Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Черный список магазинов, фирм, ИП, частников


Черный список магазинов, фирм, ИП, частников

Сообщений 121 страница 150 из 357

121

ЭмЧе написал(а):

Ну что оскорбительного в просьбе открыть пакет? Вы же ничего не украли, так в чем проблема?

:insane: мне например противно становится, я ж не знаю где она своими руками до этого ковырялась :hobo: ...там МОИ личные вещи, какого бы характера они не были...

122

ЭмЧе написал(а):

Это работа охраны

охраниики в магазинах (причем любых) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА досматривать ваши вещи. Никакого. То, что они это делают - это исключительно на совести директоров магазинов. И они это прекрасно знают. Поэтому всегда можно отказаться предъявлять сумки и покупки на выходе из магазина.

Лариса тоже ппрвильно написала. И вообще, а вдруг там что-то личное? Почему, простите, я должна какому-то постореннему человеку это показывать?

Отредактировано Валентина (2010-10-30 23:55:05)

123

лариса написал(а):

мне например противно становится, я ж не знаю где она своими руками до этого ковырялась :hobo: ...там МОИ личные вещи, какого бы характера они не были...

согласна

124

А мне, как продавцу, противно такое читать. Поставьте себя на место продавца. Она такой же человек. Может это ей надо возмущаться, что вы не пойми где ковырялись перед тем как ей деньги дать. Хоть покупатель царь и Бог, надо иметь уважение к другим и их работе. Вы знаете, что вы честные, а у нее в глазу нет сканера, а таких сотни за день. И ей платить из своего кармана. Как-будто трудно открыть пакет и показать.

125

уж тем более кассир не имеет права смотреть мои вещи. Причину писала уже Лариса.

126

Может ли охранник магазина осуществлять досмотр личных вещей покупателя?

Нет, охранник не имеет права производить досмотр личных вещей. Если у охранника имеются доказательства того, что покупатель совершил кражу, то он может задержанать его на месте правонарушения (не применяя фижической силы) и дождаьтся приезда милиции.

Досмотр личных вещей может быть произведен только сотрудником милиции при наличии достаточных оснований и в присутствии понятых, и в соответствии со ст. 27.7. КоАП РФ лицом одного пола с досматриваемым в присутствии 2-х понятых того же пола.
Владельцу вещей, подвергнутых досмотру, должна быть вручена копия протокола о личном досмотре.

Если охранник силой препятствует вашему выходу из магазина, можете вызывать милицию, если в ходе разбирательства будет установлено, что охранник превысил полномочия его могут лишить лицензии.

127

лариса написал(а):

Если охранник силой препятствует вашему выходу из магазина, можете вызывать милицию, если в ходе разбирательства будет установлено, что охранник превысил полномочия его могут лишить лицензии.

Вот честно, мне проще пакет показать. И нервы целее, и время.

128

Mamashera, в свое время я тожебыла продавцом и кассиром. но закон есть,  для этого есть камеры и охрана, которые должны следить...а недостача, это так сказать издержки данной профессии и ничего с этим не поделаешь. но и тут можно поспорить, но работник никогда не пойдет отстаивать свои права,т.к.боиться быть уволенным...
зы. недостачу могут взыскивать с работника только в размере не более 25 % от его зарплаты и в том случае если вы несете ответственность за данный товар и у вас подписан акт приема переда данного товара вам

129

Mamashera написал(а):

А мне, как продавцу, противно такое читать

Это законы такие! И в том что платить приходится продавцу надо жаловаться на работодателя. В нормальных, не псковских и не везде, магазинах эти все расходы добавляется, изначально, в цену продуктов. Это только у нас продавцы платят за кражи, брак, просрочку и т.д.

130

Юлечка написал(а):

Вот честно, мне проще пакет показать. И нервы целее, и время.

ну не знаю...противно мне вобщем и все тут, тем более когда я знаю, да и ОНИ тоже. что закон на моей стороне.

131

Законы, законы... А где вы, люди? Чисто по-человечески не открыть и не показать?
А еще потом удивляемся, что у нас все бездушные живут и не помогают друг другу. Это так, накатило.

132

Mamashera написал(а):

А где вы, люди?

Лично я! Если бы меня очень вежливо и прилично попросили показать, то скорее всего показала бы. Но если бы это прозвучало в приказном тоне и со скрюченной физиономией, то послала бы изучать права и обязанности покупателей и продавцов. Развернулась бы и ушла. А! еще в жалобной книге чирканула бы.

133

Mamashera, а когда продавец колбасу моет, затирает дату производства продуктов, обсчитывает, выставляет на витрину товар с ценником, которого в наличии на самом деле нет, он это тоже из человеческих побуждений делает? Закон суров, но это закон! Являясь покупателем, смело могу утверждать, что общечеловеческое возможно только тогда, когда есть взаимное уважение. А если мне хамски предложат показать содержимое пакета, я могу только вежливо отправить куда подальше. Потому как и милицию мне ждать не хочется. Воры были всегда, не готова я оставлять в хилом шкафчике свой рюкзачек. Иные женские сумочки превосходят по объему полиэтиленовый пакет, что ж теперь всех досматривать на выходе из магазина? Чтобы недостачу не платить по-человечески?
Так было со мной в Империале. Я с рюкзаком была и уперлась его упаковывать. Правда потом пораскинула мозгами и решила, что запаивание вещи в пакет - это выход. Однако даже не смотря на все меры предосторожности, в Импере тырят ежедневно на десятки тысяч.

134

Твигги, а на мой вопрос ответите?  :flirt:

135

Шуник написал(а):

А как это они были пойманы с поличным,расскажете?

Извините, пропустила. На работе мамина коллега увидела. На старых наклейках новые, с датами посвежее. Я в шоке от такого. Даже поленились старые отколупать.

136

Mamashera написал(а):

Законы, законы... А где вы, люди? Чисто по-человечески не открыть и не показать?

Во-первых, как правило, всех нас уже давно никто за людей не считает, поэтому вопрос - а почему я должен относиться к другим по другому? Извините, но я не умею жить по принципу - ударили по одной щеке - подставь другую..... Во-вторых - законы для того и пишут, чтобы их выполнять и им следовать.. И чтобы каждый делал ту работу, которую должен и обязан, а не лез куда не просят... Вот тогда и будет порядок, на мой взгляд... А то шарятся эти "администраторы в зале" по тому же "Имперу", а когда просишь их подойти о объяснить, почему например к этому товару два ценника висист, или где вообще ценник на тот или иной товар, то сразу все делают квадратные глаза и типа "Ой, а я не знаю, подождите, сейчас продавец из этой секции подойдёт - у него уточните"... Как правило после такого ответа хочется минимум выматериться... А тут ещё и сумки им показывай... Ага, счазззз... пусть милицию вызывают, оформляют досмотр, в связи с подозрением, а когда ничего не обнаружат, то получат в ответ встречный иск о защите прав и достоинства - пустые подозрения были? - были, при всех вас ни за что ни про что обвиняли? - обвиняли... Пусть лучше за камерами следят и по залу чаще ходят....

В нашей стране сейчас "жить по человечески" - себе дороже - и так уже кому не лень стараются сесть на шею и ножки свесить, а если "жить по человечески"  - так вообще лучше не жить... По крайней мере в наше время...

Отредактировано Эрран (2010-10-31 08:59:58)

137

Ириночка, вот правильно, дейсвтительно...т.к  в своей жизни поработала в торговли...такое могу рассказать, что делать заставляли с товаром, а работала в орбите...дальше и объяснять я думаю никому ничего не надо. :mad:
Эрран, очень согласна, как им то все покажи и расскажи, а сами ничего о товаре сказать не могут, подойти спросить например, а что такое карамбола или какой гранат слаще и как правильно его выбрать, я думаю единицы знают ответ на эти и подобные вопросы, продавцами (никого не хочу обидеть, сама такая была) идут работать либо пока студенты, т.к. надо жить на что-то, либо от безысходности...а я считаю, что если я прихожу. например, в магазин сантехники, и спрашиваю у продавца есть ли у них цельнолитые раковины, он должен подорваться и начать показывать мне какие варианты есть у них магазине, а не спрашивать с дергающимся глазом, а что это такое :hobo:

138

Но продавец не сам решает, что ему где переклеить и чему товарный вид придать. Он человек подневольный, сказали - сделал. Так почему именно он виноват? Грозите законами руководству, а не им.
И вот когда изначально ко всем с презрением и с высока подходят, даже нормальным продавцам хочется вам напакостить. Вы видите один раз в день этого продавца, а то и реже, а он таких злых тетенек сотни за день. И порой выслушивает тааакое, хотя ничего плохово не сделал, а иногда за то, что пытается помочь выбрать лучше

139

Mamashera написал(а):

Но продавец не сам решает, что ему где переклеить и чему товарный вид придать. Он человек подневольный, сказали - сделал

почему подневольный, только от того, что страшно быть уволенным...

140

А разве это не повод слушаться начальство? Если это, например, единственный доход?
Кстати, не все такие бессердечные, лишь бы обмануть. Очень часто наблюдала как советовали тот или иной продукт не брать. Да, есть и такие, которые своих обманут, но их не больше, чем нормальных.

141

Я вот как-то не очень понимаю довода "Я иду в магазин со своей сумкой, потому что продавцы здесь козлы недобросовестные". Мне как-то проще для своих же нервов сдать пакет или запечатать  :dontknow:

142

уже полный оффтоп в этой теме...
зы. Mamashera, Ксюшка, никто ж не гвоорит что все уроды...выше было также сказано, если работники магазина нормально отнесутся, то и покупатель ответит им взаимностью...но в большинстве случаев все наоборот...
работая в орбите и живя в том же районе,  покупатели со мной здоровались  даже на улице...

Отредактировано лариса (2010-10-31 10:20:33)

143

Не надо путать просьбу ДОБРОВОЛЬНО открыть пакет/сумку и досмотр! На досмотр, особенно с применением силы, охрана права конечно не имеет. Но достаточно самой открыть пакет, не обязательно позволять в нем копаться, и инцидент будет исчерпан.

Эрран написал(а):

Во-первых, как правило, всех нас уже давно никто за людей не считает, поэтому вопрос - а почему я должен относиться к другим по другому?

Вот большинство, как выясняется, такого мнения. И что получается: пришёл покупатель в магазин, нахамил продавцу, вспомнив о том, что где-то когда-то его обсчитали/обвесили, продавец, с испорченным настроением, рявкнет на следующего, абсолютно неповинного покупателя... Замкнутый круг! На мой взгляд, надо с себя начинать, оставаться человеком.

144

Ну, девы. вы даете. Я вот знаю свои права - и что досматривать не имеют права. и что вещи я могу в камере хранения не оставлять и пр. Но не понимаю, а зачем мне идти на конфликт? Я ж не ворую и с садо-мазо приблудами в магазин не хожу. Открываю пакет и моя ТДО не страдает. Тем более куда проще потратить пять секунд и показать, чем тратить потом час на ожидание милиции и обыск, если работники магазина пойдут на принцип. в магазинах ведь и правда воруют

Эрран написал(а):

всех нас уже давно никто за людей не считает, поэтому вопрос - а почему я должен относиться к другим по другому?

если у меня будет уверенность, что именно этот конкретный продавец обсчитывает/меняет ценники - то это один разговор. А если вобще "все они уроды" - то по мне это ничем не отличается от "все мужики козлы" и других глупостей. Их поступки на их совести, мои - на моей, вот и вся разница для меня.

145

ЭмЧе написал(а):

На мой взгляд, надо с себя начинать, оставаться человеком.

ППКС!!! Давайте жить дружно  :)

А если вернуться к теме, то я тут в Короне недавно кольцо выбирала, когда попросила показать, мне продавец ответила "Да, только оно дорогое". У меня челюсть отвалилась :huh:  Я спрашиваю "Сколько?" - "Пять тысяч"  :angry:  Тут я оскорбилась вконец, сказала "Вы так сказали, как будто миллион!", развернулись с мужем и ушли. В результате купила в Империале  :shine: Но, по дороге я еще долго ругалась...

146

Ух, горячо тут у вас! Я к просьбам показать содержимое отношусь спокойно. Случаев таких было очень мало (от силы 2-3 за всю жизнь) и все просьбы были вежливые, т.к. я сама в общественных местах вполне такой вежливый доброжелательный человек.

В импере как-то зазвенело на выходе, что-то было не размагничено, так охранник извиняясь вежливо попросил показать только чек, никаких сумок, пакетов. ничего такого, выбрал в чеке позицию, попросил оставить и попытаться пройти без этого товара, опять зазвенело, попросил другую выложить, после этого нормально прошла, все у него забрала и пошла домой  :yep: . Мне было не впадлу, ну вот честно :yep: .

147

Я с уважением отношусь к людям любых профессий, мне не трудно пакет положить в камеру, а если крупногабаритная игруха, типа машины большой, то я преспокойненько оставлю ее возле двери. Не понимаю, зачем лишняя головная боль?
Вы не уважаете их правила, пусть даже внутренние, они в ответ проявляют к вам недоверие - прося показать пакет. А головная боль, в ожидании милиции, будет законной с их стороны

148

Irbis написал(а):

Их поступки на их совести, мои - на моей, вот и вся разница для меня.

:yep:

149

pushta написал(а):

В импере охранник извиняясь вежливо попросил показать только чек, никаких сумок, пакетов.

Когда мы с мужем однажды выходили из империала, с нами вашла охранник (т.е. над нами махнула рукой, я сначала не поняла), но после нас зазвинело. Нам в очень неприличной форме сказали показать мою сумку, я,конечно, высказала насчет хамства, но сумку открыла и показала. После этого охранники начали приставать к мужу, мол покажите внутренние карманы на куртке. Я тут взорвалась, скакого перепуга. Нам ответили, что охраннику  (дословно) ПОКАЗАЛОСЬ, что из того отдала, где мы покупали машинное масло 4Л синтетики (а она не 5 руб. стоит) пропал балончик за 50 руб. Мы показали карманы, после чего перед нами отказались извениться (я попросила, чтобы это сделал именно тот администратор, который так выслеживал по камерам нас). По рации (которой и общались с охранником, нас остановившим), приличных слов не было. После такого, я пошла и попросила жалобную книгу. Тут сразу перед нами решили извиниться все,кому не лень, но я была неприклонна. И написала кляузу, указав время, дату и смену во время которой все и произошло.
Правда, этот случай был где-то 1.5 года назад.

Так вот, насчет "вежливо попросил" не соглашусь. По-моему, вежливости большинству работников службы охраны нужно учиться.

150

Nelly написал(а):

вежливости большинству работников службы охраны нужно учиться.

Согласна!
Один раз мне попался охранник, женщина, вежилвая. Неделю назад выходила из юности с комплектом шапочка, шарфик и варежечки. На выходе зазвенело. Но эта женщина только попросила показать чек, а потом у кассира спросила из-за чего может звенеть. Потом очень вежливо попросила дать то что я только что приобрела. Увидела что с шарфа не снята противоугонка, сняла, извинилась и попрощалась  :)  Все очень вежливо.
Но такое редко встречается, жаль  :(


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Черный список магазинов, фирм, ИП, частников