Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » С обезболиванием или без?


С обезболиванием или без?

Сообщений 1 страница 30 из 181

1

Была тут недавно на лекции анестезиолога в консультации, хотелось бы узнать мнения пользователей относительно того, у кого как проходили роды - с обезболиванием или без - и какие впечатления/рекоммендации после этого остались. Хоть я и настроилась рожать "своими силами", так сказать, за отзывы, тем не менее, буду очень благодарна.

2

punittos, приветик! приятно видеть пузиков в этой темке! не забудь линеечку поставить :) скоро тебе рожать?

ну, а теперь по делу... я слышала об этом анастезиологе (Шуб кажется его фамилия) хорошие отзывы. Говорят, что он качественно ставит эпидуралку. В принципе, дело неплохое, когда оно рассчитано верно. Читала, что правильно ее ставят тогда, когда к полному раскрытию шейки ее действие (т.е. обезболивание) уже заканчивается. Иначе, под действием этого обезболивания не будешь знать, когда тужиться и у акушерки дополнительные трудности появятся.
Я не заключала договор на это дело... как-то побаивалась... все-таки это позвоночник. Говорят, что как побочное, может потом какое-то время голова побаливать. В общем, это пожалуй все, что я знаю об этом деле.

3

Когда я рожала Пашку, об эпидуралке в нашем РД ни кто не слышал. Когда Маню рожала, Боженова предложила сделать - я отказалась. Первые роды у меня были достаточно легкими, а вторые вообще особо прочувствовать не успела, 3 часа всего рожала из которых почти час вообще практически схваток не было :) В моем случае обезболивание было лишним, но знаю много случаев, когда без него очень тяжко пришлось :(

4

Ну, может быть, при естественных родах обезболивание вообще лишнее?..
Мне лично как-то это не так уж и болезненно показалось. А перед родами все вокруг стращали-стращали, я ждала-ждала... Больнее всего мне делала врач, которая пальцами лазала шейку открывать - воды отошли, а она закрыта. Очень хотелось ударить ее ногой в лицо... Уж простите...

5

я с Шубом общалась - ходила договариваться с ним об эпидуралке (очень хотела и чувствовала, что могу сама, но врачи настоятельно рекомендовали кесарево - из за швов на матке от ранее сделанной операции).
Дядька внимательный, обстоятельный, все распросил, потом ответил на все вопросы, оставил номер свего мобильного.
Но так как кесарить меня пришлось супер-экстренно, то про эпидуралку и думать не пришлось. Но Шуб оказался именно тем человеком, кто в моей экстренной ситуации помог мне морально (он как раз дежурил тогда), ну и анастезию делал. И что особо приятно, потом не раз заходил ко мне в реанимацию, спросить как дела.

Но все же, я думаю, обезболивание - это крайняя мера;
эпидуралка, это если врачи настоятельно рекомендуют кесарево - это чтобы не отключаться совсем, как при общем наркозе, а хоть как-то участвовать в "процессе", но вот нужна ли она при обычных родах - сомневаюсь??!

Вообще, по природе роды это естественный процесс и главное, НАСТРОИТЬ себя и НЕ БОЯТЬСЯ заранее боли!!!
По моему все терпимо. Я своих двойняшек сама рожала, был момент, когда второй выходил (ножное предлежание), была боль - показалась, что разрез сделали, но оказалось, что все прошло удачно - без разрезов и разрывов.

Конечно всё очень индивидуально, поэтому желаю быстрых родов и без боли!

Отредактировано Irina (2007-06-19 22:18:27)

6

Приветик всем! Видимо я рожала с эпидуральной анестезией одна из первых . Впечатления самые суперские, анестезия реально помогает. После первых родов думала , что ввек не вернусь в роддом (моя дочка родилась весом  4.530 ну и там разные ньюансы по времени, по раскрываемости, а самое главное болевые пороги),но жизнь распорядилась по своему и я была очень рада ,что появилась такая штука.Не раздумывая согласилась на эту анестезию и не жалею.Родила быстро, а самое главное не БОЛЬНО.Шуб умница, такой внимательный всегда был рядом и сердцебиение ребёнка проверит и везде пощупает ну и т.д. Хотела идти на платные роды, но в самый последний момент отговорили и не жалею извените за грубость, но все кто должен был присутствовать со мной при родах(мед. персонал)из кожи вон лезли ,ну допускаю, что была такая смена. В результате всё что надо само раскрылось, родила за 4 часа малыша 4.500.По моим стопам в 2007 году коллега тоже рожала с анестезией, осталась довольна. Но делать или нет анестезию выбор должен оставаться за вами. Как мне так если соберусь третьего рожать, то только с эпидуралкой. Девочки всем удачи!!!

7

и я Шубу очень благодарна!
Было экстренное кесарево, и мне здорово повезло то именно ОН дежурил в ночь на Рождество. Эпидуралка - это Супер! :cool:

8

Ирина
Летта
скажите, вот говорят, что бывают после эпидуралки какие-то последствия... у кого голова потом болит некоторое время, у кого спина, у кого-то в ноги отдает (по отзывам)... а как вы отходили от этого обезболивания? все хорошо прошло? какие ощущения были?

9

Kassi
Не особо в тему...брат двоюродный сломал ногу, попал под машину, очень серьёзно, и ему с эпидуралкой вставляли какие-то шурупы, так говорит фигово было очень после...и ещё писал какую-то бумагу, типа если что...не имею претензий...

10

Я тоже с эпидуралкой рожала. Не знаю как бы родила коня моего 4520 без нее. Шуб действительно очень высококлассный доктор. Схватки еле-чувствовались как просто напряжение внизу живота, а к потугам анестезия кончилась и я уже все чувствовала как тужиться. Без эпидуралки бы точно сама не родила. Потом сразу после родов добавили анестезии и зашили, правда еще общего все-таки добавили, так как разрывов было внутренних кучу , да еще несмотря на эпизиотомию Вова плечами порвал еще больше. Отходняка с глюками совсем не было, тяжко было только когда анестезия закончилась и швы начали болеть неистерпимо. Последствий никаких вообще не было типа головной боли или боли в спине или еще чего там. После Шуб несколько раз заходил спрашивал об ощущениях, записывал. Конечно перед анестезией дают бумажку подписать об отсутствии претензий.
У меня только один минус был, как я позже поняла - падало давление до состояния неизмерения. Вроде по карте у меня давление почти всегда 110-80, но сама знаю, что есть склонность к пониженному, а это является в некоторой степени противопоказанием к эпидуралке, вот меня видимо и прихлопнуло этим, но опять же Шуб что-то в капельницу добавил и давление вернулось :-)
Еще что скажу, вы спокойно можете ходить, лежать, ноги не отнимаются, просто схватки малочувствительны.
Во второй раз конечно тоже хочу эпидуралку, но поговорим об этом с Шубом, сообенно насчет моего давления. Если кесарево, то однозначно с эпидуралкой.
Еще много читала, что эпидуралка для ребенка наименее опасна, так как действует напрямую на организм матери, не проникая к ребенку, а вот даже простейший промедол, который вкачивают каждой второй роженице приводит к угнетению дыхания, не говорю уже об общем наркозе и т.д.
Я просто была уверена, что роды у меня будут сложные, поэтому и пошла на эпидуралку, а кто уверен, что все будет как по маслу - конечно не стоит наверное перестраховываться.
Я не желею, что рожала с эпидуралкой, если бы сама пыталась - было бы точно кесарево экстренное.

11

Kassi написал(а):

скажите, вот говорят, что бывают после эпидуралки какие-то последствия...

у меня не болело ничего, только "что-то с памятью моей было" - не могла иногда вспомнить какие-то элементарные вещи, особенно имена - иногда даже страшно становилось (ведь я знаю, что я это знаю!!!, но никак не вспомнить)  :canthearyou: И сейчас вот, если бы Касси не спросила, то и не вспомнила бы, что такое со мной было :D

12

Вообще, как я сегодня поняла, эпидуральной анестезии боятся, т.к. мало о ней знают...Мало информации, не у всех есть интернет например. Сегодня Шуб говорил, что за все годы его практики именно в роддоме (5 лет, а занимается именно эпидуралкой он с 1974 г.!) не было ни одного случая с осложнениями, никаких инвалидных колясок, параличей и т.д. У женщин, которые рожали с ней он спрашивал о отзывах и у него есть телефоны этих женщин, которым можно позвонить и узнать все из первых уст.
Все зависит от опыта врача и "наметанности" его глаза.

13

Я может бы и сделала но у меня страх и перед родами и перед уколом в спину,бррр.

14

Чучик написал(а):

Вообще, как я сегодня поняла, эпидуральной анестезии боятся, т.к. мало о ней знают...Мало информации, не у всех есть интернет например. Сегодня Шуб говорил, что за все годы его практики именно в роддоме (5 лет, а занимается именно эпидуралкой он с 1974 г.!) не было ни одного случая с осложнениями, никаких инвалидных колясок, параличей и т.д. У женщин, которые рожали с ней он спрашивал о отзывах и у него есть телефоны этих женщин, которым можно позвонить и узнать все из первых уст.
Все зависит от опыта врача и "наметанности" его глаза.

Я рожала с эпидуоралкой, потом с ней же кесарево сделали. Я очень довольна!!!!Рекомендую! Мой телефон для отзывов к него, кстати, тоже есть. За вторым пойду, тоже с эпидуралкой буду, жалко только что мне теперь только кесарево :(. Чучик, а ты что думаешь по этому поводу? Уже решила?

Lady@cat написал(а):

Я может бы и сделала но у меня страх и перед родами и перед уколом в спину,бррр.

Укол в спину совсем не чувствуешь, это не больно. Темболее, когда уже терпишь схватки, то мне было всеравно, колите меня куда хотите, только уберите эту боль от схваток.

15

И еще, никаких последсвий у меня не было. Спина и голова не болели. Только выташнило потом, но это пустяк.

16

dm.tana написал(а):

Чучик, а ты что думаешь по этому поводу? Уже решила?

Я много читала про эпидуралку и тут Шуб рассказал еще, плохих отзывов я вообще не слышала. Если кесарево, то точно с эпид. анастезией, на счет самостоятельных родов - пока в раздумьях, но могу сказать, что боли боюсь и еще давно в консультации мне врач говорила, что рожать будет трудно, т.к. родовые пути узкие (что-то в этом духе). Осталось обсудить вопрос с мужем. Все зависит от врача, думаю за 5 лет работы в роддоме Шуб достаточно наметал глаз и руку. Ну и конечно со стороны роженицы самое главное не дернуться, когда вставляют иглу от катетера.

dm.tana написал(а):

Укол в спину совсем не чувствуешь, это не больно.

Как я поняла этот укол делают только после того как обезболивающее вкололи в ту часть спины, куда надо ставить катетер, поэтому ничего не чувствуешь.
Спасибо за отзыв! А то я хотела уже в личку спрашивать.

17

dm.tana написал(а):

И еще, никаких последсвий у меня не было

Значит все было сделано правильно. Хвала врачу! Ну и конечно тебе!

18

Меня Танюша все подбивает на эпидуралку. Но я боюсь, сама не знаю чего, но боюсь.

19

А я не делала и если решусь на второго, то тоже не буду...  Сомнительно это для меня как-то.. Больно было, но все терпимо. Я и швы зашивала под местным наркозом.... общий тоже боюсь... Пестов, кстати, тогда меня похвалил, что я отказалась от общего, сказал он лично против наркозов не по делу,  раз на раз не приходится и всякое может быть, не известно, как себя организм поведёт в данный момент..

Отредактировано Манька (2008-08-02 23:20:49)

20

Манька написал(а):

сказал он лично против наркозов не по делу,  раз на раз не приходится и всякое может быть, не известно, как себя организм поведёт в данный момент..

Манька,ну наконец-то - ты мой единомышленник!!! +1!  :flirt:
dm.tana,а разве сейчас не разрешают рожать самой осле первого кесарева,если беременность протекает хорошо без осложнений???Я думаю это не показатель и еще все возможно...только вот некоторые сроки придется выдержать между детишками...

21

У меня от общего наркоза была рвота, когдла мне вырезали апендикс

22

А я считаю не стоит бояться эпидуралки. Мама я в раздумьях, сней или без нее будет проходить у меня все действо. Вот у меня одноклассница живет в США, так у них там эпидуралку делают не спрашивая - это нормально. Приходишь рожать, через минут 20 приходит анестезиолог и делает эпидуралку. Потом кучу мониторов прицепляют и во время родов врач говорит когда надо тужиться. У нее никаких побочных эффектов не было, только вот немножко подташнивало после отхода, по ее словам пол дня, и все.

23

Алена написал(а):

Вот у меня одноклассница живет в США, так у них там эпидуралку делают не спрашивая - это нормально. Приходишь рожать, через минут 20 приходит анестезиолог и делает эпидуралку. Потом кучу мониторов прицепляют и во время родов врач говорит когда надо тужиться.

Я считаю это лишним, природой и так заложено ВЫТЕРПЕТЬ эту боль. Я не говорю про случаи, когда это необходимо. А так прям всем подряд.... зачем?
И вообще, далеко не всё, что делается в Америке, я лично понимаю и принимаю...

24

Я с Манькой согласна. Абсолютно не приемлю необоснованного вмешательства в естественные процессы. Я на родах и на окситоцин-то со скандалом согласилась, хотя, признаюсь, на последних схватках просила: "Вколите что-нибудь или убейте". :)

25

Манька, я тоже согласна с тобой. Эта та боль, которую хотя бы один раз в жизни стоит пережить...

26

Kassi написал(а):

Эта та боль, которую хотя бы один раз в жизни стоит пережить...

Абсолютно согласна. Мне за 13 часов родов добавляли в капельницу что-то типа снотворного, между схватками вырубалась, а сами схватки менее чувствовались. Но это минут 15 длилось по-моему.

27

Эпидуралка-это личное дело каждого, каждый сам в праве решать с ней или без. Я вот например очень сильно боюсь боли и вообще не могу ее переносить, я даже зубы никогда в жизни не лечила на живую. Боюсь!!!!!

Чучик написал(а):

на счет самостоятельных родов - пока в раздумьях, но могу сказать, что боли боюсь и еще давно в консультации мне врач говорила, что рожать будет трудно, т.к. родовые пути узкие (что-то в этом духе).

У меня самостоятельные роды закончились КС, так что я не жалею, что подписала контракт на эпидуралку. И у меня, кстати, клинический узкий таз, так что и я и врачи предполагали, что может быть сама не смогу родить. Так оно и получилось.

Чучик написал(а):

Как я поняла этот укол делают только после того как обезболивающее вкололи в ту часть спины, куда надо ставить катетер, поэтому ничего не чувствуешь.

Именно так. Это совсем не страшно, и даже незаметно.

Чучик написал(а):

Значит все было сделано правильно. Хвала врачу!

Шуб очень хороший специалист. Я ему полностью доверилась!

28

Kassi написал(а):

Эта та боль, которую хотя бы один раз в жизни стоит пережить...

Вот оно...то,про что я с самого начала говорю...да и еще...читала,что когда женщина при родах переживает эту боль,выделяется некоторый гормон,который каким то образом влияет на ребеночка и у него в полной мере просыпаются все жизненные рефлексы!!!

Отредактировано Анюточка (2008-08-04 00:56:06)

29

Kassi написал(а):

Эта та боль, которую хотя бы один раз в жизни стоит пережить...

Но стоит учитывать такое понятие, как болевой порог...

30

dm.tana написал(а):

Только выташнило потом, но это пустяк.

У меня знакомая сама рожала и ее тоже тошнило, так что не факт, что это от эпидуралки.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » С обезболиванием или без?