Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я - сумасшедшая мамаша

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Kassi написал(а):

Это на всю жизнь, прикиньте))

Точно! И мы такие не одни, прикиньте) Мы втроем сидим в кабинете, по двое детей у нас всех, мы знаем расписание каждого ребенка! Ждем и негодуем если кто-то из наших "кабинетных" детей не отзвонился вовремя, напоминаем друг другу если  вдруг забылись сами))))
Я как Галя, прям совсем сумасшедшая....Но и в лагерь вот отпускала пару раз, откуда он не сильно маме любимой часто звонил) да и вообще, стараюсь не закипать из-за каждой мелочи, но не получается....Он сам уже хочет быть самостоятельным, но из-за гипер опеки моей не сразу получается стать вдруг независимым....Надо раньше отпускать от себя, тяжело, но надо....Я вот сейчас думаю, что если уедет куда учиться после 11 класса, то точно или проспит, или не на той остановке выйдет,или пойдет нечесаным и в чем попало, будет голодным  и т.д и т.п. Эти страхи пока я не победила.....
На курсы в ПТЛ, правда, ездит с одноклассниками, выходит на нужной остановке))

Отредактировано Юлек (2017-01-29 01:37:00)

92

Юлек написал(а):

Я вот сейчас думаю, что если уедет куда учиться после 11 класса, то точно или проспит, или не на той остановке выйдет,или пойдет нечесаным и в чем попало, будет голодным  и т.д и т.п. Эти страхи пока я не победила...

Я наверное ещё не доросла со своими детьми до этих страхов. Хотя вряд ли буду переживать из-за того, что нечесаный в институт пойдёт. Я боюсь другого - переходного возраста и того, что контакт с ними потеряю. Особенно с Владей, у него такой характер уже, что мы вешаемся. Что дальше будем делать не знаю.

93

А я вот, видимо ненормально мать.
Не скажу, что я не переживаю. Но как то нет у меня тревоги сильной. В школу один, со школы (вторая смена) - один. С трени на автобусе с Планки один. На соревы один съездил, - справился.
Я конечно, звоню - спрашиваю, что ел, как спал, в туалет. Но не испытываю фобии. Вчера вот поел шоколадку за день. Ничего - живой.
Как то внутри меня сидит установка, что он парень и должен воспитывать в себе самостоятельность.
В лагерь тоже в этом году планирую, если сам захочет.
Муж даже больше загоняет по поводу того, что он один ходит куда то.
А на мой взгляд должно быть личное пространство у человека, даже если он ребенок)))
Ну и ответственность за поступки. К примеру летом, звонит мне в домофон с прогулки, "мам, дай 20 р?", спрашиваю, "на что?". Говорит, что поспорил. Спрашиваю, как отдавать планируешь, у тебя есть эти деньги. Нет говорит, ты дашь. Я ему, "не дам, я не спорила". Говорит, "а меня побьют", говорю "пусть". Отключилась. Через час пришел с нормальным лицом и настроением, говорит разрешили вопрос. Объяснили с мужем, конечно, что спорить на интерес нужно в их возрасте.
Незнаю, правильно или нет воспитываем. Время покажет.

94

Я вот читаю и поражаюсь с себя, в прошлом года, когда Матвею было 4,5 года были у мамы в гостях в Ярославле, она живет на втором этаже и я своего мелкого отпускала гулять с племяшами одному 11 лет второй 7 было, ходили конечно в окно смотрели чтоб никуда не убежал и не залез, но он сам за себя был горд, что гуляет один. И к верхолазанью и падениям я абсолютно спокойно отношусь-он же мужик! Он и сам если упадет и больно будет терпеть и говорить: "Я мужчина, а мужчины не плачут". Не знаю как будет дальше. Еще 1,5 года до школы, а я уже волнуюсь как он будет ходить у меня нет возможности его забирать и бабушек -дедушек нету тут.

95

Когда моя улетала в Сириус, я волновалась только за перелёт. Приземлились, всё, отлегло. А там пошла веселуха. Но на третий день, доня начала рыдать в трубку, что скучает. Я была в шоке!!! В 10 лет такая истерика. Но было из-за чего (умолчу, тренировки жесть). А вот когда ей решили капельницу поставить, здесь я места не находила. Но всё хорошо закончилось. В пятницу прилетела, выходила в аэропорту в мед. маске.  ;)
НО ТАКОЙ СЛУЧАЙ МОЖЕТ ВЫПАСТЬ РАЗ В ЖИЗНИ. Не стоит его упускать! Что бы ребёнок чего-то добился, его надо вовремя отпустить. Самостоятельность мотивирует на решительные действия. По другому не "выжить".

96

Lorik написал(а):

НО ТАКОЙ СЛУЧАЙ МОЖЕТ ВЫПАСТЬ РАЗ В ЖИЗНИ. Не стоит его упускать!

