а у вас там глицинию не выращивают?
выращивают, в городе есть, а сама я не в вкурсе как и что
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача
а у вас там глицинию не выращивают?
выращивают, в городе есть, а сама я не в вкурсе как и что
а сама я не в вкурсе как и что
жаль, такая красотень
свекос, ты озвучь свои вопросы , у меня есть одна жертва, которая должна знать как и что с ней
Yulka, климат меня интересует, наш подходит или холодно очень? и как зимуют они?
угу, спрошу, но полагаю, что все же холодно будет ей у вас, знаю, что в Ялте растут - это субтропики, и у нас тут за счет мягкой зимы, у вас скорей всего померзнет.
Вот чего Вики пишет:
Широко используются в декоративном садоводстве по всему миру, но предпочитают влажные субтропики. В садоводческой культуре созданы формы глициний с белыми, светло- и тёмно-фиолетовыми цветками. В России и на Украине культивируют глицинию на Черноморском побережье Крыма и Кавказа.
Отредактировано Yulka (2013-01-27 15:57:01)
Yulka,
Девочки!
Кто выращивает гладиолусы - убедите меня...., что это "не страшно"
Сейчас смотрела ваши заказы - они такие красивые!..... на картинках....
Но мне как-то место для них не найти.... они же высокие - им обязательно "подпорки" нужны или как?
видела как-то у знакомых - они не оч. красиво "повалены" были....
если есть фото - покажите, пожалуйста свои "гладиолусные клумбы"
Отредактировано Irina (2013-01-27 21:52:48)
им обязательно "подпорки" нужны или как?
мне кажется, что у людей,которые их не глубоко сажают, они и падают, ну, или ветер сильный был в тот момент. у меня не падают. почитай, как их высаживать. только они длинные вырастают до 1,5 метров. у меня, по крайней мере. но сорта разные бывают
муж мой их очень любит , вот, и заказываю. а так, они не капризные совсем.
а так, они не капризные совсем.
согласна, растут себе и растут. Сажала их всего раз, но влюбилась без памяти в них Моя мама их никогда не выращивала.
Мне привязывать пришлось - у нас ветра сумасшедшие вокруг.
спасибо, девочки....
буду читать.... и место для них летом присматривать.....
а я вот сажала гладиолусы и неудачная попытка была... что-то вылезло и не цвело совсем, может луковки фиговые были... не знаю, но я с ними теперь на почтительном растоянии
я только 2 года сажаю, раньше как-то не любила их, а польстилась на картинки, посадила и выросли красотки!
Только если ветра, обязательно подвязывать или сажать блихко к забору, они на него обопрутся и все Ок. будет. И еще обязательно на солнечное место. У мне в прошлый раз были разделены и посажены в нескольких местах (луковиц было много накуплено). Так вот те, которые в полутени - хилые и цвели не так шикарно.
а я их ваще сажаю 2 раза, первый урожай в июле, второй - в сентябре.
а я вот сажала гладиолусы и неудачная попытка была... что-то вылезло и не цвело совсем, может луковки фиговые были... не знаю, но я с ними теперь на почтительном растоянии
А я, в прошлом году пошла на рынок, и там сидела бабуля, продавала свои луковицы гладиолусов,чистенькие луковки,отборные....кстати по ценнику: мелкие по 5 руб,крупные по 10 руб. Ну обычные - красные и белые. Так вот.... она мне(я конечно пытала ее)))) рассказала главный секрет выращивания гладиолусов в апреле-мае дома: когда на луковице появляются росточки, взять 5 литровую пластмассовую бутылку, на дне сделать от 3 до 5 дырок (я накалывала острым ножом), затем: первый слой насыпать опилки или керамзит,потом положить луковичку, засыпать 1 слой чернозема, и затем 2 слой - обычной земли. Поставить проращивать , поливая землю 1 раз в неделю. У меня было 2 сорта,красные и желтые.Фотки в разделе "Дача".
Кстати, так проращивать можно и лилии.....только я их сажала в 8 литровые бутылки. Ни одна крыса тьфу-тьфу не сожрала луковки)))
Единственный геммор в этой истории - это рыть ямки для 5 -ти и 8 литровой бутыли))).
Ну вот они в бутылках:
Кстати, любители флоксов, если чо, у меня есть розовые,белые,и фиолетовые)))). Я так откопаю кому надо))))
Давайте купим другие цвета!!!
Отредактировано svetlana-999 (2013-01-28 02:42:58)
Я так откопаю кому надо))))
Давайте купим другие цвета!!!
с удовольствием присоединюсь к набору других цветов предлагайте варианты (у меня никаких нет)
с удовольствием присоединюсь к набору других цветов предлагайте варианты (у меня никаких нет)
У меня в закупке 2 вида:
один пурпурный с синим, второй указан в прайсе как синий/белый.
Присоединяйтесь
девы, кто-нибудь видел, где семена люфы можно купить?
Ну что... сезон-то на подходе...
Я сегодня взяла себя в руки и составила список томатов на этот год... ща покажу, чего вышло...
