Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Kassi написал(а):

Закусочный тортик

Ммм...ННннням! Как ты вовремя))) Как раз голову ломала, что бы такое недорого и вкусно придумать на послебани на даче)))

62

Рулеты с ветчиной по рецепту Kassi делала несколько раз, мне очень понравились)

63

Очень вкусная селедочка
Автор назвал "Канапе Хит")))
1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)

Теперь готовим:
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
2.Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части
3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон
И оставляем охлаждаться
4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу
и быстренько перемешиваем вилочкой.
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). 
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)
И режем порционно
Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы.  Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!

увеличить

64

девочки поделитесь пожалуйста  проверенными рецептами закусок из лаваша. Посмотрела только Тышкин есть, а поскольку красная рыбка будет на столе в другом виде, то нужна другая начинка

65

Natali, я делаю так:
на тонгий лаваш мажу майонез, сверху тру слой сыра, выкладываю корейскую морковку и соломкой  ветчину. Закручиваю и на пару мин. в микроволновку. потом режу на кусочки, сколько делаю всем нравится, говорят напоминает шаверму  :)

66

ЛенОК,
Спасибо, но мне надо в холодном виде подавать на даче

67

Я смешиваю тертый сыр, яйцо, чеснок, зелень и если есть курицу, заправляю майонезом и закручиваю в лаваш.

68

Ludochka написал(а):

Я смешиваю тертый сыр, яйцо, чеснок, зелень и если есть курицу, заправляю майонезом и закручиваю в лаваш.

спасибо, это мне и надо. А в каких пропорциях на один большой лаваш? И сколько примерно из него рулетиков получается если делать их маленькими?

Отредактировано Natali (2012-05-10 17:31:05)

69

сегодня как раз в контакте было :)
Ролл с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

http://i.imgur.com/0RZku.jpg?1

Отредактировано Шуник (2012-05-10 19:34:59)

70

Natali написал(а):

в холодном виде

так оно и подается холодным, суть в том что там сыр просто плавится, а так рецепт похож с  Ludochka только у нее вместо морковки зелень)))