Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Псков и псковичи » ЧП в псковской школе


ЧП в псковской школе

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Куда катимся!?

Псковского школьника сильно избили старшеклассники, пострадавший находится в больнице
11.12.2009 15:16 ПЛН, Псков

Псковского школьника сильно избили старшеклассники, пострадавший находится в больнице. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей рассказал старший брат избитого мальчика.

По его словам, 10 декабря двое учащихся восьмого класса школы №25 избили его брата - учащегося седьмого класса. Все произошло на перемене между уроками.

Школьник находится в больнице. Медики зафиксировали сотрясение головного мозга, компрессионный перелом позвоночника. Возможно, повреждены внутренние органы.

Источник: Псковская Лента Новостей

Комментарии http://www.pln-pskov.ru/forum/71616.html

2

Kassi написал(а):

По его словам, 10 декабря двое учащихся восьмого класса школы №25 избили его брата - учащегося седьмого класса. Все произошло на перемене между уроками.

Школьник находится в больнице. Медики зафиксировали сотрясение головного мозга, компрессионный перелом позвоночника. Возможно, повреждены внутренние органы.

А учителя там чем на перемене занимаются o.O ?!! Это в здании школы произошло? Если да, то засудить таких учителей надо... Слов нет.

3

pushta написал(а):

Если да, то засудить таких учителей надо...

всех и сразу :glasses: , не факт, что это кто-то из учителей видел, и вообще зачем так сразу судить людей....ситуации разные бывают, вы же сами в школе учились...

4

лариса написал(а):

не факт, что это кто-то из учителей видел

А должен был видеть..

5

Ссора двух псковских школьников привела к госпитализации одного из них
В псковской школе №25 в коррекционном отделении поссорились два мальчика. Как рассказала корреспонденту ПАИ директор учебного заведения Любовь Николаева, семиклассник оскорбил маму восьмиклассника и тот толкнул его. При падении подросток повредил позвоночник и был госпитализирован...
А вот в школе разговоры о происшедшем другие.
Восьмиклассник с друзьями пришел в класс потерпевшего (7 класс) и в присутствии класса ученика ЖЕСТОКО избили, в том числе и ногами.
Но администрация хочет это дело замять - говорят, что классного руководителя потерпевшего ученика предупредили, что если она это дело не замнет, то ей не поздоровится."
Подробнее здесь: --...toru/52385.html
http://pskov.russiar...u/archives/3864

6

pushta написал(а):

должен

странная постановка вопроса, а если они его в туалете били или еще в каком укромнои месте....нельзя так сразу людей судить, сначала необходимо разобраться, а потом судить, учителя не всевидящее око и не не могут читать мысли на расстоянии, они не экстрасенсы все таки, Вы сами преподаватель, что Вы выходите на перемену в коридор и наблюдаете, что там делают ваши студенты, наверняка нет, вы занимаетесь своими делами..более важными.

7

лариса написал(а):

Вы сами преподаватель, что Вы выходите на перемену в коридор и наблюдаете, что там делают ваши студенты

Ну, Ларис, ну не ожидала от Вас. Вы же знаете, что школа и ВУЗ заведения разные  :yep: .В школе учатся дети, родители ДОВЕРЯЮТ детей сотрудникам школы на время занятий, а сотрудники несут за детей и то что с ними происходит ответственность. На педагогов возлагаются в том числе обязанности по воспитанию детей.

В ВУЗе учатся (кроме редких исключений) совершеннолетние взрослые люди, они не под следствием и не под надзором, поэтому преподаватели не занимаются их исправлением, воспитанием и не обязаны следить за тем, что они делают на переменах. Функция преподавателя в отношение студентов - качественное проведение занятий.

Тут вообще нельзя сравнивать. Точно также можно написать, что бухгалтер не следит, чем клиенты банка занимаются, пока к нему за консультацией не подошли :D . В школе - дети, и ситуация совсем другая.

8

Планета написал(а):

Восьмиклассник с друзьями пришел в класс потерпевшего (7 класс) и в присутствии класса ученика ЖЕСТОКО избили, в том числе и ногами.
Но администрация хочет это дело замять - говорят, что классного руководителя потерпевшего ученика предупредили, что если она это дело не замнет, то ей не поздоровится."

вот это уже существенный аргумент против пед.состава...такого допускать нельзя...
ИМХО, сколько здесь мы воду в ступе толочь не будем, все равно решат так как решат, а мы можем только возмущаться в таких ситуациях, родителям и детям пожелать хочется только одного - побольше сострадания к друг другу надо иметь и быть добрее, и ничего подобного тогда происходить не будет...не судите, да не судимы будите.

9

pushta написал(а):

Ну, Ларис, ну не ожидала от Вас. Вы же знаете, что школа и ВУЗ заведения разные

я хотела сказать то, что наверняка ни один из учителей школы не стоит на перемене и не следит за своими подопечными, что они делают, как и где, они всегда

лариса написал(а):

занимаетесь своими делами..более важными.

10

pushta написал(а):

Тут вообще нельзя сравнивать. Точно также можно написать, что бухгалтер не следит, чем клиенты банка занимаются, пока к нему за консультацией не подошли  . В школе - дети, и ситуация совсем другая.

а сравнить можно все, только будет ли это объективно, вот в чем вопрос....

pushta написал(а):

В школе учатся дети, родители ДОВЕРЯЮТ детей сотрудникам школы на время занятий, а сотрудники несут за детей и то что с ними происходит ответственность. На педагогов возлагаются в том числе обязанности по воспитанию детей.

вот этого пункта нашего доблестного законодательства я не понимала никогда, в том смысле, который придают данной норме многие родители...Я согласно, что учитель должен нести ответственность, если: - он видел сам и не предотвратил ситацию, - ему сказали, но он также не отреагировал, - он сам довел ученика до...., - либо вне стен школы учитель был с учениками на к-л мероприятии и с кем-то произошел несчастный случай...
если как написала Планета дело было, учителя и директора обязательно нужно привлечь к ответственности... если никто этого не видел из пед.состава, пока им не сообщили уже по факту о случившемся, то учителя не виноваты...

11

pushta написал(а):

На педагогов возлагаются в том числе обязанности по воспитанию детей.

вообще то родители должны воспитывать своих детей,а учителя должны давать знания!

12

У меня мама учитель и классный руководитель, просто не представляю как можно за всеми своимим учениками на перемене проследить, если часто после урока то журналы надо разнести, то кому-то что-то объяснить, дать возможность досдать, пересдать, или классному руководителю со звонком надо всех бегом выгонять и нестись к своим детям галлопом и строить их парочками как бы что не вышло? Как предупредить подобные случаи? И кто должен нести ответственность?

13

Irok написал(а):

У меня мама учитель и классный руководитель, просто не представляю как можно за всеми своимим учениками на перемене проследить, если часто после урока то журналы надо разнести, то кому-то что-то объяснить, дать возможность досдать, пересдать, или классному руководителю со звонком надо всех бегом выгонять и нестись к своим детям галлопом и строить их парочками как бы что не вышло?

Моя начальных классов учитель. Правда, сейчас на пенсии. Помню заходила к ней, она действительно на перемене всех строила парочками и вела в столовую, если перемена необеденная просто внимательно смотрела, чем дети заняты, никто из учеников класса из ее поля зрения не выпадал. И так все в нач. классах делали.

Но тут, конечно, со старшеклассниками история, за ними всегда меньше следили.

Отредактировано pushta (2009-12-15 01:22:17)

14

Я учитель. И согласна с тем, что пишет pushta. Учитель несет полную ответственность, в том числе и уголовную, за жизнь и здоровье ребенка, находящегося в школе. Даже если ребенок урок прогулял, и в это время с ним что-то случилось, спросят в первую очередь с учителя. "За всеми не уследить" - это не оправдание. На этажах должны быть дежурные учителя.

Верунька написал(а):

вообще то родители должны воспитывать своих детей,а учителя должны давать знания!

И воспитательную функцию со школы пока никто не снимал. Учителя не просто ДОЛЖНЫ, они ОБЯЗАНЫ воспитывать.

15

Конечно!!!! проблемных детей (они ж из коррекционных классов, как я поняла) надо вдвойне, втройне, да что там... вообще из виду не упускать! Ведь дети не просто так туда попадают! значит есть проблемы!!!!! Дети ж сегодня не то, что раньше, !!!!Они и в нормальных -то классах неадекватные, а что уж про такие говорить....Конечно, учителя недоглядели, т.к. в каждой школе есть дежурные учителя, которые наблюдают за порядком в коридорах!!!! все таки-это дело не одной секунды было!!!!

