Сонюшка Доктор Мом, очень хорошо. Нам очень хороший доктор советовал когда нам еще 2мес было, с тех пор это наша палочка выручалочка. Только мазать надо ступни (активизировать работу точек) и надевать носочки потом. Грудку и спинку не надо , вы еще маленькие.Мазать ножки перед сном и если нет температуры. Отлично помогает.
Не болейте!
Если заболел ребенок
Сообщений 271 страница 300 из 559
Поделиться2712008-09-05 10:49:55
Поделиться2722008-09-05 10:58:26
мне Лазолван нравится
Вот мы его в сиропчике пьем. Спасибки большое за советы!!!
А антибиотики нам тоже назначили. Будем лечиться! Сегодня ночью спала, не кашляла. Сейчас тоже уложила-спит. А доктор к нам домой приходит, у нас педиатр через дорогу от нашего дома.
Отредактировано Сонюшка (2008-09-05 10:59:05)
Поделиться2732008-09-05 14:17:50
Санюшка заболела
скорейшего выздоровления!
Поделиться2742008-09-08 21:55:15
Девочки, мы выздоровели! Сходили сегодня к педиатру-нам отменили все лечебные гадости!!!! А то она у меня как ложку видит-двумя руками отбивается!!
Поделиться2752008-09-08 22:07:30
А вот мы заболели. Сонечка очень мало кушает, сопли по колено, еще и уши болят. Дисбактериоз до сих пор лечим, так что еще и животик мучает. А что делать с ее аппетитом совсем незнаю, она практически голодает. Врач говорит, что из-за ушей, но воду она пьет хорошо и соску сосет, значит уши тут не причем, к тому же мы их уже несколько дней закапываем, так что думаю они уже идут на поправку. А вот с сопельками нам никак не справится, уже вторую неделю текут. Завтро нас еще и на ренген отправили, проверять органы грудной клетки, а то видите ли у Сонечки дыхание жёсткое(незнаю, что это значит), но хрипов нет. Нам тоже хотели назначить антибиотики, колоть уколы, но пока решили повременить, мы и без того еще наш кишечник и желудок лечим. Так что пичкаем ребенка всякими гадостными сиропами из ложочки.
А то она у меня как ложку видит-двумя руками отбивается!!
И у нас такая же проблема И мне так жалко доченьку
Поделиться2762008-09-08 22:41:15
А вот мы заболели.
выздоравливайте!!!
Поделиться2772008-09-08 23:33:51
Танюшка,не болейте,выздоравливайте...А кстати про кормление я помнюмесяца в 1,5-2,5 у нас проблемы были...я замучилась соки на бутылочках менять (думала в этом проблема) вплоть до того,чтокупили совдеповскую бутылочку с соской... ...не помогло!А потом раз и прошло само собой! Может и у вас так же???
Поделиться2782008-09-09 00:38:51
А то она уменя как ложку видит-двумя руками отбивается!!
я слышала, что нужно обязательно чтобы для кормления и для лекарств были разные ложки, разного цвета. у нас так и есть.
dm.tana
выздоравливайте!!!! главное - спокойствие!!!
Поделиться2792008-09-09 10:08:05
dm.tana, выздоравливайте скорее! У Саши тоже месяца в 2,5 соплюхи сильные были- я ночью вставала и их отсасывала клизмочкой маленькой
я замучилась соки на бутылочках менять
-та же проблема была,как кормить-она соску плюет и кричит. И смесь почему-то холодную любила,почти как из холодильника
Поделиться2802008-09-09 14:04:28
Был врач сейчас... выписал: эреспал, бронхипрет, тантум-верде, если будет держаться температура до завтра - начинать антибиотик амоксиклав+линекс. А еще (осталось стойкое ощущение, что это рекламная акция) послали в какой-то апицентр в торговом доме на Фабрициуса купить некий Адевит, он якобы способствует укреплению иммунитета и помогает быстрее выздороветь при заболеваниях верхних дыхательных путей.... сказала, что стоит где-то около 400 рублей 300 мл, пить пока не кончится... Кто-нибудь такое покупал?
Поделиться2812008-09-09 14:08:52
Kassi, фамилия врача не Лаптева случайно?
