так это ж еще будет только
аааааааааа, Семён Семёныч!!!!!!!!!
жить торопимся.....,
ну, конечно, 30.12.11..... - главное, что все поняли...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача
так это ж еще будет только
аааааааааа, Семён Семёныч!!!!!!!!!
жить торопимся.....,
ну, конечно, 30.12.11..... - главное, что все поняли...
До Юльки (Yulka) еще далеко!!!
Да ладно... у меня все сорняком поросло... ты обо мне слишком хорошего мнения...
урожай
умереть не встать!
А у всех уже клубничка поспела ?
я в эти выходные второй раз третий литр съедаю)))
приеду окончательно-выложу фотки))
Юлек написал(а):
А у всех уже клубничка поспела ?
Выходит только у моей свекрови не поспела))))) Спасибо, девочки, за ответы!
Выходит только у моей свекрови не поспела
не, не только у твоей, у моей тоже ))) Но у нас тут (в Гдове) у многих клубника еще не поспела.
Девочки, помогите!!!!
У меня балконную Петунию, то есть в ящиках на балконе, атаковала тля!!! просто спасу нет, прыскала ее штукой на масле, ну типо биологическая защита, не помогает, им хоть бы хны!!!! Не хочу сильными ядо-химикатами брызгать, потому как мы на балконе в контакте с этими цветами находимся, чем можно опрыскать? может есть какой народный способ?????
У меня балконную Петунию, то есть в ящиках на балконе, атаковала тля!!! просто спасу нет, прыскала ее штукой на масле, ну типо биологическая защита, не помогает, им хоть бы хны!!!!
Yulka,О-о-о, у меня тож недели 2 назад примулу постигла такая участь, во общем я посыпаю золой и прыскаю настоем луково-чесночной шелухи. Вроде пропала.
настой луковый:
Лук репчатый. Мелко измельченные луковицы (15 г) или сухую чешую (6 г) настаивают в 1 л воды 5-7 часов в плотно закрытой посуде, затем фильтруют. Опрыскивают пораженные тлей растения.
svetlana-999, водой горячей или холодной заливать? 15 грамм луковицы или опечатка?
водой горячей или холодной заливать? 15 грамм луковицы или опечатка?
я заливала холодной и настаивала 2 дня( лучше настаивать в закрытой таре, например в пластиковой бутылке) потому что луком будет вонять на весь дом))), и когда опрыскиваете, то лучше дверь на лоджии прикрыть. Луковую шелуху брала на глаз. Через 2 дня открутила пробку в пластиковой бутылке и надела опрыскиватель, и опрыскивала.
Кстати потом эту горючую смесь можно вылить под помидоры, помогает от фитофторы.
Отредактировано svetlana-999 (2012-07-03 01:02:47)
svetlana-999, cпасибо, на выходных попробую
А мы уже картошечкой свежей балуемся
как рано она у вас! а какого же размера она?..)
Нас моя мама только огурчиками пока балует первыми, парниковыми.
а какого же размера она?
не горох ))), среднего размера, посажена очень рано
классно, нам пока покупать приходится. к концу июля только попробую копнуть. После дождя так все в рост пошло - загляденье!!!!
Yulka, ты ссыль про ёжиков обещала)
Тышка, потерпи чуток... у меня просто завал, только вот сейчас до дома добралась...
Отредактировано Yulka (2012-07-03 00:19:59)
Yulka, я делала проще (но у меня не тля была, а мошки такие мелкие - купила в магазине домаш.цветок и не заметила мошек в нём), я просто половинки чеснока потыкала по две в землю в каждый горшок и вскоре мошек не стало.
я на даче живу. Дача очень цивилизованая .Ещё там дом параллельно строиться и рядом тоже, очень люблю вой соседской собаки.особенно меня завораживает трель шлифовачной машинки и матюгание строителей)))) Из достопримечательностей- медведь 2 метра, вытесанный из бревна , и снегоход в гараже))))
Меня все уверяют что там чудесно, а я вою по городу-по друзьям и магазинам. Присоветуйте простенькое садоводство!
Тышка, потерпи чуток...
терплю. но чуток)
Думала , может создать тему отдельную со ссылками или идеями по обсутройству сада/дачи...
Ну вот , Тань, ежик, если надо поищу описание как делается, это из 5 литровой бутылки, нос - крышка обтянутая тканюшкой, внутри земля и травка... по-моему оч забавно)))
А эти штучки я оч люблю))) Можно сделать еще с детворой, вместе разрисовать...
эт уже декупаж
У нас любят такие еще фигурки, они есть в продаже, но мне кажется, что вполне можно сделать это самим)))
ежик, если надо поищу описание как делается,
Буду очень благодарна за описание
МамАНЯ, мне кажется все вполне понятно... но гляну сейчас, если в быструю не найду, то позже выложу
мне кажется все вполне понятно...
для тех укого руки из нужного места растут, да у меня малость из другого места
Ну вот , Тань, ежик,
Благодарю.
Ну а вот и мои свинюшки) не судите строго - первый опыт. я лишь разводила краску и выгибала уши, остальное мои рукастые дети.
Тышка, здорово,спасибо за идею,будет чем занять детей
Для того чтобы сделать ежика понадобится пустая пластиковая бутыль, но подойдут и 3х-, 2х- литровые бутылки. Мордочку будущего ежика обтяните колготами или мешковиной, приклейте глазки, сделайте нос. Наполните ежика землей и посадите для имитации иголочек нетребовательные растения - очитки, молочай кипарисовый, гвоздику серовато-голубую, ясколку. Из декоративных трав - газонная трава, овсяница сизая. А некоторые сажают даже кактусы!
Вот еще несколько фото, может так понятней будет
А вот так можно в свинках цветочки разводить)))
Отредактировано Yulka (2012-07-03 21:49:21)
Мордочку будущего ежика обтяните колготами
вот чуть не выкинула мешок нужностей
может так понятней будет
сообразила, спасибо
я лишь разводила краску
а чо за краску покупали?А то нам предстоит такая же задача
а чо за краску покупали?
какую то белую. и бутылочку красного колера. теперь вот хочу прикупить ещё одну банку белой краски и три колера(синий, зелёный, жёлтый)
кстати, остатками краски(розовой) я покрасила теплицу))) эдакий дачный гламур. Ну а потом для кучи( под стать гламуру) сама перекрасилась в блондинку=))
а началось то всё с поросят для рассады цветуёчков)
по-моему оч забавно)))
Ежик суперский))) Срисовала идею, будем на даче рукоблудить
А вот так можно в свинках цветочки разводить)))
У нас в саду такие поросята живут, ага. Дети в восторге.
какую то белую
Эмаль
У нас нынче весь сад на фигурках из утылок "помешался". Жаль, на время ремонта поубирали-попрятали. Выставим опять, выложу фоты
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача