Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Yulka написал(а):

в смысле?

заказать хотела. она по 3р/пакет шла по акции. но чет подумала, что харе уже...и так набрала мама не горюй
:D

782

AMELLI написал(а):

3р/пакет

я б за такие копейки все равно бы мешок гребанула... это ж даже в евро не перевести :crazy:

783

В общем посадила я сегодня помидорки:
лечебный
ананасный
иллюзия
золотое сердце
Итальянские спагетти
крымская роза
черномор
ирландский ликер

ну и дальше еще буду досаживать, что придет с закупки, кто чем поделится. Решила как Юлька сажать, много сортов, но по несколько кустиков :)

784

MaRussia написал(а):

Решила как Юлька сажать, много сортов, но по несколько кустиков :)

потом будем наперебой хвастаться))))

MaRussia написал(а):

Итальянские спагетти

читала про них, прикольные должны быть, длинные такие

785

Yulka написал(а):

потом будем наперебой хвастаться))))

нам еще на майских парник укрывать пленкой. А то ничего не вырастет.

Yulka написал(а):

читала про них, прикольные должны быть, длинные такие

Да тоже в интернете про них вычитала. Написала в список на покупку, и в магазине они оказались, меня наверное и ждали ) Искала медовую каплю, но не нашла ((

786

AMELLI написал(а):

У меня ещё вопрос по огурцам-кто какие сорта сажает?

я в прошлом году Чудо Хрустик F1 сажала и Элизу F1....
они похожи (мелкопупырчатые) - в первый мы просто влюбились - оправдал своё название на все 100%
симпатичный такой, сладкий! Ребенок, да и остальные уплетали прямо с грядки!
в этом году снова посажу.

Отредактировано Irina (2013-03-06 23:45:40)

787

Irina написал(а):

году Чудо Хрустик F1

Спасибо! Надо взять на заметку  :writing:

788

Девочки, а где в городе лучше семена покупать? в спец. магазинах? подскажите, где есть такие магазины, особенно на завеличье.

789

@lenk@, Я на днях нашла на Маяке. Один отдел в самом магазине, а еще есть магазин с семенами в доме около самого рынка на маяке. Видела на Коммунальной ларек с семенами, через дорогу от рынка Нива стоит, но я там не была.

Отредактировано MaRussia (2013-03-07 00:09:40)

790

Спасибо,MaRussia, Блин, я разболелась совсем...надеюсь, к выходным поправлюсь и пойду искать...

791

@lenk@, на почте,покупать в простых пакетиках, они дешевле, а так ценник задран, конечно, надо будет в след. году повторить закупку, теперь уже штук 5 магазинов проверено, в одном аж по 2-3 рубля семена продают, а у нас они уже 18-20.

792

Я пока раздел закупок не вижу...AMELLI, спасибо. Девочки, а если у меня не вырастет из семян, где у нас можно рассаду  купить?

793

@lenk@ написал(а):

где у нас можно рассаду  купить?

я в том году покупала около центрального рынка, через дорогу от общаги при пед.институте. Наверное рассада еще бывает в зеленхозовском магазине.

794

@lenk@, На днях еще обнароужила магазин семян на Некрасова (или 15 или 13). Там не было, только мимо проезжала.
А у меня сегодня первые помидорки взошли, черри "Вишневый коктейль". Остальные пока сидят как партизаны. Причем они у меня посажены 7 марта, а которые партизанятся 5.

795

Девочки, ОЧЕНЬ нужна помощь!

