это фотообои
А где покупали?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Это сладкое слово "ремонт"....
это фотообои
А где покупали?
Ольга05, в мире обоев. Напротив рынка на алмазной. Это шло как
пано так как не на всю стену. Детская у нас получищась яркая. Обои выбрали с яркими мвшинками
Ольга05, в мире обоев.
Спасибо. Посмотрю там.
Ольга05, пожалуйста. В принципе где есть обои там и фотообои бывают. Там просто много именно с детской тематикой.
Солнышко, forondola, спасибо большое! У меня муж всегда старается все сделать очень аккуратно. все по стописят раз перемеряет, замеряет.
Ну вот и наш ремонт, еще в процессе все.
классно получается! Уже совсем немного осталось, в отличии от того сколько нам еще делать
У нас тоже фотообои куплены на кухню, но они одним полотном, т.е. не большой рисунок получается. Вроде 120см на 180см. Я была очень удивлена когда узнала что с фотообоями в комплекте идет еще и клей. Раньше так не делали. Еще мы выяснили для себя что метровые обои тяжелее клеить чем полметровые
MaRussia, мне сказали наоборот проще именно метровые клеять, потому что только стену мазать. Ты меня пугаешь... мы почти везде взяли метровые
мне сказали наоборот проще именно метровые клеять, потому что только стену мазать. Ты меня пугаешь... мы почти везде взяли метровые
я тоже так думала, но разгладить обои, у которых рисунок нужно подгонять, так что бы не было складок и пузырей очень тяжело. Проще нарезать на полотна и мазать на полу по старинке, чем эти тяжелые обои разглаживать и резать на весу.
чем эти тяжелые обои разглаживать и резать на весу
Маш, это у вас технология не отлажена. зачем же резать на весу? мне кажется надо примерить, отрезать а потом мазать стену и клеить. Мы никогда не режим сразу все обои, а каждый лист примеряем и клеим
это у вас технология не отлажена. зачем же резать на весу?
Технология отлажена. Мы часть обоев примеряли, резали и приклеивали, но на упаковке с клеем и на бумажке к обоям написана именно такая технология приклеивания. Намазать стену, пригладить обоину не отрезая ее от рулона, и только потом отрезать лишнее.
ААААААААА, ну, мы еще только купили обои, пока технологией не озаботились. я тебя поняла. эх, будем клеить так значит
Еще мы выяснили для себя что метровые обои тяжелее клеить чем полметровые
Нееееет, метровые просто чудесно приклееваются Мы с мужем наоборот теперь фанаты больших обоев
Мы с мужем наоборот теперь фанаты больших обоев
а я люблю всякие.... мне все равно их не клеить
Нееееет, метровые просто чудесно приклееваются Мы с мужем наоборот теперь фанаты больших обоев
+1, присоединюсь ко всему выше сказанному
Не совсем про ремонт, но... Есть тамбур, а соседей еще нет (может и есть хозяева, но они пока не появляются). Как думаете, можно поставить дверь без их согласия, а им потом выдать ключи?
Отредактировано Жулёк (2013-04-02 17:13:33)
Есть тамбур, а соседей еще нет (может и есть хозяева, но они пока не появляются). Как думаете, можно поставить дверь без их согласия, а им потом выдать ключи?
Я тоже как-то недавно озаботилась этим вопросом,наших соседей больше полугода не видно и не слышно.А потом подумала,с чего это только мы будем дверь покупать,на две квартиры общая,значит платить нужно пополам.Я позвонила в домоуправление,объяснила ситуацию и попросила телефон хозяина квартиры.Мне сказали,что они сами с ними свяжутся,все передадут и мой номер тел тоже.Так мы и состыковались,только вот дверь еще не установили
можно поставить дверь без их согласия, а им потом выдать ключи?
Можно, имхо. Но чревато
Во-первых
платить пополам
потом уже не прокатит , плюс если они окажутся скандальными , то вправе будут потребовать устранить перепланировку, ибо это называется "самовольный захват мест общего пользования" и является административным правонарушением. Перепланировка МОП допускается только с согласия всех заинтересованных сторон.
