Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Черный список магазинов, фирм, ИП, частников


Черный список магазинов, фирм, ИП, частников

Сообщений 61 страница 90 из 357

61

А у нас нет сил ругаться с нашим 5-м домоуправлением!Особенно Сантехники чудят-просто диву даешься!Куда жаловаться,может кто знает точно?

62

puhlastic написал(а):

Особенно Сантехники чудят-просто диву даешься

А чего чудят-то? Претензии на них пишите, судитесь.

63

avenger, по ходу дела вы человек, который сразу катает претензии, не разобравшись без них для начала? Какой-то странный подход...

64

На них тяжко жаловаться  :dontknow: Завалят вас бумажками...И от вас целую кипу потребуют...

65

Elena,  а в Балатоне не говорят про стоимость подъёма,т. к. эти деньги идут непосредственно в карман грузчикам.И ответственность за это магазин не несёт.

66

работают эти сантехники кое-как (описывать долго),а иногда и вообще отказываются работать,сразу говорят: "Ищите кустаря", хамят,а начальнику сказки сочиняют,что их чуть не бьют!А если что-то и берутся делать,теряют детали и уверяют,что их и в помине не было. И начальник их покрывает. С начальником не раз ругались.

67

puhlastic, Попробуйте позвонить 055 - это Администрация города.

68

Егорушкина мама написал(а):

avenger, по ходу дела вы человек, который сразу катает претензии

Я сначала пытаюсь мирно договорится, если не получается, действую по закону. Со своим дом управлением до сих пор бодаюсь, мирно с ними не получается, приходится на бумаге общаться.

69

puhlastic, а вы заявки оформляете по телефону или на прямую в домоуправлении?В домоуправлении есть прейскуранты на все виды услуг и сроки их исполнения.Если офомить заявку там,то и оплата идёт там,а не в руки сантехников.

70

puhlastic написал(а):

работают эти сантехники кое-как (описывать долго)

Вот и я о том же, зачем ругаться, тратить свои нервы на пустую болтовню, есть хорошее средство воздействия, жалоба или претензия например.

71

avenger написал(а):

Я на них уже претензию накатал

Здесь все обошлось, приняли мою заявку. Сказали перезвонить им в пятницу. Пока вполне адекватный магазин.

72

Летта написал(а):

puhlastic, Попробуйте позвонить 055 - это Администрация города.

Ага, опробованный метод  :yep: Нам в прошлом году отопление почти на месяц (!) позже включили - было завоздушено. Звонили в д/у, ругались, они нам говорили, что это наша обязанность ходить вылавливать жильцов с 5 этажа и развоздушивать.... и т.д., и т.п. Как только позвонила по этому номеру - отопление появилось в этот же день  :flirt:

73

Хочу пожалиться  :( Носила обувь в мастерскую в "Западном" в цокольный этаж. Испортил мне сапоги :'( Мало того что сильно спилил каблуки, так ещё и ободрал их ! Теперь не удобно ходить из-за сменившейся высоты каблука угол наклона супинатора тоже изменился, а внешне кошмар ! :'(  :'(  :'(

74

Твигги написал(а):

Носила обувь в мастерскую в "Западном" в цокольный этаж.

Мне тоже не понравилось, как делают...

75

Ой, с обувью тоже зпишите, что во ФЛИК на Фабрициуса еще к молодому ушастому невысокого роста мастеру вообще лучше не попадать- ушил мне сапоги в голенище так, что они теперь еле затегиваются, аж ноги затекают, носить невозможно ((((

76

Твигги написал(а):

Носила обувь в мастерскую в "Западном" в цокольный этаж. Испортил мне сапоги

буду знать,я обычно к нам на рынок ношу,нормально мужчЫна делает.
Я щас тоже расскажу история похожая с Виолеттиной ,но про другой магазин.Пришла в салон "Каприз"очень нужно было подарок купить,времени в обрез,время тоже было без 10 минут и конец их работы,я стою у витрины,расспрашиваю девушку,думаю,что выбрать,причем подарок не пять копеек стоит,а она мне на часы показывает и говорит,что у них раб день заканчивается.злая я была ужас,но утром надо было что-то дарить,поэтому не до принципов было,но осадок остался пренеприятный.
А еще хочу про праздничное агенство в Сфере сказать.Заказала я у них доставку подарка,назвала время,когда привезти надо было,они сказали,что отзвонятся,когда доставят подарок,сообщат мне,а надо еще добавить,что у них интервал доставки час,то есть мой подарок должны были доставить с 12 до 13,непонятно почему такой большой разброс,все-таки деньги они берут неплохие,ну хоть бы полчаса. В общем сижу жду,не звонят,начинаю нервничать,человек уйти может. Звоню им сама,они начали что-то плести про то,что вот-вот привезут,потом я начала ругаться,они сказали,что перезвонят,перезвонили и говорят,что подарок доставлен,я звоню человеку,а он говорит,что вот он только-только получает подарок.расписывается в ведомости.Опаздали они на полчаса с доставкой.в общем злющая я была ппц.Конечно,эффект был достигнут заоблачный,но мое настроение было жуткое,вот так они организуют праздники,это при том,что тогда они только-только отделились от Жар-Птицы  и клиентов у них не очень много было,казалось бы за каждого должны бороться,а тут.Просто у нас с мужем свое дело,если б я так работала,то голодная сидела,не понимаю людей.

77

Расскажу, может, кому-нибудь пригодится  :dontknow:
Ларечик с фруктами на Рижском пр-те, между домами 73 и 75 (Рижский микрорайон).
Мама моя покупала 2 пакета винограда - зеленого и синего. Первым взвесили зеленый, был полный пакет до верху, 1 кг 200 или 300 с чем-то гр. Продавец взвесив, убрала куда-то под прилавок, как-то замешкалась, что вызвало какую-то подозрительность у мамы. Взвесила синий виноград, отдала его маме, достала 2 пакет с зеленым из-под прилавка. Мама обратила внимание, что как-то там маловато стало винограда. Но все ж заплатила и пошла, но покоя не было  :nope: Прошла несколько метров до соседнего ларька, попросила взвесить пакет с зеленым виноградом. 900 гр. оказалось. Она вернулась обратно, как там да что тетка-продавец объясняла, я точно не скажу, но вернула 20 с небольшим рублей и сказала свое типо простите. Так что девочки и мальчики, будьте бдительны, везде практически хотят нас обмануть. И это неприятно!

78

Я вообще  нaблюдaл тaкую кaртину нa Лепешaх, я сиделa в мaшине меня не было видно)))пaлaткa с фруктaми возле мaгaзинa, продaвец,покa рядом никого не было нa весы повесилa нa веревке гирю и положилa вниз,т.е. при взвешивaния онa  нaжимaет нa гирю и получaется обвес.Хитро придумaно. Тaк что если перед вaми весы и они зaстaлены фруктaми , то знaчит вaс обвешивaют 100%/

79

В т.к. Рижский, там где боулинг, есть отдельчик на первом этаже. Называется вроде "россиянка", это магазин одежды. Так у них практически на входе висит огромная табличка с перечеркнутой коляской. Всегда времени нет зайти, но обязательно надо. Мне очень интересно что они будут говорить по поводу моего входа в отдел с коляской. Даже спецом найду закончик позволяющий мне с ней заходить. Может кто-нить ссылочку кинет на такой закон. Ленновато искать   :rolleyes:

80

Маруся-мама написал(а):

В т.к. Рижский, там где боулинг, есть отдельчик на первом этаже. Называется вроде "россиянка", это магазин одежды. Так у них практически на входе висит огромная табличка с перечеркнутой коляской. Всегда времени нет зайти, но обязательно надо. Мне очень интересно что они будут говорить по поводу моего входа в отдел с коляской. Даже спецом найду закончик позволяющий мне с ней заходить. Может кто-нить ссылочку кинет на такой закон. Ленновато искать

в отделе Иринa где все для рукоделия тоже нaписaно с коляскaми не входить,у нaс что детей к собaкaм приписaли??
У меня нaпример ребенок если взять в отдел без коляски,может нaтворить что угодно,чем сидя в коляске, это они нaверное из зa того что типa после нaших колясок грязи много с колес. Это мое предположение.

Отредактировано Lady@cat (2010-10-29 13:52:08)

81

Lady@cat написал(а):

у нaс что детей к собaкaм приписaли?

Вот это меня и бесит. И ведь практически все, а уж тем более предприниматели, знают о том что входить с коляской в магазин можно!!!! или проводить опись коляски, ставить у нее охранника и выдавать аналогичный вид транспорта!!!  А еще такая же табличка висит на входе в магазин обувной "Сонет". Но туда я тоже как-нить с коляской сгоняю!!!

