тоже что найдешь мы ее весной изрядно повыкорчевывали, может она испугалась и выдала двойной урожай?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача