Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » С обезболиванием или без?


С обезболиванием или без?

Сообщений 31 страница 60 из 181

31

Чучик написал(а):

Но стоит учитывать такое понятие, как болевой порог...

Или такое понятие как У страза глаза велики!!!  :crazyfun: Чучик,без обид! Но по-моему сейчас девочки многие просто боятся...

Irok написал(а):

У меня знакомая сама рожала и ее тоже тошнило, так что не факт, что это от эпидуралки.

Ага,я тоже когда ожала сталкнулась с этим неприятным инцедентом,после чего была обозвана санитаркой СВИНЬЕЙ!!! :crazyfun:  Рожала со стимуляцией и как сказала акушерка-это возможная реакция на резкое открытие шейки матки,т.к. обчные первые роды длятся от 8 часов и больше,а со стимуляцией я например родила за 6 часов,при том,что изначально раскрытие было 0!!!Но у всех все по-разному! :glasses:

32

Анюточка написал(а):

Чучик,без обид! Но по-моему сейчас девочки многие просто боятся...

А даже если и так....Если женщина МОЖЕТ и ХОЧЕТ терпеть боль, то пускай! Она молодец! А если не может и не хочет, то ЗАЧЕМ???????
Чучик , какое бы решение ты не приняла, тебе не должно быть за него стыдно! Кстати, Оль, Шуб должен был предупредить, что эпидуральная анальгезия-это неполное обезболевание родов, так что придется потерпеть эту самую, всеми восхваляемую боль. В самом начале и когда врач видит, что раскрытие уже ПОЧТИ полное, но еще неполное и скоро начнется потужной период, естественно не о какой анальгезии не может быть и речи. Так что, что это за боль всеравно будешь в курсе.

Анюточка написал(а):

читала,что когда женщина при родах переживает эту боль,выделяется некоторый гормон,который каким то образом влияет на ребеночка и у него в полной мере просыпаются все жизненные рефлексы!!!

Ну лично мое мнение, что это чушь,больше похоже на устаревший стериотип или даже суеверие, я не думаю, что у деток рожденных с обезбаливанием или КС хуже с жизненными рефлексами, чем у деток рожденных в муках и естественным путем.
:tomato: !!!!!! Я своего мнения никому не навязываю, и уважаю чужое!!!!!!!!!

33

Ладно боль.. А как при таком наркозе почувствовать, КОГДА нужно тужиться??? Врачи тоже этого не почувствуют!!!

34

dm.tana написал(а):

Шуб должен был предупредить, что эпидуральная анальгезия-это неполное обезболевание родов

Я об этом знала и он нас предупреждал.

Манька написал(а):

КОГДА нужно тужиться??? Врачи тоже этого не почувствуют!!!

Без боли или без движения?
Эпидуральная анестезия блокирует импульсы, идущие по крупным нервным стволам. Для этого используются местные анестетики — Лидокаин, Бупивакаин, Ропивакаин. Препарат вводится в пространство между внутренним и наружным листками твердой оболочки спинного мозга — dura mater (лат.) и омывает спинномозговые корешки, которые проходят в этом пространстве. При этом женщина остается полностью в сознании, но не ощущает боли ниже пояса. Обычно время анестезии рассчитывают так, чтобы к моменту начала потуг действие препарата прекратилось. Но в некоторых ситуациях нужно «выключить» и потуги, например, при тяжелых пороках сердца или близорукости высокой степени с изменениями на глазном дне. Тогда эпидуральную анестезию продолжают и во втором, потужном периоде родов.
При обычных родах лекарство подбирается так, чтобы блокировать только болевые импульсы, но оставить женщине возможность двигаться — это так называемая эпидуральная анальгезия. Операции кесарева сечения также могут проходить под эпидуральной анестезией, при этом женщина самостоятельно передвигаться временно не способна. Взяла из журнала Роды.ру
Врач анестезиолог с помощью иглы вводит тончайший катетер в эпидуральное пространство (область, расположенную вдоль позвоночника) в районе поясницы, потому что именно здесь находятся нервы, отвечающие за чувствительность органов малого таза. Игла затем убирается, а катетер закрепляется на спине роженицы. По катетеру медленно поступает обезболивающее средство, которое не дает болевым импульсам проходить к головному мозгу, и женщина боли не ощущает, хотя полностью остается в сознании. При кесаревом сечении лекарство подбирается так, что роженица не может шевелить нижней частью тела (это необходимо при любой хирургической операции), а при обычных родах ей оставляют возможность нормально двигаться.

Шуб говорил, что действие эпидуралки к потугам ослабевает, ты будешь чувствовать все, а потом дозу увеличивают и если надо зашивают.
Я не хожу с транспорантом "Все с эпидуралкой рожать!", я тоже боюсь, но медицина двигается вперед. Мы же когда болит голова, не отказываемся от таблеток, от наркоза во время операции, ведь это облегчает боль...

Отредактировано Чучик (2008-08-06 16:53:59)

35

Анюточка написал(а):

Или такое понятие как У страза глаза велики!!!

А еще есть понятие как болевой шок, который намного хуже для ребенка. У меня подруга, когда рожала, теряла сознание от боли...А ребенок в это время мучался, пока маму в сознание приводили. И теперь думая о втором, она подумывает о способах уменьшения боли, т.к. знает, что ей лично будет очень тяжело это пройти.
Я лично в сознательном возрасте 2 раза перенесла очень! сильную боль - надколенник, который вывернулся в обратную сторону коленки, час ждали врача, час - дорога в больницу по бездорожью и вставлял его врач на место просто так, а дома мне уже после просто дали стакан водки, т.к. ничего другого не было (глухая деревня) и терпеть я не могла. И еще аденоиды выдирали наживую, я орала, закрывала рот, кусала врача и т.п. Могу сказать одно, что когда мне больно, я веду себя неадекватно, забываю обо всем...

Отредактировано Чучик (2008-08-06 18:58:51)

36

dm.tana написал(а):

Чучик , какое бы решение ты не приняла, тебе не должно быть за него стыдно!

Это бесспорно...а здесь мы просто дискусируем!

dm.tana написал(а):

я не думаю, что у деток рожденных с обезбаливанием или КС хуже с жизненными рефлексами, чем у деток рожденных в муках и естественным путем.

Есть известная передача Наше все по известному каналу...так однажды там врач рекомендовал для деток,рожденных с помощью кесарева устроть дом такую штуку-сделать из чего-нибудь мягкого подобие родовых путей (достаточно тесный канальчик),по которым пустить малыша немного подталкивая его в ножки,для того,чтобы он испытал постепенный стресс,подобны тому,который испытывает малыш рождающийся естественным путем-все это как раз делается для того,чтобы в полной мере запустить жизненные силы и настрой малыша испытавшего бОльший стресс при кесаревом сечении,но совсем иной (т.к. были упущены некоторые фазы этого родового стресса-их там 3 или 4 и выявлены они именно современными учеными),чем детишки рождающиеся естественным путем,у которых все идет по порядку...
Танюш,и конечно же детки рожденные КС ни в коем случае не хуже...просто им приходится тяжелее адаптироваться к этому миру,т.к. все это очень резко происходит...
А гормоны-это не стереотип и пишут о них в современных журналах для молодых родителей!

Отредактировано Анюточка (2008-08-06 23:39:07)

37

Манька написал(а):

Ладно боль.. А как при таком наркозе почувствовать, КОГДА нужно тужиться??? Врачи тоже этого не почувствуют!!!

Как практик в этом вопросе могу сказать, что все чувствуется прекрасно, т.к. действие анестетика длится где-то час и продлевается при необходимости дополнительными дозами столько раз, сколько нужно. А когда врач говорит, что почти полное раскрытие, то больше не добавляют и все схватки и потуги прекрасно чувствуются, разве только менее продолжительное время. Даже при обезболивании схватки все равно ощущаешь, но не как дикую боль, а как сильноле напряжение в животе.

Чучик написал(а):

Шуб говорил, что действие эпидуралки к потугам ослабевает, ты будешь чувствовать все, а потом дозу увеличивают и если надо зашивают.

Про ослабевание обезболивания к потугам я уже написала Маньке выше. Вову родила в родзале на 2 потуге. Потом через минут 15 - плацента родилась тоже без проблем. А вот то, что после родов добавляют снова анестезию и зашивают мне тоже очень помогло.

И еще при КС доза обезболивающего 0,17, а при "естественных" родах с эпидуралкой всего 0,02 - в 7 с лишним раз меньше (не знаю точно чего и в каких единицах - это со слов Шуба). Передвигаться можно спокойно и в любом направлении: хоть стоять, хоть ходить, хоть лежать, даже на спине.

В этот раз я проконсультировалась с Шубом по поводу пониженного давления, он сказал, что 4 года назад практиковал всего год именно в роддоме, и были конечно разные заморочки, но сейчас делают какую-то инфузионную терапию (сейчас как раз почитаю что это такое) и проблем с давлением не бывает. Но я еще в сомнениях по поводу эпидуралки. Посмотрим ближе к родам что да как.

Никого не агитирую, повторюсь, но в моем случае рождение ребенка бы закончилось КС под общим наркозом и неизвестно что было бы лучше.

38

Irok написал(а):

У меня знакомая сама рожала и ее тоже тошнило, так что не факт, что это от эпидуралки

:yep: Угу, и я тоже насвинячила в палате...

dm.tana написал(а):

Ну лично мое мнение, что это чушь,больше похоже на устаревший стериотип или даже суеверие

Не, Анюточка права, родовой стресс (как всякий нехронический стресс) активизирует многие системы организма и "запускает" многие физиологические процессы. В данном случае он (стресс этот) полезен, если можно так выразиться.

Чучик написал(а):

А еще есть понятие как болевой шок, который намного хуже для ребенка. У меня подруга, когда рожала, теряла сознание от боли...

Ну, здоровый материнский организм "защищает голову" в процессе родов - это известный факт. Все-таки роды - естественный процесс, не забывайте! А то человечество с такими проблемами давно вымерло бы...

39

Короче, ИМХО, если процесс идет по плану и все здоровы - нет и смысла обезболивать.

40

Irok написал(а):

Посмотрим ближе к родам что да как

Irok,а ты еще не собираешься что ль???  :crazyfun:
Нюшина мама, :yep: ... а про болевой шок,так Оль-это немного н та боль,которую ты ощущаешь от травмы!!! Она не такая острая что ль...но ее много...совершенно по-другому ощущается... :flirt:

41

Анюточка написал(а):

Irok,а ты еще не собираешься что ль???

Собираюсь, но ремонт хотелось бы увидеть законченным, еще теоретически 2 недельки есть, вот и подумаю :-)

42

Манька написал(а):

Ладно боль.. А как при таком наркозе почувствовать, КОГДА нужно тужиться??? Врачи тоже этого не почувствуют!!!

Я очень хорошо и отчетливо почувствовала, что у меня начались потуги. И акушерка сказала Шубу, что у меня уже почти полное ракрытие, чтобы он не добавлял обезболивание.

43

Кто нибудь знает и чувствовал  очень сильную менструальную боль? Я вот с этим постоянно мучаюсь, и знаю, чтоу многих такая проблема. Это тоже вполне естественный процесс, но врятли кто то терпит. Многие мои знакомые девочки прибегают в таком случае к обезболивающим средствам,  и я сама тоже , впрочем как и многие, многие другие девушки. А вы? Терпите?Если это невыносимо больно, но вполне естественно.

44

dm.tana написал(а):

Кто нибудь знает и чувствовал  очень сильную менструальную боль?

О! Тут у меня огромный опыт! Я и сознание от боли теряла, меня порой как скрутит, караул. Сколько раз скорую вызывала... Но всегда это дело обезболивала довольно сильными обезболивающими, т.к. терпеть это невыносимо.

45

dm.tana, у меня дикие боли прекратились сразу после первых родов. С тех пор и не вспоминаю о них.

46

Танюш,это другое-в данной ситуации ты влияешь только на свой организм,а при родах еще надо думать и о детеныше...

47

dm.tana написал(а):

в таком случае к обезболивающим средствам

+1!

48

dm.tana написал(а):

Кто нибудь знает и чувствовал  очень сильную менструальную боль?

к счастью никогда!

49

Мамуля-везунчик!!!

50

Анюточка написал(а):

Танюш,это другое-в данной ситуации ты влияешь только на свой организм,а при родах еще надо думать и о детеныше...
Подпись автора

Уж незнаю кто в этой области больше специалист, но Шуб (врач с огромным опытом и знаниями) уверял, что обезболевание никак не влияет на ребенка. Он наврал??????? Если бы  эпидуралка могла бы навредить малышке, я никогда бы на это не согласилась!

51

А в Японии, например, читала, что эпидуралка запрещена...

52

dm.tana написал(а):

но Шуб (врач с огромным опытом и знаниями) уверял, что обезболевание никак не влияет на ребенка. Он наврал?

Так не только Шуб говорит. Нужно знать механизм действия эпидуралки, тогда мы поймем откуда берутся осложнения и почему от нее падает давление, болит голова и может болеть спина. И я не читала плохих отзывов от тех рожениц, которым эпидуралку делали профессионалы своего дела. На любом форуме против эпидуралки только те, кто не рожал или рожал без нее, или врачи делали с трясущимися руками.

Отредактировано Чучик (2008-08-10 18:25:01)

53

Я рожала в этот раз без эпидуралки, хотя и оплатила ее. Мне прокололи пузырь и воды оказались зелеными. Баженова сказала, что Шуб на кесаревом и освободится нескоро (думаю, что слукавила нменого :-), что ждать нельзя, и будем так рожать. Вкололи капельницу и через 2 с небольшим часа я родила. Ничуть не жалею, что первого рожала с эпидуралкой. Но конечно родить можно и без нее, особенно если за 2 часа и вторые роды.
Потом в операционной Шуб подошел, погладил по голове, сказал "ну молодец! " и мне вкололи общий наркоз для зашивания. От него отходнячок еще тот :D Муж сказал, что глаза у меня в разные стороны смотрели и язык я как наркоманка высовывала, но ничего, оклемалась.
Вот теперь надо бы узнать как возвернуть денежки. Там в договоре написано, что при неиспользовании указанных услуг деньги можно вернуть. Еще не занималась этим вопросом. Как что узнаю - напишу.

54

Irok написал(а):

Ничуть не жалею, что первого рожала с эпидуралкой. Но конечно родить можно и без нее, особенно если за 2 часа и вторые роды.

вот теперь и я в раздумьях.. Очень хочется эпидуралку на второй раз (первого хватило, хотя пережила же =))), но учитывая ньансы, могу и не успеть  )

55

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоит эпидуралка? Ее делают (естественно за деньги), если рожаешь бесплатно?

56

Анита написал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоит эпидуралка? Ее делают (естественно за деньги), если рожаешь бесплатно?

Если делать при кесаревом сечении, кажется где-то около 3-х тысяч, а если при естесственных родах - кажется около 4-х. При бесплатных делают.

57

Чучик написал(а):

а если при естественных родах - кажется около 4-х. При бесплатных делают.

Когда я рожала то эпидуральная анестезия стоила 2000 руб. Быстро она подорожала!!! :O

58

Чучик, спасибо!

59

Девочки, кто делал эпидуралку, опишите процесс? Как долго, больно ли... И я неочень понимаю, с этим...кататером (что ли) на спине как  лежать?

60

Мы изначально настраивались на роды с позитивом!!! Не на страшное и болезненное событие, а как на долгожданную встречу с малышом!
На курсы ходили, всему научились, обезболивающий массаж нам очень помог!
Я была против обезболивания с самого начала.
Может из-а настроя или просто так сложилось хорошо.
Но хоть и роды были  длительные, но боль терпимая! Не было такого ужаса которым так пугают....


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » С обезболиванием или без?