Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Замки и дворцы


Замки и дворцы

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Честно говоря, заходя в каждый зал поражалась тома как , ну как такое можно было придумать! сделать! и эти машины работают до сих пор!!!!!! посмотрите вокруг, у вас работает до сих пор магнитофон купленный в лет 5 назад?????

Но в этом небольшом зале я ушла просто под пол!!!!!!!!!! я была в шоке!!!!!! сейчас объясню почему!

машины тут стояли с огромными металлическими пластинами. сколько они играют, сказать не могу, забыла..... в одних складывали их вниз, потом меняли.... ну в общем производство было достаточно дорогим, поэтому позже перешли на бумагу.... но размеры поражают!

http://i029.radikal.ru/0805/4e/70959fdd7e5e.jpg

http://i007.radikal.ru/0805/86/5ba729f72c89.jpg
http://i012.radikal.ru/0805/3a/a08fa591978d.jpg

Больше всего нас привлек аппарат слева........
вроде кажется ничего особенного, такие же пластинки, крепятся посередине и играют! ан нет, дорогие, товарищи! это аппарат 1910 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с возможностью автоматической смены до 10 пластин!!!!!!!!!!! ну такой себе Cd-changer. показывали нам в действии, значится, загружены внизу 10 пластин, выдвигает немного вперед их, берет одну, поднимает, цепляет и играет! А мы говорим, что у нас время прогресса!!!!!!!!!
http://i031.radikal.ru/0805/e7/c7cfba4c8684.jpg

http://i043.radikal.ru/0805/34/edbdcaf78701.jpg

http://i019.radikal.ru/0805/11/c96c1d4de0bd.jpg
Далее мы проследовали в зал с небольшим кинотеатром..... здорово! показывали немое кино, экскурсовод села за пиано.... только это был тоже автомат, который просто на педали нажимался и играл, а сбоку были приделаны кнопки, которые издавали определенные звуки: стук, мотор, крик, металлический удар! История таких аппаратов тоже сделана немцем. который иммигрировал во второй половине 19 века в Америку, был специалистом по музыкальным машинам, а потом с приходом кино, придумал как это усовершенствовать!
http://i017.radikal.ru/0805/99/d92e101bd5b0.jpg

http://i031.radikal.ru/0805/ff/cafb8e19ea95.jpg

подходим к концу нашей экскурсии

Это уже небольшие музыкальные шкатулки
http://i011.radikal.ru/0805/d0/d1d08d4d0e1f.jpg

http://i014.radikal.ru/0805/79/2bcdda55f9d9.jpg

Это как бы оборудованный уголок производителя, должны они были иметь и слух и техническое и инженерное образование, и вкус иметь..... в общем не производят сейчас такого!

http://i001.radikal.ru/0805/49/d1074b184dc9.jpg

Шварцвальдовские часы
http://i030.radikal.ru/0805/8a/79a1442b7f75.jpg
 
самым последним мы посетили зал с уличными машинами! в деревнях было некому покупать такие дорогие машины, поэтому на ярмарки и прочие сборища привозились такие уличные машины! но звук убойный!!! громкость! думала мы выйдем оттуда все глухие!
  http://i029.radikal.ru/0805/a7/77d981eb5249.jpg
 
  Вот и все......
  К сожалению парк не был столь интересным, как хотелось бы, да и после стольких полученных впечатлений было просто некуда!  к тому же , к тому времени как мы покинули дворец, уже были отключены фонтаны, поэтому 10 минутная прогулка по парку не принесла никаких фото и было решено отправится домой........

32

ЮЛЬКА, ПООБЩЕЙ МНЕ, ЧТО ЕСЛИ КОГДА-НИБУДЬ МЫ ДО ВАС ДОБЕРЕМСЯ, ТО ВОТ СЮДА СЪЕЗДИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!

33

Yulka, спасибо вам за темку! Мне очень-очень интересно читать!!!

34

Серега:D в последний? Да не вопрос... че там ехать-то...  :glasses: вы доедьте...

Маришок, пожалуйста.

35

Yulka написал(а):

в последний?

Ага, в последний! Уж насколько я ровно дышу к музейным экспозициям - но это меня впечатлило!!!! Буду Наташку подбивать на приготовление к поездке!!!

36

Серега, давай-давай... а то тут Петер уже говорит, что вы в октябре приедите... с чего он это взял? я не в курсе. Но он ТАК считает...  :crazy:
Мне надо тут правда обновить , много дворцов и замков было за последние годы нами увидено, но не описано в должной мере)))

37

Yulka написал(а):

Петер уже говорит, что вы в октябре приедите... с чего он это взял?

Может они с Наташкой об этом за гашими спинами шептались?!

38

Серега, Вот этого я не знаю и ничего сказать не могу)))

Ну и раз пошла такая пьянка, покажу Хайдельберг...

Развалины замка Хайдельберг

Хайдельберг - исторический городок Германии, где расположен самый старый университет. Город настолько самобытен, что, когда находишься здесь, создается впечатление, будто попадаешь в древнюю германскую легенду.
Первое письменное упоминание Хайдельберга восходит к 1196 году (записи монастыря Schönau), однако многие районы города, в то время отдельные поселения, были заселены значительно раньше - в VI-VIII веках. В Средние века и в начале Нового времени город являлся резиденцией графов Пфальца.
Символом города является потрясающий величественный Замок.
У замка довольно бурная история, что отражается и в характере здании разных эпох. В XIII в. здесь была возведена крепость, в задачи которой входила охрана дорога в долине Неккара, а также переправы к монастырю Шенау. Когда развитие техники оборонительных сооружений потребовало от крепости большей надежности, в конце XV - начале XVI в. при правлении Фридриха I и Людвига V крепость обнесли стеной с четырьмя массивными круглыми башнями. В XVI-XVII вв. имперские князья наконец дали волю своим архитектурным фантазиям и построили дворцы - Оттхайнрихсбау и Фридрихсбау - в стиле ренессанс,
и крепость превратилась в роскошный замок. После разрушения в 1693 году, замок реставрировался только частично.
Среди известных жителей замка были Фридрих V (курфюрст Пфальца) и Елизавета-Шарлотта Пфальцская (жена Филиппа I, герцога Орлеанского). Письменные впечатления от посещения замка (или, позже - его руин) оставили такие известные люди, как немецкий теолог-реформатор Мартин Лютер, писатели Виктор Гюго (визит в 1838, описание истории замка в книге «Heidelberg») и Марк Твен (книга 1880 года «A Tramp Abroad»).
Несколько мостов перекинулись с одного берега реки на другой, один из них - в барочном стиле, - считается красивейшим во всей Германии. Здесь же находится самая длинная в Германии пешеходная улица.
Хайдельберг известен своим самым старым университетом в Европе, основанным в 1386 году. В том корпусе, который был изначально монастырем, а потом стал Университетом, сейчас по-прежнему идут занятия гуманитарного факультета.

Я тут собрала несколько фото разных лет...
Очень красиво там в ясную и солнечную погоду!
http://s56.radikal.ru/i151/1104/c9/898b96534c6c.jpg

Разрушенные стены, ясное, синее небо в окнах)) А внизу этого здания музей-аптека, с разными колбочками, пестиками и бутылочками.
http://s48.radikal.ru/i119/1104/5b/5153488e3cde.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1104/29/8f6ed4516094.jpg

В замке выставлена самая большая в Германии винная бочка, на сколько она литров, так я и не нашла, их, как оказалось,было несколько... Но можно себе размеры представить, если справа лестница, на нее можно забраться погулять по ней :laugh:  (фото из инета)
http://img.fotocommunity.com/photos/9924527.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1104/4d/bcf838e13b7b.jpg

Вид на город с высоты замка)))
http://s42.radikal.ru/i097/1104/0f/94e314d8a0b6.jpg

http://i011.radikal.ru/1104/84/4229e033978d.jpg

http://s012.radikal.ru/i321/1104/4e/c0942a6e1e1d.jpg

http://i029.radikal.ru/1104/09/623e597bfab1.jpg

Вид на замок с изветного моста в стиле Барокко

http://i039.radikal.ru/1104/2e/8408f5b1b6f9.jpg

Замок с разных сторон, у замка небольшой "парк", летом в хорошую погоду, там множество людей, расположившихся на траве
http://i045.radikal.ru/1104/f6/af11bc9d8191.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1104/f1/27072c50125f.jpg

http://i038.radikal.ru/1104/ef/ac7ed0f62fcd.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1104/dc/b0ed7dfb6dab.jpg

Вход на мост барокко
http://s46.radikal.ru/i114/1104/61/fbb462cd5e90.jpg
У входа на мост Мартышка с зеркалом.. обратите внимение на распальцовку))) А еще традиция фотографироваться засунув голову в голову мартышки)))
http://s007.radikal.ru/i301/1104/b2/bd46cc443c9c.jpg
Рядом с мартышем два миниатюрных мыша)))
http://s002.radikal.ru/i199/1104/d2/8ad950f897dc.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1104/c1/a7b86b42ff03.jpg

39

Покажу еще раз наш дворцовый парк

Дворец (именно как замок) первый раз упоминается в 14 веке, но расширение  и облагораживание самого парка - главной достопримечательности города, пришлось на середину и конец 18 века.
Парк делится на несколько частей : французский парк (барокко), турецкий сад, арабский сад, английский парк и дендрарий.
Вид на витиеватые "нити" фонтана. Очень красиво, завораживает меня всегда.
http://s017.radikal.ru/i435/1207/f0/f8842aa63088.jpg
Обожаю эти завитки
http://i068.radikal.ru/1207/a8/42f82ab99169.jpg
Фонтан Ариона - древнегреческий поэт
http://s018.radikal.ru/i512/1207/2f/c7ef68479bb0.jpg
Несколько "храмов" (так их называют) я реально не видела, а некоторые просто проходились мимо без обращения внимания на них. Вот сегодня мы обратили на них внимание.
Храм Минервы - богини мудрости,
http://s018.radikal.ru/i520/1207/d6/a50fca4ecfe9.jpg
Просто фонтан
http://s017.radikal.ru/i412/1207/d2/f1548a395196.jpg
Вид на резиденцию, мы вернулись во французский парк
http://s009.radikal.ru/i309/1207/ed/e6c30fedd7d1.jpg

http://s019.radikal.ru/i626/1207/3c/e3039b5d4906.jpg

Олений фонтан
Показывает историю Актеона, когда он прогуливаясь со своими собаками, увидел купающуюся Артемиду с нимфами и вместо того, чтобы удалиться остался наблюдать , за что она его превратила в оленя, он пытался бежать, но был растерзан своими же собаками.
http://i058.radikal.ru/1207/2d/5c77b0f22752.jpg

Мы входим в турецкий сад. Из всех построек в саду переходы и мечеть были построены последними, как раз из-за нее идут дебаты в ЮНЕСКО, все никак не договоряться.
Очень красиво пострижены туи  в форме Zuckerhut
http://s019.radikal.ru/i609/1207/ff/f43b813e30b0.jpg
Вид на башни и купол мечети
http://i002.radikal.ru/1207/3f/4365c4f843d1.jpg
Переходы... красиво... :) Переходы были дико дорогими при постройке... стоили на то время 120 000 гульденов, на эти деньги можно было построить небольшой дворец...
http://s017.radikal.ru/i414/1207/6a/0baeec8a4909.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1207/9d/8501ec0fb112.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1207/92/2cc5534cea0c.jpg
Вид на вход в мечеть... Обожаю фотографировать отражения в нашем саду, их множество, это просто завораживает.
http://i052.radikal.ru/1207/ff/7bcc80036982.jpg
Храм Меркурия. Построен как руина, да-да, именно так, ну может чуть лучше, он выглядел и при постройке, должен был контрастировать с мечетью и ее красотой, ну и символизировать вечнсть. Тоже отражение  ;)
http://s019.radikal.ru/i628/1207/fb/1ff604dbd067.jpg
Входим  в мечеть:
Купол, по кругу написаны мудрости на арабском и немецком языках. Лепнина и приглушенные цвета, красота. Мечеть была последней из реставрированных зданий
http://s61.radikal.ru/i174/1207/2c/def16cb9d1dd.jpg

http://s017.radikal.ru/i401/1207/75/2c794f1e5431.jpg

Проходим к основному озеру, мы , как я выше говорила, не делали большой круг по парку, но мы еще наверстаем
Итак, основное и самое большое озеро от которого расходится множество каналов, у берега две статуи Дунай и Рейн, планировалось еще 2 изготовить по названиям двух рек Мозель и Неккар, но не сложилось. Поэтому двое так и стоят.
http://s019.radikal.ru/i634/1207/c9/23dce5cda311.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1207/93/26e616cafbca.jpg

План сада
http://s017.radikal.ru/i400/1207/19/c6b3b6c2c0ee.jpg
К сожалению многие фигуры без пояснения, в книгах и на просторах всесильного интернета не все есть так же... Очень люблю небольшие закутки, всегда есть что посмотреть.
Вот одна из таких частей
http://s50.radikal.ru/i129/1207/34/0a6f39be2640.jpg
Птичий поильник называется эта часть
http://i015.radikal.ru/1207/33/abb68f4cf941.jpg
Бог Пан (Фавн) - бог лесов и рощ, бог пастухов, охранитель стад, покровитель охотников, пчеловодов, рыболовов. Это веселый бог, спутник Диониса, он всегда окружен нимфами, пляшет с ними и играет на им же изобретенной свирели (си-ринге). Но он же может наводить панический страх и ужас на нарушивших его покой и уединение
http://s001.radikal.ru/i195/1207/3c/af8c0c7005ae.jpg

Отредактировано Yulka (2012-07-23 01:30:14)

40

Вид на оранжерею и арабский парк (кстати, они стали очень модны при  барочных дворцах в 17-18 вв. происходит от слова "оранж" - апельсин, как раз в это время пошла мода на разведение апельсинов и цитрусов, но хранить их в зиму было не так-то просто, сначала в нашем парке устанавливали печки, подогревающие со всех сторон деревья, сам арабский сад находится ниже остальных частей, так пытались до постройки оранжереи создать более теплый микроклимат.
http://s017.radikal.ru/i407/1207/21/602cbd0b42af.jpg
Раньше в кадках на лето выставляли мандариновые, апельсиновые и лимонные деревья, до 1200 штук
http://s017.radikal.ru/i438/1207/ee/6db487d17df9.jpg

Отражение неба....
http://s47.radikal.ru/i117/1207/5a/e0c80a4fd4be.jpg
В углах арабского сада расположены фигуры "времена года", засняла я в этот раз только 2:
весна
http://s017.radikal.ru/i438/1207/c1/dd08d212fb18.jpg
лето
http://s018.radikal.ru/i500/1207/c9/ecb2afb2403d.jpg
Ворота с вензелями с первыми буквами имени главного курфюрста в отстройстве нашего парка CT (Карл Теодор), в прошлом там была фазанария (разводили фазанов)
http://s017.radikal.ru/i436/1207/7d/088603661e64.jpg
Фарфоровый домик отделанный плиткой из Дельфта с дельфтской росписью (бело-голубой) (фотографировала через окно)
http://s008.radikal.ru/i306/1207/a2/a72073c310e2.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/1207/8c/8f71775f58bb.jpg
Храм Аполона - природный театр
http://s004.radikal.ru/i205/1207/be/4aff01c54642.jpg
Наяды с источником вдохновения
http://s48.radikal.ru/i119/1207/6e/3cbb57bdad16.jpg
На храме Аполона присутствует символика солнца - мудрости, света, знания
http://s017.radikal.ru/i425/1207/e4/d50b2ae09217.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1207/8e/2721efd77633.jpg
Это мы прошли в Банный дом, фотографировать не разрешали, вот два ухватила
http://s019.radikal.ru/i614/1207/e0/55fe9633153e.jpg

http://i036.radikal.ru/1207/b4/c64af4f5dfca.jpg

Птичий фонтан
http://s018.radikal.ru/i500/1207/ae/ed98afc1ab11.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1207/a6/cde86efcdee0.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1207/f5/a3bf427245cc.jpg

Стол при все включено в турецком отеле
http://i062.radikal.ru/1207/ba/09d8005f4876.jpg

http://i032.radikal.ru/1207/ff/c6df8334242d.jpg
Храм Ботаника (статуя Деметры)
http://i038.radikal.ru/1207/be/23af7fb05098.jpg
Вид с римских "развалин"
http://s003.radikal.ru/i202/1207/ae/1e479f6e5793.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1207/c6/9eec0403c714.jpg
Римские "развалины" . Дерево отрастает все больше и больше и закрывает шикарный вид с отражением
http://s017.radikal.ru/i401/1207/02/10d46e15999c.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1207/81/9ddd762a7ac9.jpg
часть дендрария
http://s017.radikal.ru/i408/1207/b7/241b2a7b4698.jpg

Отредактировано Yulka (2012-07-23 03:15:23)

41

вовсюда хочу!!!

42

Серега, угу, хАти дальше... :D это тот, который парк в нашем колхозе)))

43

Хочу рассказать об одном из самых красивых и знаменитых мест Германии, в отличии от других, меня в этом месте завораживает больше природа, а не замки.
Два дворца находятся в непосредственной близости друг от друга, у подножья лежит небольшой городок со множеством отелей, вкусной едой и множеством тропинок и дорожек, по которым можно бродить часами.
Оба замка
http://i072.radikal.ru/1005/7a/01757f56c244.jpg
Отели можно заказывать заранее, что лучше, сезон там в общем-то круглогодичный, потому как зимой наплыв туристов с лыжами))) Обязательно обратите внимание на заказ комнат с видом на замки, надо смотреть в какой "полосе" находятся отели, а то вид, может оказаться, через весь колхоз))) У нас было вот так)))

http://i049.radikal.ru/1005/0a/164f48af5f88.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1005/d6/2cf3758bf2f8.jpg

В кафе на ужин обязательно оленина со шпецле и пивом)))

Обязательно смотрите на наличие парковки у отелей, к замкам лучше направляться пешком, городок небольшой, дойти там где-то 20 мин будет, парковка же у замков стоит порядка 4-5 евро, и вверх к замкам все равно надо будет идти))) ножками)))

Сейчас пару слов о дворцах)))

Нойшванштайн - это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах под городом Фюссеном близ австрийской границы. Возводя этот замок, король Баварии Людвиг II стремился воплотить в его архитектуре свои представления о романтике.

Людвиг рос в расположенном неподалеку замке Хоэншвангау. Это стилизованное под средневековую крепость сооружение выстроил его отец Максимилиан II. Людвиг был страстным почитателем германской мифологии и, судя по всему, отождествлял себя с рыцарем-лебедем Лоэнгрином. Побывав на премьере одноименной оперы Рихарда Вагнера в 1858 году, он был вне себя от восторга. Когда же три года спустя в восемнадцатилетнем возрасте Людвиг унаследовал королевский трон, одним из первых его государственных деяний было приглашение композитора в Мюнхен. Теперь, обладая деньгами и властью, он стал меценатом Вагнера, заплатил за композитора все долги и пообещал учредить фестиваль для исполнения вагнеровских произведений. В своих операх Вагнер с большим размахом переносил на сцену мир немецких легенд и сказаний, стараясь увлечь зрителей драмой извечного противоборства Добра и Зла. Людвиг тем временем распорядился начать строительство сказочного замка, который во всех отношениях соответствовал бы идеалам древнего германского рыцарства. Замок Нойшванштайн (Neuschwanstein)

Это, равно как и другие его решения, все больше склоняло окружающих к мысли, что король повредился в рассудке и как правитель не способен смотреть на вещи здраво. Когда Людвиг был еще молод, Бисмарк публично объявил, что он вполне вменяем, хотя уже тогда бросались в глаза многие странности его поведения, манера причудливо одеваться, вообще весь образ жизни, - он, к примеру, иногда целыми днями спал, а порой приглашал к себе на обед.. дух Людовика XIV. Но в конце жизни его безумие было совершенно очевидно и ни у кого не вызывало сомнений.

Очевидцы и современники утверждали, что над изготовлением резной деревянной кровати для Людвига в течение четырех с половиной лет трудились пятнадцать мастеров-резчиков. Внутреннее убранство замка являет собою смесь различных архитектурно-художественных стилей, сочетание мавританских, готических и барочных элементов: тут и колонны-сталактиты, и тронный зал в декадентско-ви-зантийском духе, и певческий зал с изысканным освещением, предназначавшийся для постановок вагнеровских опер. При этом все здание было оснащено самой передовой для того времени системой отопления, на кухне функционировал водопровод с холодной и горячей водой.

http://s41.radikal.ru/i093/1007/da/3484355627e0.jpg

Хорошо замок снимать с Мариен-брюке (моста Марии), открывается просто незабываемый романтичный вид
http://s46.radikal.ru/i114/1007/8d/1f841b40a8f3.jpg

Вид на сам мост от замка
http://s46.radikal.ru/i111/1005/78/57d592188cc5.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/1007/c9/44a8f8ee204a.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1005/ca/caad8e4e1ee6.jpg

http://i067.radikal.ru/1005/a0/bc5a04dcfd4d.jpg

http://i053.radikal.ru/1005/9e/30195de97d51.jpg

Честно скажу, мы внутрь не ходили, по совету знакомых мы посетили первый замок - Хоэншвангау, в Нойшванштайне так никто и не жил, обставлено всего несколько замков. После посещения замка родителей убедились в правильности своего решения, красиво снаружи, но внутри ничего  выдающегося...

Хоэншвангау
построен на руинах крепости Шванштайн (нем. Schwanstein), упоминание о которой можно найти во многих исторических хрониках еще XII века.

По одной из версий, Шванштайном сначала владел немецкий княжеский род Вельфов. Затем он перешел к рыцарям рода Швангау. К роду Швангау принадлежал миннезингер (трубадур) Гильдбольд фон Швангау, живший в начале XIII в. Главной темой миннезингеров была придворная (куртуазная) любовь.

В Шванштайне жил отважный принц Конрадин Гогенштауфен (Штауфен), последний представитель дома Гогенштауфенов, смертельно враждовавшего с папой римским и неоднократно им проклятого.
Рыцари Швангау покинули эти места в начале XVI в. В 1535 г. крепость Шванштайн перешла в собственность имперского советника Иохана фон Паумгартнера, который к 1547 г. отстроил ее и дал имя — Хоэншвангау. Но новые хозяева недолго задержались в замке и покинули его. Замок постепенно разрушался и после наполеоновских войн превратился в романтичные развалины на зеленом холме в окружении горных склонов.
В 1829 году кронпринц Масимилиан, будущий Король Максимилиан II, Баварский проезжая по своим землям обнаружил руины и пришел в восторг от прекрасных видов, что открывались с вершины скалы. В 1832 году он приобретает остатки замка Шванштайн за 7000 гульденов. Спустя год начинается реконструкция замка, которая продлилась 5 лет, вплоть до 1837 г.
Архитектором стал Доменико Куальо (Domenico Quaglio), в его задачу входило построить замок в неоготическом стиле. Доменико был художник-архитектор и в детстве учил короля искусству.
Было решено вновь отстроить замок уже в неоготическом стиле. Работа была поручена архитектору Доменико Кавальо. Через пять лет местный, и без того живописный ландшафт украсил окруженный каменной стеной замок-дворец с декоративными оборонительными башнями, несколькими островерхими башенками и балконами.
В отличие от мрачно-серых брутальных крепостей прошлого он был окрашен в радостный желтый цвет, выделяясь ярким пятном на фоне окрркающей зелени. Король-отец Людвиг I, оказавшись здесь впервые, воскликнул: «Это подлинно замок фей!» Символом замка снова стал лебедь. Лебедь ранее был и на гербе графов Швангау.
http://s40.radikal.ru/i088/1005/4c/f233ebe6575b.jpg
Хоэншвангау стал официальной летней и охотничьей резиденцией Максимилиана II, его жены Марии Прусской и двух его сыновей — Людвига, позже (Людвига II, Баварского) и Отто (позже — Отто I Баварский). Король и королева жили в главном здании, а дети — во флигеле. После смерти отца на престол взошел Людвиг, переехав соответственно в главное здание замка. Людвиг никогда не был женат, поэтому его мать, Мария Прусская, продолжала жить рядом с ним. Замок был одним из любимых мест Людвига, особенно после начала строительства замка Нойшванштайн неподалеку.
http://s56.radikal.ru/i152/1005/a2/cb73dc662046.jpg

В самом замке снимать запрещено, да и нечего там было снимать, экскурсии длятся порядка 25=30 мин, смотреть особо нечего, все галопом , никаких исторических справок, просто информация что где стоит и кто это подарил... Не знаю, по-моему, не стоит совсем его посещать (внутри имею ввиду).
http://s05.radikal.ru/i178/1005/21/027b7eb89dc3.jpg

От одного замка к другому можно пройтись по совершенно живописной дороге, рядом с озерами, в лесочке, можно так же взять лошадиную повозку...
http://s04.radikal.ru/i177/1005/8b/5cace0c04a0b.jpg4

http://i067.radikal.ru/1005/26/fa49db73f434.jpg

http://i049.radikal.ru/1005/8a/6a028bfb4f90.jpg

http://i073.radikal.ru/1005/3c/75f5316a10ae.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1005/aa/cd5e69adf31e.jpg

http://i073.radikal.ru/1005/85/d9c08e68082d.jpg

Вид на родительский замок от Нойшванштайна

http://s002.radikal.ru/i198/1007/d6/9ce800dba36b.jpg

Лебединое озеро...  Для меня это просто отдельный "экземпляр" данной коллекции...
Летом , в сезон купания, туда, конечно, не стоит соваться. а вот в более спокойное время, весна-осень - просто замечательное место для расслабления, медитирования, тихого спокойного отдыха. Такая себе передышка " и пусть весь мир подождет"

http://i053.radikal.ru/1005/2b/39572c2e3301.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/1005/dd/260c5d9a57ee.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/1005/23/73bfee927246.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1005/5e/50936f4e6438.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1005/43/7646c9c4f35e.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/1005/ce/ca7072e08b3b.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1005/0f/d8f0e22be81f.jpg

Отредактировано Yulka (2012-08-02 18:28:57)

44

мммммм, как красиво!

45

Ротенбург, хотя это не замок, но город остался в средневековье и окружен защитными бастионами, поэтому покажу его здесь))))

Итак, хочу вам поведать о нашей однодневной вылазке в Ротенбург. Начав читать об этом городе в интеренете, переходя из одних повествований в другие, я все больше понимала, что ехать туда надо, второй задачей было уговорить благоверного совершить со мной эту поездку, но пообещав башни-бастионы и вкусную еду,  я подтвердила свою квалификацию в искустве убеждения. Погода была не особо "летная", у нас в этом году ранняя осень, но радовало одно - не было дождя, все остальное можно пережить!
Буду рассказывать с советами для тех, кто соберется туда съездить, может кому-то это будет полезным.

ВЫехали мы с утра
http://s019.radikal.ru/i639/1210/e6/596c49cdd107.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1210/3b/027873c9967d.jpg

Оказалось, что в Баварии все уже выглядит совсем по-осеннему
http://i081.radikal.ru/1210/11/dd3bfe8b35ba.jpg

Изучив карту старого города:

Карта города

http://www.realschule-ennepetal.de/geschichte/8/material/stplan.jpg

и прочитав о ситуации с парковками , решила, что надо парковаться однозначно за пределами старого города. План города в крупном масштабе, городок небольшой, поэтому, в принципе все равно где вы будете за заградительными стенами парковаться. Я назвала план города - Пиннокио , потому как он мне напоминает профиль известного героя, так вот припарковались мы у темечка Пиннокио, данная парковка в парковочной системе города обозначена P5, час парковки стоит 1 евро, можно взять "дневной билет", который обойдется в 5 евро. Вообще, в городе все продумано для туристов, уже въезжая в город вас "ведет" множество указателей на разные парковки с числом парковочных мест, почти каждый вход-выход из города оборудован цивильными туалетами, кафе, пивные, кондитерские всех видов и мастей.

запарковались, очень понравилось, что в городе полно яблочных и грушевых деревьев растущих совершенно свободно ии полных плодов, внизу было все оборвано, конечно, а вверху были достаточно увесистые экземпляры.
http://s019.radikal.ru/i632/1210/f7/627489b7653c.jpg

Город Ротенбург с богатой историей, нашла на одном из сайтов краткий экскурс, возможно, кому будет интересно

История города

Около 970 г. Дворянин из Восточной Франконии по имени Рейнгер основывает в Детванге, являющимся теперь одним из районов города, церковный приход. Строит замки Комбург под городом Швебиш Галь и Графенбург. расположенный на горном выступе над рекой Таубер (немецкое название Rothenburg-ob-der-Tauber - Ротенбург-об-дер-Таубер - дословно означает Ротенбург над Таубером).

1108 г. Умирает последний представитель семейства графов Ротенбургских (графов фон Ротенбург). Граф Генрих завещает все свое имущество, включая бывший тогда небольшим поселением Ротенбург, Комбургскому монастырю. Император Генрих V отказывается утвердить право наследования.

1116 г. Император жалует Ротенбург своему племяннику герцогу Конраду Швабскому. Таким образом город переходит во владение династии Гогенштауфенов.

1137 г. Конрад становится германским королем Конрадом III и переводит свой двор в Ротенбург. Он приказывает построить замок Рейхсбург и поручает управление Графенбургом назначаемым им наместникам-фогтам.

1152 г. На момент смерти Конрада его сыну Фридриху, известному как «дитя Ротенбурга», всего восемь лет. Поэтому королевские бразды правления вверяются его двоюродному брату Фридриху Барбароссе.

1157 г. В возрасте 13 лет в Вюрцбурге сын Конрада Фридрих посвящается в рыцари. Фридрих I Барбаросса присваивает ему титул герцога Ротенбургского и жалует Швабию и Восточную Франконию. Фридрих Красивый содержит в Ротенбурге великолепный двор и женится на дочери Генриха Льва.

1167 г. Фридрих Красивый вместе со своим двоюродным братом Фридрихом Барбароссой оправляется в Италию, чтобы изгнать папу римского Александра III. Их войска одерживают победу, однако в рядах рыцарей вспыхивает эпидемия, от которой Фридрих Красивый погибает. Фридрих Барбаросса вступает после него в права наследства и вверяет управление своими франконскими владениями различным наместникам.

1172 г. Ротенбургу присваивается статус города. Вокруг него строятся первые фортификационные сооружения, от которых по сей день сохранились Белая башня „Вайсер Турм“(Weißer Turm), башня св. Марка - „Маркустурм“ - (Markusturm) и Рёдерская арка -„Рёдербоген“- (Röderbogen).

К моменту завершения работ по строительству крепостных стен площадь города уже стала выходить за их пределы, и городские власти приступают к созданию новых укреплений, в значительной степени сохранившихся до настоящего времени. Строятся Кобольцелльские ворота (Kobolzeller Tor), Зиберская башня (Siebersturm), Рёдерские (Rödertor), Вюрцбургские(Würzburger Tor) и Клинковые (Klingentor) ворота. После подобного расширения городской территории площадь застройки увеличилась в три раза, а общая длина оборонительных сооружений - с 1400 м до 2400 м.

1250 г. Заложение первого камня в фундамент готической ратуши.

Император Конрад IV передает Ротенбург Готфриду Гогенлойскому

(Gottfried von Hohenlohe) в качестве залога, однако городу удается выкупить свою свободу за счет средств собственной казны. То же самое происходит в 1325 и 1349 годах.

1274 г. Ротенбург становится свободным имперским городом.

1311 г. Начало строительства церкви св. Иакова (Якова) — Якобскирхе - Jakobskirche (освящена в 1484 г.).

1339 г. Император Людовик IV Баварский жалует городу Ротенбургу право самостоятельно заключать союзы.

1352 г. Ротенбург добивается независимости от империи и вводит собственное уголовное судопроизводство.

1356 г. В результате землетрясения почти полностью разрушены обе линии городских оборонительных сооружений. Строительство двухъярусного моста через Таубер.

XIV в. Император Альбрехт I соглашается включить госпитальный квартал в черту городских стен. После этого второго расширения территории города протяженность оборонительных сооружений увеличивается до 3400 м.

Около 1400 г. Новый расцвет города при бургомистре Генрихе Топплере, являвшемся одновременно комендантом городов Ульма, Нёрдлцнгена и Динкельсбюля. Он проводит реконструкцию часовни св. Блазия, строит бани, а также для себя летнюю резиденцию в долине Тау-бера - Малый замок Топплера (Торр1еrschlößchen). В нем нередко гостит не всеми признаваемый король Венцель (1378 г. - 1400 г.). Многолетние междоусобные распри с нюрнбергским бургграфом Фридрихом привели к разорению прилежаших к Ротенбургу земель и заключению (в 1408 г.) невыгодного для города мирного договора. В том же году в руки нового короля Рупрехта Пфальцского попадают письма Топплера к свергнутому Венцелю. По подозрению в заговоре Топплера вместе с его старшим сыном и двоюродным братом берут под стражу и сажают в темницу, расположенную под ратушей, где Топплер умирает три месяца спустя. Его родственников ждет помилование.

1450 г. Конец междоусобных распрей с фюрстами. Союз городов распускается.

1455 г. Ремесленники Ротенбурга добиваются права избираться в городское собрание.

1501 г. Левое крыло готической ратуши уничтожено пожаром.

1520 г. Из города изгоняется еврейское население, разрушаются синагога и еврейское кладбище. Еще в 1350 г. иудеи были вынуждены переехать со своего первоначального места проживания, расположенного вокруг их первой синагоги, построенной на теперешней площади Капелленплац, на улицу Юденгассе (Judengasse - «Еврейский переулок»).

Иконоборец доктор Карлштадт подстрекает мельников уничтожите дорогостоящее убранство Кобольцелльской церкви. Город вступает в коалицию с крестьянским войском Флориана Гейера, которого наголову разбивают войска Швабского союза. 30 июля маркграф Казимир Ансбахский устраивает на рыночной площади Ротенбурга суд над мятежниками, в результате которого 17-ти из них отрубают голову. До этого доктору Карлштадту удается бежать из города. Ротенбург вынужден выплачивать контрибуцию. После нескольких лет отправления протестантского культа снова вводится католическое богослужение.

Маркграф Альбрехт Бранденбург-Кульмбахский вынуждает город вступить в Шмалькальденский союз против императора. Маркграф терпит поражение. Ротенбург вынужден сдаться и выплатить огромную контрибуцию в 80000 гульденов. Главная церковь города окончательно становится протестантской.

При ротенбургском зодчем Леонгарде Вейдмане в городе начинается строительство новой ратуши. Затем строятся гимназия, госпитальный бастион, дома городского архитектора и гегерейтера (должностное лицо имперского города, отвечающее за состояние деревень и подворий). Многочисленные колодцы и мельница с конным приводом, строящиеся в это время должны обеспечивать горожан хлебом и водой даже в военное время. Фюрсты (германские князья) и города, исповедующие протестанство, образуют Унию.

Уния собирается в Ротенбурге. Начало Тридцатилетней войны. Город берет на себя часть расходов по участию в войне, принимает проходящие через его территорию войска и предоставляет им зимние квартиры. Банды мародёров разграбляют прилегающие деревни.

В Ротенбурге останавливается король Густав Адольф Шведский (Густав II) и оставляет после своего ухода небольшой гарнизон. В связи с этим императорскому полководцу Тилли несмотря на настоятельные просьбы отказано в зимних квартирах. Жители Ротенбурга поднимаются на крепостные стены, чтобы защитить свой город. После короткого и энергичного сопротивления ротенбуржцы вынуждены уступить натиску превосходящих сил и сдаться, нанеся противнику потери в количестве 300 человек. Согласно легенде город удается спасти от разграбления и уничтожения благодаря «волшебному напитку».

Тилли покидает город. Несколько позже туда снова приходит король Густав Адольф со своими войсками.

Ротенбург занимает императорский военачальник Пикколомини. Осада, пушечный обстрел, а затем захват города французскими войсками под командованием генерала Тюренна. Армия фюрста и маркграфа Дурлахского притесняет горожан. При подписании мирного договора обедневший город снова вынужден заплатить 50000 гульденов контрибуции, которые ему приходится взять в долг.

1650 г. Последние солдаты наконец покидают город, население которого в результате последствий военных действий и эпидемий сократилось наполовину. Ротенбург перестает играть сколько-нибудь значительную роль, превратясь в небольшой провинциальный городок, развитие которого остановилось на века. Однако это сохранило средневековый облик Ротенбурга до наших дней.

1802 г. Ротенбург теряет свою независимость и входит в административное подчинение Баварии.

XIX в. Интерес к городу как туристическому объекту постепенно возрастает. Реставрируется церковь св. Иакова.

1873 г. Благодаря строительству железной дороги известность Ротенбурга продолжает расти.

1881 г. Премьера исторического фестиваля «Волшебный напиток».

1898 г. Учреждение общества «Альт-Ротенбург» («Старый Ротенбург») с целью изучения истории родного края и сохранения исторического облика города.

1945 г. Часть города разрушена в результате бомбардировки. Полного уничтожения удается избежать благодаря решительным действиям американского генерала. Позднее город будет восстановлен в старом стиле. Финансовая помощь, оказанная внутри страны и из-за рубежа, дала возможность полностью восстановить разрушенные оборонительные сооружения города.

1975 г. Десятинный амбар, относящийся к госпиталю, реконструируется и превращается в городской зал торжеств «Рейхсштадтхалле».

Вошли в город через Клингентор (обозначенные на карте номером 15) - ворота возведенные в 1400 году , вообще город захватывает своей романтикой, красивыми старинными и восстановленными зданиями,  бастионы, которые защищали город в не одних сразжениях в большистве своем открыты для прохода, узенькие улочки... 
Но обо всем по порядку)
Итак , Клингентор с фортификационными постройками перед ним с несколькими входами-выходами и широченными стенами.
http://s018.radikal.ru/i508/1210/4d/772cce635ed0.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1210/e3/b1ee309894be.jpg

Прошла я к мосту, ведущему внутрь, и обнаружила, что он очень глубокий и широкий... вот так я стою на цыпочках
http://s57.radikal.ru/i157/1210/7f/7c0e9169f164.jpg
Прошли первую полосу с пристроенной к ней церковью
http://i064.radikal.ru/1210/7d/4e1485190993.jpg
Внутрь мы не заходили, что неприятно удивляет, вход почти во все церкви в городе платный... что большая редкость для Германии... при чем смотреть-то в общем нечего...
http://s41.radikal.ru/i092/1210/51/a10b8bc6799b.jpg
И вот мы в старом городе, оглянувшись на башню я обнаружила лестницу, это было первым в списке посещений, очень хотелось посмотреть на город с защитных стен, везде написано, что вход на свой страх и риск, но все достаточно цивильно - накрыто, с перилами
http://s017.radikal.ru/i412/1210/24/e1dd2234f886.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1210/73/79638af771e9.jpg

В бойницы видна парковка, помахали машинке нашей :D  и пошли дальше
http://s017.radikal.ru/i432/1210/4b/091a0473f66b.jpg

Дальше пошли по маленьким проулка и улочкам. Тяжело снимать - везде туристы, узкие улочки, отойти некуда, чтобы взять здание полностью... Глаза разбегаются... В общем, просто фотографии , потому как, если так снимать, то можно каждый дом отдельно фотографировать... Мощеные улочки, везде, везде ощущение смены не только места ,но и времени действия
http://s019.radikal.ru/i616/1210/02/87e5adae66d8.jpg

http://i066.radikal.ru/1210/69/cca3125ed48e.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1210/20/dc2496c87374.jpg

http://s019.radikal.ru/i610/1210/99/b0e5ba9a4a02.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1210/ff/cbef7397e938.jpg

http://i052.radikal.ru/1210/0f/c43904afab2b.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1210/11/c9a208a554c3.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1210/4f/08df712996fe.jpg

Итак, подошли мы к следующей башне - Белая башня, которая была границей одного из первых защитных сооружений, возведенных в
году, но на тот моммент город уже разросся, поэтому пришлось расширять город
http://s017.radikal.ru/i406/1210/94/57694d03b626.jpg

ДОмики, как игрушечные, маленькие со множеством мелких окошек со ставнями. Плюс вот кто-то приехал в кафейню на подходящем авто)))
http://s017.radikal.ru/i433/1210/60/55ad9a067bd2.jpg

Магазин типичных немецких мешочков с лавандой и прочими ароматическими штучками, на белом фоне, лучше грубой льняной или хлопковой ткани, вышитые гладью
http://s019.radikal.ru/i640/1210/cd/0b79756c07b7.jpg
Белая башня с другой стороны
http://s42.radikal.ru/i098/1210/2e/827a83463280.jpg
В городе большое количество небольших "фонтанчиков", которые утопают в цветах и воду только слышно, а толком не видно. Исторически было сложно доставлять в город воду, так как он находился на возвышенности, приходилось делать рвы, да так, чтоб противники при нападении не могли отравить или перекрыть их. Фонтаны обычно снабжались большими резервуарами под ними, для нужд пожаротушения и иногда для питья.
http://s017.radikal.ru/i400/1210/4c/2f009c6c74fa.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1210/ef/f1bc7e79d635.jpg

Отредактировано Yulka (2012-10-05 19:29:19)

46

Вышли на  мы  тороговую площадь, это новый Ратхауз. У его входа люди собираются на обзорные экскурсии по городу на английском и немецком языках, такая экскурсия длится до 90 мин.
http://s07.radikal.ru/i180/1210/9e/3acfc9bb2f9a.jpg
Торговая площадь
http://s50.radikal.ru/i127/1210/fd/2938ca59a074.jpg

Городские часы, каждый час рядом с ними открываются окошки и выпивается "волшебный напиток" (согласно легенде бургомистр Нуш выпивает до дна огромную трех с четвертью-литровую кружку франконского вина, а имперский военачальник Тилли восхищенно кивает головой. Если верить легенде, 31 октября 1631 г. благодаря этому поступку бургомистр спас город от разрушения. Действием, которое оказал на Нуша спасительный напиток, оказался всего-навсего трехдневный сон), мы, к сожалению, не стали свидетелями данного действа
http://s019.radikal.ru/i643/1210/e3/d5f2232f025a.jpg

Один из самых известных видов Ротенбурга, перед домами стоит фонтан "Georgsbrunnen", который был создан уже в середине 15 века и имеет глубину 8 метров!
http://s55.radikal.ru/i148/1210/12/62694a5323ee.jpg

Вид на белую старую ратушу, выстроена в достаточно аскетическом стиле, внутри не были, отложили на следующий раз. Здание отстроено было под руководством Леонгарда Вейдмана в 1572-1578гг.
http://s019.radikal.ru/i605/1210/80/409316787be6.jpg
Местный колорит
http://s019.radikal.ru/i623/1210/c9/f8dcbf2880e8.jpg

http://s019.radikal.ru/i620/1210/8f/a02368ea83e3.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1210/8e/33bee9f68d9f.jpg

Рёдертор, жаль, мы через нее не прошли и не посмотрели на нее с другой стороны, а там есть на что посмотреть - укрепления, заграждения, мост и пограничные и "таможенные" бастионы. Башня с укреплениями возведена при очередном расширении города в 14 веке.
http://s41.radikal.ru/i092/1210/22/9c69ce8c925a.jpg

Зашли в один из сувенирных магазинов, а там просто огромные шварцвальдовские часы
http://s48.radikal.ru/i121/1210/af/4a78cf89454e.jpg
Обожаю эти старомодные вывесски, при чем новомодные банки-гостиницы-магазинчики придерживаются этой традиции и делают такие же. Красота!
http://i049.radikal.ru/1210/3a/71fb09673530.jpg

Второй из самых известных видов Ротенбурга, Плёнляйн. Расщепление улицы и две башни были построены при первом расширении города в начале 13 века, на углу находится красивый фахверковый дом и небольшой фонтан.

http://i061.radikal.ru/1210/62/a17338226f6f.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1210/97/ab1430dcd7d8.jpg
А вот люди... туристы иногда забавляют больше, чем красоты, которые ты видишь вокруг себя. Народ из разных концов света, дядечка, который нас с мужем фотографировал, был из Австралии, тетенька перед нами в кассе из Бразилии, много япона-китайских-азиатов, англоговорящих, французов, испанцев, итальянцев и прочих европейцев... в общем, очень пестро для такого маленького городка
И вот кто чем занят, но вот один из мальчиков азиатской наружности просто умилил))) Сидит себе и строчит открытку, мои любопытные глаза, которым интересно все, что неинтересно обычным людям, заглянули в английский текст и позабавили еще больше, на рюкзаке лежит аЙфоня с адресом и пишется открытка от руки. такая редкость в наше время увидеть молодого интересного с ручкой в руках и обычной открыткой... Видимо флёр города все-таки сподвигает на старомодные действия
http://s018.radikal.ru/i517/1210/39/4dfb86b35d4b.jpg

Дальше мы прошли в южную часть города, в "шею", так сказать нашего Пиннокио. Прошли через Серебряную башню начала 13 века (номер 23). и попали в более тихое место, видимо, не такое популярное среди туристов, поэтому тишина и покой, даже какая-то заброшенность ощущалась в воздухе. Подошли к "собору" достаточно скромно построенному и без особого внутреннего убранства, рядом с ним находится бывший госпиталь. Больница была построена в начале 13 века, за пределами города из-за опасности эпидемий, а позже уже была пристроена церковь в конце 14 века.
http://s018.radikal.ru/i508/1210/b8/402660793b66.jpg

Сам госпиталь, на данный момент, можно сказать, остался в ведении благотворительных организаций. это дом престарелых от красного креста.
http://i082.radikal.ru/1210/f7/0ba72c986aab.jpg

подошли мы к Госпитальному бастиону, построенному с особыми защитными стенами и задумками, построенному в 16 веке при последнем расширении города.  (номер 28 на карте)
http://s13.radikal.ru/i186/1210/7c/73c4a8fb1489.jpg

Вот так выглядит восьмерочка сверху (фото не мое). Фортификационные здания были построены с 8 воротами, падающими решетками и поднимающимся мостом, с площадкой для артилерийских орудий, изогнутым въездом. Вообще, строение даже сейчас поражает своей мощью, монументальностью и красотой, сложно даже представить КАК воспринимались они в 16 веке, когда были возведены.
http://moistraubing.de/plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails/293x500-images-stories-Bayern-Rothenburg-Ende-4-Spitalbastei_352x600.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1210/84/d384d872e1b8.jpg

Серебрянные ворота с другой стороны, мы возвращаемся в центр
http://s005.radikal.ru/i210/1210/6a/e6a0a2a64bb9.jpg
У одного из магазинов
http://i066.radikal.ru/1210/fa/b945489d0a9d.jpg

47

Приближался обед и надо было где-то припасть, чтобы откушать, цены в принципе, радовали. но мы в самом начале нашего пути увидели кафешку и муж как дитятко затопотало и сказало, что только туда пойдет. Пришли мы почти в начало нашего тура, надо сказать, нам повезло, пришли мы туда за 10 мин до закрытия кухни, отдыхая в немецких городах и городках надо помнить, что обычно у них достаточно большой перерыв, они либо совсем закрываются, либо горячего не подают, то есть вас могут порадовать только куском пирога с кофе или какими сосисками с булкой. Чаще всего кухня закрыта с 13 до 17 либо с 14 до 18. Что все же радовало, в городе есть и пиццерии, и дёнерные и прочие интернациональные забегаловки, но все же бОльшая часть кафе с местной кухней.
В общем, я заказывала, как всегда в Баварии (хотя не везде ее подают), оленину, а муж взял просто мясо по-охотничьи (с грибами, оч популярная вещица в немецкой кухне), когда я увидела на соседних столах порции, поняла, что это мы очень удачно зашли, потому как цена-количество имели приятное сочетание...
Пришел мой олень... мамочки... порция огромная... и еще очень необычное приготовление, обычно  , в южных областях Баварии подается олень с темным солено-острым соусом и ложка повидла к нему, ну может еще консервированная груша, а тут был сладковатый соус с вишней... мммммммммм, очень вкусно! с картофельными кнедликами
http://s018.radikal.ru/i500/1210/c2/aaac324ffdf4.jpg
Мужкина порция , очень вкусно, я у него тоже полазила в тарелке)
http://s019.radikal.ru/i617/1210/af/8c84885c6a6f.jpg

После вкусного обеда мы проследовали дальше, вышло солнышко, полный желудок радовал, в голову било вкусное пиво, чего еще надо для счастья?
http://s50.radikal.ru/i129/1210/89/15cdd787212d.jpg
пришли мы на местную "рублевку" - "Herrngasse". жили здесь зажиточные и богатые люди, сразу видно по домам, высоте и отстройке. не сравнить с выселками на "еврейской улице", куда были изгнаны из города евреи. Богатые и знаменитые даже сделали у себя на улице небольшой фонтан, показывающий возможности зажиточных жителей. Так же надо заметить и ширина улицы совершенно другая)))
http://s017.radikal.ru/i415/1210/43/3fb0cf618788.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1210/d9/9818fd48820f.jpg

Шпиль ратуши, куда мы не дошли в этот раз)
http://s59.radikal.ru/i163/1210/9c/eab301638d98.jpg

Прочитала я так же, что в дом номер 18 по этой улице за небольшую плату можно зайти, посмотреть как оно внутри устроено и сделано, но в этот раз не сложилось. Дом сам принадлежит одной семье уже 400 лет, бережно хранится и реставрируется. Честно сказать, когда я слышу "вот бы пожить в таком доме", хочется сказать, что смотреть,к онечно, снаружи хорошо, но жить в таких домах - малое удовольствие, по закону вы не имеете право ничего в них менять, хранить и пестовать только старину, а в фахверковых домиках так вообще внутри никакой отделки не сделать толком... в общем, смотреть красиво - жить там не хочу)))

На улице находится и одна из самых древних церквей в городе , принадлежащая ордену францисканцев, освященная уже в 13 веке.
Церковь неказиста своим убранством, делится на две части, в одном источнике я прочитала, что в первой части были монахи, а во второй обычные прихожане.
http://s005.radikal.ru/i211/1210/23/b5d67f861232.jpg

http://i037.radikal.ru/1210/2d/279c13fc0b4d.jpg

Надгробия считаются одними из важных достопримечательностей церкви
http://s019.radikal.ru/i609/1210/68/e1471d7c9f46.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1210/f8/843f378960f7.jpg

http://i051.radikal.ru/1210/13/b8e2d094d963.jpg

Благодарность за урожай
http://i037.radikal.ru/1210/e8/38b5fbfccff1.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1210/78/0cf0aeb17fc2.jpg

Ответвление  - Burggasse, ведущая к защитному валу с шикарным видом на долину.
http://s017.radikal.ru/i434/1210/f7/a38ae30b1947.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1210/c8/568bb5a0e6f5.jpg
Ротенбург как он есть
http://i069.radikal.ru/1210/4a/2fe1281ba118.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1210/e3/7e04016fb623.jpg

Burgtor - Замковые ворота (номер 10 на карте) , по одну сторону - город, по другую садово-парковый комплекс, он у нас в этот раз не был в плане посещения, поэтому мы вернулись к нашим воротам. Вот так они выглядят со стороны парка с тремя защитными кордонами

http://s016.radikal.ru/i335/1210/9f/d17f17cb56e4.jpg

http://s019.radikal.ru/i605/1210/2f/1eaf57b79e73.jpg

морда со следами боев))) из нее выливали на врагов горячую смолу и прочие страшные жидкости. По обе стороны выемки , которые остались от подъемного моста.
http://i061.radikal.ru/1210/69/9040926d0605.jpg

http://i051.radikal.ru/1210/70/d968cc0aa9e6.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1210/54/bc300597c55a.jpg

48

Гуляем
http://i049.radikal.ru/1210/de/a80270439c4e.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1210/af/fa8bde3cfa17.jpg

А это не очередные ворота, это часть главного собора города - собора св. Якова (Иакова), не представляется возможным его полностью снять, густая застройка, узкие улочки...
http://s017.radikal.ru/i426/1210/16/42d8c7385f3e.jpg

Соборы в Германии чаще всего строились в форме Нефа , по-немецки звучит это интересней и понятней Kirchenschiff - церковный корабль, из=за размера и вида постройки.
Высокие и узкие окна, стройные контрфорсы и высокие башни с ажурными шпилями весьма характерны для этого зрелой готики. Интересно, что шпили башень выполнены в разной технике резьбы. По преданию южную башню строил сам зодчий, а стройную северную - один из его учеников. Расстроившись от того, что работа ученика удалась лучше, учитель бросился со своей башни вниз и разбился. Более убедительным является, однако, объяснение, связанное с общей продолжительностью строительных работ, длившихся с 1311 г. до торжественной церемонии освящения в 1484 г.
(Фото из инета)
http://moistraubing.de/plugins/content/mavikthumbnails/thumbnails/410x500-images-stories-Bayern-Rothenburg-St.Jakob-Kirche-1Aussen-Luft_492x600.jpg

Портал Невест
http://s017.radikal.ru/i422/1210/27/92363ba65069.jpg

У входа св. Яков с "мешочком", на котором лежали несколько монеток
http://i065.radikal.ru/1210/c9/1eaec2e42652.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/1210/e5/974547e0ed6b.jpg

Проследовали мы внутрь, вход платный...
Честно говоря, видала я и покрасивей соборы... не знаю... не впечатлило меня, хотя были, видели, галочку поставили... смотрите и вы, внутри фотографировать как бы запрещено, но все фотографируют... Вообще, меня возмущает в наше время  запрет на фотосъемку, я понять могу в некоторых музеях, где картины, требование снимать без вспышки, понятно, что они хотят свои книжки и открытки продавать, но это же бред, при современном развитии техники запретить снимать...
http://s06.radikal.ru/i179/1210/26/333cecd8e403.jpg
Орган изготовлен в 60х годах 20 века, предыдущий прослужил 400 лет!
http://s019.radikal.ru/i610/1210/fd/986919e1afb8.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1210/7f/358829e0db37.jpg

http://s017.radikal.ru/i416/1210/24/c4b51e56e0bd.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1210/e6/efd7204b7d8a.jpg

За столом с дарами мы переходим в самую старую часть церкви - хоры. Рыцари Тевтонского ордена заказали изготовление хоров еще в 1514 г.
http://s017.radikal.ru/i417/1210/48/02da91c3c4f8.jpg

Вот еще один кадр, который меня позабавил, при том, что у него на брюхе висе увесистый экземпляр с объективом, периодически он доставал из "широких штанин" таблетку и снимал ею... :fingal:  :D
http://s010.radikal.ru/i312/1210/18/1ffb38b95f8e.jpg

Алтарь 12 апостолов, к сожалению, он закрыт.

http://s002.radikal.ru/i198/1210/7c/5a55c8073f07.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1210/16/242c7b62d3a7.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1210/39/ae591e699003.jpg

Данное произведение изначально было в госпитальной церкви, которую мы осмотрели ранее у госпитальных ворот, создано в начале 16 века. На нем представлена коронация Девы Марии, а на боковых частях изображены втроем Богородица с младенцем и Св. Анна (в средние века их часто изображали вместе), на основании триптиха - Успение Богородицы.
Алтарь св. Девы Марии
http://s018.radikal.ru/i505/1210/60/02ec85c8844d.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1210/1e/efdf60490f33.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1210/fe/80b51a0d6631.jpg

Алтарь Святой Крови.
Согласно преданию в капсуле из горного хрусталя хранятся три капли крови Иисуса Христа. Капсула вмонтирована в золоченым крест, изготовленный около 1270 г. и установленный над средней частью алтарного триптиха, что объясняет название этого бесподобного шедевра. В центральной части алтаря изображена сцена Тайной Вечери.
http://s16.radikal.ru/i190/1210/6c/8cdf2ed01fad.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1210/f0/d7d0eabaf240.jpg

Вышли и направляемся в музей Рождества и магазин с игрушками))) Ноги уже гудят, мечта одна - добраться до машины, но стиснув зубы мы идем дальше)))
http://i065.radikal.ru/1210/18/e5a96dab9f93.jpg

49

Для начала хочу рассказать о Käthe Wohlfahrt - фирма производящая все для Рождества - украшения для дома и елок, сувенирные товары, фирма расширяется и докупили они себе еще фабрику мягких игрушек. Изделия производятся в Германии и очень многое делается вручную, изготавливаются традиционные украшения из дерева, металла, стекла, так же продаются свечи, ароматические дымовые "свечи" и человечки, щелкунчики.

Сама фирма основана в 1964 году в Херренберге , недалеко от Штуттгарта, семьей Вильгельма и Кати Вольфарт, в 1977 году фирма переехала в Ротенбург, на данный момент управление фирмой  взял на себя сын Харальд. Магазины этой фирмы есть еще в нескольких городах Германии - Берлин, Нюренберг, Бамберг, Обераммергау, Гармиш, Гейдельберг и Рюдесхайм.

Хочу сказать, что магазины данной фирмы обязательно стоит посетить, в каком бы городе вы не были из вышеперечисленных. Мы живем возле Гейдельберга, выбираясь в город посещаем экспозицию постоянно... В магазине звучит музыка, все красиво и сказочно, они открыты круглогодично.

Катя Вольфарт занималась так же коллекционированием рождественских украшений

Рождественский музей

http://s003.radikal.ru/i201/1210/a2/30f357828e0a.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1210/57/61bd379a4eb3.jpg

Фигурки 17 века выставленные
http://s51.radikal.ru/i132/1210/c1/70a3dd1157c7.jpg
В самом музее так же нельзя фотографировать, но оглядевшись, что никого нет из наблюдателей, я сделала несколько снимков. Звучат рождественские напевы, декор такой праздничный и даже запах корицы... полное погружение в праздник
http://s42.radikal.ru/i098/1210/59/94d72504fd62.jpg
Я думаю, в большинстве своем  комментарии здесь излишни
http://s016.radikal.ru/i337/1210/6b/90a3a538c386.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1210/c8/08403a7e1181.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1210/fd/7daca6e5d17e.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1210/a1/b6972a303242.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1210/fc/4a62239b0bd5.jpg

http://s017.radikal.ru/i429/1210/c9/3ad3705af0b2.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1210/ab/5b66c77a89c6.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1210/d5/99686280689b.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1210/43/ca395c1e5f89.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1210/c7/438b600725fa.jpg

Банки из-под рождественских пряников
http://s06.radikal.ru/i179/1210/13/b5823a1bea63.jpg

http://i082.radikal.ru/1210/f5/51e145eb29e0.jpg

Щелкунчики разных видов, у этого вон вообще нетрадиционное место для щелканья орешков - под каблуком
http://s018.radikal.ru/i504/1210/c7/109ca0f3887a.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1210/bf/0d4fff6f35b3.jpg

Пирамиды - с 18 века становятся традиционными с подсвечивающими их свечами. Я каждый раз в магазинах смотрю на них как завороженная, делаются, конечно, уже с электрическим приводом и лампочками, но со свечами все-таки это самое настоящее волшебство.
http://s018.radikal.ru/i516/1210/6a/e4b278f62a02.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1210/a0/89e4f9896b44.jpg

50

Проходим теперь в сам магазин вольфарт, фотографировать так же запрещено и снует бесчисленное количество работниц , которые за этим строго следят, приходилось прятаться за широкую спину благоверного и как папарацци делать свою работу) Одна увидела , что я снимаю, так с таким воплем подлетела... я аж испугалась, думала , что что-то падает. Потом они все следили за мной((( Ах, сколько еще красот мне не удалось сфотографировать)) Зато я это все видела  :D

Восхищают металлические фигурки, мы сделали вывод, что они изготавливаются все же лазером...
http://i082.radikal.ru/1210/5d/b6d2a2e950b8.jpg
Вид сверху
http://s019.radikal.ru/i630/1210/48/258869a0375b.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1210/ef/9882ff8eae71.jpg

Горки для декорирования окон, влюблена я в них, обратите внимание на детали
http://s017.radikal.ru/i439/1210/65/a7d89243bf58.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1210/40/c89c2a64f723.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1210/29/6febec5642f3.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1210/b5/d2115b09d271.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1210/23/2f16cf79be1e.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1210/f7/8c5274c543d2.jpg

Чуть другая горка)
http://s40.radikal.ru/i089/1210/6f/7fdeeb71cc37.jpg

Такой же поросячий восторг вызывают у меня и Курительные человечки - первый из них был изготовлен в 1830 году, делаются они обычно из дерева, полые из двух частей, в нижнюю ставится ароматическая свечка, накрывается второй частью, свечки не горят, а тлеют и создается впечатление, что "курительный человечек" курит, вот такая тавтология, фигурки делаются разных видов - животные, люди, домики и т.д. Фантазия создателей действительно не знает границ.

Вот так выглядят ароматические свечки , бывают они разных размеров и со множеством разных ароматов - рождественский, корицы, яблочный, апельсиновый, пряничный и т.д.
(фото из интерента)
http://www.webshop-erzgebirge.de/erzgebirge/detail/rk-00001-g.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1210/73/9e0ae7b5d725.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1210/fd/944d33c78cc4.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1210/43/f9845e1a9f26.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1210/20/0dce32ff8ff6.jpg

http://s018.radikal.ru/i520/1210/d0/2865f5398a4c.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1210/ba/f34054b96424.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1210/21/21272a77d13e.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1210/23/38ae7284052d.jpg

http://i072.radikal.ru/1210/e1/fd2acd88e980.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1210/29/210ce0613d71.jpg

Отдел Шварцвальдовских часиков... Мечта!
http://s44.radikal.ru/i104/1210/db/5926e3a5f944.jpg

Щелкунчик у входа...
http://i061.radikal.ru/1210/0e/b7456bb244b7.jpg

Так закончилась наша поездка в этот замечательный город.

Как вывод хочу сказать, не смотря на то, что городок маленький, но есть что посмотреть и одного дня. недостаточно, осталось несколько объектов обделенных нашим вниманием и хотелось бы еще погулять по этим узким улочкам и фантастическими домиками.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Замки и дворцы