Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

А я ворона, блин, только сегодня вспомнила, что не посадила декоративную капусту.  :sceptic:
Yulka, твои помидорки растут, у некоторых уже 3и4 листики, у других - по2. Взошли все семена.  :cool:  Брала американца, медовую каплю и что-то еще (забыла, что я еще брала у Тани). Доживут до урожая, так покажу))

812

Слоник написал(а):

забыла,

напоминаю - Канарейку брала ещё. :rofl:
а я таперича тоже помещица - аж 15 соток буду окучивать :whistle:

813

AMELLI написал(а):

Канарейку брала ещё

да??? вот так неожиданность.

Отредактировано Слоник (2013-04-03 09:39:54)

814

девы,у мня петуния заколосилась %-) как в прошлом году из 3-х пакетиков взошли 5 семечек, так в этом, из 3-х пакетов 3 наверное все и взошли. я уже их прореживала, раздавала ,все равно осталось ... ёлки. и бархатцы тоже дружным лесом стоят, а рассаживать нет ни времени ни сил. умотала работа, домой приползаю...какие там цветы-овощи.

815

AMELLI написал(а):

и бархатцы тоже дружным лесом стоят, а рассаживать нет ни времени ни сил.

А какие у тебя посажены? :surprise:

816

Белянка, балконные -карликовые и уличные микс высокие. ...

817

AMELLI написал(а):

балконные -карликовые

а маленькие на улицу на клумбу можно высаживать?

818

Девы, если кому-нибудь нужна древесная зола для подкормок рассады и растений, обращайтесь, пока не закончился отопительный сезон.

819

Белянка написал(а):

можно высаживать?

ага, они используются в многоярусных клумбах и для дорожек. Да кому как нравится. Буду сегодня рассаживать, что-то совсем поползли уже сверх горшка.

820

еще раз про лук порей спрошу. что никто его не сажает? вылез он у аменя в корытце все 150 штук, когда и куда его?

821

свекос написал(а):

что никто его не сажает?

Моя мама посадила. у нее тоже вылез. в мае мне отдаст, я на грядку посажу в  канавы и буду постепенно прикапывать, чтобы потолще рос.

Отредактировано Слоник (2013-04-05 13:15:31)

822

свекос написал(а):

лук порей

у меня такого нет...
Девы, кто как на дачах водой обеспечен? у нас дилемма-колодец или скважина? поделитесь опытом...

823

AMELLI написал(а):

у нас дилемма-колодец или скважина? поделитесь опытом...

У нас скважина. Но у нас без вариантов было - участок на плите стоит, колодец не вырыть, это во-первых, а во-вторых у нас там дом будет жилой и объем используемой воды будет большой. А у родителей на даче колодец, чисто для дачных целей вполне хватает и водичка чистая и хорошая. Смотря какие цели использования воды у вас.

824

Ксюшка написал(а):

участок на плите стоит,

и у нас тоже...а вы где  территориально? блин, тогда тоже без вариантов. Дорогое удовольствие

825

AMELLI написал(а):

а вы где  территориально?

Мы в Логозовичах, это за Неелово в сторону Печков. Смотря как глубоко эта плита, у нас совсем близко. Когда экскаватор был на участке, мы попросили попробовать копнуть, он уткнулся в плиту метра через 2. Соседи попробовали колодец копать, тоже только 1,5 кольца вкопали и теперь стоит у них это сооружение просто так. У нас в деревне есть один старинный колодец общий, но в него даже посмотреть страшно, такой глубокий, не представляю как его копали.

826

Слоник, я просто не представляю как его, не сломав, пересадить?

Отредактировано свекос (2013-04-07 08:48:53)

827

AMELLI написал(а):

у нас дилемма-колодец или скважина?

мы выбрали колодец, чтобы не быть зависимыми от электричества. У нас его а тот момент и близко не было. Копали сами))
свекос, он чудесно сажается и не ломается (окрепнет еще). Мама, когда мне его дала, не сказала, что это порей, я подумала, что цветы какие-то и в клумбу воткнула. А через пару дней выяснилось все, и я его вытянула и снова посадила)) Он вообще легко все перенес!!!

828

Слоник, успокоила. я как-то давно пыталась вырастить его, но сразу в землю посеяла, он такой мелкий был, что я его даже и не срывала, так и ушел в зимнюю спячку. а есть я его очень люблю! а корни в баклашке этой не запутаются?

829

свекос написал(а):

так и ушел в зимнюю спячку

у нас чуть-чуть было посажено, какая-то жуть выросла, так и оставили зимовать, а на следущий год такой крепенький лук  вылез, только его было мало, т.к. мама часть выдергала под осень.

830

MaRussia написал(а):

а на следущий год такой крепенький лук  вылез

значит вам повезло, у меня вымерз весь на след год.

831

Ксюшка написал(а):

Смотря как глубоко эта плита, у нас совсем близко.

эх. и у нас тоже близко, придется правда со скважиной жить.

Слоник написал(а):

чтобы не быть зависимыми от электричества.

у нас есть  :yep:

свекос написал(а):

а есть я его очень люблю!

сырым? :question:

832

AMELLI написал(а):

у нас есть

тут еще момент такой: отключили электричество - нет воды. А в колодце она  круглый год. Но если плита рядом, то вариантов нет :dontknow:

833

свекос написал(а):

а корни в баклашке этой не запутаются?

мама говорит, что можно проредить, но не пересаживать.

834

AMELLI написал(а):

сырым?

:yep: в салате можно еще

835

AMELLI написал(а):

сырым?

мы только сырым: в салаты,  на бутеры, так вприкуску...

836

ну, что могу сказать про стевию - траву сладкую, наверное. не взошла  :D . умерла, так умерла!

девы, у кого-нибудь канна есть? куплю или на что-нибудь поменяюсь.

837

свекос написал(а):

девы, у кого-нибудь канна есть? куплю или на что-нибудь поменяюсь.

я канны все раздала. Но, как мне наш садовник-Енот советовал, что надо их на выгон уже в феврале ставить, у нас так в городском садовом хозяйстве делают.

838

Yulka написал(а):

я канны все раздала

вот так всегда  :D

839

девы, кто клематисы сажал уже? у меня один какой-то дохлый, вообще не зеленеет, и у мамы тоже самое, не могу понять какой именно. есть надежда, что еще пойдет в рост?

Отредактировано свекос (2013-04-17 13:45:29)

840

у меня клематисы вообще подозрительно тихо сидят и не гу-гу. Из 6 хост 1 тоже сидит молча... ждем-с