Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Дунганская, корейская, китайская, японская кухни


Дунганская, корейская, китайская, японская кухни

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

Серега, а у тебя, я так понимаю, королевские криветки?

92

спасибо большое :shine: я их готов тоннами есть :shine:

93

Красапета, в самолепных - ДА! В роллах - НЕТ, там обычные....

94

Подниму-ка я темку :flag:
Поделитесь, как роллы, которые рисом сверху, делаете :blush:

Да и вообще рецептами роллов...
Может кто-то запеченные делал сам?

95

Летта написал(а):

роллы, которые рисом сверху

это надо видюшки в инете посмотреть, так понятнее, чем на словах объяснять

96

з.ы. а шо такое дунганская кухня? :)

97

Летта написал(а):

Подниму-ка я темку 
Поделитесь, как роллы, которые рисом сверху, делаете

Кладешь коврик, сверху на него пленку, потом рис, сваренный с уксусом специальным, далее листы водорослей и начинку на них и крутишь. Рис получится сверху.
А лучше действительно

Шуник написал(а):

видюшки в инете посмотреть

98

Летта написал(а):

Поделитесь, как роллы, которые рисом сверху, делаете

а я делаю сначала как обычные, нори, сверху рис, потом кладу пищевую пленку или пакет и переворачиваю. Потом начинку, закрутила. Сверху выложила рыбу и нарезала или ничего не выкладываешь, а посыпаешь кунжутом или икрой летучей рыбы (последним делала 1 раз и не впечатлило. Денег на нее потратила, а разницы во вкусе с икоркой и без нет). Да, если будешь посыпать кунжутом перед этим поджарь его на сухой сковороде совсем чуть-чуть, чтобы он еще потемнеть не успел, но вкус будет намного лучше.

99

Nelly, ага, спасибо!  Особенно про кунжут- я его обожаю.

Еще проблема: у меня при разрезании нори крошился. Хотя свежие листы и пакет не вскрывала заранее. В чем дело может быть?

100

Летта написал(а):

Nelly, ага, спасибо!  Особенно про кунжут- я его обожаю.

Еще проблема: у меня при разрезании нори крошился. Хотя свежие листы и пакет не вскрывала заранее. В чем дело может быть?

Когда скрутила, пущай полежит немного, пропитается, так сказать, и не будет крошиться при разрезании.

101

Мама-Нюша написал(а):

Когда скрутила, пущай полежит немного, пропитается, так сказать, и не будет крошиться при разрезании.

Поняла, спасибо!
Мы ж набор для приготовления роллов заказали Ссылка
Первый блин комом был - рис оказался дома только пропаренный. Купила обычный, варю в мульте.

102

Прикольный набор.  Даже не знала о существовании таких.

103

Летта написал(а):

Купила обычный, варю в мульте.

Про уксус не забыла в рис?

104

Мама-Нюша написал(а):

Про уксус не забыла в рис?

причем есть специальный "для суши" он стоит 300 с чем-то руб, а есть обычный рисовый уксус, он стоит 70-80руб.
Рис только круглезерный!!!!! остальные без вариантов.
чтобы нори не крашилось делай из теплого риса, но не горячий, иначе нори будет резиновая когда будешь есть.
да, самые вкусные сливочные сыры для начинки, на мой взгляд, т.к. многие пробовали: филадельфия (сейчас продается ИНОГДА в Империале, в Ленте давно нет) или Альметте сливочный творожный БЕЗ добавок (и без ЙОГУРТА, он кислее). Еще не плохо натура сливочный, но по такой же цене Альметте и нежнее.

105

Мама-Нюша написал(а):

Про уксус не забыла в рис?

Добавила винный после того как сварила.
Кстати, в рецептах для мульти есть как раз Рис для роллов. Отлично получился - то, что надо.

Набором ОЧЕНЬ довольна! Особенно деталями для маленьких роллов. У меня раньше разваливались, когда на циновке делала. А тут все гораздо удобнее и отлично время экономит :yep:

Начинки разные делала, в т.ч. и с консервированным тунцом.

Конечно, не очень все красиво, но надо еще "руку набить"
http://s6.uploads.ru/t/EH2aC.jpg

Изначально были очень неудачные листы Нори куплены. Муж вчера купил другие "Сэн Сой" черная упаковка. Вот они не крошились уже.
Потому на фото есть роллы треснувшие и более аккуратные

106

Кстати, а как запеченные делать? :flag:

Сама спросила, сама ответ нашла

Готовим соус для запекания: 1 чайную ложку творожного сыра смешиваем с одной чайной ложкой майонеза, добавляем соевый соус и немного соленой икры мойвы. Тщательно перемешиваем и поливаем роллы получившимся соусом. Ставим в разогретую духовку примерно на 5-10 минут.

Надо будет попробовать :yep:

Отредактировано Летта (2013-11-03 11:51:04)

107

Как обычно, только сверху соус и в микроволновку или духовку  на гриль.

108

Летта написал(а):

Кстати, а как запеченные делать?

второй вариант запекания, нашла когда видео изучала:

нори внутри, сыр сливочный и огурец для начинки, рис снаружи, режем и на каждый кусочек кладем семгу кубиками и квадратик сыра и в духовку

109

запекать лучше на гриле с верхним только нагревом, чтобы нори особенно не нагревались, а только "шапочка" с соусом сама.

110

Nelly написал(а):

только сверху соус

соевый соус или как я написала?

111

InnChik, ага, надо будет попробовать :writing:
Шуник, запомнила :yep:

Вот, такие листы нори оказались самыми удачными
http://s6.uploads.ru/t/tUxNp.png

112

Шуник написал(а):

запекать лучше на гриле с верхним только нагревом, чтобы нори особенно не нагревались, а только "шапочка" с соусом сама.

А в аэрогриле получится запечь?

113

Мама-Нюша, не знаю, не пробовала ))

114

Летта, отлично получилось. может тоже наборчик прикупить, а то я сама пробовала лепить-не впечатлилась, проще заказать

115

Летта написал(а):

Мы ж набор для приготовления роллов заказали

Летта, полезная вещь, тебе понравилась? Тоже вот захотелось приобрести  :D Вы за сколько покупали, как долго ждали?

116

Улич написал(а):

может тоже наборчик прикупить, а то я сама пробовала лепить-не впечатлилась

Вот и мы так :yep:

Юляшка написал(а):

Летта, полезная вещь, тебе понравилась? Тоже вот захотелось приобрести   Вы за сколько покупали, как долго ждали?

Обошелся набор с доставкой почти 1400р. Почтой России отправляли, оплата при получении. Около 2 недель ехал.
Себестоимость набора, конечно, раз в 5 ниже :D Он стоил 960р., по-моему. Доставка дорогая
Но мы не жалеем, что заказали

117

Летта, спасибо, я уже оформила заказ  :D

118

Юляшка написал(а):

я уже оформила заказ

:cool:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Дунганская, корейская, китайская, японская кухни