С.Снегов "Люди как боги".
, я тоже соглашусь, что книга просто обалденная! Я до этого к фантастике любви особой не питала, но это что-то невероятное просто!

| Малышок. Форум псковских родителей. | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Литературный клуб » Рекомендую почитать
С.Снегов "Люди как боги".
, я тоже соглашусь, что книга просто обалденная! Я до этого к фантастике любви особой не питала, но это что-то невероятное просто!
Девочки, почитайте Софи Кинселлу -серия книг про Шопоголика))) Каждаяяя найдет в главной героине, что-нибудь от себя)) Такой живой язык, мода. Я эти книги просто обажаю, а на героиню я вообще похожа на 98% 
Кремлевские жены - мне вообще не оторваться))
Совершенно случайно попалась в руки повесть В.Токаревой "Лавина": рассказ о человеке, у которого есть все, о чем он всегда мечтал: талант, слава, семья. Но есть и скука, которая съедает его. Ему больше нечего желать — все достигнуто. Наверное, его жизнь продолжалась бы в том же духе, если бы вдруг он не встретил молодую и красивую женщину.
Не могу сказать, что рекомендую всем прочесть,нет. Это наверное возрастное чтиво. Но если попадется в руки и с первых страниц станет интересно, имеет смысл прочесть до конца. Много очень жизненных зарисовок, точность описаний.
Очень люблю Улицкую, особенно ее "Казус Кукоцкого", да и остальное крове "Переводчика Даниэля Штейна".
Обожаю Дину Рубину, если кто не читал, то советую Сбоник "Когда же пойдет снег". Хороши романы "На верхней Масловке", "Двойная фамилия", да и многое другое.
Из поразившего за последний год - Дж. Ирвинг "Правила виноделов", "Мир глазами Гарпа"
А фантастикой кто-нибудь увлекается?
А фантастикой кто-нибудь увлекается?
шекли рулит
шекли рулит
О да!
Девочки, почитайте Софи Кинселлу -серия книг про Шопоголика)))
Я тоже всего "Шопоголика" перечитала- лёгкие, позитивные романы. Особенно актуально в период беременности "Шопоголик и бэйби" прочитать!
А вообще, мой любимый автор - Агата Кристи, особенно серия книг об Э.Пуаро. Я восхищаюсь умением автора построить такую интригу, просто невозможно догадаться кто есть убийца!
Ещё нравятся Илья Ильф и Евгений Петров, Борис Акунин, Джеки Коллинз, Тесс Герритсон.
 Почти год скучает темка!!!
  Почти год скучает темка!!!   

Уверена, что многие читали интересные произведения в 2009! Давайте поделимся отзывами, кому что понравилось!
А. Маринина - серия книг "Взгляд из вечности": Благие намерения, Дорога. Романы увлекают, написаны в ином стиле писательницы, с нетерпением жду выхода 3-ей книги из серии.
Т. Герритсон "Химера" - будоражащий космический триллер.
Т. Герритсон
Читала все что есть на работе. Впечатляет и засасывает!
А я, посмотрев по телеку 2 месяца назад фильм "Сумерки", залпом прочитала все 5 книг этой саги Стефани Майер.
Отредактировано Лунтик (2010-01-10 18:16:20)
очень люблю Д.Чейза детективчики. Из последнего прочитала Тостого "Петр Первый" - рекомендую.
Из последнего - Р.Гальего "Черное на белом" и "Я сижу на берегу не могу поднять ногУ..." Потрясло просто до глубины души. Очень жизнеутверждающие книги - вкратце о ребенке-инвалиде из детского дома. Прочитав, понимаешь, что ты не просто счастлив, а СЧАСТЛИВ, что у тебя есть родители, дом, ноги-руки в конце-концов, и всё, что расстраивало в жизни превращается в такую пыль, на которую даже внимание обращать не стоит. 
Отдельно отмечу язык книги. Короткие простые предложения создают особый, неповторимый стиль. 
Вобщем "Я завидую тем, кто прочтет это впервые" (с).
А отдохнуть-поржать- советую почитать А.Покровского сборник рассказов "Калямбра". Это полная укатайка.
Evilin
ты где читала? в инете-библиотеке?
Лунтик
 А откуда книги брали? Покупали или из сети?
А я, посмотрев по телеку 2 месяца назад фильм "Сумерки", залпом прочитала все 5 книг этой саги Стефани Майер.
 Знаю еще точно одного человека на форуме, который буквально занимается тем же самым...
 Знаю еще точно одного человека на форуме, который буквально занимается тем же самым...  

