Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

свекос, у нас в позапрошлом году клематис новый вообще долго приживался - в первый год дохленький был...а через годик прижился-таки, поэтому жди! :yep:

842

свекос, а вы их уже на улицу посадили (в смысле, может в теплицу) или дома в горшках пока?

Отредактировано Слоник (2013-04-17 13:34:47)

843

Слоник написал(а):

или дома в горшках

:yep:
я скомпоновала 3 цвета, чтобы потом высадить в одно место. посадила только эти, остальные мочалятся в холодильнике.
у меня хоста прет одна,  другую только 1 день назад посадила, она тоже пошла в рост
Анюточка, вселила надежду в меня.
Yulka, жди.

Отредактировано свекос (2013-04-17 14:02:55)

844

свекос написал(а):

посадила только эти, остальные мочалятся в холодильнике.

для чего?

845

Слоник написал(а):

для чего?

посадила или мочалятся?

846

для чего часть посадила, а часть оставила мочалиться?

847

Слоник написал(а):

а часть оставила мочалиться?

Лен, места вообще нет на подоконнике  :crazyfun:
вот так на 3-х подоконниках:
http://s48.radikal.ru/i119/1304/8b/7c775af20ea1t.jpg

848

свекос написал(а):

Лен, места вообще нет на подоконнике   вот так на 3-х подоконниках:

Жуть какая :D

849

ну буду тогда клематисы ждать, уже на балкон их вынесла, у нас тепло , поэтому может там раскачаются... обидно было бы...
Сегодня добила приехавшие луковицы, высадила все лилии, и кто их столько назаказывал... :D Хосты стоят в вазонах на балконе, потому как я так и не придумала куда их приткнуть, шиза какая-то... на фига столько заказывала тогда... но у меня тут грядет уже третий год как ремонт в саду, поэтому боюсь что-то сажать. Лилейники потыкала тоже вчера , не в те места, куда планировала, но смотрю и думаю, что хорошее им место...
Остались теперь только георгины через недельку-другую и баста с цветами... хотя балконные вазоны же еще... блииииин, я фуксии купила себе на балкончик, такие красавицы, не смогла пройти мимо.

850

свекос написал(а):

вот так на 3-х подоконниках:

красотища!!! у меня подоконники узкие, поэтому заставлен стол, сейчас покажу

851

Не, лучше завтра покажу, а то муть мутная получается. Еще на балконе капуста декоративная подрастает.

852

Yulka написал(а):

высадила все лилии

а уже все сажать надо?  :unsure:

853

Планета, Галь, у нас уже поздновато, так как за бортом от 15 до 25 градусов

854

Yulka написал(а):

у меня клематисы вообще подозрительно тихо сидят и не гу-гу. Из 6 хост 1 тоже сидит молча... ждем-с

свекос написал(а):

девы, кто клематисы сажал уже? у меня один какой-то дохлый, вообще не зеленеет, и у мамы тоже самое, не могу понять какой именно. есть надежда, что еще пойдет в рост?

Юля, Света! А вы как  клематисы сажали? Я чет стала читать, как их правильно сажать, волосы дыбом: http://kievgarden.org.ua/viewtopic.php?p=83745
Я по этой схеме правильно поняла, что нужно все почки клематиса  в землю закопать?
http://s3.uploads.ru/t/zEi7w.jpg

Отредактировано svetlana-999 (2013-04-18 09:10:02)

855

Я тоже читала, полностью покрыла землей и жду

856

Yulka написал(а):

у нас уже поздновато, так как за бортом от 15 до 25 градусов

У нас еще снег не весь сошел.
Посажу в выходные в торфяные горшочки, пусть веснуют до дачи

857

svetlana-999 написал(а):

что нужно все почки клематиса  в землю закопать?

у меня ростки были уже большие, а не почки

Планета написал(а):

Посажу в выходные в торфяные горшочки, пусть веснуют до дачи

хочу тебя разочаровать, они очень быстро растут, как на дрожжах, поэтому выбирай посуду побольше.

Отредактировано свекос (2013-04-18 09:17:01)

858

хочу порадовать глаза ваши, выросло у меня в огороде
http://s019.radikal.ru/i618/1304/4f/eb2f435b59fdt.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1304/9b/68a4e1d06fcet.jpg

859

свекос написал(а):

Спасибо, очень красиво... :surprise: ...а жёлтые это что? :question:

860

похожи на крокусы... Красота, теперь лета хочется :surprise:

861

Ludochka написал(а):

крокусы.

:yep:

862

Ludochka написал(а):

похожи на крокусы... Красота, теперь лета хочется

:D УжО чуточку осталось подождать... :surprise:
свекос, а пленка для чего? как утеплитель?

863

Белянка написал(а):

а пленка для чего?

это не пленка)) это они так растут. они очень маленькие, я близко-близко сфотографировала.

864

свекос написал(а):

вот здорово. Я в среду была, у моих крокусов еще только клювики торчали. Попробую в выхи брата попросить доехать, посмотреть, может и у меня выскочили.

865

свекос написал(а):

это не пленка)) это они так растут. они очень маленькие, я близко-близко сфотографировала.

:D ...вот я веник))))))  :blush: никогда не видела маленьких крокусов... :surprise:

866

а у меня на участе маааленькое озерцо появилось... Девы мои,подскажите , кто ровнял участки и поднимал их - как вы это делали? где у нас можно планирововчного грунта прикупить?  поделитесь опытом освоения целины.
а у меня перцы уже бутоны выпустили и петуния вся в бутонах стоит. вообще странная какая-то петуния-часть с мелкими листочками, часть с крупными-мохнатыми, а часть выпустила длинные стебли. посмотрим, что в итоге вырастет....

867

Съездили мы сегодня на дачу еще разок. У крокусов бутоны (только белые, остальные еще думают), нарциссы все проклевываются (я боялась, что их крысы съели), потихоньку оживают клумбы.
Весь участок взрыт крысами  :mad: , везде ходы, норки, просто невероятно, какой там должен быть табун, чтобы все так исковеркать.  :(  :stupor: Надо за них браться основательно, а то в прошлом году морковь подчистую съели, некоторую даже с хвостиками.
Кошку сегодня отправили на лето дом сторожить, на майские и сами туда переедем.

868

Слоник, ого, а точно это крысы? может какие другие жители??? жуть, конечно.

А у меня уже начала черная смородина завязываться, сливы цветут. Лилии и лилейники еще на прошлой неделе посадила в ОГ, а Хосты на балконе колосятся, Клематисы все так же раскачиваются... один, вроде, решил проклюнутся... ждем-с.
Я на прошлой неделе и сегодня посадила горох, вот с томатами в этом году катастрофа... то не взошли, то повымерли, вот третья волна пытается расти... поздние в этом году тогда будут((((

869

Yulka написал(а):

Слоник, ого, а точно это крысы?

да, земляная крыса, жуть жуткая. В прошлом году 2 штуки видели, сомнения нет и по описаниям их проделок - все сходится. только выводить сложно  %-)  говорят, что практически нереально  :tired: У нас участок третий год, в прошлом году эта гадина к нам и пришла, а зимой еще больше обжилась (бадан сожран, гортензия попробована, и столько ходов!!!!) Участок большой, прям не знаю с чего начинать....

Отредактировано Слоник (2013-04-24 13:52:25)

870

Ужас... страшно! я читала про кротов, у нас их очень много, даже в дворцовом парке часто попорчен газон горками из земли, так вот читала где-то, что их можно вывести заталкивая в норы простые стеклянные бутылки горлышком вниз, а дно наруже должно быть, таким образом в норах при ветре создается страшный шум и они уходят... может попробовать?