Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Что у вас сегодня на ужин? #2


Что у вас сегодня на ужин? #2

Сообщений 541 страница 567 из 567

541

МамАНЯ написал(а):

Поделитесь своими,а ?

Ну, мы с мамой на Дюкане на Закрепе (вдвоем веселее), у нас вечером будут оладушки кабачковые:
Кабачок порезать на маленькие кубики+яйцо+кукурузный крахмал+соль, перец по вкусу. И пожарить с каплей оливкового масла. Это гарнир.
К ним куриные котлетки.

542

Летта, хорошо вам с мамой и Дюканом.)))Вкусняшка!Спасибо за идею,сразу захотелось кабачковых оладушек пожарить.

543

А у нас сегодня были блинчики с творогом и клубничным вареньем.

544

а я сегодня рецепт выглядела, вот думаю приготовить,
кольцами нарезать картофель, кабачки, помидор, и слоями уложить в противень, только под наклоном, как бы это лучше доказать, ну не полностью колечко на колечко, а так кабачок, помидорка не полностью накрывая кабачок, а со сдвигом, и так же картофель. типо веером таким. сверху любимым соусом или сметанкой с чесноком, затем сыром. и в духовку на запекание на минут 20-30. хочу опробовать.

545

Linka, ..дааааа... вкусненько вам будет!!! 8-)  А я тогда сделаю слоями картошечку, порезанную кружками а между слоями положу фарш обжаренный. Тоже залью майонезом с водичкой, и сыр потру. Можно будет ещё и помидорками проложить..

546

А у нас сегодня будет картоха под майонезно-сметанно-яичной заливке и минтай из мультиваркки...

547

Linka, картошку надо приварить на такое дело, я где-то тоже выкладывала подобный рецепт, но за 30 мин оно не приготовится , если картофель будет сырым.

У нас вчера были бёрек и жареные кабачки с острым соусом  из феты и йогурта и капрезе, жара, вот спасались и арабский кекс с желе. Сегодня надо будет что-то с рыбой придумать  :D

548

Yulka написал(а):

бёрек

Yulka написал(а):

острым соусом  из феты и йогурта

а подробнее?  :writing:

549

МамАНЯ,

Соус, подходит ко всем овощам и прочим вкусностям:

100=125 гр феты или брынзы измельчаем в блендере до крупинок
2 баночки йогурта по 150 гр
травы
чеснок, перец
можно при желании добавить ложку оливкового масла

Бёрек
14-15уголков для бёрек
1 пачка (200 гр) феты
пучек петрушки
растительное масло

Измельчаем фету с петрушкой, каждый лист смазываем кисточкой водой и выкладываем начинку, сворачиваем хорошо заворачивая бока, делаем "сигары" и обжариваем на масле. И будет вам вкусно

550

Yulka, что такое уголки для бёрек? Чем у нас их можно заменить?

551

Yulka написал(а):

14-15уголков для бёрек

эх, у нас такого не встречала.
экспериментировала с тонким листовым лавашом

552

Сонюшка, вообще-то это постное тесто - вода+мука и запеченное, тонкое-тонкое, думаю лаваш будет похож, но, как говорится "Федот да не тот", я тоже долго искала , обожаю эти сигары и всегда заказываю в турецких ресторанчиках, а тут вот одвернулись и купила.
http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/133624_61510/400x266/rezept-tuerkisch-yufka-teigblaetter-mit-spinatfuellung-ispanakli-boerek.jpg
Бёрек можно так же делать в виде слоеного пирога, может тогда будет с лавашом проще?

553

Yulka написал(а):

Бёрек можно так же делать в виде слоеного пирога, может тогда будет с лавашом проще?

