neiv, Ирин, этот сад УО не подчиняется... Какая у них орг. форма я не знаю. Этот вопрос нужно задать руководителю сада.
У меня там есть знакомый работник. Попробую уточнить...
Да и сама завед. когда-то работала в нашем саду
Задайте нам вопрос
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться312012-04-04 20:35:45
Поделиться322012-04-05 00:10:12
До 2009 года действительно не обязаны компенсировать были, а так, действительно важен их статус, т.к. еще теоретически можно и налоговый вычет получать.
Поделиться332012-04-05 00:30:12
Может я уже просто сплю, и читаю криво, но мне кажется, что если там не дают компенсацию, то по причине того, что
платный сад (железнодорожный на коммерческой основе)
а в законе пишется про
содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях
извиняюсь, если я с полусна сама что-то не так читаю
Поделиться342012-04-05 02:04:31
Года полтора назад как раз именно про ж/д сад слышала, что компенсируют 20 (50, 70)%, как и в прочих садах, но ТОЛЬКО от платы за питание, т.е. получается такая же сумма как и в муниципальных садах (примерно)
Поделиться352012-04-05 09:05:30
мы в ЖД сад ходили со старшей, но у нас тогда папа на железке работал так что платили только за питание, так нам возвращали 20%
Поделиться362012-04-05 11:35:07
neiv, Ирин, я так понимаю, вопрос уже задан? Дождемся официального ответа, а не ОБС?
Турчак.Ру
Поделиться372012-04-05 14:32:15
Ага, короче, я уже все выяснила, компенсация есть вообще-то, просто в ГОРОНо (обычные сотрудники) почему-то об этом не в курсе, ее не было какое-то время не так давно. Платят от суммы в размере 1600. И еще, у ж/д сада статус негосударственного образовательного учреждения, есть лицензия, можно возмещать налоговый вычет, только правильно договор нужно составлять. Вот все равно, не понимаю, почему не отправить меня с этим вопросом к начальству, сразу отправили и все с отговоркой, и в итоге я по сути зря накатала вопрос в турчак.ру, сейчас вот выяснила у вышестоящих знакомых, можно сказать, случайно.
Отредактировано neiv (2012-04-05 14:35:58)
Поделиться382012-04-05 14:37:38
извиняюсь, если я с полусна сама что-то не так читаю
думаю, не так читаете, там написано про иные образовательные учреждения:) я вначале так же как и вы прочитала, еще раз попробуйте. В принципе все это относится и к частным садам обычным если есть лицензия.
Поделиться392014-05-23 00:23:30
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто в курсе, насчет возврата части платы за сад (20%, 50%,70%) - если я прописана в другом городе области, временной регистрации пока нет, а ребенок идет в сад, мне не оформят эту компенсацию? и что можно посоветовать в данной ситуёвине?
Поделиться402014-05-23 00:30:37
iri116, мне кажется, что прописка тут вовсе не причем, будете получать как и все. Но подождем Летту, она профи в этом деле, объяснит что к чему, я думаю.
Поделиться412014-05-23 00:35:30
Kassi, спасибо, буду ждать))) очень знать хочу, просто в управлении образования, когда собирала док-ты на сад, сказали, что там не пропустят без прописки((( а иного источника информации не нащла, к сожалению...
Поделиться422014-05-23 10:26:33
Но подождем Летту, она профи в этом деле, объяснит что к чему, я думаю.
Спасибо))
просто в управлении образования, когда собирала док-ты на сад, сказали, что там не пропустят без прописки(((
Можно поподробнее? Если ребенок распределен в сад, значит, он прописан на территории города Пскова, так?
Ни в Законе об образовании, ни в городском Постановлении о род. плате нет никаких ограничений касающихся регистрации родителей и выплаты компенсаций.
Ваша задача открыть счет в Балтийском Банке и предоставить реквизиты и все остальные требуемые документы в сад.
Поделиться432014-05-23 16:50:12
Если ребенок распределен в сад, значит, он прописан на территории города Пскова
дело в том, что мы не в Пскове, а в Порхове... но, думается, особой разницы нет, область ведь одна...
Ваша задача открыть счет в Балтийском Банке
книжку предоставила сберовскую, тут вопросов не возникло.
ребенок в Порхове прописан, а вот мать в ВЛуках, здесь-то мне и сказали, что нужна регистрация.
А вот можно еще вопрос: я могу подать на компенсацию через несколько месяцев после того, как ребенок пойдет в садик? мне за прошедшие месяцы вернут проценты? если бы было так можно, то мой вопрос решился бы сам собой, мы дом построили, пока начали только процесс регистрации, а он что-то волокитный...
вот когда оформим, будет у меня прописка, там не придерутся.
Поделиться442014-05-23 22:13:16
iri116, Это в корне меняет дело))) Не касаемо моего ответа, а в части того, что специалисты НАШЕГО УО не могли Вам дать столь некомпетентный ответ
Когда я Вам отвечала, я ссылалась на городское Постановление о родит. плате. Но, в любом случае, порховские нормативно - правовые акты не должны противоречить закону об образовании. А в законе четко прописано кто имеет право на компенсацию и в каком объеме, не зависимо ни от каких условий.
Тут уж как Вы будете бороться с бюрократической машиной)) Однозначно, они не правы. Вы имеете право на компенсацию и сейчас, и через год. Как только подадите об этом заявление.
Поделиться452014-05-23 23:47:47
Летта, спасибо
Поделиться462014-05-24 01:04:43
iri116, я тоже не сразу подала доки на компенсацию, мне не вернули за прошлые месяца И в УО ездила, и у заведующей заявление на компенсацию писала, ничего не помогло... Возможно, это потому, что наш сад автономный.
Поделиться472014-05-24 22:34:18
Возможно, это потому, что наш сад автономный
И что? Закон об образовании распространяется на все государственные и муниципальные сады. Сколько оплатила за сад, от той суммы компенсацию и получить должна.
У меня есть ответ ЦФБО по этому же вопросу.