16

Мне вот кажется что сейчас учителя больно много должны, т.е обязанностей дофига, а прав никаких. И подростки все больше на зверей похожи - кто сильнее тот и прав... Глупо было отбирать инструменты воздействия на ребенка, а потом требовать, чтобы учитель воспитывал, был авторитетом, а еще за всем следил и т.д. и т.п. Да, дежурных по рекреациям никто не отменял, но теперь некоторые мне кажется вообще боятся своих учеников (неблагополучных сейчас столько, что ой)- он тебя потом с ножом за углом встретит и ничего ему не будет по малолетству...

17

Evilin
прям фильм напомнило с Морганом Фриманом(к сожалению не помню как называтся) :offtop:

18

ЭмЧе написал(а):

И воспитательную функцию со школы пока никто не снимал. Учителя не просто ДОЛЖНЫ, они ОБЯЗАНЫ воспитывать.

:tomato: (сразу оговорюсь на личности не перехожу, просто как пример)

ЭмЧе написал(а):

Я учитель.

так вот у меня так сказать реторический вопрос - а если (не дай Бог конечно) в вашем классе двое поубивают друг друга, где нибудь во дворе школы, но произойдет это в учебное время

ЭмЧе написал(а):

Учитель несет полную ответственность, в том числе и уголовную, за жизнь и здоровье ребенка, находящегося в школе. Даже если ребенок урок прогулял, и в это время с ним что-то случилось, спросят в первую очередь с учителя. "За всеми не уследить" - это не оправдание.

учителя будут судить и что дальше.....я считаю, что это не справедливо НИ по отношению к учителю, НИ по отношению к семье этого учителя, извините за выражение, двое уродов подрались, а у учителя тоже семья и ребенок, который останется без родителя....ИМХО, так сказать  :tomato: вот как об этом никто не думал, и на место себя никогда не ставил, а если задуматься....
еще раз оговорюсь

лариса написал(а):

что учитель должен нести ответственность, если: - он видел сам и не предотвратил ситацию, - ему сказали, но он также не отреагировал, - он сам довел ученика до...., - либо вне стен школы учитель был с учениками на к-л мероприятии и с кем-то произошел несчастный случай...

в противном случае, почему учитель и его семья должны страдать из-за каких-то неблагополучных детей и их родителей, ИМХО :tomato:  :hobo:

19

Evilin
полностью с Вами согласна....права отобрали, а обязанности почему еще прибавили....

20

Тоже согласна с Evilin.
А для сравнения спрошу у мамочек двоих и более детей. У кого дома не дерутся дети? А вы дрались со своими братьями  сестрами? Где в это время находятся родители? Почему не стоят надзирателями?

21

лариса написал(а):

учителя будут судить и что дальше..

А дальше другие учителя задумаются о возможных последствиях и будут ответственнее относится к работе.

А насчет сложности и ответственности работы, никто ведь на аркане не тащит становится учителем. Я, например, не была уверена, что смогу хорошо работать с детьми и итог - я не школьный учитель.

Evilin написал(а):

Глупо было отбирать инструменты воздействия на ребенка, а потом требовать, чтобы учитель воспитывал, был авторитетом, а еще за всем следил и т.д. и т.п.

Evilin, а какие инструменты воздействия, которые отняли могли бы помочь?

22

pushta написал(а):

А дальше другие учителя задумаются о возможных последствиях и будут ответственнее относится к работе.

а что драка между неблагополучными детьми и ответственность (как черта характера) какого-либо учителя как-то связаны...тут не предугадаешь ведь, у какого учителя произойдет такой нестчастный случай...учитель может сам по себе быть очень ответственен и обожать свою работу, а дети подралась в туалете и его сажают...опять какой то тупик получается :hobo:
на своем примере...у меня работа ответственная и сама очень принципиальная и ответственная, проколов стараюсь не допускать, НО всегда найдется какой-либо "доброжилатель", который может накатать на меня бумагу, мол я ему нагрубила или вообще послала, так что, меня нужно увольнять сразу...? :suspicious:

23

ЭмЧе написал(а):

И воспитательную функцию со школы пока никто не снимал. Учителя не просто ДОЛЖНЫ, они ОБЯЗАНЫ воспитывать.

а родители тогда для чего?
не много ли вы хотите от учителей?

24

Evilin, Irin-Ka
+1
Нереально усмотреть за всеми, тем более за страшеклассниками.
Я с братьями (трое нас было) только так дрался, бывало. Мама за порог, и поехали...

Отредактировано vasyaabr (2009-12-15 13:51:38)

25

Извините, что-то я не догоняю.....
Т.е. получается, если в школе избили ребенка, то учителя вообще не причем?

26

Мама Лена
Учителя конечно тоже "причем", но вот про суд товарищи выше загнули... А вообще не представляю кого здесь наказывать, или что делать. Разве что назначить штраф родителя избивших, а они уже все объяснят своим детям.

Отредактировано vasyaabr (2009-12-15 13:54:16)

27

pushta написал(а):

Evilin, а какие инструменты воздействия, которые отняли могли бы помочь?

Я по-прежнему считаю, что хорошая выволочка с применением негрубого физического воздействия (взял за ухо, поставил в угол, к примеру) весьма отрезвляюще действует на многих зарвавшихся детей. Возможность раз и навсегда потерять свои личные вещи (плеер, карты, сигареты и т.д. и т.п.) заставляла многих попросту не приносить их в школу или не нервировать преподавателя на уроке.

Знаете, учитель сейчас поставлен в позицию, когда ему запретили обороняться - его можно обзывать, посылать нах"й, толкать и т.д. и т.п. Попробует защититься - а мы на него в суд тут же подадим, что это он распоясался... Максимум что может учитель, это в дневник написать замечание - да подтереться неблагополучный школьник этим дневником хотел, если вообще он у него существует.

Со студентами гораздо проще - не хочешь учиться - вылетишь из института и пойдешь кирпичи носить, а вот за двойки в школе получит прежде всего учитель (почему плохо учит). Потому что начальное и среднее образования у нас обязательные и бесплатные, а высшее - нет.

И еще по поводу

pushta написал(а):

, например, не была уверена, что смогу хорошо работать с детьми и итог - я не школьный учитель.

Я не говорю про тех, кто пошел работать учителем имея за спиной мужа миллионера или как в Нашей раше "милиционером по призванию". Поверьте их 0,01%... Если бы все следовали вашей т.зр., учить детей в школе было бы давно уже некому.

И еще все говорят дети, дети, а в 7-8 классах такие дети уже водку пьют ...  И почему учитель должен за них отвечать лично мне непонятно :x

Отредактировано Evilin (2009-12-15 14:41:29)

28

vasyaabr написал(а):

Учителя конечно тоже "причем", но вот про суд товарищи выше загнули... А вообще не представляю кого здесь наказывать, или что делать. Разве что назначить штраф родителя избивших, а они уже все объяснят своим детям.

Дети дрались, дерутся и будут драться, это данность, особеность развития так сказать....
Стихийные заварушки сложно предугадать, тут просто везение или невезение учителя. Успел - предотвратил мордобой, не успел - придется отвечать за недосмотр.
Но в данном конкретном случае конфликт развивался не стихийно (если верить описанию произошедшего выше). Т.е. сначала была словесная перепалка, потом обиженный собрал товарищей и они дружно пошли бить обидчика. Наверняка кто-то из учителей видел это кучкование, но не придал значение тревожным звоночкам...
Вот интересно, случись такое в детском саду, что бы с воспитателем сделали? Линчевали бы, точно.... А в школе тоже ДЕТИ, методы воздействия на них, правда, иные....

Отредактировано Мама Лена (2009-12-15 14:16:25)

29

Мама Лена написал(а):

Но в данном конкретном случае конфликт развивался не стихийно

Ну, тут как раз неизвестно. Главное правило - не верь СМИ :)

Если учитель видел начало драки или какой-то ее кусок и не остановил - это безусловно его вина. Если он в это время таскал журналы в учительскую - то тут я уже не стал бы спешить обвинять кого-то.

Мама Лена написал(а):

Т.е. сначала была словесная перепалка, потом обиженный собрал товарищей и они дружно пошли бить обидчика.

По тексту новости это не очевидно.

Планета написал(а):

Восьмиклассник с друзьями пришел в класс потерпевшего (7 класс) и в присутствии класса

Ни про присутствие учителя, ни про развитие ситуации ничего не сказано.

30

Мама Лена написал(а):

Наверняка кто-то из учителей видел это кучкование, но не придал значение тревожным звоночкам...

да мало ли почему народ кучкуется. может фильм обсуждают, может вместе в компьютерный клуб собрались. Девочки, дети ж не дураки на гразах у учителей драться-то.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Псков и псковичи » ЧП в псковской школе