Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Силиконовые формы. Обсуждаем, готовим, делимся рецептами и идеями


Силиконовые формы. Обсуждаем, готовим, делимся рецептами и идеями

Сообщений 91 страница 120 из 162

91

karapulka, а рецептик плиз.

Мама Лена, может быть нужно было форму смазать немного маслом? прям вот протереть ватным масляным диском..

А, и еще! Где ты таких марципанчиков прикупила, а? :)

92

Kassi написал(а):

Мама Лена, может быть нужно было форму смазать немного маслом? прям вот протереть ватным масляным диском..

В следующий раз попробую :)

Kassi написал(а):

А, и еще! Где ты таких марципанчиков прикупила, а?

Месяца два назад в Магните (бывшей Орбите) в отделе где полки с конфетами :)

А сердечко большое вело себя идеально :)
Сижу вот тортик хаваю....

93

Мама Лена написал(а):

Сижу вот тортик хаваю....

Брось сейчас же!!! Или у тебя похудательный?  :D

94

Kassi написал(а):

Брось сейчас же!!! Или у тебя похудательный?

Самый-самый похудательный! Манник с бананом и взбитыми сливками пропитанный сметанным кремом с ликером....... Вес сбрасывается на раз, ага.... особенно если употреблять на ночь глядя :)

95

Мама Лена написал(а):

Самый-самый похудательный! Манник с бананом и взбитыми сливками пропитанный сметанным кремом с ликером....... Вес сбрасывается на раз, ага.... особенно если употреблять после на ночь глядя

Ааааа, ну, раз похудательный, тогда ешь-ешь.. и не забудь сахару в чай добавить! так вкуснее!

96

Не могу смотреть на этот "похудательный" тортик! Тааааакой аппетитный!

97

Юлечка, заходи, угощу. У меня еще половина осталась :)

98

Kassi написал(а):

karapulka, а рецептик плиз.

Тесто
0,5стакана майонеза
0,5стакана воды комнатной температуры
2яйца
7-9стол.лож.муки
соль на кончике ножа,совсем чуть -чуть(тесто должно быть несоленое,т.к. из начинки еще соль вытянет)
В яйца добавить чуть-чуть соли,взбить ,влить майонез и воду,потом муку(через кружку для просеивания) Тесто должно получится жидкое,как густая сметана.Зависит от майонеза,иногда и 10ложек муки надо.
Начинка куриная:
филе 1грудки порезать на мелкие кусочки
3 средние картошины(сырые) порезать мелким брусочком
100гр зеленого лука пошинковать
Все смешать,посолить и поперчить по вкусу.Я еще добаляю для сочности немного сливочного масла,гр.50 просто кусочками крошу.
Вылить половину теста(чтобы дно закрыло)
Выложить начинку
Залить оставшимся тестом(разровнять,чтобы вся начинка была закрыта)
В разогретой духовке выпекать примерно 60мин.(Я пеку ,пока цвет корочки позволяет,тогда начинка пропекается хорошо)Готовый курник смазать сливочным маслом и накрыть на 5мин полотенцем.

Начинки могут быть разные: грудка куриная + картофель +зеленый лук; рис + рыба + вареное яйцо +зеленый лук; картофель +ветчина + сыр; картофель +грибы +лук репчатый.

99

Мама Лена,

Мама Лена написал(а):

Манник с бананом и взбитыми сливками пропитанный сметанным кремом с ликером.......

хачу рецепт,можа похудею :D

100

вот наверно у одной меня прилипает в середине :'( 2 раза пекла торт в форме круглой смазывала маслом и прилипает блин,четко по центру грешу на духовку :dontknow:

101

Lol@ написал(а):

хачу рецепт,можа похудею

Зырь в конкурсе кулинарном, там рецептик и фотка :)

102

Девочки, кто брал Н/К скажите каково?
Читала, что не отражается на качестве, но в реале? как?

103

Иоланта написал(а):

Девочки, кто брал Н/К скажите каково?
Читала, что не отражается на качестве, но в реале? как?

Ни капельки не отражается, по моим наблюдениям за поведением кондишена и Н/К :nope:

104

Алика, спасибо! Значит и тут сэкономим... :crazyfun:

105

Иоланта, разница только в упаковке товара, Н/К идет просто в полиэтиленовых пакетах. Брак, который отсортировывается на ОТК, виден только с помощью лазера, невооруженным глазом его нереально увидеть. Это могут быть ворсинки, мельчайшие пузырьки и т.д.

106

Девочки, рекомендую кисточку.  Из всего что у меня было ,очень довольна ей.

107

светамама написал(а):

Девочки, рекомендую кисточку.

да-да, поддерживаю

108

Планета написал(а):

да-да, поддерживаю

а чего вы ей делали? у меня пока лежит

109

девы, а без лопаток всяких приготовленное легко вытаскивать из формы? или обязательно лопатки, кисточки покупать?

110

свекос написал(а):

обязательно лопатки, кисточки покупать?

необязательно..из форм все отлично выходит...Но кисточка очень удобна не только для этих форм  :yep:

111

Планета написал(а):

удобна не только для этих форм

а что ты ею делаешь? например...

112

Маруся-мама, ты разобралась по девочкиным объяснениям или подробно начать расписывать?

свекос написал(а):

что ты ею делаешь? например...

свекос, я, например, кисточкой мажу сковороду, когда блины пеку. Очень экономный расход масла получается и блины не жирные.

113

Kassi написал(а):

что ты ею делаешь? например...

И любую форму для выпечки можно смазывать. Особенно борта удобно :yep:

114

Kassi написал(а):

я, например, кисточкой мажу сковороду, когда блины пеку.

Да ты просто кладезь идей!  :idea: Спасибо ;)
А я смазывала формы для выпечки и пирожки желтком мазать тоже удобно.

115

Юлечка написал(а):

Да ты просто кладезь идей!

Юлечка, это не я, это Yulka мне подсказала, спасибо ей!

116

karapulka,  спасибо за рецепт. Вкусняшка получилась, смели за 15 минут все без остатка.
Пекла в Ромашке. Начинка Сыр+ ветчина+ зеленый лук.
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/08/84/842b5762ebe4a6f192f90385e722abe3.jpg
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/08/47/47c86d1c4325eeeff34b4bb6ce7384ad.jpg

117

Мама Лена, ты опять дразнишься :'(  :cool: супер вкусняшка

118

Lol@ написал(а):

Мама Лена, ты опять дразнишься

Ага :) Главное на ночь и самым "похудательным" :) Во я зараза, да?  :hobo:

119

Мама Лена написал(а):

karapulka,  спасибо за рецепт. Вкусняшка получилась, смели за 15 минут все без остатка.

Не за что. Нам тоже очень нравится,главное быстро и вкусно 8-) .

120

Мама Лена написал(а):

Пекла в Ромашке.

А у меня в ромашке все время кружок пригорает :dontknow: .


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Силиконовые формы. Обсуждаем, готовим, делимся рецептами и идеями