Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уроки чистоты

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

Маковка написал(а):

Наденька, а что значит вымачиваем?

наливаем водичку в тазик + травки и минут 10 сидит наша куколка там.

Маковка написал(а):

начинает образовываться  склейка :dontknow:

вот и у нас также. тут что-то прозабыла про это дело. давно все было хорошо. а тут бац - наполовину срослось. опять кремчик достали.

62

Наденька написал(а):

опять кремчик достали

Наденька, вы гормональной мазью лечитесь? Когда я про неё гинекологу заикнулась, она в шоке была - типа это вредно очень!
Дала нам 2 нед. на ромашковые ванны+растягивание+оливковое масло. Через неделю у нас всё разошлось.
Теперь врач советует масло капать после каждого подмывания, ну и проверять интимное место до 6 лет! o.O  (не представляю как шестилетней девочке это делать...)

63

Катюша блондинка написал(а):

Наденька, вы гормональной мазью лечитесь? Когда я про неё гинекологу заикнулась, она в шоке была - типа это вредно очень!

да, гормональной. а почему вредно? нам она вообще ничего по этому поводу не сказала. мажу. а что-то в этот раз не получается. срослось на половину

Через неделю у нас всё разошлось.

у нас нет. 10 дней делали и на прием.

проверять интимное место до 6 лет! o.O

ого. не представляю как это сделать

64

Наденька написал(а):

да, гормональной. а почему вредно?

Надюш,ну ты даешь!Это же гормоны!!! Такие мази и взрослым-то вредно,а уж детям и подавно...для простоты объяснения в детстве мне говорили-очнь может деформироваться участок кожи,который обрабатываешь,может начаться рост волос на этом участке и т.д....а вообще еще надпочечники сажаются...короче ничего хорошего...баланс-то гормональный нарушается...вот что-то типа того...у меня с детства проблемы с кожей (диатезы,дерматиты),меня тоже мазали,но старались как можно реже это делать и по возможности прибегать к другим методам...а если приходилось все же гормональной мазью пользоваться,то мама смешивала ее с детским кремом,чтобы концентрацию уменьшить...конечно сейчас гормональные мази считаются НОВЫМ ПОКОЛЕНИЕМ,не столь вредящим,но как минимум при постоянном применении просто произойдет привыкание организма и конкретно этот лечебный компонент перестанет действовать,что приведет к новому поиску других лечебных средств...вот как-то примерно так... :dontknow:

Отредактировано Анюточка (2009-03-04 11:05:19)

65

Вот нашла пару ответов врача

Все зависит от серьезности кожной ситуации. Гормональные мази последнего поколения - Адвантан - практически не всасываются (вред минимален). Короткий курс (до недели) практически безвреден.

При длительном применении гормональных мазей происходит истончение кожи и потеря ей эластичности(пергаментная бумага) Эти изменения могут сохранится навсегда.

Но это будет все равно лечение только кожи, а основная проблема внутри!

Вобщем лучше подолгу не пользоватьсяэтими штуками особенно для деток...уж здоровья они точно не принесут...тем более,что в этой ситуации вон сколько еще методов можно использовать-масла,детские кремы и т.д.

66

Получается выбор между гормональной мазью и хирургическим вмешательством-рассечением (или без ножа: разрывом руками врача), если серьезная склейка, когда растягивание не помогает. Конечно, гормональная мазь очень-очень вредна, но я честное слово, не представляю, как ребенку несколько раз рассекают эту спайку, тем более в более-менее сознательном возрасте лет с 2-3 :dontknow:

67

Маковка,не ну в таком случае возможно и лучше использование этих мазей,дабы еще больше не травмировать ребенка...хотя что здесь лучше даже затрудняюсь сказать...и можно ли это назвать словом ЛУЧШЕ...А вот постоянные подмывания и масло оливковое как девочки советуют не спасают совсем??? :|

68

Нас пока спасают, я вот тоже задумалась насчет 5-6-летнего возраста дочки, как это растягивание делать и маслом каждый день капать, ведь возраст немаленький....

Отредактировано Маковка (2009-03-04 12:15:35)

69

Анюточка написал(а):

Надюш,ну ты даешь!Это же гормоны!!!

да, даю. ну ... не сталкивалась, не задумывалась и ничего нам не сказали про мазь эту.

Анюточка написал(а):

происходит истончение кожи и потеря ей эластичности

так так оно и надо в том месте

Анюточка написал(а):

тем более,что в этой ситуации вон сколько еще методов можно использовать-масла,детские кремы и т.д.

так их использовать только после того, как разойтется спайка, иначе у нас все бесполезно. не помогает

Маковка написал(а):

Конечно, гормональная мазь очень-очень вредна,

буду знать. дурочка я глупая

Анюточка написал(а):

А вот постоянные подмывания и масло оливковое как девочки советуют не спасают совсем??? :|

когда все разошлось, то спасает, но вот чтоб разошлось крем этот и помогает.
вот и не знаю теперь, может оставить как есть, а потом может и само разойдется...

70

Наденька, я думаю, что долго гормональной мазью точно пользоваться не стОит.
Попробуйте несколько раз в день посильнее растягивать и маслицем капать. Нам врач предлагала механическое разведение, но я отказалась. Если бы плёночка не разошлась, оставила бы всё как есть. Главное, чтобы не заросло до мочеиспускательного канала, но если следить постоянно и смазывать - этого не произойдёт. Взрослый гинеколог мне так и советовала - в период полового созревания под действием гормонов всё должно разойтись, а если нет - то будет единичное разведение врачом, а не постоянное, как в раннем детстве.
Мне кажется, что с возрастом всё нормализуется. Наши мамы, насколько я знаю, вырастили нас без "растяжений до 6 лет" и вот, мы у же сами мамочки! :)

71

долго гормональной мазью точно пользоваться не стОит.

долго я и не пользуюсь. не более 10 сней. да там совсем капельку и мажу. 2 миллиметрика

посильнее растягивать

так сложнее с этим. уже понимает. не дается.

чтобы не заросло до мочеиспускательного канала,

у нас почти доросло сначала. а теперь 1\3 где-то получилось.

в период полового созревания под действием гормонов всё должно разойтись

вот я порой и задумываюсь, стоит ли ее сейчас мучить.... пока не решила. попробую наверно развести до конца сейчас и буду тщательнее следить за этим делом.

72

Наденька написал(а):

2 миллиметрика

Ну знаешь,это не отговорка...я тоже 2 миллиметрика на себя наладываю с детства и только по необходимости (по др проблеме на коже),а кожа теперь как фигня полная...цвет неровный...хотя в том месте конечно не до цвета,но все же...кто знает чем это выльется еще лет через 10... :dontcare:

73

Анюточка написал(а):

Ну знаешь,это не отговорка.

так я и не отговариваюсь. но мне реально никак не разъединить. а там четко по грани срастания провожу. очень крем помогает.

74

Наденька, а каким вы кремом пользуетесь? Я в интернете нашла метод лечения (контрактубекс, траумель С и овестин)Гормональный крем овестин не опасен для девочек, т.к. "работает" только в области, которую обрабатывают им. Кому интересно <a href="http://www.zdoroviedevochki.ru/girl/faq/?id=170" target="_blank">

75

Маковка написал(а):

овестин

Такого же действия и адвантан...но на кожные покровы он все-равно со временем влияет...и привыкание тоже вызывают...они из одной серии...

76

Овестин у нас.

77

ой, еще вся в раздумьях, все таки пользоваться многоразовыми или одноразовыми подгузниками??? :canthearyou:

78

по-моему, одноразовые безопаснее.

79

Стасечка написал(а):

ой, еще вся в раздумьях, все таки пользоваться многоразовыми или одноразовыми подгузниками???

А что, еще и многоразовые бывают  o.O ?

80

pushta написал(а):

А что, еще и многоразовые бывают

это то, чем пользовались наши родители за неимением одноразовых

81

Я каждый день протираю глазки и личико ватным диском, смоченным кипяченной водой. Сейчас у нас потничка, поэтому протираю отваром ромашки. Массирую слезные канальчики, чтобы глазик не гноился (он у нас с роддома гноился, ттт вылечили). Носик чищу ватными жгутиками. Волосы причесываю :) Ушки только после купания промокаю ватной палочкой раковину, внутрь не лезу. Купаемся в ванночке в обычной воде (пару раз покипятили - потом не стали заморачиваться). Под памперс мажу кремом под подгузник, попу моем или салфеткой протираю. Пупок сейчас зажил ттт, а до этого обрабатывала перекисью и зеленкой. В общем по старинке все проверенными способами :)
Такой вопрос: нам принесли капли Маримар (типа Аквамариса), там написало для детей любого возраста, а лор сказал, что именно эти капельки лучше до года не использовать... Кто-нибудь пользовался?

82

Стасечка
скажу про себя, со старшим на одноразовые подгузники денег не было, пользовались многоразовыми, было жуткое раздражение на яичках, постоянно приходилось мазать фукарцином, чтоб пожсушить и снять раздражение...хоть и говорят, что памперсы - это плохо, особенно для мальчиков, я не согласна с этим на 100%, сейчас с младшим я народаваться не могу, что у меня есть возможность пользоваться памами, попка просто прекрасно себя чувствует, ни потнички, не опрелостей, не раздражения, супер, Я за одноразовые на 1000%, ИМХО.

83

лариса написал(а):

пользовались многоразовыми, было жуткое раздражение

присоединяюсь
и кстати с малой вот пока температурила жили без памов (машинка моя наверное в шоке была от такого количества стирки), состояние попы грустное....
так что я за памы и голопопство в промежутках :cool:

84

МамАНЯ написал(а):

(машинка моя наверное в шоке была от такого количества стирки),

у меня сейчс такая ситуация,т.к. младшего приучаю к горшку

МамАНЯ написал(а):

я за памы и голопопство в промежутках

я согласна,надо всетаки,что бы попка отдыхала

85

МамАНЯ написал(а):

так что я за памы и голопопство в промежутках

а я против голопопства в промежутках :)) не то что против, но не считаю его сильно нужным. а вот проблем оно доставляет. ребенок без памперса - куда его положить, как его взять?

86

Irbis написал(а):

куда его положить

я своих кладу на кровать, предворительно постелив клеенку и пеленку, но не надолго

87

лариса написал(а):

редворительно постелив клеенку и пеленку, но не надолго

ну сильно ненадолго. янка уже месяцев с трех дольше пяти минут на одном месте не пролежит. потихоньку ползком или перекатом - но на стартовом месте скорее всего ее не будет

88

Irbis написал(а):

на стартовом месте скорее всего ее не будет

ну у нас тот же вприант, поэтому и ненадолго.....минут на 10-15 нас хватает, ну если рядом поваляться, то подольше

89

можете кидать в меня чем хотите,но у меня гришка ходит без памперсов весь день.у нас никогда не было опрелостей.я решилась на это потому,что мне не нравится состояние кожи в памперсах,она всегда в чуть влажном состоянии и не дышит вообще. Ну и экономия на памперсах.все таки они дорогие.лучше я себе помаду куплю на эти деньги)а менять штанишки мне не сложно,стирает мне машинка)

90

лариса написал(а):

минут на 10-15

ну так и я про то говорю, я же не заявляла часовые голопопства  :D