82

Мы там часто ходим с коляской, ругаться еще ни с кем не приходилось. Объявления тоже видела, всегда готова дать отпор. Но неприятно как-то...

83

Lady@cat написал(а):

это они нaверное из зa того что типa после нaших колясок грязи много с колес.

Да и тесновато во многих магазинах, а если коляску закатить, так вообще не развернуться. Но это их внутренние проблемы, мамочек с детками они касаться не должны. Надо в магазин, значит нужно с коляской идти. Не имеют права не пустить (правда настроение испортят).  Ребенок - не собака: на улице к столбу не привяжешь.

84

Ещё в "Стрекозе" у Гулливера такое объявление видела, неприятно((

85

ЭмЧе написал(а):

Да и тесновато во многих магазинах

Я знаю что из можно СЭСом и пожарниками припугнуть. Сказать типо; раз у вас тесно в магазине то вам помогут эти службы увеличить пространство между стелажами, т.к. по закону есть определенные расстояния между стелажами!

86

Ну и я внесу свою лепту)) Когда ребенок был совсем маленький (до 3 мес), я с коляской по магазинам старась не ходить.  На Новом рынке (Коммунальная), около въезда, где шлакбаум, есть ларечек с молочными продуктами и пр., я там регулярно покупала кефир себе, и продавец регулярно пыталась мне продать просроченный кефир))) В один прекрасный день я не выдержала и высказала что я о ней думаю. Ребенок был на ГВ, соответственно все что я съем коим образом попадает и ей :angry:

87

Lady@cat написал(а):

Я вообще  нaблюдaл тaкую кaртину нa Лепешaх,

ооо...я теперь спецом буду проверять эту пакостину  :yep:

88

а я на Вольный купец наш хочу пожаловаться: продают мясо, которое уже тухнуть начинает  :x

89

Муж вчера в Тележке шоколадку купил на 4 месяца просроченную  :mad:

90

Маруся-мама написал(а):

Ленновато искать

Коммерческая организация, устанавливая гражданам запрет на вход в торговые помещения с коляской нарушает права потребителей и препятствует заключению гражданами договора купли-продажи, а именно такие договоры по характеру своей деятельности должны осуществлять коммерческие организации розничной торговли.
Статьей 492 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что договор розничной купли-продажи является публичным договором.
Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
В соответствии со статьей 426 Гражданского кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
В действующем в настоящее время законодательстве нет норм, запрещающих посещение объектов социальной структуры, в том числе и магазинов, родителям с детскими колясками, инвалидам, передвигающимся на колясках.

И ещё Вот-

Кому нужно, вот примерная жалоба в Роспотребнадзор, на имя начальника, корректируйте,как нравится:

Уважаемый .....!

Обращается к вам коллектив молодых родителей. На ряде предприятий общественной торговли г. ….. существует прямой запрет на посещение торговых залов покупателями с малолетними детьми, находящимися в колясках (на табличках, размещенных на входе, либо в Правилах торговли на данном предприятии торговли). Предлагается средство передвижения оставлять в НЕОБОРУДОВАННЫХ для этого специальных местах, при этом (подчеркивается охранниками нижеуказанных предприятий торговли или руководством) магазин ответственности за сохранность оставленных колясок не несет. Зачастую дети, находящиеся в колясках, не могут еще сами ходить. В нормативных актов ряда городов РФ уже есть норма, запрещающая установление подобных ограничений руководством магазинов, супермаркетов и т.п. Существует и нормативный порядок реализации требований доступности для инвалидов (и людей с детскими колясками) к объектам социальной инфраструктуры, т.е. жилым, общественным и производственным зданиям и сооружениям, включая сооружения общественного пассажирского транспорта, места отдыха, культурно - зрелищные и другие учреждения (постановление Министерства труда и социального развития РФ № 51 от 22.12.99 г.). К сожалению, в г. ….. нередко возникают конфликтные ситуации, связанные с подобным запретом. При этом работники предприятий общественной торговли ссылаются на свои внутренние документы, которые, по их словам, не противоречат существующему законодательству.
Просим произвести проверки следующих предприятий торговли и пресечь нарушения прав гражданина и человека, которые ущемляются в связи с указанным запретом.

