Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Что у вас сегодня на ужин? #2


Что у вас сегодня на ужин? #2

Сообщений 571 страница 582 из 582

571

Kassi, я сегодня по ходу тоже без фольги 😁 кто-то ее закончил без меня.

572

Слоник написал(а):

я сегодня по ходу тоже без фольги

Без фольги даже вкуснее, имхо

573

Девочки, а у кого есть рецепт быстро, много и вкусно? Я что-то там про горшочки слышала... :blush:

574

А у нас куриные рулетики с гарниром. Все очень просто и быстро. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие пластинки, отбиваем, солим, перчим. На край кладем понемногу размягченного при комнатной температуре сливочного масла,смешанного с лимонной цедрой и прованскими травами (если нет смеси, можно просто укроп) и небольшой кусочек обычного сливочного плавленого сыра (который треугольничками). Закручиваем, закрепляем зубочисткой. Обжариваем на сковородке. Оч вкусно. ))

575

у нас  сегодня такая вкуснятина. впервые делала, населению очень понравилось. в качестве начинки сделала: фарш свиной+ лук+ картоха вареная+ грибы нашла в холодильнике)) все поджарила, положила в тесто, смазала яйцом и выпекала в духовке 30 минут или до готовности при температуре 150-180 град. рекомендую. а, еще сыром сверху посыпала.
https://c.radikal.ru/c05/1712/a8/7f3533c0702f.jpg

Отредактировано свекос (2017-12-26 20:22:03)

576

свекос, красота! :flirt:

577

:flag:  Ищу новые идеи

578

МамАНЯ, мы вчера ели курицу с медом и соевым соусом. Если такое возбуждает, то могу расписать чего, сколько и как :)

579

Мама Лена, пиши, меня возбуждает))

580

Мама Лена написал(а):

МамАНЯ, мы вчера ели курицу с медом и соевым соусом. Если такое возбуждает, то могу расписать чего, сколько и как

Этот маринад особенно хорош для крылышек и ребрышек, если еще к маринаду добавить кетчуп и бальзамический уксус.

581

свекос написал(а):

Мама Лена, пиши, меня возбуждает))

Пишу :)
Берём упаковку бедер куриных без костей. Можно и филе, но бедра сочней, мне они больше нравятся. Моем их и режем на кусочки, кому как больше нравится, у меня примерно 4на4 см.
В миске греем мед, если засахарился, чайная ложка с горкой или чуть меньше столовой. Три средних зубчика чеснока. Пара щепоток любимых травок и граммов 100 соевого соуса. Кидаем курицу в это безобразие и оставляем мариноваться. А пока маринуется жарим большую луковицу, болгарский перец и морковку. Морковь на тёрке а-ля корейская и ее кидаем первой на сковородку, потом лук полукольцами и перец соломкой. Жарим до полуготовности. БЕЗ соли. Выкладываем на тарелку. Закидывает на сковородку курицу, маринад чуть отжать, но без фанатизма. Жарим без крышки. Когда курица почти готова, закидывает овощи и все это уже под крышку минут на 5-7.
Отлично подходит к лапше и рису.

Отредактировано Мама Лена (2018-03-23 22:29:00)

582

А я на скорую руку когда, режу мясо индейки (с голени сочнее и мягче) на кусочки, закидываю в мультиварку на тушение,  поливаю соевым соусом "на глаз", посыпаю кунжутными семечками и усе, через 20 минут готово.
Или ту же индейку на тушение с черносливом и томатной пастой, немножко водички и соли. Тоже очень вкусно. Во вторую мультю бурый рис или гречку. Супер!!!

Отредактировано Мамака (2018-03-23 23:32:50)


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Что у вас сегодня на ужин? #2