Про Апицентр выражу свое ИМХО. Нелохая штука. Там все примочки на основе меда, прополиса, в общем продуктов пчеловодства. Здоровому ребенку НЕ СТРАДАЮЩЕМУ аллергией (даже в далеком младенчестве) вполне поможет Адевит. Я сама его пила, мне очень нравилось, за осень и зиму в тот период не заболела ни разу даже банальными соплями. НО!!! Если хоть раз, хоть на что-то содержащее мед, хоть самую чуточку были высыпания, то НЕЛЬЗЯ применять этот препарат и другие той же серии.
И еще один минус. Очень маленький срок хранения препаратов. В прошлом году покупала себе Апи-бальзам после гриппа, от кашля, всю банку не выпила, потом хотела Пашке дать, а срок кончился. Что-то около двух-трех месяцев всё это счастье хранится.
Поделиться2822008-09-09 14:10:33
Мама Лена, ага, она самая, наша Лихоносова то ли на больничном, то ли в отпуске... Чо за доктор?
Поделиться2832008-09-09 14:18:43
Мама Лена, ага, она самая
Это ее фишка, она всем прописывает от всех болезней Апи-препараты
Врач мне не нра..... и не только из-за этой своей комерческой деятельности....
Поделиться2842008-09-09 14:24:10
Мама Лена, я даже и не знаю, есть ли у Натальки аллергия на мед...вроде мы его ни разу не ели...
Поделиться2852008-09-09 14:40:10
Мама Лена, я даже и не знаю, есть ли у Натальки аллергия на мед...вроде мы его ни разу не ели...
Мед - очень сильный аллерген. Его обычно до трех лет детям не советуют давать даже в лечебных целях.
ИМХО, я бы поостереглась с места в карьер начинать пить Адевит, если до этого не пробовали мед. Хотя, повторюсь, на себе испытала очень хороший эффект, но я и не аллергик, совсем и мед употребляю достаточно часто.
Поделиться2862008-09-09 14:51:17
-та же проблема была,как кормить-она соску плюет и кричит
Вот и у нас точно также. Нервничает, плачет, и вместо положенных 130 грамм, сосет тока 35-40. Я в панике.
я ночью вставала и их отсасывала клизмочкой маленькой
Млин, а у меня не получается почему то. Совсем не отсосать эту гадость.
Был врач сейчас... выписал: эреспал
И нам тоже этот самый эриспал прописали .
Поделиться2872008-09-09 14:52:31
А может аллергия на мёд не сразу появиться, а спустя...годы, например?
Я Лизке мёд даю с года. По чайной ложке, сейчас и по 2-3 бывает. Никакой рекции не было никогда. Но у нас она аллергичный товарищ был..в раннем детстве..
Поделиться2882008-09-09 14:55:20
Мед - очень сильный аллерген. Его обычно до трех лет детям не советуют давать даже в лечебных целях.
ИМХО, я бы поостереглась с места в карьер начинать пить Адевит, если до этого не пробовали мед. Хотя, повторюсь, на себе испытала очень хороший эффект, но я и не аллергик, совсем и мед употребляю достаточно часто.
Спасибо, Ленок. Вот и я очень сильно сомневаюсь в этом назначении, подрастем, может тогда попробуем... Вообще, меня сильно напрягает, когда мне говоря КУДА надо идти за лекарством... у меня сразу негатив по этому поводу прет со всех щелей...
Поделиться2892008-09-09 15:02:35
Вот и у нас точно также. Нервничает, плачет, и вместо положенных 130 грамм, сосет тока 35-40. Я в панике.
Панику отставить!!! Из-за соплей может меньше есть. Во-первых сопли попадают в желудок и "обманывают" рецепторы сытости, во-вторых из-за заложенного носика сосать неудобно, задыхается деть, и в третьих во время болезни снижается аппетит.
Предлагай смесь чаще и разводи именно по 50гр. не больше.
Млин, а у меня не получается почему то. Совсем не отсосать эту гадость.
Значит так.... тут руку "набить" надо Берем сосудосуживающее средство, капаем по капельке в каждую ноздрюшку, ждем 5 минут, потом капаем физ.раствор или Аквамарис или Салин или..... ждем 5 минут. Берем самую маленькую спринцовочку, вставляем в нос (на 1 см. примерно) одной рукой (одновременно ей-же прижимаю грудку и ручки, чтобы не рыпался), второй зажимает ребятенку рот и вторую ноздрю и аккуратно (!!!) отсасываем сопли, повторяем до тех пор пока все не выйдут, Переходим ко второй ноздре.....
Можно тоже самое сделать газоотводкой (тем кто ест за компом сейчас дальше не читать !!! ). Манипуляции те же, только сопли высасываются через трубочку маминым ртом. Способ этот не всем подходит, но он более безопасный, всегда можно регулировать силу оттока.
Поделиться2902008-09-09 15:04:19
На что угодно может с годами аллергия появиться....
А бывает наоборот с годами проходит.....
Поделиться2912008-09-09 15:06:42
Мама Лена , спасибо большое!!!! Буду пробывать!
Поделиться2922008-09-09 15:07:09
может,ибо мед это не постоянный состав. он меняется в зависимости от того с каких растений пыльцу собирали,в какой местности.
Но раз вы уже давно кушаете,то не стоит паниковать. Просто стоит знать,что если вдруг чего, то вполне может быть. Предупрежден,значит вооружен
Поделиться2932008-09-09 15:09:02
Мама Лена , спасибо большое!!!! Буду пробывать!
На здоровье. Поправляйтесь скорее!!!!
Поделиться2942008-09-09 19:12:16
Девочки, я ничего не смыслю в лекарствах. А мне тут одна мамочка знакомая посоветовала подавать иммуномодулятор: виферон, анаферон. Типо перед садом очень надо. Поделитесь что вы думаете
Поделиться2952008-09-09 19:45:28
Светуля
вещь хорошая правда озвученные вами препараты мы не принимали ,а вот арбидол у нас в семье в чести.а ещё Мама Лена сегодня писала про оциллококцинум.в аптеке расхвалили и я решила попробовать в этом году именно этот препарат.а вообще посоветуйтесь с врачом.
Поделиться2962008-09-09 23:48:35
виферон, анаферон
Вообще,если не ошибаюсь...у них действие немного разное...виферон нам действительно врач советовала,чтобы предупредить болезни по осени...Не знаю совпадение или нет,но мы не болели целый год...ВИФЕРОН применяется как противовирусный препарат, для укрепления иммунитета, лечения вирусных инфекций, лечения гриппа, лечения герпеса, лечения хламидиоза, лечения уреаплазмы, лечения гепатита, лечения ОРВИ, лечения ОРЗ.
А анаферон уже больше для профилактики осложнений и лечения...АНАФЕРОН - гомеопатическое иммуномодулирующее и противовирусное средство. Применяется при вторичных иммунодефицитных состояниях различной этиологии, гриппе и ОРВИ (ринит, фарингит, ларингит, трахеобронхит), герпетической и цитомегаловирусной инфекциях; для профилактики осложнений вирусных инфекций.
Думаю,если хотите,то лучше остановится на вифероне,он больше подходит для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета...ну и как сказала наша Kassi оксолинкой запастись!!! А вообще думаю лучше все же с врачом проконсультироваться по этому поводу...может еще чего хорошего подскажет...
Отредактировано Анюточка (2008-09-09 23:57:30)
Поделиться2972008-09-10 00:09:57
А вообще думаю лучше все же с врачом проконсультироваться по этому поводу...может еще чего хорошего подскажет...
я сегодня проконсультировалась на свою голову... была направлена в апицентр покупать апи-зелье за 400 рублей флакон и меня даже не спросили, а есть ли у меня вообще возможность купить это. Было сказано, что все остальное типа каменный век... правда, предупредила насчет аллергии на пчелиный мед (хоть тут слава Богу).
Поделиться2982008-09-10 00:15:12
апи-зелье
)))
Поделиться2992008-09-10 00:39:29
апи-зелье
Kassi,везунчики!Но не всем везет так как вам...
Поделиться3002008-09-10 00:45:49
Kassi,везунчики!
Анюточка, только не поняла я в каком месте мне "повезло"... вопрос пока остается открытым - чем предохраняться? (в детском смысле этого слова)