в смысле?
заказать хотела. она по 3р/пакет шла по акции. но чет подумала, что харе уже...и так набрала мама не горюй
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача
в смысле?
заказать хотела. она по 3р/пакет шла по акции. но чет подумала, что харе уже...и так набрала мама не горюй
3р/пакет
я б за такие копейки все равно бы мешок гребанула... это ж даже в евро не перевести
В общем посадила я сегодня помидорки:
лечебный
ананасный
иллюзия
золотое сердце
Итальянские спагетти
крымская роза
черномор
ирландский ликер
ну и дальше еще буду досаживать, что придет с закупки, кто чем поделится. Решила как Юлька сажать, много сортов, но по несколько кустиков
Решила как Юлька сажать, много сортов, но по несколько кустиков
потом будем наперебой хвастаться))))
Итальянские спагетти
читала про них, прикольные должны быть, длинные такие
потом будем наперебой хвастаться))))
нам еще на майских парник укрывать пленкой. А то ничего не вырастет.
читала про них, прикольные должны быть, длинные такие
Да тоже в интернете про них вычитала. Написала в список на покупку, и в магазине они оказались, меня наверное и ждали ) Искала медовую каплю, но не нашла ((
У меня ещё вопрос по огурцам-кто какие сорта сажает?
я в прошлом году Чудо Хрустик F1 сажала и Элизу F1....
они похожи (мелкопупырчатые) - в первый мы просто влюбились - оправдал своё название на все 100%
симпатичный такой, сладкий! Ребенок, да и остальные уплетали прямо с грядки!
в этом году снова посажу.
Отредактировано Irina (2013-03-06 23:45:40)
году Чудо Хрустик F1
Спасибо! Надо взять на заметку
Девочки, а где в городе лучше семена покупать? в спец. магазинах? подскажите, где есть такие магазины, особенно на завеличье.
@lenk@, Я на днях нашла на Маяке. Один отдел в самом магазине, а еще есть магазин с семенами в доме около самого рынка на маяке. Видела на Коммунальной ларек с семенами, через дорогу от рынка Нива стоит, но я там не была.
Отредактировано MaRussia (2013-03-07 00:09:40)
Спасибо,MaRussia, Блин, я разболелась совсем...надеюсь, к выходным поправлюсь и пойду искать...
@lenk@, на почте,покупать в простых пакетиках, они дешевле, а так ценник задран, конечно, надо будет в след. году повторить закупку, теперь уже штук 5 магазинов проверено, в одном аж по 2-3 рубля семена продают, а у нас они уже 18-20.
Я пока раздел закупок не вижу...AMELLI, спасибо. Девочки, а если у меня не вырастет из семян, где у нас можно рассаду купить?
где у нас можно рассаду купить?
я в том году покупала около центрального рынка, через дорогу от общаги при пед.институте. Наверное рассада еще бывает в зеленхозовском магазине.
@lenk@, На днях еще обнароужила магазин семян на Некрасова (или 15 или 13). Там не было, только мимо проезжала.
А у меня сегодня первые помидорки взошли, черри "Вишневый коктейль". Остальные пока сидят как партизаны. Причем они у меня посажены 7 марта, а которые партизанятся 5.
Девочки, ОЧЕНЬ нужна помощь!
Дерево я показывала несколько раз тут, Сумах, в воскресенье убирались в саду и обнаружила с ужасом, что ствол сильно поврежден, к сожалению фото делала сейчас, ночь... может не особо видно. завтра еще сделаю...
Проблема такова - в нескольких местах лопнула кора, прямо до "мякоти", то есть не только тонкий верхни слой, а достаточно глубоко, на некоторых местах разошлась на ширину примерно 7=10 см и в длинну в некоторых частях до 30 см! Видимых вредителей нет. внизу есть небольшие грибки . Вопрос : что делать, как с этим бороться, как спасти дерево? ЧТо это вообще такое?
Yulka, ты меня пни, я у родителей спрошу. они в своё время от такой фигни алычу спасали. напиши лучше в конте(мне смс на телефон приходит-точно не забуду.)
Yulka, у родителей такое было, вроде похоже, только на яблонях. Сказали, что это были трещины в коре, когда было потепление попала вода туда, а потом от мороза разбухла и ствол треснул. Если нет серьезных поврожденией свмой "мякоти" ствола, то ничего делать пока не надо, а вот когда засохнут корочки, надо их удалить, чтобы там никто не завелся и обеззаразить.
Нужно эти трещины замазать садовым варом (что-то среднее между воском и пластилином) или "РанНетом" ( аналог садового вара ,но более современный и эффективный).
Тышка, ага напишу.
Девочки, я вчера тоже прочитала, что это от резкой смены температур, это есть да - было плюс 16-18 не на солнце, а потом резко до минус 7, просто дерево жалко.... как с этим бороться толком нигде не написано, это не плодовое дерево, декоративное, но все же.
Самый лучший любовник — это… ОГОРОД! И позы разные, и семь потов сойдет!
девы, а кто лук порей сажает? научите, пожалуйста, и как хранить его? ато я сажала однажды, он такой худенький вырос и больной весь.
Самый лучший любовник — это… ОГОРОД! И позы разные, и семь потов сойдет!
И почему я раньше этого не видела?
Irina, красотень такая!
природу не обманешь,
какая красота
Irina, здОрово! На улице мороз, а на окне уже тюльпанчики.
Я вчера не удержалась и еще цветов поназаказывала) Когда я это только сажать буду
затолкала в горшок с землёй, поставила в холодный гараж....
Круто!!! У нас, кстати, это очень популярно, к Пасхе или просто весной продавать густо затолканые луковицы с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами и крокусами, иногда в смеси, иногда по отдельности, я вот тоже купила себе, поставила на кухонный стол, чтоб к Пасхе было красиво и ароматно Правда сейчас выкинула на балкон, чтоб до Пасхи не распустились))))
Только луковки в землю не заталкивают, то есть только корневая часть в земле, а сами луковички снаружи
как с этим бороться толком нигде не написано, это не плодовое дерево, декоративное, но все же.
Нужно эти трещины замазать садовым варом
сегодня увидела такую штуку в магазине,спросила про проблему трещин-ответили,что можно и нужно им замазывать
Девушки, кого интересовали недорогие семена овощных и цветочных культур - я в Метрике на прошлой недели на 50 руб. накупила 12 пакетиков различных семян, там сейчас распродажа семян цветов , овощей, зелени и прочее
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача