Вот такой крем
Да,да,да...понятно...он у нас с полочки не сходил поначалу... Но у наших детских кремов все же запах резковат...я не могу переносить...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Уроки чистоты
Вот такой крем
Да,да,да...понятно...он у нас с полочки не сходил поначалу... Но у наших детских кремов все же запах резковат...я не могу переносить...
мы купались первый мес в кипяченой воде, со вторго месяца - не в кипяченой, но обязательно с травками (череда, ромашка). каждый день не получается купаться.
пупок обрабатывала где-то до 15 дней, пока не зажил (перекись, зеленка).
утром умывание личика, глазки кипяченой водой промываю, сейчас фурацилином, т.к. лечим дакреоцистит. Вот прочитала тут. что кто-то ромашкой промывал - возьму на вооружение, затем подмывание попы утром ежедневно, даже если не каканая )
под подгузник крема не использую, только присыпкой присыпаю Бюбхен.
носик чистим по обстоятельствам, как правили ежедневно, у нас соплей ет, только сухие козявки. чистю носик ватными жгутиками, палочками не пользуюсь. Ушки тоже жгутиками, но пару раз туда только и лазила, страшновато.....
глажу белье обязетельно с двух сторон, вот сейчас перехожу на глажку с одной стороны (но обязетельно по левой, которая к телу)
кроме паперсов пльзуемся и марлевыми подгузниками (устраиваю проветривание для нашего хозяйства), и подгузниками, сделанными из старых пододеяльников и наволочек, они мякенькие по стравнению с марлевами не скатываются как писала Чучик, просто вкладываю в ползуны их, но меня хватает не надолго, быстренько на памперс перехожу. иногда сворачиваю пеленку трусами (нам на курсах для беременных показывали), и Андрюшка лежит в ней и голыми ногами крутит. Но меня на часик, полтора хватает, устаю менять.
у меня сынуля тоже часто чихает, тут писали, что это от сухости воздуха, у нас дома очень жарко сейчс, а как Увлажнить??? достаточно ли поставить тарелочу с водичкой (стоит у меня), или есть еще какие то подручные средства?
InnChik,можно влажную простыню вешать на батарею еще...
Как вспомню, как в процессе первого переодевания максим направил струю аккуратно в розетку...
Мы с 8 месяцев стали купать Алинку через день. До этого ежедневно старались. Редко когда не получалось. И воздушные ванны принимали часто часто, дома тепло. А сейчас частенько голой попкой ходит, перед купанием голышкой играет. Очень ей нравится. И порой, если раскапризничалась, раздеваю наголо - спасение!
а как Увлажнить???
я вешаю мокрую пеленку на батарею и на дверь в комнате, несколько раз в день смачиваю и опять вешаю, плюс тарелочка с водичкой. чихать и кашлять стал меньше, козявки лучше вычищаются. педиатр в роддоме говорила, что детки реагируют на "сухой" воздух.
Хочу поделиться опытом, может кому из молодых мам пригодится. Слава начал носиком хлюпать - "хрюкать" иначе. Дошло до того, что кушать сложно было. Порывшись в просторах интернета, поговорив с врачом, начала выполнять след. процедуры: перед кормлением промываю носик Салином (физ. раствор) и потом аспиратором или можно простой спринцовкой, отсасываю всю гадость из носика. После 3-х раз нос сыночка задышал как положено!
Только очень тяжело переносить, когда он кричит во время отсасывания. Зато потом кушает и спит спокойно.
промываю носик Салином (физ. раствор) и потом аспиратором
мы постепенно тоже до этого дошли. Очень преочень удобно. Вот у нас сейчас сопельки, так только и не можем понять на зубы или простуда, так только так и спасаемся. Сначала Алинка не давала, отворачивалась, руками нос закрывала, орала, а теперь сама носик подставляет. Наверно поняла, как после этой процедуры хорошо дышится. Отличная вещь!!!
у меня сынуля тоже часто чихает, тут писали, что это от сухости воздуха, у нас дома очень жарко сейчс, а как Увлажнить??? достаточно ли поставить тарелочу с водичкой (стоит у меня), или есть еще какие то подручные средства?
Сейчас в продаже масса увлажнителей воздуха от дешевых до не очень, рекомендую, до него пользовалась махровым полотенцем (банным) дольше сохнет.
Вот что-то читаю, у многих мальчики, как ухаживаете за половыми органами? Мы делали все как рекомендовал доктор при выписке из роддома:
Ухаживала за половыми органами сына регулярно (при каждой смене подгузника) мыла их теплой водой. При этом надо обязательно сдвигала крайнюю плоть с головки полового члена. Там накапливается жироподобное вещество (смегма), которое надо удалять. Если появилялось покраснения на крайней плоти, то несколько раз в день протирала ее ватным тампоном, смоченным в слабом (светло-розовом) растворе марганцовки или настое череды.
Купались сразу в водопроводной воде, т.к. первое купание было в отделение недоношенных именно в такой воде, ну а дома мы принимали вместе ванны, т.к. просто купание сопровождалось диким плачем, в ванну добавляла череду или чуть валерианы (для успокоения), процедура была ежедневной.
сдвигала крайнюю плоть с головки полового члена
а я вроде слышала,что нельзя отодвигать крайнюю плотьб(ну это не помню от кого,вроде от подружки)
может она не права все же была?а?
Вот спорный вопрос: мыть или нет? В одной книге, читала, что надо, в другой - нет; один врач говорит - ничего не делайте, второй - делайте. Я вчера попробовала отодвинуть крайнюю плоть - не получилось, просто боюсь туда лезти.
Че делать?
Че делать?
Ничего не делать. купать раз в день, попу после покаков мыть и все.
Очень часто у маленьких деток бывает физиологический фимоз, крайняя плоть очень узкая и не пропускает головку. С возрастом все это проходит. Если сейчас начать растягивать крайнюю плоть открываниями, то могут возникнуть микротрещенки и может начаться настоящий фимоз, при котором крайняя плоть прирастает к головке (устраняется хирургическим путем). Вооще мне хирург и педиатр советовали - если не открывали раньше, то и не трогайте пока само не откроется, если открыли, то тогда надо постоянно открывать и мыть.
Лет до 5 ничего там не трогали. Сейчас по словам папы все замечательно открывается и закрывается, увы подтвердить или опровергнуть его слова не могу, меня к этой части тела уже не допускают
Я вчера попробовала отодвинуть крайнюю плоть - не получилось, просто боюсь туда лезти.
Если это затруднительно, тогда действительно не надо, дабы не повредить, кажеться в два месяца врач смотрит, опустились ли яички т.д и т.п, вот тогда и уточните, если визуально ничего раньше не вызовет тревогу. Просто надо иметь в виду, что у мальчиков иногда симптомы баланопостита похожи на простуду и в этот момент надо глянуть нет покраснения вокруг крайней плоти, если да сказать врачу, она подскажет , что делать
Я где-то прочитала, что надо крайнюю плотьот одвигать и мытьтам все, попробовала - не получилось. Я тогда так расстроилась, думалау нас фимоз (тоже начиталась умных книжек) В итоге вызвала хирурга - та посмотрела - сказала, что это нормально и нечего туда лазать!!! Короче перебдели слегка!
А у меня вопросик о гигиене девочек. Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, какие процедуры нужны для наружных пол.органов?
Вопросик возник у меня после посещения детского гинеколога, нас туда направили, чтоб исключить инфекцию как причину повышения лейкоцитов в моче. Посмотрела нас врач и говорит, что малые половые губы раздвигаются не до конца. Поэтому, чтобы исключить сращивание, надо растягивать их 2 раза в день и капать туда детское масло, "как на сковородку" (дословно), а также принимать травяные ванночки - мы это и так делаем.
Кроме того, нельзя пользоваться влажными салфетками и мылом.
Вообще, после выписки из роддома, мне патронажный врач строго-настрого запретила в половые органы "ползать", мазать, а тем более растягивать чего-то...
Девочки, а как у ваших крошек с этим дела?
Катюша блондинка, я помню читала журнал "Мой ребенок"во время беременности как раз про это вот дело. Действительно, врач детский гинеколог писала, что нельзя допустить сращивание малых половых губ. Конечно же я не запомнила, что для этого надо делать. А когда ближе к полу года ребенка заметила, что у нее уже срослось, испугалась ужасно. Но на этом дело и кончилось, после того как свекрови рассказала. Она сказала, чтоб я значения не придавала. Я просто действительно не понимаю, что в этом такого страшного?
нельзя пользоваться влажными салфетками и мылом.
а я пользуюсь влажными салфетками с роддома прям и по сей день и мылом(правда чаще детскими средствами)
аккуратненько там все вытираю, не боясь.
чтобы исключить сращивание
У нас с 3 месяцев обнаружилась склонность к образованию синехий (сращивания), основные требования нашего гинеколога: мыть мылом раз в неделю (не чаще), исключить памперсы, салфетки по возможности, масло детское сомнительных фирм, подмывать сбором трав, хотя бы 2 раза в день растягивать губы, можно смазывать прокипяченным раст.маслом. Если срастется, в нашем городе (на сколько мне известно) рассекают хирургическим методом, что весьма больно и вредно психологически для девочек. Причины разные, наш гинеколог ссылается на памперсы и салфетки, а в инфе интернета: индивидуальные особенности выработки гормонов, аллергия, неправильное питание. Мы все-таки не отказались от памперсов и салфеток, я просто стараюсь почаще обращать внимание на это дело и если начинает немного склеиваться, пару дней растягиваю чуть-чуть и все расходится. Главное не запустить. А все это характерно для девочек до 5 лет, пока не наладится выработка гормонов.
Я просто действительно не понимаю, что в этом такого страшного?
Случаи разные бывают, я вот начиталась страхов, что у некоторых девочек срастается так сильно, что и клитор внутри зарастает, ребенок не может выводить наружу мочу и вследствие чего идет отравление организма. Наверное, ситуации разные, но все же лучше обратить на это внимание
Девочки, спасибо за оперативные ответы!
Я тоже в инете всякого начиталась, испугалась. Позвонила своему "взрослому" гинекологу, она ничего страшного в этом не видит, говорит, что причина в гормональных особенностях и до 13 лет хирургического вмешательства не требуется, иначе возможны постоянные рецидивы после рассечения. Она рекомендовала немножко растягивать губки и капать прокипячённое оливковое масло.
А памперсы и салфетки при адекватном использовании тут не причём.
причина в гормональных особенностях
я тоже читала про это,и объяснялось образование синехий именно гормональными особенностями
И мы столкнулись с проблемой сращивания. Вымачивали так сказать Алинку, растягивали (по началу не понимала, а потом не давала, видать больновато). Избавились с помощью мази. Но склонность есть, так что периодически растягиваем, вымачиваем, мажем маслом. Сначала была в шоке, как узнала (хирург сказал), и правда дырочки совсем не было аж. А потом проконсультировалась со многими, начиталась.... Ничего страшного, надо следить. Потом обязательно пройдет. без паники.
"как на сковородку" (дословно)
не на кузнецкой ли вам сказали?
не на кузнецкой ли вам сказали?
Именно там - детский гинеколог в 15 кабинете.
периодически растягиваем, вымачиваем
Наденька, а что значит вымачиваем? Мы только растягиваем слегка 2 раза в день (у меня уже привычка выработалась ). К гинекологу обращались также на Кузнецкую.
Мы только растягиваем слегка 2 раза в день (у меня уже привычка выработалась
а как это всё происходит у вас? ребёнок-то уже большой... что она говорит по этому поводу? я вот даже особо не рассматриваю, а то потом тааакооое внимание на ту область...
что она говорит по этому поводу? я вот даже особо не рассматриваю, а то потом тааакооое внимание на ту область...
Манька, пока Милена ничего не говорит, мы до сих пор пользуемся памперсами на прогулку и сон, после них подмываю и смазываю кремом, во время смазывания слегка растягиваю нижнюю часть губ (это занимает одну секунду) - наверное, трудно представить процедуру без наглядного примера, мой ребенок не обращает внимание. Проблема в том, что если я недели 2-3 не растягиваю, то начинает образовываться склейка Мне кажется, что рассекать куда хуже.
а то потом тааакооое внимание на ту область...
Кстати, это связано больше с психологическим фактором: равнодушие к ребенку, нехватка внимания и прочее.
Кстати, это связано больше с психологическим фактором: равнодушие к ребенку, нехватка внимания и прочее.
Лично у нас нет такой проблемы. Просто почитала эту темку про сращение и решила там посмотреть повнимательней, так она спрашивала, почему ты там смотришь? А потом снимала трусы пару раз и показывала сама...
Манька, ссори, я не так поняла про внимание там, я подумала, что если там проводить процедуры, то ребенок будет склонен к мастурбации...Вот и написала про равнодушие....
Манька, ссори
да и не за что!!
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Уроки чистоты