Вот ППКС. Нельзя упускать такой шанс. У моего больше возможности попасть туда, увы, нет :( Даже если также или лучше напишет региональный этап по математике как в прошлом году, 11-классников туда не берут, только на летнюю проектную деятельность :(

97

Lorik написал(а):

Я была в шоке!!! В 10 лет такая истерика.

Меня отправили в этом возрасте в лагерь. Мне там было ОЧЕНЬ плохо. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо.

Девы, проблема не в том, что мой ребенок не самостоятельный. Он может дойти до магазина (в соседний-то дом). Я даже гулять готова отпустить (но буду стоять у окна и смотреть).
Проблема в том, КАК я переживаю эту самостоятельность. И в том, что на 3 недели в лагерь не отправлю (но мой ребенок и сам не поедет). Да, наверное, если бы был "шанс", отправила бы, но ценой собственного умалишения.

98

Планета, нано тебе второго ужо, чтобы относилась проще!

99

свекос написал(а):

нано тебе второго ужо,

Без вариантов.
Раньше я проще относилась. Но наш глобальный мир сделал из меня параноика.

100

Планета, знаешь Галь, мне кажется, что еще проблема в том, что он у тебя один и ты у него одна. Когда был муж я на многие вещи смотрела проще и спокойнее, т.к. было с кем разделить груз ответственности, а сейчас мы 8 месяцев живем одни, так я тоже стала замечать, что чувство тревоги за детей у меня просто зашкаливает, т.к. понимаю, что только Я одна отвечаю за них и спрос будет только с меня. Свои тревоги и страхи просто не с кем разделить.

101

Ludochka написал(а):

он у тебя один и ты у него одна.

Абсолютно точно. Но справляться с этим надо, потому что на этой почве я боюсь умом тронуться.

102

Планета, Галь, мне кажется, что справляться с этим однозначно надо, даже может быть, что и с помощью психолога. Лично мое имхо, что парни успешнее, когда они самостоятельные, излишняя мамина забота может доставить проблем в будущем. Я с самого рождения мальчишек настраиваюсь себя, что придётся их отпустить, это мой личный бзик и головная боль. И с невестками подружиться..... Девочки как ни крути ближе к маме, а мальчики... немного перегнешь и есть шанс ну если не потерять, то испортить отношения :(  мне до этого конечно далеко, но уже понимаю, что именно мне придётся подстраиваться.

103

Ксюшка написал(а):

с помощью психолога.

Это не мой вариант.
Говорю же: проблема не в том, что не опускаю, а в том КАК я это переживаю. Надеюсь, что моя паранойя из-за того, что сын еще ребенок. Может быть с его взрослением меня отпустит.

104

Мамы всегда переживают за своё чадо, сколько бы лет ему не было. Меня очень волнует, как у деток дела - у дочки в школе, у сына в саду, не дай бог кто-то им слово плохое скажет. Но у себя не удержишь ребёнка. Мы живём в социуме. Вне семьи свои правила и с ними надо жить. Что бы их узнать, об них надо споткнуться. И если с ребёнком есть связь, он обсудит с тобой проблемы. И ты с высоты своего опыта подскажешь что и как. А он решит сам как воспользоваться советом.

105

Lorik, если моего ребенка украдут, он со мной уже ничего не обсудит. Не приведи господи.
Спасибо всем за мнение, будем бороться с паранойей.

106

У каждого своя паранойя. У меня теперь жуткий страх потери. Держу себя в руках, но иной раз такооой волной накрывает... я к психологу обращалась. Это реально помогает))

107

Летта написал(а):

я к психологу обращалась. Это реально помогает))

Дай контакты в ЛС, пожалуйста. У меня дилемма, не знаю каким путём пойти.

108

Планета, у меня на прошлой работе была сотрудница, она , как и ты, тоже переживала и переживает за сына единственного, мужа нет, сын учится в Питере, ты себе можешь представить, как ей хреново было, и как она чуть с ума не сошла из-за его отъезда, она собиралась тут все бросать и ехать за ним(( это так ужасно со стороны, представляешь, что она чувствовала сама, жуть, никому не пожелаю. и никакие уговоры ей не помогали, пока до ее головы не дошло, что мальчик вырос, да и сейчас она с ума сходит, если он не позвонит, всю нервную систему себе испортила этими переживаниями((  Давай, если хочешь дожить до внуков и внучек, успокаивайся, потому что с годами это чувство усиливается только, к сожалению!
ЗЫ: к слову о психологе, он только подталкивает человека на то или иное действие, если человек сам не готов сотрудничать, то никакой психолог не поможет!

109

Kassi написал(а):

Ксюшка, с девочками, к сожалению, тоже не все так однозначно...

Это понятно, конечно. Но в моем окружении все-таки чаще общаются с родителями жены, девочки больше тянутся к родителям обычно. А мальчики менее эмоциональные  в  этом плане.

110

свекос написал(а):

если человек сам не готов сотрудничать, то никакой психолог не поможет!

А я как раз не готова. У меня предубеждение.