у меня было вот типа такого
http://s4.uploads.ru/t/mobYh.jpg

554

МамАНЯ написал(а):

у меня было вот типа такого

ну это сигары, а ты запекала или жарила? потому как сигары только жарят, а вот пирог запекают, может попробовать?
http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/rezepte/176/176828/363396-big-boerek-mit-hackfleischfuellung.jpg

555

Yulka написал(а):

запекала

:yep:

Yulka написал(а):

сигары только жарят

ой,Боже, я все не правильно сделала  :tired:
не правильно, но жутко вкусно  :D

556

МамАНЯ написал(а):

ой,Боже, я все не правильно сделала  :tired:
не правильно, но жутко вкусно

срочно переделать! :D

557

Вспоминаю летние муки творчества, когда жарко было и есть никому не хотелось, - чем кормить семейство? :tired:  А теперь благодать, мясоедам радость. Горшочки с мясом и грибами мои обожают. Делаю часто, т.к. быстро и просто. А сама я не ужинаю. Только творожок даниссимо и чай с молоком по-английски (обдаю чайник кипятком и высыпаю чай, 15 минут настаиваю в "бане", потом заливаю кипятком и полученный чай наливаю в чашку с молоком. Пью без сахара). :cool:

558

Lift написал(а):

чай с молоком по-английски (обдаю чайник кипятком и высыпаю чай, 15 минут настаиваю в "бане", потом заливаю кипятком и полученный чай наливаю в чашку с молоком. Пью без сахара).

А молока сколько? :question:

559

Молока чуть меньше, чем чаю, при этом желательно горячее. Но я и холодный чай (это уже в жару) с холодным молоком просто обожаю. Но чай свежезаваренный и охлажденный должен быть.

560

У нас сегодня были кальмары.
Как-то они еще с добеременных времен фарширования прошла мимо меня, а тут, с легкой руки приятельницы, приготовила для гостей на 1-е января. Оказалось очень вкусно. Настолько вкусно, что сегодня гости опять приехали на кальмаров  http://s3.uploads.ru/GLmCs.gif
Тушки кальмаров нарезала кольцами.
Морковку на крупную терку, лук как угодно (я просто покрошила, не очень мелко).
В глубокой сковороде обжарила лук и морковь, посолила, поперчила (можно любые приправы по вкусу).
Добавила кальмаров, минутку подержала, помешивая.
Добавила соус (сметана+немного сливок), оставила на огне на 10 минут.
Все, готово.
Вкусно с картохой, и с рисом (и наверное, с макаронами).

561

Картошку отвариваем до полу готовности, затем откидываем на дуршлаг, до этого обжариваем овощи типа там лук и перец,помидоры, чеснок))
Картошку кидаем в любую посуду для духовки, наливаем чуть чуть масла,можно туда же готовое порезанное любое мясо, держим в духовке до готовности картошки. в конце добавляем приправы и сыр.
Выкладываем на тарелку картошку с мясом и обжаренными овощами, мммм  вкуснотень.

562

Дети опять захотели оладушки  :tired:
Обычные делать не хотелось, с яблоками.... не было яблок  :dontknow:  пошла на просторы интернета искать необычность. И нашла же  :cool:
Овсяно-манные блинчики
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Через 2 часа добавляем остальные ингредиенты , хорошо вымешиваем и жарим небольшие блинчики.
Получается очень пышно, нежно и вкусно.
Для меня важно еще и то. что при жарке не потребовалось доп масло.

563

У нас сегодня панкейки (рецепт нашла в интернете)

мука - 200 гр
сахар - 2 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
лимон.кислота - 0,25 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
масло оливковое - 3 ст.л.

1. В глубокой миске смешать все сухие компоненты
2. Добавить яйцо, взбить миксером.
3. Добавить молоко, взбить миксером.
4. Добавить масло, взбивать миксером 2 минуты.
Тесто получается густое.
На сухую сковороду ложкой выкладываем и с двух сторон жарим. Жарятся очень быстро.

http://sg.uploads.ru/t/IMUCO.jpg

Отредактировано Планета (2015-04-26 17:24:15)

564

Ммммм, вкусняшка! :love:
http://sg.uploads.ru/tdr8A.jpg

565

У нас тоже самое, только вместо блинов сосиски в тесте(шучу, сосиски отдельно, клубника отдельно)))

566

Ксюшка написал(а):

У нас тоже самое

Ксюшка написал(а):

сосиски отдельно, клубника отдельно

:rofl: Абсолютное сходство!

567

Коломбина написал(а):

Все съели, к сожалению.

:surprise: Эх, так всегда и бывает... 8-)


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Что у вас сегодня на ужин? #2