Ромари написал(а):признавайся, у тебя точно не две руки
Irina написал(а):признавайся!! или у тебя семь гномов в помощниках???
В смысле??? Лилии и лилейники сами растут... томаты - да, тут вожусь (но они моя страсть, любовь так сказать, сейчас в "картотеке" 60 сортов!!!! и конца не видно, из каждой поездки привожу)... а так, у меня половина сада сорняком поросла! Я - лентяйка , девочки... самая натуральная... я делаю только то, что мне нравится, у меня бардак в доме... вот сегодня как начала разбирать свой швейный стол, мешок !!!! всякого выгребла...
Irina написал(а):(а вот розовая стелла - никак не хочет "открываться" )
мне видна, она на перцевидный похожа, вкусная, надо будет в этом году не забыть семена собрать, мне Касси высылала, вот последние в этом году высадила, очень толковые томатики!
Irina написал(а):("практическое любопытство" - сколько у тебя кустов получается....
ведь, даже по 5 кустиков каждого сорта - уже 60!!!)
Какие гектары, ты что! У меня где-то 10 кв м под томаты, я их загущаю, кустиков 42, некоторых по 1 получилось, некоторых по 4... вот так и живем, планировала по-другому и сортов должно было быть меньше, но приходилось досаживать, что-то убирать, что-то добавлять... промучалась я в этом году с ними, хотя часть рассады отдала отцу моей немецкой подружки, интересно что у него вырастет и как он на них будет реагировать))) сорта все интересные, а у немцев обычно красные-круглые-с твердой кожей... все, что за гранью этой "теории" ооооооооооочень дорого в семенах, а рассады так вообще не купить! Это тебе не бабульки на рынке))))
я веду каждый год записи, кто первый завязался, у кого первый урожай, кто заболел, кто завершковался на какой высоте, в общем - шизофрения в чистом виде. У меня еще рядок огурчиков, но именно рядок, там кустиков 10, в этом году в Чехии купила, и цуккини обычные и такие желтые, размером с очень крупное яблоко))) очень интересно мне какие по вкусу будут)))
Если интересно , вот мой список томатов этого года:
Перцевидный
Розовая стелла
Олимп розовый
Японский краб
Черный мавр
Черный принц
Американ (какой-то неизвестный сорт из Украины)
Розовый фламинго
де-барао
Дамские пальчики
Медовая капля
Генуэзский ребристый
Грибное лукошко
Золотая канарейка
Бычье сердце (оранжевое или золотое)
Сердце Ашхабада
Вот написала, так написала...