Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Тышка:D ну нет не издеваюсь... у нас же и зимой плюс был, мы снег видели в последний раз в декабре 2010 года... Эх вы, я вам хотела приятность сделать, а вы какаФки

332

Лунтик написал(а):

Моя мама тоже была сегодня на даче, у нас ещё там 15 см снега

не, у нас, в Больший Гоголях, уже всё гуд. В лесу ещё лежит снег, а на участке уже нет ничего. Надеюсь после Пасхи уже начать ездить с ночёвкой

333

Анюточка написал(а):

Мы ток с мамой про подоконники разговаривали - все уставлено...осталось только план посадок чертежом оформлять на участке  :D

Блин, у меня уже голова кругом идет... что куда... ничего не помещается...  Кстати, Торбей твой взошел :cool:
Я уже растюшки Петуний купила, надо будет на днях пересадить в балконные вазоны... красивишные такие взяла

http://www.vertograd-s.ru/catalog/odn/Petunia/foto/Petunia%2Bhybrida%2BBravo%2BBlueVeined%2B355.jpg

334

Yulka написал(а):

Кстати, Торбей твой взошел

Рано радоваться...посмотрим что ближе к осени будет... :D  :insane:

335

Анюточка написал(а):

Рано радоваться...посмотрим что ближе к осени будет... :D  :insane:

Да лан, хоть взошел и на том спасибо, у меня в этом году опять бЯда с томатами

336

Yulka написал(а):

у меня в этом году опять бЯда с томатами

я сама не сажаю рассаду(места дома нет), а вот у мамы "колосятся" во всю. И перцы в этом году тьфу-тьфу

337

Тань, я каждый год зарекаюсь не ходить на дачный форум и не поддаваться безумию, не сажать до 8 марта, вот как только раньше посажу, так им нужны танцы с бубнами, те, что посадила после 8 марта - как зайчики сидят, а вот первая партия от 29 февраля хилая и хлипкая... Они у меня все равно в мае нагонят по размеру всех, кого надо.
Вот редиска сидит как рыба об лед и не хочет спеть... я думала, что на Пасху уже есть будем, а у нас Пасха уже через неделю... а рЫдиска как рЫдиска

338

Yulka написал(а):

Тань, я каждый год зарекаюсь не ходить на дачный форум и не поддаваться безумию, не сажать до 8 марта, вот как только раньше посажу, так им нужны танцы с бубнами, те, что посадила после 8 марта - как зайчики сидят, а вот первая партия от 29 февраля хилая и хлипкая...

на тему ухода
я дачник сам по себе третий год. до этого у мамы в помошниках числилась. а вот когда появилась своя, то..ну в общем я ( с точки зрения мамы) фиговый дачник, НО..у меня всегда и всё есть, даже не смотря на то, что периодически забываю поливать и полоть)) можно сказать, что у меня всё растёт ВОПРЕКИ))
Виноград спецом второй год не укрываю(ну чтоб вывести) ан нет, опять выжил..
это я к чему. Может проще надо к этому относиться? у меня тепличка под плёнку, а у мамы поликарбонат, НО помидорки у меня всё равно созревают и огурцы радуют. Да, я не сажаю баклажаны и дыню - понимаю, что не вырастут. И мне как то не очень то важно, что я буду кушать созревшие овощи на неделю позже, чем соседи. Для меня дача - это отдых от города. Растопить печку, вдохнуть запах жасмина и сирени, услышать журчание ручья..
Блин, скорее бы купить дров и на дачу

339

Вот-вот, поэтому и говорю, как посажу после 8 марта, так и растут сами по себе, а как раньше посажу, поддавшись веянью, так и начинается всякая фигня... я особо тоже не заморачиваюсь, очень мне понравилось в прошлом году вычитала на дачном и сделала у себя, между томатами засыпала скошенной травкой с газона и никаких сорняков, земля не пересыхает, болячек минимум, потом когда  с томатами разделалась и траву стянула всю на выброс и все.

340

Yulka написал(а):

между томатами засыпала скошенной травкой с газона и никаких сорняков,

ой, а я нежно опилки за это люблю. и почву мульчируют, и при поливе помогают, и сорняки не растут))

341

А у нас снег опять выпал....

342

Тышка, Yulka, почитала ваши разговоры и слюнями изошлась....хочу дачу и что-нибудь выращивать...всё равно что. :)
Yulka, фотки супер. Остро ощутила, как заждалась весны... :smoke:

343

Тышка, это да... но вот в томатах мне именно с травой понравилось, плюс трава растет бесплатно, а за опилки платить надо и они еще окисляют почву, есть растюхи, которые спокойно переносят, я вот ща опять смородину и малину ими засыпала, а помидоры не хо..

344

Yulka написал(а):

а за опилки платить надо

мне токмо за доставку)))

Yulka написал(а):

они еще окисляют почву, есть растюхи, которые спокойно переносят, я вот ща опять смородину и малину ими засыпала, а помидоры не хо..

видимо мои помидоры не знают, что для них опилки зло))

Белянка написал(а):

хочу дачу и что-нибудь выращивать...всё равно что.

Ирина (Пушта)продаёт дачу, рядышком с моей. Так что есть шанс воплотить мечту. Место действительно хорошее

345

Тышка написал(а):

видимо мои помидоры не знают, что для них опилки зло))

так у тебя почва другая... мы замахались засыпать кальком (мел содержащими препаратами) у нас кислая и так почва, мхом порастает, плохо трава на ней растет... плюс печтаная дрянь, а не земля...

Отредактировано Yulka (2012-04-01 23:40:21)

346

мы тоже мульчируем травкой скошенной, только не сразу как скосим накладываем, а сначала она немного подсыхает на солнышке.

347

Nelly, ну нам сушить негде, поэтому так... раскидываем, она и там подсыхает, у нас ее не так много получается, как раз в тонкий слой между томатами раскидать

348

а мы "сушим" прямо на месте,т.е. в солнечную погоду рано утром косим, потом не убираем и после обеда подсушенную раскладываем. когда жарко, травка быстро доходит до кондиции

349

Nelly, та не... она ж машинку собирается травка эта, что ж ее потом разбросать, посушить, потом опять собрать и перетащить к томатам... что-то слишком много мороки. смысле не вижу

350

Nelly написал(а):

а мы "сушим" прямо на месте,т.е. в солнечную погоду рано утром косим, потом не убираем и после обеда подсушенную раскладываем. когда жарко, травка быстро доходит до кондиции

Читала я  такой дачный совет, видела на каком-то форуме, хочу попробовать сама тож так:
Между рядами посадок помидор вырывают ров (чтобы с одной и второй стороны были видны корни и засыпают это пространство свежескошенной травой и засыпают сверху землей. За счет первоначальной реакции  выделяется тепло и идет подогрев почвы снизу, потом эта масса превращается в подкормку.
Не знаю поможет нам это или нет, сажаем каждый год помидоры, а они не дают нам своих плодов, хоть ты тресни: то мелкие, то почернеют, то сгниют....
Зато перцев у нас немерянно))

Отредактировано svetlana-999 (2012-04-04 11:57:17)

351

Девочки-дачницы, кто-нибудь заморачивался выращиванием ремонтантной клубники и земляники? У меня из 4 семечек клубники вырос (а может сорняк)через 1,5 мес.   1 мелкий росточек. Купила еще 2 сорта, не всходит. Что я делаю не так?

Отредактировано svetlana-999 (2012-04-04 14:59:13)

352

у меня земляника через неделю взошла и уже хорошо подросла.

353

галинэ написал(а):

у меня земляника через неделю взошла и уже хорошо подросла.

Земляника и у меня взошла и подросла:
http://uploads.ru/t/4/e/t/4etjK.jpg
Очень хочу посадить в этом году клубнику. Расскажите, кто как ее сажает? Как лучше посадить клубнику в мешки или на пленку?

Отредактировано svetlana-999 (2012-04-04 15:01:57)

354

Yulka написал(а):

она ж машинку собирается травка эта,

у нас триммер, т.е. травка никуда не собирается  :hobo:

355

svetlana-999 написал(а):

Земляника и у меня взошла и подросла:

а вот мне второй год не удается вырастить из семян безусую землянику. Сначала хорошо идет, а потом дохнет  :mad:

356

svetlana-999 написал(а):

Как лучше посадить клубнику в мешки или на пленку

у нас просто в землю посажена, а мульчируем опилками, но которые 2 года пролежали, т.е. перепрели и не кислят почву.

357

Девочки, может кто подскажет, где купить мульчу :question:

358

Nelly, мы тримером только по краю...

359

Nelly написал(а):

у нас просто в землю посажена, а мульчируем опилками, но которые 2 года пролежали, т.е. перепрели и не кислят почву.

попробую, а то у свекрови посажена грядка,   выродилась вся.

Nelly написал(а):

не удается вырастить из семян безусую земляникут

Нелли, я не знаю, с усами моя земляника иль нет :D , но если вырастет, могли бы с тобой поменяться на усы твоей клубники))).
Вот мой неказистый цветник прошлой весной:
http://uploads.ru/t/2/o/8/2o84x.jpg
а вот и немного все зацвело, дальше я не увидела, поехала в роддом)))):
http://uploads.ru/t/u/Y/X/uYXvZ.jpg

Отредактировано svetlana-999 (2012-04-04 23:23:21)

360

svetlana-999 написал(а):

вот и немного все зацвело,

Симпатичный цветник. :cool:
Мне нравится, всё аккуратно и прополото. Сразу видно, что люди любят свой палисадник.