На днях был у меня экспромт, поскольку в холодильнике стояла кукурузная каша без дела
Значит берем из холодильника кашу (или варим её, естественно на воде, до ооочень густого состояния,остужаем) разминаем вилкой, добавляем соль, специи, мелко порезаную зелень и пару ложек муки (у меня была кукурузная, но думаю и пшеничная не испортит дела) . Потом формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до золотистой корочки. Получается вкусно, особенно с салатиком. У меня даже дети ели с удовольствием
Постные блюда
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться312012-03-05 11:29:10
Поделиться322012-03-08 17:37:59
Сегодня опробованы сладости новые
Козинаки по-домашнему
Все пропорции на глаз Овсяные хлопья, орехи,изюм, семечки (все класть не обязательно, знаю делают люди вообще только из овсянки), смешать всё, залить растопленым медом (смесь должна быть немного суховатой). Выложить ровным слоем на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и в нагретую духовку минут на 20-25. Потом порезать на кусочки и переложить на блюдо остывать. Ну оооооочень вкусно и,кстати,полезно
Поделиться342012-06-12 21:31:19
Пшенные котлеты
Чаще всего вызывают жуткую изжогу. Это рецепт для здоровых)) То ли дело овсяная каша((((_))))
Поделиться352012-06-12 21:35:08
Чаще всего вызывают жуткую изжогу. Это рецепт для здоровых))
Ну у нас в семье таких проблем нет
Поделиться362012-06-13 02:07:08
То ли дело овсяная каша((((_))))
Уговорили, овсянка так овсянка
...с изюмом,курагой,орехами,яблоками,бананами....вкусняшка Но вот когда папа наш приходит вечером уставший и голодный, то тут кашей не обманешь, приходится что то посерьезнее, например
Овсяные котлеты с припеком
овсяные хлопья - 1 стакан,
вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
шампиньоны свежие - 3-4 шт,
картофель - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.
Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.Шампиньоны порезать маленькими кубиками. Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут.
Поделиться372012-06-13 11:05:47
О! Это то, что надо! ))
Поделиться382012-06-15 19:20:48
У меня иногда бывает ,что нет времени готовить.В обычные дни спасают пельмени,а в пост можно сделать вареники.Т.е.,сделать их,когда есть время готовить,а варить,когда нету.
ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ
Для теста:1-1,5 ст.муки
1 ст. воды
соль
Для начинки:500гр картофеля
300гр любых грибов
1 луковица
соль
раст.масло для жаренья
1)Муку просеять горкой,посолить,постепенно вливая воду,замесить тесто.Тесто скатать в шар,накрыть салфеткой,оставить на 20 минут.
2)Для начинки отварить картофель в подсоленной воде,размять в пюре.Грибы и лук мелко нарезать,отдельно обжарить на масле.Затем перемешать пюре,грибы и половину лука.
3)Тесто тонко раскатать,вырезать кружочки,сформовать вареники с начинкой,Вареники отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа,при подаче горячие вареники посыпать оставшимся луком.
Я,правда,еще не делала,все времени нету.
Поделиться392012-06-15 22:58:13
Я,правда,еще не делала,все времени нету.
В таких случаях меня выручают магазинные: с картошкой,с грибами,с капустой
Поделиться402012-06-15 23:33:40
В таких случаях меня выручают магазинные: с картошкой,с грибами,с капустой
У нас в магазинных в тесте яйца.
Приготовила овсяные котлеты-вкусно,моим старшим детям очень понравились.Хороший рецепт,спасибо.
Поделиться412012-06-15 23:35:21
У нас в магазинных в тесте яйца.
Видимо разные производители.
Хороший рецепт,спасибо.
Рада,что понравились Мы тоже их уважаем
Поделиться422012-06-20 00:27:43
В воскресенье,по случаю двойного праздника, пекла слоеные пирожки с соевым сыром. Вкуснотаааа вышла
Тесто готовое,дрожжевое слоеное,без яиц.
Начинка: сыр "Тофу", зелень (лук,укроп), специи, соль. Все смешать до однородной (ну насколько это возможно) массы.
Расмороженое тесто нарезать на квадраты (как раз 10шт выходит). Начинку положить в центр квадрата,сложить и "защипать", должны получиться треугольнички. Свержу посыпать пирожки кунжутом или тмином , по вкусу и в духовку,до румяной корочки. Получились очень замечательные пирожки, съедены были мгновенно, потому фото не моё
Поделиться432012-07-12 12:44:45
В прошедшее воскресенье были в Никандровой пустыни, там нас пригласили на трапезу. В очередной раз убеждаюсь,что пища приготовленная из самых простых продуктов,но с любовью и молитвой не идет ни в какое сравнение с любыми заморскими деликатесами
Поделиться442012-07-12 12:58:23
В прошедшее воскресенье были в Никандровой пустыни, там нас пригласили на трапезу. В очередной раз убеждаюсь,что пища приготовленная из самых простых продуктов,но с любовью и молитвой не идет ни в какое сравнение с любыми заморскими деликатесами
Полностью согласна, в Свято-Даниловом монастыре такие вкусные постные пирожки м-м-мммм, а рыбные котлетки какие! Кстати, на ютубе есть видео рецепты о.Гермогена, начальника кухни Даниловского монастыря, в т.ч. и рецепт теста
Поделиться452012-07-12 13:20:15
рецепты о.Гермогена
ага,соглашусь,интересные рецепты
Поделиться462012-12-02 12:09:06
A морепродукты можно же ведь? Спагетти с мидиями заморожеными очень хороши.
А еще я делаю такой салатик, картошка и морковка отварные, огурец соленый и/или свежий, горошек, лук, чеснок, капуста свежая шинкованная и еще помятая руками:-) типа винегрета получается. С маслом растительным, разумеется.
И сахарные розочки из постного дрожжевого теста, можно помимо сахара положить еще орехи, изюм, корицу...
Поделиться472012-12-03 18:43:43
Подсела я тут на овсянку:-) заливаю горячей водой хлопья средние, изюмчика туда, орешки и ложку меда...ммм При этом кашу вареную на воде не люблю, а такой "сырой" вариант пришелся по вкусу.
Поделиться482012-12-04 11:17:03
Сегодня Праздник, можно рыбку Потому будем запекать в фольге с овощами и травками
Поделиться492012-12-04 11:49:32
Монастырская каша
Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.
Ингредиенты:
по 1 чашке:
-гречки
-риса
-перловки
-пшена
-2 луковицы
-2 моркови
-200-300 гр.грибов (можно консервированные)
-масло растительное
Приготовление:
Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету). Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться502012-12-04 15:13:11
Подсела я тут на овсянку:-) заливаю горячей водой хлопья средние, изюмчика туда, орешки и ложку меда
Очень полезный вариант и "надольше" хватит. Пробовал.
Поделиться512012-12-04 15:14:03
А вообще ваши рецепты читать сложно - слюна начинает выделяться...))))
Поделиться522012-12-04 15:17:16
А вообще ваши рецепты читать сложно - слюна начинает выделяться...))))
а если ещё и фото выкладывают... ...
Поделиться542012-12-06 21:01:41
МамАНЯ, здорово.Попробуем,тем более сегодня купила блендер!
Поделиться552012-12-09 13:31:41
А у меня сегодня тосканский суп из смеси бобовых в мульте (морковь, лук, помидорка- обжарить на раст. масле, добавить фасоль белую, фасоль черный глаз, горох, перловку и залить водой. Ну и специи - соль, прованские травки, перец)
Позже сфоткаю и скажу как оно на вкус))
А на горячее - греческое блюдо Лахонаризо))) простое до нельзя..
лук, морковь кубиками обжарить чуток, добавить капусту свежую шинкованную, еще немного обжарить, добавить 100 мл или меньше томатного сока, минутку потушить, добавляем рис, и воды в 2 раза больше чем риса и тушим....с приправками опять же по вкусу...Потом нужно посыпать зеленью.
Фото позже. Пахнет вкусно..
Такс, блюда получились ничего)) Возьму на заметку! Особенно удивил греческий ризотто - несмотря на простоту, очень необычно и вкусно!
Отредактировано Манька (2012-12-09 18:08:37)
Поделиться562012-12-09 18:08:17
Манька, названия-то какие интересные!Вкусно видно очень.
Поделиться572012-12-09 19:45:54
тосканский суп из смеси бобовых
Покупаю уже готовую смесь для такого супа, ты так же или сама экспериментировала?
А на горячее - греческое блюдо Лахонаризо)))
Век живи, век учись, а моя бабушка (да и я теперь) называем это "постные ленивые голубцы "
Вообще и то и другое очень вкусно
Поделиться582012-12-09 20:41:54
ты так же или сама экспериментировала?
сама, я даже не знала, что она уже готовая продается)
называем это "постные ленивые голубцы "
в комментах к рецепту кто-то тоже так же написал, но автор настаивал на таком названии)))
Поделиться602012-12-11 14:10:05
Девочки,я тут стала делать зелёные коктели с фруктами и зеленью.Нам нравится.Может кто-то подскажет вкусненький рецептик или сочетание фруктов?