А мне не пришлось читать, мне их пересказали  - у меня сестра прочитала их до того, как показали фильмы, поэтому просмотр фильмов ей не принес желаемого удовольствия-говорит книжки куда интересней...
  - у меня сестра прочитала их до того, как показали фильмы, поэтому просмотр фильмов ей не принес желаемого удовольствия-говорит книжки куда интересней... 
А откуда книги брали? Покупали или из сети?
Из Инета. Вот тут.
-говорит книжки куда интересней..
Мне тоже книжки больше понравились.
Лунтик
Спасибо
Ляна У меня книги были, но что-то после ремонта найти их не могу... то ли отдала почитать с концами, то ли сама куда-то закинула... Я в интернет-магазине все заказывала, а Покровского в Книжице покупала
прочитала их до того, как показали фильмы, поэтому просмотр фильмов ей не принес желаемого удовольствия-говорит книжки куда интересней...
Во-о-от тоже самое только с фильмом "Обитаемый остров". Стругацкие вообще нравятся как пишут, а фильм не впечатлил. Рекомендую для тех кто любит сказки "Понедельник начинается в субботу".
"Таис Афинская" автора не помню.
Автор Иван Ефремов. Перечитала в юности своей  всё что нашла в библиотеках. Лучший роман "Лезвие бритвы", отличные рассказы. Нашла страничку здесь
  всё что нашла в библиотеках. Лучший роман "Лезвие бритвы", отличные рассказы. Нашла страничку здесь
Люблю классику: Куприн, Толстой,Булгаков, Достоевский, Хейли и т.п. Из современников нравятся Л.Улицкая (кроме "Первеводчика..." ), Я.Вишневский ("Одиночество в сети" -супер, даже плакала), Анна Гавальда - забавно,легко и поучительно.
Из современников нравятся Л.Улицкая (кроме "Первеводчика..." ), Я.Вишневский ("Одиночество в сети" -супер, даже плакала),
Я начала свое знакомство с Улицкой с "Сонечки" не понравилось совсем и больше я ничего у нее читать не стала. А вот Я. Вишневский это да! Мне нравится его читать  
Я бы посоветовала из литературы на моей полке: "Одиночество в сети"(согласна с многими, книга того стоит), "Цинковые мальчики"(автора сейчас не вспомню, но я рыдала навзрыд), стихи Веры Полозковой, Андрея Белянина для тех, кто любит юмор и фэнтэзи. Понравилось метро 2033 -  фантастика. а вот 2034 уже не то... Советую Эрика Фрэнка Рассела - тоже фантастика. из классики люблю Булгакова. Достоевский мне дается с трудом..не доросла до него еще, наверное.
а для тех у кого детки уже в школу пошли советую почитать им вслух Джеральда Даррела. берите любую его книгу и не пожалеете. С юмором о природе, доступным языком. любимая книга до сих пор, знаю почти наизусть)))
но самое первое место в моем рейтинге занимают "Хижина дяди Тома" и "Динка". есть еще "Динка прощается с детством". в первой книге затронуты времена рабства в Америке, а вторая и третья - время революции в России.
Бажов с его сказами
обожала в старших классах читать, а еще сказочные повести Э.Гофмана - «Крошка Цахес по прозванию Циннобер» и другие, почему-то просто очаровывали меня в то же время. Самыми любимыми были повести Владислава Крапивина - "Мальчик со шпагой", "Летчик для особых поручений" и многие другие - про отчаянных, смелых, честных ребят, готовых всегда встать на защиту слабых, а особо - "Голубятня на желтой поляне", сказка про параллельные миры, об это тогда мало писали. Несколько лет назад зачитывалась Максом Фраем - цикл книг про Ехо это что-то! Последняя очень понравившаяся книга - тоже фэнтези, Ольга Громыко "Профессия ведьма", местами - просто умереть от смеха можно!
Алика, 
Макс Фрай и "Профессия ведьма" - это да))подписываюсь и тоже рекомендую.
Недавно купила для сына книжечку (А. Жвалевский, Е.Пастернак) "Время  всегда  хорошее". и сама почитала. Очень даже интересно. Мальчик из советских времен и девочка из 2018 года случайно поменялись местами. Как они научились жить в совсем другом мире,один - в пионерском черно-белом дефицитном, а другой -в компьютеризированном, где люди разучились общаться в реале. В конце все возвращаются в свое время, при этом поняли как исправить свои ошибки и сделать так, чтобы жизнь радовала.
Очень понравилась книжка, хоть и не на взрослых, видимо, нацелена. рекомендую. Читается легко и быстро.
Алика, Татьянище, присоединяюсь к вам. Макс Фрай - это нечто, но только ранние его произведения про Ехо. Ольга Громыко - весело, интересно и читать можно не только "Профессия ведьма", но и прочие ее книги.
Паоло Джордано "Одиночество простых чисел"
Эта книга – роман о любви двух одиноких людей, обитателей бездушного мегаполиса. Его одиночество никогда не станет её одиночеством. Её боль никогда не станет его болью. Их жизни — две параллельные прямые, которым никогда не суждено пересечься.
Маттиа думал, что они с Аличе – простые числа, одинокие и потерянные. Те числа, которые стоят рядом, но не настолько рядом, чтобы по-настоящему соприкоснуться. Но только ей он никогда не говорил об этом…
Самый пронзительный роман о любви и одиночестве, конечно же после "Одиночество в сети" Я.Л.Вишневского
Заканчиваю читать книгу Мэтта Ридли "Геном. Автобиография вида в 23 главах". Книга научно-популярная. В доступной форме рассказывает об открытиях последнего времени в области расшифровки генома человека и животных. О генетике я, конечно, знала совсем немного и многие вещи меня совершенно поразили и потрясли.
Например, есть гены ответственные за формирование речи. В случае одной мутации у человека будет наблюдаться умственная отсталость в сочетании с живым и богатым языком, ребенок будет красиво и образно болтать без умолку, используя длинные слова и сложные предложения, обладать хорошими способностями к изучению иностранных языков и при этом оставаться умственно отсталым с точки зрения развития логического мышления. Другая мутация имеет обратный эффект - у ребенка очень развитый интеллект и при этом ограниченные лингвистические способности. Он поздно начинает говорить и с большим трудом усваивает грамматические правила, они не даются ему интуитивно, он даже свой родной язык учит как иностранный, все на запоминании и нет "чутья" языка.
В книге еще очень много разной полезной и интересной информации, связанной с человеческими генами. Например, то как формируются гены, дающие человеку 100% устойчивость к ВИЧ-СПИДу, или к холере (есть люди не способные заболеть определенным заболеванием что бы они не делали, это особенности их генетики). Словом, книга обалденно интересная, я под впечатлением   
   !
 !
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Литературный клуб » Рекомендую почитать