Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Пскова #2

Сообщений 331 страница 360 из 425

331

Счастливка написал(а):

Татьянк@, ниже по списку вроде дома перечислены

Подпись автора

http://sibmama.ru/line/1h11i0jfe65bj71j0jceebe5e6e5eaf3.png

http://sibmama.ru/line/1h17i0j132464dj6aj1jcce0ebe5edfceaeeecf320c6e5ede5f7eae5.png

да не похоже

332

Ссылка
беспредел какой-то

Отредактировано свекос (2014-03-23 12:14:54)

333

свекос написал(а):

беспредел какой-то

жуть прямо. всегда считала наш город спокойным

334

Видела фото в "Жести" убитой девушки-оператора. А потом уже новость прочитала. Действительно, жесть, иначе не скажешь...

335

Охранника убили в Пскове при ограблении банкомата.
Ссылка

336

Фенечка написал(а):

Охранника убили в Пскове при ограблении банкомата.

у нас по-моему банда образовалась,не иначе. Боже мой,а семьям-то их как жить теперь.....
Реально- ужас что творится....
Только вот я не очень поняла- а зачем при банкомате охранник?? вернее зачем банкомат усановлен там был??

337

Ромари написал(а):

вернее зачем банкомат усановлен там был??

У нас в учебных корпусах стоят банкоматы: студенты стипендию снимают, мы - зарплату

338

Фенечка написал(а):

Охранника убили в Пскове при ограблении банкомата

совсем беспредел!!!!!
как жить-то теперь! страшно из дома выходить

339

Думаю, что амнистию зря объявили... Теперь начнется разгул, пока обратно всех не пересажают.....

340

Kassi написал(а):

пока обратно всех не пересажают.

а сажать их обратно еще долго будут!!!
Нашу дачу грабят каждую весну (а то и не один раз). Вчера был очередной рейд.
Разговаривала с сотрудниками полиции. Они сами все в шоке.
Им надо три раза с поличным поймать одно и того же преступника, чтоб ему дали 2 года условно!
вот и греши потом что наша полиция нас не охраняет. Для кого законы написаны?

Отредактировано Тигра (2014-03-26 18:42:55)

341

Тигра написал(а):

Им надо три раза с поличным поймать одно и того же преступника, чтоб ему дали 2 года условно!
вот и греши потом что наша полиция нас не охраняет.

Бред, полнейший. Достаточно одного раза установить преступника и наличие состава преступления в его действиях, доказательственной базы, и уже можно ждать обвинительного приговора. Другой вопрос, что судебная система у нас в стране несовершенна и в меру коррумпирована.  :tired:

342

Варенечик, я думаю, знаешь что имелось в виду, что для возбуждения уголовного дела определенная сумма ущерба должны быть, вот и надо поймать несколько раз за руку, чтобы объединить и тогда только срок впаять.

343

Kassi написал(а):

Варенечик, я думаю, знаешь что имелось в виду, что для возбуждения уголовного дела определенная сумма ущерба должны быть, вот и надо поймать несколько раз за руку, чтобы объединить и тогда только срок впаять.

Извиняюсь за  :offtop: , Лен, как человек приближённый к этой системе, знаю что это самая удобная и понятная отговорка-пояснение для граждан не очень грамотных в уголовном законе, они же потерпевшие и пострадавшие, а по факту, как правило, достаточно одного проникновения в чужое жилье и даже если при этом украдена плошка стоимостью 5 копеек, факт проникновения уже образует состав преступления, но опять же тут много нюансов, ибо наш закон уголовный и уголовно-процессуальный дают много возможностей их обойти и т.д.
А по поводу амнистии, у меня к ней двоякое отношение, она м.быть, но д.быть применена только к лицам, совершавшим преступления небольшой и средней тяжести и никогда к тем, кто совершал преступления против личности, жизни, здоровья и половой неприкосновенности.

344

Отопление в Пскове отключат в конце апреля. тырк

345

С завтрашнего дня во всех образовательных учреждениях отключат отопление. Учтите это, когда будете собирать детей в сад/школу

346

Дома уже отключены. Думаю,  не холоднее, чем дома будет.

347

Мама-Нюша написал(а):

Дома уже отключены. Думаю,  не холоднее, чем дома будет.

Не у всех. У нас впаривают по полной. Мы из дома распаренные выходим, все мокрые...жуть. Болею уже вторую неделю - не вылечиться и Диана кахыкает и сопливится.

348

Анюточка написал(а):

Не у всех. У нас впаривают по полной. Мы из дома распаренные выходим, все мокрые...жуть. Болею уже вторую неделю - не вылечиться и Диана кахыкает и сопливится.

А у нас холодные уже дня 2 точно.

349

Летта, а нам в саду сказали вчера, что 28 отключат.

350

свекос написал(а):

Летта, а нам в саду сказали вчера, что 28 отключат.

Мне сегодня информация поступила от Тепловых сетей о том, что утром в Администрации города было принято такое решение

351

Летта, спасибо

352

Летта, ага, кстати, спасибо за инфу.

353

Сегодня вечером центр Пскова будет перекрыт
Центр Пскова будет перекрыт на несколько часов сегодня, а также 9 мая. Часть улиц будет закрыта для автодвижения 8 мая.
7 мая автомобильное движение по площади Ленина будет запрещено с 18.00 до 24.00. В качестве объездов рекомендуются ул. К.Маркса (направление движения от Летнего сада); ул.М.Горького, мост им 50-летия Октября (направление к Летнему саду).
8 мая с 11.00 до 12.00 будут временно прекращено движение по ул. Юбилейной от перекрестка с ул. Генерала Маргелова до Рижского проспекта . Объезд по ул. Народной и Рижскому проспекту. В это же время будет временно прекращено движение по улице Железнодорожной в районе монумента в Песках, а с 15.45 до 17.15 - по ул. Кузнецкой от пл. Победы до ул. Калинина (объезд по ул. Калинина, ул.128-й Стрелковой дивизии).
9 мая с 9.00 до 24.00 будет прекращено движение по ул. Кузнецкой от Октябрьского проспекта до пл. Победы и ул. Спортивной (объезд по ул. Гражданской). С 8.00 до 13.00 будет закрыто движение по пл. Ленина, ул. Советской, Октябрьской площади и Октябрьскому проспекту до ул. Кузнецкой. В качестве объезда рекомендуются ул.М.Горького и мост им 50-летия Октября.

7 и 9 мая меняются схемы движения автобусов:

автобусы маршрутов №№ 3, 4, 15, 17 с Завеличья следуют по Рижскому пр-ту, ул. М. Горького, Дамбу, пл. Победы, ул. Гражданскую с выездом на Октябрьский проспект и далее по маршрутам в прямом и обратном направлениях со всеми остановками;

автобусы маршрута № 14 с Завеличья следуют по ул. Коммунальной, ул. М. Горького через Дамбу, пл. Победы, ул. Гражданскую с выездом на Октябрьский проспект и далее по маршруту в прямом и обратном направлениях со всеми остановками;

автобусы маршрутов №№ 115, 122, 126, 129, 130 с Автовокзала следуют по ул. Я. Фабрициуса, пл. Победы (с остановкой), через Дамбу по ул. М. Горького, с выездом на Рижский пр-т и далее по маршруту. В обратном направлении – С Рижского пр-та по ул. М. Горького, Дамбу, пл. Победы (с остановкой), ул. Я. Фабрициуса на Автовокзал.

Автобус маршрута № 109 от Автовокзала следует к Летнему саду по ул. Кузнецкой, ул. Инженерной, ул. Труда с выходом на ул.Л. Поземского и далее по маршруту в прямом и обратном направлениях;

автобусы маршрутов №№ 7, 18; №№ 114, 121, 127, 142 следуют по ул. Юбилейной (с остановкой «ул. Коммунальная») через мост А. Невского и далее по маршрутам в прямом и обратном направлениях (доп. Остановки «ул. Чудская»), и («Льнокомбинат») – для маршрутов №№ 7, 114, 121;

автобусы маршрута № 1 следуют по ул. Л. Поземского, ул. Труда, ул. Текстильной, ул. Инженерной с выездом к «Летнему саду» и далее по маршруту в прямом и обратном направлениях со всеми остановками;

автобусы маршрута № 11 следуют с ул. Звездной по ул. Труда, ул. Текстильной, ул. Инженерной с выездом к « Летнему саду» и далее по маршруту в прямом и обратном направлениях со всеми остановками;

автобусы маршрута № 8 из Корытова следуют через пл. Победы, ул. Я. Фабрициуса на Вокзал; от Вокзала по ул. Я. Фабрициуса, пл. Победы, ул.Я. Райниса;

автобусы маршрута № 19 с Цементного склада следуют через Дамбу, пл. Победы, ул. Я. Фабрициуса на Вокзал; от Вокзала по ул. Я. Фабрициуса через пл. Победы на Цементный склад;

7 мая – маршруты №№ 5, 22, 25, 30 – закрыты с 19.00.

9 мая – маршруты №№ 22, 25, 30 – закрыты до 12.00.

7 мая 2014 г. Дачные автобусные маршруты №№ 139, 163, 164 от ул. Рокоссовского и маршрут № 119 от ул. Текстильной следуют по вышеуказанным схемам движения (ост. «Детский парк» - отменяется).

8 мая 2014 г. - в период с 11.00 до 12.00 в связи с закрытием ул. Юбилейной от ул. Маргелова до Рижского пр-та автобусы по маршруту №6 следуют с ул. Юбилейной по Рижскому пр-ту, ул. М. Горького, « Дамбу» и далее по маршруту в прямом направлении.

В обратном направлении – по ул. М. Горького, ул.Р. Люксембург с выездом на Рижский пр-кт, ул. Юбилейную и далее по маршруту со всеми остановками.

Маршрут № 16 (на этот период времени) – закрыт.

8 мая 2014 г. в период с 15.45 до 17.15 закрыто движение по ул. Кузнецкой от пл. Победы до ул. Калинина, в связи с этим меняется схема движения следующих маршрутов:

автобусы маршрута №2 следуют по ул. 128-й Стрелковой дивизии (с остановкой у «ТАНКА») далее по ул. Вокзальной на Вокзал;

автобусы маршрута № 6 следуют по ул. 128-й Стрелковой дивизии (с остановкой у «ТАНКА»), ул. Советской Армии, далее по маршруту (без заезда на Вокзал);

автобус маршрута № 19- на 15.43 от Цементного Склада следует по ул. 128-й Стрелковой дивизии (с остановкой у «ТАНКА») на Вокзал (отстой до 17.19), далее от Вокзала – 17.19, от ост. « к-тр Октябрь» - 17.33;

автобусы маршрута № 8 из Корытова рейсами на 15.18 и 16.20 следуют по ул. 128 –й Стрелковой дивизии ( с остановкой у «Танка»), ул. Вокзальной на Вокзал. Далее отправление от Вокзала: на 15.43 от «Летнего сада»-15.48, от «Октября»- 15.57;

автобус маршрута № 8-а из «Пристани» рейсом на 15.57 следует по ул. 128-й Стрелковой дивизии (с остановкой у «Танка»), ул. Вокзальной на Вокзал. Далее отправление от Вокзала – 16.56 от « Летнего сада»-17.02 от «Октября» -17.10.

Маршрут №№ 5, 16 на этот период времени – закрыты.

Источник: ЦДИ http://businesspskov.ru/rpolza/pinfo/82873.html

354

Программа празднования Дня города в Пскове

355

На набережной Великой установят 300-метровую детскую площадку.
На реконструированной набережной реки Великой в Пскове в районе Георгиевской улицы установят детскую площадку площадью 300 квадратных метров на мягкой подложке из каучука.  тырк

356

Можно будет порадовать наших детишек...  8-)

Завод «Псков-Полимер» приготовил для родителей и детей сюрприз-новинку  к наступающему осеннему сезону. В ассоритменте продукции предприятия появилась модель детских резиновых сапожек со светодиодами.

- В пяточной части подошвы при помощи специальной технологии встроены специальные сверхяркие светодиоды, которые при ходьбе срабатывают и мигают, - пояснили ЦДИ на предприятии. - Благодаря тому, что светодиоды находятся внутри подошвы и герметично защищены от контакта с окружающей средой, в сапогах можно свободно ходить по воде и грязи, не опасаясь их повредить.

Напомним, в ассортименте «Псков-Полимера» более 400 моделей обуви из ПВХ и EVA. Ассортиментный ряд представлен моделями повседневной обуви для любого пола и возраста, а также специальной обувью для охотников и рыболовов. Кроме того, завод предлагает и рабочую обувь с защитными элементами.
Источник: ЦДИ

357

Масштабное учение ВДВ стартует под Псковом
http://news.rambler.ru/26202077/
"...«С 11 по 16 августа на территории Псковской области будет проходить двухстепенное дивизионное командно-штабное учение (КШУ) 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии с десантированием на незнакомой местности и проведением этапа боевой стрельбы», — сказала Круглова.

По ее словам, на незнакомую местность десантируются три тысячи человек. Самолеты Ил-76 сбросят с воздуха 12 объектов военной техники.

«Для нанесения воздушного удара по наземным целям условного противника, переброски и поддержки практических действий десантников с воздуха в учениях будет задействовано более 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации Су-34, Ка-52, Ми-28, Ми-24, Ми-8, Ил-76», — добавила она.

Активная фаза учений пройдет 14-15 августа, во время которой будет проведен розыгрыш практических действий по захвату и уничтожению стратегически важных объектов условного противника. Завершится учение этапом боевой стрельбы, который будет проходить как днем, так и ночью..."

358

В Пскове 6 сентября  - День скобаря - с 11.00 до 19.00. ссылку дать могу только на контакт, но здесь запрещено, в прошлом году были с детьми, всем очень понравилось! рекомендую.

359

Вот что вычитала) может уже знаете, но для меня новость.
http://www.retail.ru/news/82720/
Псковский «Акваполис» обрастает якорями
Торговая сеть «Здоровый Малыш» станет детским «якорем» в торгово-развлекательном центре «Акваполис». Договор аренды площади 1 451 кв.м. подписан летом 2014 года.

Свои первые в регионе магазины откроют «О’Кей» и H&M.

«О’Кей» откроет в гипермаркет площадью 7 122 кв.м, а площадь универмага fashion-бренда H&M составит около 2 000 кв.м.

В составе торговой галереи откроются магазины Bershka, Mango, Henderson, Kanzler, Savage, O’stin, Milana shoes, Zolla, Colin’s, Mexx, Triumph, Zarina, Calzedonia, Woolhouse, Pandora, Адамас, Алмаз-Холдинг, Lego, KFC, Книжица и др.

«Акваполис» – проект с единственным в области аквапарком. Общая площадь объекта – 62 000 кв.м., арендопригодная – 31 000 кв.м.

Открытие ТРЦ «Акваполис» запланировано на 2015 год.

Девелопер проекта – группа компаний «ЛУГ», финансовый партнер – «Банк ВТБ», консультант и эксклюзивный брокером – компания «Магазин Магазинов».

360

ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ.. ой ..отключила