Вопрос, кто-нибудь форму на Труворе девочкам заказывал?Как там цены? Просто с мальчиками более-менее понятно. Сейчас по ТВ сказали, что регионы уже должны отчитаться к 1 сентября по введению школьной формы.( письмо Минобрнауки)
Форма для проформы
Сообщений 61 страница 90 из 302
Опрос
Поделиться622013-04-03 12:31:00
Вопрос, кто-нибудь форму на Труворе девочкам заказывал?Как там цены? Просто с мальчиками более-менее понятно. Сейчас по ТВ сказали, что регионы уже должны отчитаться к 1 сентября по введению школьной формы.( письмо Минобрнауки)
Я тоже вчера слышала об этом. Но так понимаю, что каждая школа выбирает свою.
На Труворе, если судить по фото, только для мальчиков и имеется. Я слышала на Завеличье, есть магазин или отдел, который именно на этом и специализируется.
Поделиться632013-04-03 12:32:34
А нет, и правда, ля девочек тоже есть..) Цен только не вино..
Поделиться642013-04-03 15:30:36
Я слышала на Завеличье, есть магазин или отдел, который именно на этом и специализируется.
4-я школа закупает форму в отделе ТЦ"Меркурий",не помню,как сам отдел называется,но они именно на школьной форме специализируются.
Поделиться652013-04-03 23:46:22
4-я школа закупает форму в отделе ТЦ"Меркурий",
а нам сегодня(19 школа) предложили(обязали)пошить форму в ателье "Серебряная нить".На каком основании было навязано данное ателье не могу предположить.Кто с кем в друзьях и кто конкретно хочет обогатиться за счет родителей-лохов?Девчонки,ну вот правда,не поинмаю,почему нельзя ввести черный низ(классику),ну и там какой-либо атрибут-жилетку и ты ды орпеделенного цвета.А то им подавай цвет и фактуру.А то,что брюки для мальчика-шелковые,никого не волнует,морозь причиндалы в зиму.Иначе как?фактура не та...Бред сумасшедшего Надо ехать в управление образования....У кого есть мысли на этот счет,буду рада послушать.
Поделиться662013-04-04 09:11:31
еще раз пишу, с информацией можете ознакомиться Ссылка
.На каком основании было навязано данное ателье не могу предположить.
а ты подумай
Отредактировано свекос (2013-04-04 09:13:28)
Поделиться672013-04-04 09:31:39
а нам сегодня(19 школа) предложили(обязали)пошить форму в ателье "Серебряная нить".На каком основании было навязано данное ателье не могу предположить.
В нашу 22 школу тоже приходили, ассортимент как везде, ничего нового. Ткань китайская, на ощупь не лучшего качества. Про сертификаты умолчали.В среднем за одну вещьна 5-6 кл около 900-1300 р при массовом пошиве.По отзывам шьют не очень. Мужик деловой в этом ателье, говорил давайте быстрее заказ, мне ткань покупать надо. Определяйтесь с цветом быстрее, в этот же день говорит. Некоторые представители школы готовы были и комплекты сразу выбрать, чтобы уже родителей перед фактом поставить. Скорее всего у вас такая же картина была. Сейчас к 1 сентября всех прижмут с формой. На мой взгляд можно отделаться как говорится "малой кровью"
пошить или купить жилеточки для детей (можно с клетчатой отделкой) .Низ любой.(брюки, юбки, сарафаны, классические джинсы без потертостей).Так обычно за границей делают, но там еще пиждак типа клубного. Тем более сейчас формы будет навалом, раз такое дело. С другй стороны и цвета выбирать - тоже лишнее. Пусть ходят дети в форме разного цвета( бордовый синий, серый, в клеточку - так даже и веселее). Все равно все форменные комплекты однотипные. Предложила в школе повесить плакаты с примерами одежды для школьников (младшие, средние, старшие), например, такие плакаты в воинской частях видела, что зимой одевать, что в теплый период. Наблюдая за дочкой : в сарафане -жарко в классе, в юбке не всегда - хочется в брюках, бриджах, джинсах, актуально в холодное время года. Трикотажные жилетки- жарко в классе. Постоянно снимают. Пиджак - неудобно на уроке, мешает, тоже в лучшем случае на спинке стула.Офисные костюмы для мальчиков, как у взрослых не предназначены для школы, только если на праздник. А смотреть как костюмные брюки у мальчиков убраны в резиновые сапоги или валяются в раздевалке перед физ-рой- не очень эстетично. Просто у нас тоже родительское собрание на след.неделе на эту тему - и этот вопрос надо решать. Администрация будет из "кожи лезть", чтобы выполнить указание в письме Минобрнауки.
Отредактировано Olga-fd (2013-04-04 09:33:46)
Поделиться682013-04-04 09:37:24
Пиджак - неудобно на уроке, мешает, тоже в лучшем случае на спинке стула.
ну, не скажите! наш ни в какую не хочет без костюма в школу ходить, говорит, что он в таком виде - деловой и дисциплинированный! и я ему каждый год по 2 костюма покупаю в Славянке, один парадновыходной, другой - повседневный!
Поделиться692013-04-04 09:42:05
Olga-fd, вот прям на 100500 согласна! Не понимаю это бредовое возвращение к форме......Не понимаю и не принимаю этого...Почему все одинаковые?...... И как меня могут обязать одеть ребенка в мороз в шелковые штаны?.....Хорошая форма (качество и многообразие составляющих элементов) - это весьма недешевое удовольствие......
Отредактировано Юлек (2013-04-04 09:42:32)
Поделиться702013-04-04 09:46:40
Olga-fd написал(а):
Пиджак - неудобно на уроке, мешает, тоже в лучшем случае на спинке стула.
ну, не скажите! наш ни в какую не хочет без костюма в школу ходить
Моему тоже неудобно,например, - почему он должен ходить мучиться? Неужели определение стиля как делового недостаточно? Хотя, родители разные бывают))))) Но всех опять под одну гребенку......
Поделиться712013-04-04 09:48:57
а ты подумай
Свет,это образно....шито настолько белыми нитками,что аж противно
Поделиться722013-04-04 09:51:24
Хорошая форма (качества и многообразие составляющих элементов) - это весьма недешевое удовольствие......Есть ли она вообще. Мы всегда покупали форму в Детском Мире, стали постарше в Джинжир. По крайней мере сам можешь выбрать фасон, материал, то что ребенку удобно - везде практически одно и тоже. Да и по ценам,у народа разный достаток в семье. В Джинжире(сейчас Лизавета сказала будет завозить новую коллекцию к школе, там более посовременней). Нашла сайты фабрики Трувор, буклетик новородской фирмы с формой в ТК Меркурии взяла , в контакте ателье Серебрянная нить, на сайте фирмы "Джинжир-Саботаж-" все везде одно и тоже. Фасоны,тоже сочетание цветов. Лично я против уровниловки даже в цветовой гамме. Пусть будет несколько цветов. (хотя бы 3-4 основных)
Отредактировано Olga-fd (2013-04-04 09:53:01)
Поделиться732013-04-04 10:00:52
Мамасик, в нашей школе утверждена форма Вчера на собрании общешкольном демонстрировали. Для началки есть выбор моделей, хотя бы для девочек, для старшеклассников почти без вариантов. Для мальчиков серые брюки и серая жилетка с бордовым галстуком. Основные цвета серый и клетка на белом фоне.... Ценники примерные 1000 брюки, 800 жилетка, 800 юбка....... Я так прикинула, мне только на форму надо 4000 минимум на двоих, это если по одному комплекту покупать.
Поделиться742013-04-04 10:14:25
А вообще, я в некоторой растерянности после собрания.... В письме минобр говорится, что малоимущие и многодетные должны обеспечиваться формой - по факту покупайте все сами, можете-не можете..... По новому закону об образовании учебники должны быть бесплатными, но денег опять никто не выделил....
Поделиться752013-04-04 10:16:52
что малоимущие и многодетные должны обеспечиваться формой - по факту покупайте все сами, можете-не можете.....
Вот и я думаю, а если у семьи нет денег на форму, что делать? в школу не ходить?
Поделиться762013-04-04 10:17:52
http://pln-pskov.ru/forum/133163.html на ПЛН в интерактиве тоже эта тема сейчас поднята, обсуждают.
Поделиться772013-04-04 10:18:57
Девочки, а вы сами это рекомендательное письмо Минобразования читали? Мне вот где-то попадалось, я читала. Там сказано, что школа может вводить три вида формы: парадную, спортивную и повседневную, но только с согласия родителей, и только если они бесплатно обеспечат этой формой всех многодетных.))) У вас в школах на это готовы? Если нет - то о пошиве в определенном ателье не может быть и речи...
Поделиться782013-04-04 10:23:33
в нашей школе утверждена форма
Лен,а это еще бабка на двое сказала.Во многих классах было собрание и родители отказались подписывать эти листки и собирать предоплату для пошива формы в данном ателье.Руководство приглашенное,на собрание в этот класс,сдерживало слезы(злости ,наверное),что не может навязать родителям свое мнение.И,правильно,все дети разные,подростку в 15 лет надеть юбку или сарафан(а в наличие-кривые ноги)...не заставишь.
Да,утверждена,А,если мой ребенок придет в школу в черном костюме?ЕЕ со школы выгонят?Зае....пыль глотать...С нами никто не обсуждал ни модели,ни цвета,ничего...А рыбка то с головы гниет.
Поделиться792013-04-04 10:24:01
Вот и я думаю, а если у семьи нет денег на форму, что делать? в школу не ходить?
Пока, как нам сказали в "переходный период", можно обойтись одним элементом формы и не носить каждый день серые штаны, а заменить их на чОрные Но на мероприятие будь добр явиться при полном параде.....
Предчувствую, что малышей еще как-то в форму впихнут, а старшеклассники так домконца школы и будут ходить в "переходном периоде".
Поделиться802013-04-04 10:27:49
минобрнауки.рф/документы/3236 -вот здесь это письмо
Отредактировано Olga-fd (2013-04-04 10:29:22)
Поделиться812013-04-04 10:31:07
у нас вообще смех с школьной формой..... предложили ДЕТЯМ выбрать какая форма им нравится, и это при том, что родителям еще ни слова не было сказано, ни материала еще не показали, ни расценок, но дети уже выбирают все варианты скинуты детям на эл. почту
Отредактировано irina140377 (2013-04-04 10:32:40)
Поделиться822013-04-04 10:35:15
Вот согласна с Мамасик! Моя 14-летка в сарафане в школу не пойдет, хоть оббводитесь форму.)) И вообще, я кучу одежды чуть на вырост уже купила детям в конце года, в надежде, что они и в следующем году поносят ее. Так что будем ходить, в чем ходили, просто в деловом стиле, даже если в школе введут официально форму. Надеюсь, не выгонят со школы.
Поделиться832013-04-04 10:36:28
Мамасик, эх, не была ты на собрании. Голову и рыбу ты абсолютно права. Все возмущенные высказывания были на корню заткнуты. Цену озвучили только практически с ножом у горла, когда весь зал практически кричал "озвучьте цену". Я оттуда вышла как из дурдома, чесслово.
Поделиться842013-04-04 10:39:57
эх, не была ты на собрании
ушла из род.комитета,вот и не озвучили про него)))))
на ПЛН в интерактиве тоже эта тема сейчас поднята, обсуждают.
ага,мы и забодяжили,но все зря,похоже...
Поделиться852013-04-04 10:48:29
на ПЛН в интерактиве тоже эта тема сейчас поднята, обсуждают.ага,мы и забодяжили,но все зря,похоже...
Я думаю как раз и не зря, пусть думают и высказывают свое видение, так как сейчас всех это коснется. К 1 сентября уже надо доложить, что все нормуль. Правильно тема поднята. А то как с учебниками, пишите, что вы нам подарили их. А то прокуратура проверками замучает.А отчитываются что все хорошо, всем обеспечены. Привыкли с людьми не считаться вообще.
Поделиться862013-04-04 10:48:35
У нас было собрание вчера,пока на счет формы тишина.Думаю будет,конечно,надеюсь более спокойно будем решать вопрос.)
Слава богу мы в 19-ю не попали в школу,явная диктатура там царит.)Как послушаешь,волосы дыбом встают,как они хотят быть лучшими.)
Поделиться872013-04-04 10:52:25
Все возмущенные высказывания были на корню заткнуты. Цену озвучили только практически с ножом у горла, когда весь зал практически кричал "озвучьте цену".
у нас такое было год назад. новгородская фирма была. половина согласилась, вторая половина-наотрез. категоричность в сроках их тога подвела. стали все сомневаться в нужности сего действа.
я не против формы, я против лоббирования интересов определённых предприятий. посмотрим, что дальше будет. а пока моё "сердце" принадлежит костюмам Трувор. теперь уже двое сыновей в ней ходят в школу.
Поделиться882013-04-04 10:54:08
Девочки, у меня сейчас нет школьников, может поэтому мой вопрос прозвучит не уместно, НО..
я столько лет слышу: "в школе все друг перед другом выпендриваются нарядами(особенно девочки), во раньше... у нас школьная форма была... и были все одинаково хороши..."
Почему у вас теперь такой резонанс внесло обсуждение внедрения школьной формы
чего я теперь не догоняю
Если вопрос в деньгах, то в любую одежду одеть к школе - нужны деньги и не маленькие, или какие проблемы-то?
Поделиться892013-04-04 10:59:49
Если вопрос в деньгах, то в любую одежду одеть к школе - нужны деньги и не маленькие, или какие проблемы-то?
если нет достаточных средств-всегда есть варианты: одежда б/у, собственный пошив, поиск бюджетных вариантов...а вот если ты точно знаешь что только ЭТО и ни что другое, а ЭТО стоит в районе 3 тыров..а надо как минимум два комплекта..то как то становится не по себе. это раз
во вторых, ну не дают выбора нам, родителям. навязывают определённые фирмы, что тоже выбешивает. в третьих, к сожалению, это всё для отчётности..а я не хочу платить за чьи то "верно и точно исполненные указания"
хотя, повторюсь, я за форму(ну в смысле за костюмы) чтоб клоунады не было
Поделиться902013-04-04 11:04:32
"в школе все друг перед другом выпендриваются нарядами(особенно девочки), во раньше... у нас школьная форма была... и были все одинаково хороши..."Почему у вас теперь такой резонанс внесло обсуждение внедрения школьной формы чего я теперь не догоняю
В нашей школе я такого не замечала, в старших классах почти девчонки все в джинсах (обыкновенных) и свитерок, рубашечка, футболочка классическая. Только что сменка на "кэблах. Где там в школе выпендриваться, прибежали за 10 мин до звонка, потом в столовку, физ-ра, за угол покурить.Все сейчас надо быстро делать. Все наряды будут "на черта" похожи при таком режиме существования.
У девочек хоть и были платья коричневого цвета, зато фасон платьев был разный. Так же и с фартуками