И вот еще информация к размышлению,Юль.
Общий коридор в подъезде, согласно нормам Жилищного кодекса РФ, является местом общего пользования. Соответственно все проживающие граждане имеют равные права и обязанности по пользованию указанным помещением и оборудованием, установленным в нем.
Переустройство и перепланировка мест общего пользования могут производиться только в целях повышения благоустройства всех жильцов и допускаются лишь с согласия других нанимателей (собственников жилых помещений) и совершеннолетних членов их семей и наймодателя.
Наниматель, допустивший самовольное переустройство и перепланировку, обязан за свой счет привести это помещение в прежнее состояние. В случае невыполнения этого требования указанные работы производятся жилищно-эксплуатационной организацией, а стоимость работ взыскивается в установленном порядке , в том числе в судебном порядке, в зависимости от размера стоимости работ.
Мы с мужем наоборот теперь фанаты больших обоев
Вы ремонт затеяли?
MaRussia написал(а):
Еще мы выяснили для себя что метровые обои тяжелее клеить чем полметровыеНееееет, метровые просто чудесно приклееваются Мы с мужем наоборот теперь фанаты больших обоев
Подпись автора
Мы тоже только широкие клеим Но, правда, у нас без подгонки.
у нас грядет большой ремонт) смотрю темку...так все ладно и складно у всех получается, а я даже не могу обои выбрать. Скажите, ну как вы выбирали и подбирали обои?
так все ладно и складно у всех получается, а я даже не могу обои выбрать.
Точно такая же история, один в один. Только у нас проблема с плиткой для ванны. Но и обои тоже еще в процессе выбора. Вообще, у меня с воображением туго, я смотрела всякие картинки интерьеров. Вступила в тематические группы в соц сетях. Ну, примерно так я решила что мне надо. Над нами все смеются уже что мы так долго выбираем.
Наш ремонт на следующей стадии - стены более или менее выровнены, готовы к поклейке. Надо закрыть вопрос с ванной и туалетом, тогда и обои клеить.
Я все думаю про полы. Собирались ламинат, но вот что-то многие говорят что это не очень то вариант. Для детской думаю про пробку, но опять же цена... Люди, расскажите про полы, а? особенно если у кого пробка есть
Светуля, про плитку я даже думать боюсь. Мы должны въехать в новую квартиру, а там стены бетонные. Ни унитаза, ничего нет. Я тоже в группах состою. Что-то сохраняю, что-то подмечаю. В Москве ценник на обои, например, такой, что у меня волосы дыбом встают. Будем в Пскове выбирать))) Я решила раз денег нет на ремонтников, а у самих руки не под то заточены, то ровнять ничего будем, покрасим бетон и загрунтуем клеем, а сверху уже обои.
Мы хотели ламинат, потом я стала смотреть пробку, захотела ее, но прочитала много отзывов всяких, среди которых много отрицательных. Мол лучше стелить не замковую, а сажать на клей, замковый может вздуться и появляются трещины, что носки и колготки у детей протираются на раз-два. В общем решили, что будем стелить ламинат, но в самый них скорее всего постелим ДВП, а то я все время боюсь замерзнуть. Во разве что в туалет я бы пробку замковую попробовала постелить.
Светуля, давайте-ка про полы в соответствующей теме Напольное покрытие. Ваши предпочтения
очередная стеночка
Ирка, талант, как грится)) ,не пропьёшь
талант, как грится)) ,не пропьёшь
а я все пью и пью, а он Хад не пропивается
irina140377, ух ты как здорово! Красота!
irina140377, супер! Очень красиво!!!!!
очередная стеночка
Ух ты , красотища , как ярко , позитивно , доча в восторге ? Я бы сама от такой стеночки не отказалась ! Это у вас в детской или в гостинной ?
irina140377, ааа, красота какая!!!!!!!
спасибо девочки.
доча в восторге ?
это у племяшки (крестницы) в комнате. А у Анютке в комнате другая картинка (см. на 9-ой странице пост 249)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Это сладкое слово "ремонт"....