Дерево я показывала несколько раз тут, Сумах, в воскресенье убирались в саду и обнаружила с ужасом, что ствол сильно поврежден, к сожалению фото делала сейчас, ночь... может не особо видно. завтра еще сделаю...
Проблема такова - в нескольких местах лопнула кора, прямо до "мякоти", то есть не только тонкий верхни слой, а достаточно глубоко, на некоторых местах разошлась на ширину примерно 7=10 см и в длинну в некоторых частях до 30 см! Видимых вредителей нет. внизу есть небольшие грибки . Вопрос : что делать, как с этим бороться, как спасти дерево? ЧТо это вообще такое?

http://s41.radikal.ru/i092/1303/8a/227ca945cb3a.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1303/98/7265da21423d.jpg
http://i017.radikal.ru/1303/6d/2e17f9f52905.jpg

796

Yulka, ты меня пни, я у родителей спрошу. они в своё время от такой фигни алычу спасали. напиши лучше в конте(мне смс на телефон приходит-точно не забуду.)

797

Yulka, у родителей такое было, вроде похоже, только на яблонях. Сказали, что это были трещины в коре, когда было потепление попала вода туда, а потом от мороза разбухла и ствол треснул. Если нет серьезных поврожденией свмой "мякоти" ствола, то ничего делать пока не надо, а вот когда засохнут корочки, надо их удалить, чтобы там никто не завелся и обеззаразить.

798

Нужно эти трещины замазать садовым варом (что-то среднее между воском и пластилином) или "РанНетом" ( аналог садового вара ,но более современный и эффективный).

799

Тышка, ага напишу.

Девочки, я вчера тоже прочитала, что это от резкой смены температур, это есть да - было плюс 16-18 не на солнце, а потом резко до минус 7, просто дерево жалко.... как с этим бороться толком нигде не написано, это не плодовое дерево, декоративное, но все же.

800

Самый лучший любовник — это… ОГОРОД! И позы разные, и семь потов сойдет! :D

801

девы, а кто лук порей сажает? научите, пожалуйста, и как хранить его? ато я сажала однажды, он такой худенький вырос и больной весь.

802

Yulka написал(а):

Самый лучший любовник — это… ОГОРОД! И позы разные, и семь потов сойдет!

И почему я раньше этого не видела? :D

803

Забыла я осенью "затолкать" в землю несколько тюльпанных луковиц.....
затолкала в горшок с землёй, поставила в холодный гараж....
и вот...
природу не обманешь, хоть на улице и было с утра -14!:
http://s3.uploads.ru/t/BtrXC.jpg

Отредактировано Irina (2013-03-24 15:57:13)

804

Irina, красотень такая!

805

Irina написал(а):

природу не обманешь,

:love: какая красота

806

Irina, здОрово! На улице мороз, а на окне уже тюльпанчики.
Я вчера не удержалась и еще цветов поназаказывала) Когда я это только сажать буду :insane:

807

Irina написал(а):

затолкала в горшок с землёй, поставила в холодный гараж....

Круто!!! У нас, кстати, это очень популярно, к Пасхе или просто весной продавать густо затолканые луковицы с тюльпанами, нарциссами, гиацинтами и крокусами, иногда в смеси, иногда по отдельности, я вот тоже купила себе, поставила на кухонный стол, чтоб к Пасхе было красиво и ароматно :flirt: Правда сейчас выкинула на балкон, чтоб до Пасхи не распустились))))

808

Только луковки в землю не заталкивают, то есть только корневая часть в земле, а сами луковички снаружи :dontknow:

http://us.123rf.com/400wm/400/400/dobroeutro9/dobroeutro91203/dobroeutro9120300003/12871779-gelbe-narzissen-in-einem-topf.jpg

809

Yulka написал(а):

как с этим бороться толком нигде не написано, это не плодовое дерево, декоративное, но все же.

ОльгаД написал(а):

Нужно эти трещины замазать садовым варом

сегодня увидела такую штуку в магазине,спросила про  проблему трещин-ответили,что можно и нужно им замазывать :yep:

810

Девушки, кого интересовали недорогие семена овощных и цветочных культур - я в Метрике на прошлой недели на 50 руб. накупила 12 пакетиков различных семян, там сейчас распродажа семян цветов , овощей, зелени и прочее