Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя печаль...

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

svetlana-999:D особенно порадовала мораль!

92

svetlana-999 написал(а):

Мораль: никогда не возражай жене, по выбору ЕЕ бытовой техники,  потому что пользуется ею только она.

Вот уж точно!!! Хорошо,что все хорошо закончилось!!

93

Солнышко написал(а):

Хорошо, что сломался вовремя!

Да Анют, это нам повезло)))). Отзывы в инете прочитали, так у многих такая проблема, и неважно дешевый холодильник или дорогой. У нас у знакомых LG навернулся после гарантийного срока, так им мастер за ремонт выставил счет 15200. И стоит он у них теперь на даче красивым шкафчиком :( .

Солнышко написал(а):

как говорится, худа без добра не бывает

Теперь и незнаю, Атлант что-ль брать))), жаль что они  Side-by-Side не выпускают :P )))).

94

Пушкарева написал(а):

svetlana-999,   особенно порадовала мораль!

Юлек написал(а):

Вот уж точно!!! Хорошо,что все хорошо закончилось!!

Спасиб девчонки за поддержку))). Сама не нарадуюсь, важно еще то, что наконец-то я отправлю бабушкину морозильную камеру на дачу)))),пусть теперь там тарахтит днями ин очами.

95

Печаль моя давно случилась, но все забываю написать. ключила по ошбке индукционную конфорку под пустой кастрюлей, и в ней эмаль полопалась и местами отслоилась :'(
Жалко до слез - кастрюля не просто новая, еще и не найти такую же на замну(((
Эмаль невозможно отреставрировать?

96

Летта написал(а):

думаю,что нет.У меня такая же печаль была,я кастрюлю выкинула  :( Была не нова,поэтому не так жалко было.

97

Летта написал(а):

нет, Летт. только на выброс

98

я со своей печалью...............
нас затопили (залили) водой наши соседи сверху. вся квартира в ужасном состоянии. испорчено все.
у соседей отлетела деталь от стояка до перекрывного крана, вода под напором текла 30 мин, аварийка ехала очень долго, дождь в моей квартире был несколько часов, а капало с опред мест еще несколько суток.
жить в квартире нельзя, там все мокро, непросыхает, мебель попортилась, к счастью быт техника вся работает.
при все при этом мы купили квартиру в августе, сделали ремонт, и въехали в конце октября. не описать словами на что похожа моя квартира, ремонту 5 мес было :(
естественно своей вины никто не признает, управл организация спихивает на жильцов, жильцы на управл организацию.
мы обитаем у родителей, и ко всему прочему умудрились заболеть все, сидим с темпой 38-39.
у меня нет сил.............

99

InnChik написал(а):

у соседей отлетела деталь от стояка до перекрывного крана

а если поточнее? И приватизирована ли квартира у жильцов?

100

Мамулька-красотулька написал(а):

а если поточнее? И приватизирована ли квартира у жильцов?

да, кв приватизированна.
они заказали в домоуправлении установку счетчика, пришел сантехник, поставил на старый ржавый тройник заглушку (там раньше был подкл унитаз), унитаз подсоединил после счетчика, ушел, а из тройника стало капать/подтекать. место подтечки находится до крана, котрым перекрывают доступ воды, т.е. между стояком общим и краном (по идее это имущество домоуправл).
эти перцы сидели до вечера, видели что текло, и молчали, пока у меня пол ванны не замочило, я поднялась, сказала, что вы нас заливаете.
они решили наверное постучать, подкрутить, и деталь ржавая отвалилась, и весь напор воды хлынул в квартиру.
теперь жильцы утверждают, что они ничего не трогали, а домоуправление говорит, типа нафига вы лезли, надо было нас вызывать, вы не имели права прикасаться сами.
акт составили, теперь всех опрашивают, ищут виновных. естественно добровольно никто нам  причиненный ущерб не собирается возмещать.

101

InnChik, вот ведь беда!сочувствую!

102

InnChik написал(а):

у меня нет сил.............

Сочувствую...Но вы держитесь! Сил тебе, Инна.

103

Счастливка написал(а):

сочувствую!

Планета написал(а):

Но вы держитесь! Сил тебе, Инна.

спасибо. я как представлю сколько работы предстоит, я еще от того ремонта не отошла.

104

InnChik, как я тебя понимаю. Сами недавно узнали, что такое потоп. Правда наша УК признала свою вину и летом будет за свой счет делать ремонт. Я уже как то успокоилась, но когда на меня вода прям столбом текла я была в стопоре. Поэтому держись!!!

105

Леночка Галанина, я так чувствую что у нас виновных определит суд. как мне сказали в УК если суд обяжет их платить, они выплатят нам или отремонтир квартиру. Добровольно признавать за собой вину УК отказывается.
а пока как жить неясно. обои все отвалились, пожелтели, вспузырились. пол вздулся.
блин, я мы как цыгани на катомках

106

InnChik, я тебя понимаю, сами у мамы жили. Но у нас не все так страшно было. Правда залило всех с 6 по 1 этаж. В стояке дырку прорвало, там УК не могла не признать свою вину. Все очевидно было. Надо вам делать независимую экспертизу, фоткать все сразу.

107

InnChik, держись! У наших родителей так было: три комнаты залило полностью из прорвавшейся у соседей батареи. Это ужасно! Очень сочувствую!

108

Сочувствую(((Знаю,что это такое...Меня мои милые соседи два раза капитально заливали.InnChik, держитесь.Хорошо,что сейчас еще идет отопительный сезон.А когда меня залили в прошлом году,было начало весны,отопление было отключено.Просыхало все очень долго и ,как результат,в детской комнате заплесневела стена.Это было просто отвратительно((Пришлось делать мини- ремонт:сдирать обои с этой стены,зачищать стену,обрабатывать и клеить обои.

109

InnChik, очень сочувствую!!!все эти тяжбы,выплаты и ремонты,выматывают так ,что просто жуть!!!!Держись!

110

InnChik, какой кошмар(((( Держитесь...  :'(

111

InnChik написал(а):

я как представлю сколько работы предстоит, я еще от того ремонта не отошла.

Вызывай форумовку на дом :)

112

InnChik написал(а):

Добровольно признавать за собой вину УК отказывается.

это они зря. Миром-то всяко дешевле выйдет. Как я тебе сочувствую!!! держись.

113

Вот и у нас сверху периодически капает в ванной над унитазом(а все трубы были зашиты,да и потолок пластинами облеплен),скоро под зонтиком будем сидеть.Долго не могли понять откуда капает,а тут не выдержала да и начала разбирать эту обшивочку,позвала сантехников,предположили что стояк потёк,нет чтобы сразу и с потолка отодрать при них пластину,сказали начнёт капать ещё вызывайте,будем смотреть откуда.И вот опять закапало,но не со стояка ,а с этой пластины,мы её отодрали,а там такое зрелище на потолке(всё сырое,гнилой бетон),мы поняли сами что это у соседей с унитазом проблемы,причём давно.Так самое ужасное,что менять трубы они не торопятся,и заставить мы их не можем,хотя они обещали что на следующий день всё заменят.Вот и живём теперь с подставленным тазом и ждём когда у них совесть появится :mad:

114

AMELLI написал(а):

Миром-то всяко дешевле выйдет.

А потому что не обязательно признают, что это вина УК. Например, я считаю, что первична вина собственников, тем более, что они были дома, а уже собственники пусть взимают плату с УК.
InnChik, вы даже не тратьте силы и нервы, собирайте доказательства ущерба, высылайте заказными письмами с уведомлениями к собственникам и УК, если не будет реакции, обращайтесь в суд. Наберитесь терпения и удача будет с вами.

115

Мамулька-красотулька написал(а):

А потому что не обязательно признают, что это вина УК.

насколько я поняла,протечка произошла из-за установки счетчика на старые трубы. Устанавливал работник УК, так что звиняйте, есть нормы изношенности,при которых трубы  подлежат замене. тут вопрос спорный - по уму,сантехник должен был сначала трубу поменять(не важно, за чей счет) и только после этого счетчик устанавливать.

116

InnChik, вот жешь млин... держитесь!

117

AMELLI написал(а):

Устанавливал работник УК, так что звиняйте, есть нормы изношенности,при которых трубы  подлежат замене. тут вопрос спорный - по уму,сантехник должен был сначала трубу поменять(не важно, за чей счет) и только после этого счетчик устанавливать.

ага, именно так. когда мы въехали в квартиру, где я щас живу, нужно было поставить вентиль для подключения машинки. сантехник просто ужаснулся от труб и сказал, что пока мы их не сменим, даже речи не может быть об установке вентиля и счётчиков. поменяли на пластиковые и уже тогда установили.
в старой(съёмной) квартире был подобный случай. сантехник менял вентиль на горячую воду, чрез пару дней стало подтекать, вызвала его-всё переделал.
Инн-сил тебе и удачи в разбирательствах

118

билин :mad:  опять потекла труба в большой комнате. в феврале уже сантехники делали, но, ебстель мобстель, видимо так сделали, руки им оторвать за такую работу, хорошо увидела.......А мы ведь должны сегодня на ДР к 4 часам :smoke:

119

А у меня стиралка сломалась :'( . Вчера включила, заливаться вода стала и вся из-под нее потекла на пол.... Вот что такое????? :angry:

120

Мама-Нюша, шланги проверьте, может где какой выскочил?