Внизу – список магазинов, если возможно, с адресами. И подписи. Обязательно – адрес, по которому будет высылаться ответ о принятых мерах

Начальнику ТО ТУ Роспотребнадзора
по Волшебной области в гор. СКАЗОЧНОМ
Господину ВИТЯЗЮ Д.Н.
111111, г. СКАЗОЧНЫЙ, Волш. обл.,
ул. Оловянных солдатиков, д. 5

От БАБЫ ЯГИ
Проживающей: г. Сказочный,
ул. Дремуче-лесная, дом 18
дом. тел.: 222-22-22

Уважаемый ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ!
2 марта 2008 года, гуляя со своей дочерью, я хотела приобрести продукты питания в магазине самообслуживания «ОБЛОМ» (111111, Фантазия, Волшебная обл., г. Сказочный, ул. Дремуче-лесная, 27, телефон: 555-55-55), входящем в сеть продуктовых магазинов ООО «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ». При попытке пройти в торговый зал, расположенный на первом этаже вышеуказанного торгового комплекса, я столкнулась со следующей проблемой. Вход в торговый зал мне преградил охранник и вежливо, но твердо объяснил, что вход в зал с детскими колясками запрещен, по причине узких проходов и нехватки места между стеллажами. Однако, несмотря на «узкие проходы и нехватку места между стеллажами» магазин предоставляет покупателям тележки, по размерам не менее габаритные, чем детская коляска.
Таким образом, считаю, что отказ во входе в торговый зал с детской коляской является прямым нарушением прав потребителей. Т.к., данным отказом, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (завезенная в зал коляска с ребенком продаже никак не препятствует).
Уважаемый ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ! Убедительно прошу вас разобраться в создавшейся ситуации и принять меры по ее устранению.
Факт вышеупомянутого происшествия зафиксирован мной в «Книге жалоб и предложений» (Заявление № 5 от 3 марта 2008 года).
С уважением, БАБА ЯГА
«__» ______ 2008 г.
Письмо Главе района фактически повторяет письмо, адресованное в Роспотребнадзор. За исключением дополненного последнего абзаца, но я его тоже приведу полностью:

Главе Администрации Сказочного
муниципального района
Господину БОГАТЫРЕВУ И.М.
143400, г. СКАЗОЧНЫЙ,
ул. АНДЕРСЕНА, д.26

От БАБЫ ЯГИ
Проживающей: г. Сказочный,
ул. Дремуче-лесная, дом 18
дом. тел.: 222-22-22

Уважаемый ИЛЬЯ МУРОМЕЦ!
2 марта 2008 года, гуляя со своей дочерью, я хотела приобрести продукты питания в магазине самообслуживания «ОБЛОМ» (111111, Фантазия, Волшебная обл., г. Сказочный, ул. Дремуче-лесная, 27, телефон : 555-55-55), входящем в сеть продуктовых магазинов ООО «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ». При попытке пройти в торговый зал, расположенный на первом этаже вышеуказанного торгового комплекса, я столкнулась со следующей проблемой. Вход в торговый зал мне преградил охранник и вежливо, но твердо объяснил, что вход в зал с детскими колясками запрещен, по причине узких проходов и нехватки места между стеллажами. Однако, несмотря на «узкие проходы и нехватку места между стеллажами» магазин предоставляет покупателям тележки, по размерам не менее габаритные, чем детская коляска. (Факт вышеупомянутого происшествия зафиксирован мной в «Книге жалоб и предложений» (Заявление № 5 от 3 марта 2008 года)).
Таким образом, считаю, что отказ во входе в торговый зал с детской коляской является прямым нарушением прав потребителей. Т.к., данным отказом, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар (завезенная в зал коляска с ребенком продаже никак не препятствует). Также действия охранника и, как выяснилось позже, политика администрации магазина, на мой взгляд, противоречат Ч.1 ст.27 Конституции РФ, которая гласит: "Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ».
Уважаемый ИЛЬЯ МУРОМЕЦ! Убедительно прошу вас разобраться в создавшейся ситуации и принять меры по ее устранению. Иначе очень скоро, мы доживем до того дня, когда на дверях некоторых магазинов, помимо уже существующих объявлений: «С продуктами питания, собаками и детскими колясками вход воспрещен» будут красоваться и объявления подобного характера: «…также возбраняется вход гражданам N-ных национальностей и инвалидам на колясках».

С уважением, БАБА ЯГА

«__» ______ 2008 г.
Конституция РФ. п2ст19;ст17;п1ст38;п3ст55-свои права и права моего ребенка.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Черный список магазинов, фирм, ИП, частников