Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Права родителей больного ребенка


Права родителей больного ребенка

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

или на старших детей)))
мой сын лежал зимой, так я смотрю, они водились с мелкими детьми, занимались ими, присматривали...

32

не каждый ребенок будет присматривать за младшим посторонним ребенком.

33

ну да, кто спорит. Мой в принципе привык к младшей сестре, так вроде ничего ...

34

Natali, лежали в ДОБ в 2 недели в отделении для новорожденных на 2 этаже.... места там не хватило, ребенок в боксе для новорожденных на 2 этаже лежал, меня на 4 этаж положили... там палаты для тех, кому места в отделениях не хватило. Мамочки с детьми после 3-х лет встретились только 2 и то сами врачи просили лечь с детьми, т.к. там заболевания тяжелые и постоянно находиться с этими детьми некому. Еду только свою кушали. А вообще насколько знаю, если есть желание лечь с ребенком после 3-х лет, то платить за место и свои продукты.
Про информированность вообще молчу... приехали в субботу, в приемном заполнила анкету на ребенка, положили, назначили лечение... в воскресенье сказали, что оставляют, будут лечить... в понедельник принесли листок на мое согласие на проведение лечения... я сказала, что пока не буду подписывать, т.к. не знаю, какое лечение назначили... тут же прибежала старшая, пожаловалась заведующей.... оказалось, что в воскресенье разговор на тему "данное заболевание во Пскове не лечится, будем лечить пока высокий билирубин и конъюнктивит" и было всей информацией... потом смилостивились зачитали названия лекарств и в каком объеме и когда будут давать... для чего, от чего ни слова.... выпалили в виде одолжения и удалились.
Не хочу плохого говорить, кому то эти врачи жизнь спасают и здоровье возвращают.... но меня еще месяц после ДОБа трясло!

Отредактировано ОливкА (2011-10-04 00:38:08)

35

Мама Лена написал(а):

Мы с Машкой в инфекционке лежали в 3,5 вместе, естественно без места и моего питания, но оставили практически с боем

Я с Мишаней недавно туда каталась, ему уже 3 было. Меня оставили без разговоров и даже прикармливали не штучными блюдами, супом, например, или картошка с подливой, хотя, они сразу оговаривают, что спась с ребенком на 1 кровати и питаться самим.

36

Юляшка написал(а):

то спась с ребенком на 1 кровати и питаться самим.

Меня это вполне устроит

ОливкА написал(а):

то платить за место

Это что то новенькое, может вы не так поняли, первый раз такое слышу

37

Natali написал(а):

Меня это вполне устроит

Согласна, больше ничего и не надо, но это было в инфекционке, про ДОБ ничего не скажу, не были, ттт.

38

Natali написал(а):

ОливкА написал(а):

    то платить за место

Это что то новенькое, может вы не так поняли, первый раз такое слышу

Девчонка по палате говорила, что с ребенком лечь не разрешили (отделение не помню) и она оплачивает место на 4 этаже в отделении для матерей  :huh: в подробности не вдавалась, я сутками на 2-ом была.... ну может и вправду вполуха слушала!!!!

39

ОливкА написал(а):

потом смилостивились зачитали названия лекарств и в каком объеме и когда будут давать... для чего, от чего ни слова.... выпалили в виде одолжения и удалились.

Ужас, конечно у нас отношение как извините, к собакам, а не к людям!!!

40

Егорушкина мама написал(а):

у нас отношение как извините, к собакам, а не к людям!!!

Это точно, никто ж не просит облизывать с ног до головы, но хотя бы человеческого отношения хотелось бы!

41

Так что, собственно, в законе-то?? Можно маме трехлетнего и старше ребенка находиться с ребенком в больнице? Или нет? Вчера дочь моей родственницы положили в ДОБ с подозрением на воспаление легких, и она с трудом умолила врачей остаться. Оставили только на эту ночь, потом нельзя, сказали. Только до полутора лет якобы можно. Она плачет, ребенок мало того, что с темпой около 39 и выше, так еще и проблемный в плане аллергии, частенько отеки, сыпь, бронхиальная астма, иногда дыхание тяжелое. Она боится!! Ребенку ровно 3 года. Что делать? Позвонила вчера в МАКС-М, те сказали, что имеет право находиться, а в ДОБ сказали, им пофиг, нельзя и нельзя...

42

Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.
Статья 22. Права семьи
Раздел V Права отдельных групп населения в области охраны здоровья
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I (с изменениями и дополнениями)
Так говорит закон.
А если у ребенка есть заболевания, такие как аллергия, то это и будет в интересах лечения ребенка.
Раз в МАКС-М тоже говорят, что можно... пусть уж не стесняется пишет и в Комитет здравоохранения и на сайт Турчака, здоровье ребенка дороже.

Отредактировано ОливкА (2011-10-11 15:18:44)

43

Девочки,живущие на Михайловской-Балтийской-Владимирской, как вы решили вопрос с поликлиникой? Есть удачный опыт прикрепления к поликлинике на Шестока?

44

У меня старший прикреплен по старому адресу (Рижский), Мишута к тому же педиатру на Петровской.
Для начала нужно договориться с врачом, она свое согласие на карте пишет. С ним на Шестака к глав.врачу писать заявление.

45

Летта написал(а):

У меня старший прикреплен по старому адресу (Рижский), Мишута к тому же педиатру на Петровской.
Для начала нужно договориться с врачом, она свое согласие на карте пишет. С ним на Шестака к глав.врачу писать заявление.


Так у нас не получилось, не соглашаются врачи. Потому и спрашиваю: вроде могу выбрать поликлинику по закону, а по факту кукиш.

46

Планета, Думаю, выбор возможен в пределах одного муниципального образования. А город и район-разные((

47

Планета, у меня договоренность с врачом на Петровской, куда раньше ходили. живем в уграде - это вообще за городом. она мне ничего не писала нигде, просто принимает нас и все. и сама я хожу на коммунальную, а прописана в середкинской волости.

Отредактировано свекос (2018-01-09 15:30:33)

48

свекос, ну так, если врач был, это проще. Можно и не сообщать о смене адреса. А если ребенок только родился?
Да и на вызов в район городские не поедут, если официально не закреплены на участке.
У нас договоренность с врачом такая, что вызов на дом платно. Я ей на моб.звоню. А в поликлинику по записи, как все.

49

Летта написал(а):

А если ребенок только родился?

в нашем случае помог предыдущий ребенок))
стараюсь не вызывать никого.
с вызовом она мне сама предложила приходить, у меня есть тел и мед сестры и врача, на всякий случай. раньше я их одаривала, теперь пользуюсь...
в конце концов, я могу быть прописана где угодно по городу, а жить в другом месте, где живешь, туда и должны ехать. вопрос возникает, когда нужна госпитализация...

Отредактировано свекос (2018-01-09 22:43:01)

50

Я так понимаю, что надо ребенка мне регистрировать по адресу, привязанному к Шестока или, на крайний случай, к Петровской. Нерв посадишь пока с системой борешься.

51

свекос, Планета, как я понимаю, не к прописке, а к адресу проживания привязан ребенок. У меня прописку никто не смотрел (она на Кузбасской)
Ну сами подумайте: участок врача на Ижорского батальона. Ребенок прописан по этому участку, а живет в Любятово. Врач должна свой участок обойти все вызовы, а потом своим ходом на другой конец города? И при этом в этот же день еще и прием в поликлинике.
А если таких детей не один?
Это физически нереально.

52

вообще я думала речь идет о каком-то конкретном враче (как в нашем случае). если нет никаких предпочтений,то, конечно,где живет, оттуда и вызывай.

53

Да не приезжают на вызов из районной поликлиники. И вообще процесс обслуживание там меня не устраивает (как и многих, кто живет на Балтийской). Хотели прикрепиться на Шестока, даже с условием, что вызывать не будем на дом, не берут.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Права родителей больного ребенка