Желтые:
микадо
золотая канарейка (в прошлом году до заморозков висели помедорки, не болели, только сами кустики какие-то вялые-чахлые... ну ниче, 2 шт в одну лунку и будет мне счастье)
золотой персик (сажала пару лет назад, фиговый какой-то был, ну дам ему еще один шанс)
медовая капля (в прошлом году сажала - отличные черри в виде золотых капелек)
Красные
олимп (написано, что розовый, но для меня он все же красный)))) очень сладкий, мясистый - отличный томат для сока и просто "на поесть")
американец-ребристый (сложный томат, взошел не сразу, завязывался долго, но отличный ребристый томатик)
Надежда Тарасенко (этот томат я уже года три включаю в список высадки и ни разу еще не высаживала, чем-то похож на золотую канарейку - удлиненный с носиком)
Король рынка 1 (высаживала один раз - не понравился, вот дам ему еще один шанс - раскидистый низкорослый куст, должен быть большой урожайности)
supersweet (черри самые обыкновенные)
Розовые
мазарини (дам ему еще один шанс, отзывы на дачном форуме были только восторженные, сажала несколько лет назад, не впечатлил, вот попробуем его оправдать - гигант с мякотью и почти без зерен)
японский краб (в прошлом году сажала, ранний, хорошо завязывается, очень много плодов было, разместила я его не совсем выгодно, для такого куста)
торбей и розовые щечки (оба сорта новые для меня - первый ранний, много восторженных отзывов о нем, второй тоже с хорошими салатными свойствами)
Черные
Черный мавр (будет третий раз подряд высаживаться - ни разу не подводил, отличный сорт! только осталось семян только на этот год, надо будет как-то докупать)
черный трюфель (японский который, вкусный, сладкий, хотя и привередливый во время выращивания рассады)
зеленый
болото (темно-зеленого цвета в зрелом виде , по восторженным отзывам должен быть очень вкусный )
Полосатый
Тигерелла (полосатый томатик красно-желтый, оригинальный окрас, а что внутри - посмотрим)
Девочки, если кому нужны еще семена какие, я раскопала с прошлого года собирала - перцевидный, розовый фламинго, ребристого, золотая канарейка, олимп, могу поделиться парой зернышек томата "Генуэзский ребристый" купленных в Чехии - все в очень ограниченных количествах, буквально не больше 10 семян. Если что положу в посылку со сладостями, только быстренько напишите
Yulka, фига се, у тебя там што-плантация???
если кому нужны еще семена какие,
мине давай всего понемногу,я томаты лублу
фига се, у тебя там што-плантация???
неа, у меня каждого сорта получится по 2-3 не больше... у меня и в прошлом году было сортов 20 посажено...
мине давай всего понемногу,я томаты лублу
тока я их от салфетки отдирать не буду, это я выдавливала в прошлом году, а ты уж там их сама на всхожесть проверишь...
Девочки, а кто мне может прикупить два сорта "Черный мавр" и "Дамские пальчики"
Девочки, а кто мне может прикупить два сорта "Черный мавр" и "Дамские пальчики"
щас ругацца буду - вот пару дней назад не могла свистнуть? давай в ПН отправлю дозаказом, сколько шт?
http://rozyisad.ru/vkat2013_03.htm
Розы хочу прикупить, кто-нибудь выращивает у себя?
щас ругацца буду - вот пару дней назад не могла свистнуть? давай в ПН отправлю дозаказом, сколько шт?
а они что там тоже были??? да мне непринципиально, можно же и в обычных магазинах купить... я там вроде не видела в закупке... Тань, да не надо заморачиваться с дозаказом... мне б по пакетику того и того...а там семян по 20 вроде... вот и хватило бы...
Розы хочу прикупить, кто-нибудь выращивает у себя?
Розы - беда и боль моя...
Свекровь большой любитель их , и вот в саду их было натыкано видимо-невидимо, потом я собрала их в одно место, по периметру площадки перед домом... и началось, то на них тля, то грибок, то еще какая болячка... сколько сил на них надо и здоровья!!!! Каждый раз себе говорю - выкину нафиг и рука не поднимается выкорчевать и выкинуть, когда они начинают цветсти, пахнуть.... есть у меня одна роза красивенная, ароматная, вот ее думала одну оставить, так Петер в прошлом году взял и выкорчевал... я чуть не убила на месте преступления... пересадила в другое место, не знаю, прижилась ли... посмотрю в этом году. И плетистая роза у меня по арке ползет - алая, красивая... все остальное грожусь выкорчевать...
а там семян по 20 вроде...
кхм, это смотря где - получила наши семена-чуть не упала, томаты Бенито - насчитала 8 шт. в упаковке.
Давай перешлю тебе, напиши инструкцию как, а я отправлю. Это не проблема совершенно.
AMELLI, а ты мне ссылочку сооруди? а?
Ромари, я тебя вижу, девченки-то семена разобрали? ребристый нашла или ушел в качестве поддержки томатоведам почты России
Девочки, а кто немезию выращивал? как чего?
Отредактировано Yulka (2013-02-16 21:34:24)
ссылочку сооруди? а?
чичас. мине только сорт от тебя нужен и кол-во. Только с пальцами засада - их чет очень много. кроче-лови
давай в ПН отправлю дозаказом, сколько шт?
а можно и мне черного мавра? И еще каких-нить интересных, необычных томатов
И еще каких-нить интересных, необычных томатов
я такого сорта не встречала
я такого сорта не встречала
да вот названий не знаю, а у тебя столько классных необычных помидорок, а у нас в магазинах все самые обычные красные, ну может розовенькие и желтенькие. На этом и все, а хоцца поэкспериментировать
Кстати, вот гибриды Полбиг и Хали-гали очень на слуху у меня... Блин, Таня, ну тя... я тут и так уже в пачечках зарылась... а теперь еще сижу и мне все НАДО
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача