Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Если заболел ребенок

Если заболел ребенок

Сообщений 301 страница 330 из 559

301

Kassi написал(а):

(в детском смысле этого слова)

падсталом :D

302

Kassi,так вон сколько сегодня советов уже было...а еще есть...ИРС-19...вроде все врачи как-то в один голос в прошлый сезон его расхваливали...

Отредактировано Анюточка (2008-09-10 01:04:09)

303

пока склоняюсь к оцилококцинуму...

МамАНЯ написал(а):

падсталом

МамАНЯ, вылезай, я не специально, так получилось  :offtop:

304

подскажите, у нас начался насморк и когда сопелек в носу много мы начинаем кашлять... что можно в этом случае сделать? нам 1,5 месяца.

305

Валентина, мы откачивали сопельки самой маленькой детской клизмочкой (кончик смазывали масельцем, чтобы случайно не поранить носик), а потом капали Аквамарис (морская водичка, используется в качестве промывки). Такому малышу я даже не знаю, что можно от соплюшек.. как постарше стали, я прыскала на рубашечку Ойкасол (был куплен у распространителей косметики Вивасан) и обходились мы вот такими сухими ингаляциями всегда, очень быстро проходил насморк... Может Мама Лена чего присоветует, она у нас ас в этих делах. А что врач ваш говорит на этому поводу?

306

Kassi
К врачу даже идти боюсь..... Мне она оч не нравится... Хамит, про врачей в месяц ничего не сказала. На попе раздражение было - так она и говорит "реже памперсы меняйте - струпья скоро появятся", и все это таким язвительным тоном... Ну не могу я это слушать....

307

В этой теме пост №289, описала как я отсасывала сопли своим мелким.
ИМХО, в таком возрасте надо контролировать состояние ребенка каждый день, слушать и наблюдать. Без врача не обойтись. У таких малышастиков очень быстро насморк переходит в более серьезные болячки.
Валентина, если участковый не устраивает, может быть платного врача вызвать разочек? В теме про детских врачей есть телефончики и отзывы.

308

Мама Лена
Спасибо) Обязательно попробуем. Надеюсь, что поможет, и ни во что серьезное не перейдет!

309

Валентина , мы чуточку постарше, мы сопельки закапывали Адрионолом(капли для детей), но и конечно же Аквамарис и отсасывть сопли(хотя если честно у меня так только и неполучается их отсасыват  :sceptic: ), и ребенок очень дергается во время этой процедуры.

310

Кстати, мы из роддома выписывались с сопельками. Тогда нам врач рекомендовала для промывания сульфацит натрия(кажется так), а капали Називином. И если есть гнойные сопельки, то закладывать в носик глазную мазь Эритромицин. Это нам такие рекомендации давала педиатр перед выпиской из роддома.

311

dm.tana написал(а):

Адрионолом(капли для детей), но и конечно же Аквамарис

А это не одно и то же??? :blush:

312

Анюточка написал(а):

А это не одно и то же???

Нет, аквамарис разжижает сопельки, а Адрионол, это капли суживающие сосудики, чтобы носик дышал.

313

Танюш,сорри,стыдно,но спутала с другими...только сейчас поняла про что подумала...совсем плоха стала... :blush:

314

И у нас сопли, появились еще на прошлой неделе! Первый день была температура 37.4. Соплей почти нет, остаточные явления какие-то еще есть. Но температура 36,8-37,0 так и держится. Не могу понять, ребенок мой выздоровел или еще нет. Ощущение, что какие-то процессы еще идут. врача вызывали, дыхание хорошее, горло тоже!:(
Нам прописали афлубин, мне кажется что толку от него никакого!

Отредактировано neiv (2008-09-22 14:01:43)

315

СОС!!!

Поля сегодня заснула у меня на руках 21.10. ну мы ее положили, через 30 минут она проснулась, ее рвало. вырвало весь ужин. температура 39.2 что делать!

316

МамаУляна, максимально раздеть, дать жаропонижающее, прохладные компрессы на запястья (в районе пульса).

317

МамаУляна и желательно что бы она как можно больше пила, но не сок...чайку ей давай...поправляйтесь скорее!!!

318

Kassi
ALSU
спасибо.
вставили свечку цефекон-д, пьет много воды и самое главное пописала,т.к. я знаю,что плохо,когда начинается обезвоживание.
а скорую когда вызывать?при какой температуре?а то сидим и не знаем вызывать или нет

319

МамаУляна посмотри что дальше будет...если не будет сильной рвоты, если темпа спадет (а раз вставили свечу,то должна спать) или будет не высокая то не нужно вызывать...завтра вызовите врача

320

МамаУляна, погоди пока скорую вызывать... последи за температурой, должна по идее начать спадать будет через полчасика-минут через 40...

321

температура спала до 38.8. ттт,мелкая отрубилась,успев порисовать, почитав сказку,посмотрев фотоальбом

322

МамаУляна, выздоравливайте!!!

323

Kassi
спасибо большое!
будем надеятся :yep:

324

Всем здоровья!!!!

325

МамаУляна, как вы сегодня? Врача вызывали? Что сказала?

326

МамаУляна, как вы там? выздоравливаете?  :unsure:
Если есть сомнения насчет вызова "скорой", можно там же эти сомнения и разрешить - позвонить и сказать: так и так... Не знаю, как в Пскове, в Питере можно  позвонить и просто посоветоваться.  :writing:
Насколько я знаю, кратковременное повышение температуры после рвоты бывает... А что врач?

327

Нюшина мама написал(а):

как вы там? выздоравливаете?

Спасибо!
больше нас не рвало,я так понимаю,что была рвота от высокой температуры(вчера была 39,5)у ребенка тряслись ручки, и еще были холдные ножки(как почитала-спазм сосудов)
сегодня температура была то 37,5 к вечеру 38(дала Нурофен)
просто Полину в жизни никогда не рвало, и я испугалась,что поедем в инфекционку.ттт. главное она  пьет и писает.
сегодня грызла сухарики, пила чай и воду. недавно поела бульона чуток.

328

МамаУляна написал(а):

сегодня грызла сухарики, пила чай и воду. недавно поела бульона чуток.

Уууу,значит все не так плохо...ребетенок кушает...ням-ням...значит поправитесь...не болейте,малышочки... :flirt:

Нюшина мама написал(а):

Не знаю, как в Пскове, в Питере можно  позвонить и просто посоветоваться

Да и во Пскове можно...мы так делали раньше...

329

вчера к ночи опять 39,4. и сегодня с утра 38.
завтра вызову врача,чтоб нас послушала,а то она так кашляет.
Анюточка
спасибочки :flirt:

330

ну а мы "попытались"заболеть ангиной.в четверг вечером позвонили из сада и сказали что темпа у ребёнка 39,7
дома был принят сумамед+гексарал+свечка цефекон против темпы.и в таком духе до сегодняшнего дня(правда без темпы)и усё.завтра в сад с новыми силами.горло чисто и не красное,соплей и кашля не наблюдала

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Если заболел ребенок