Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Если заболел ребенок

Если заболел ребенок

Сообщений 361 страница 390 из 559

361

Мама Лена написал(а):

ЭЭГ

это типа томографии?
Мне вчера посоветовали, но моя истеричка ни в жисть туда не ляжет...Рентген-то.. 40 мин истерила, еле уговорила лечь, врач уже просто не выдержал и строго сказал, если не ляжешь - будешь до ночи здесь и ночью тоже.......и то в мои руки вцепилась...

362

Манька написал(а):

это типа томографии?

это электроэнцефалограмма (даже не знаю как правильно пишется, раздельно или вместе  :blush: ), к голове прикрепляются электроды, а приборчик записывает показания. Пашке делали сложную, во сне и не во сне, часа два лежал... усыпляли Реланиумом.

363

Манька написал(а):

Нет, ну есть же дети...сидят тебе..играют...спокойно... А моя...

Ой,Мань,как вчера узнала,так распереживалась...растем по вашим стпам-Ульяна уже дала сравнительный анализ :D  Держитесь там,девочки!

Мама Лена написал(а):

у Пашки моего было уже 3 (!!!) сотряса

Понятно откуда Мама Лена специалист по лекарствам!!! И смех и грех... ^^

364

Манька
как Лиза?

365

Манька
специально в карточке посмотрела что нам назначали
пантогам 0,25 \3 раза в день
глицин 1\3 раза в день
аскорутин 1\2 3 раза в день в течении 5 дней.
ещё нам делали рентген и электроэнцефалограмму
от больницы мы тож оказались,в течении двух дней его тошнило ,а потом нормально всё было.через месяц у невролога своего на приёме были и повторно обследования прошли
всё будет хорошо

366

Анюточка
ну, да судьбинушка такая....мама- тормоз, ребёнок - газ.. :tired:
МамАНЯ
Сегодня ничего, уже рвётся в бега! Рентген не показал трещин, а ээг, наверное тоже надо... Вот врач приходила только что, сказала все нормально, глицин и режим...
Тышка
у вас сильнее видимо, Лизу тошнило только вчера, без рвоты правда.. И нам только глицин.

367

Манька написал(а):

А у нас сотрясение......

Манька, выздоравливайте и дай Бог больше не падать с последствиями!

А я вот спросить хотела, а как определили, что сотрясение? А то я тут начала вспоминать, что моя иногда падала, было что и головой ударялась, а вдруг было сотрясение  o.O ?!

368

pushta
спасибо..
Как мне объяснила тамошняя врач, сотрясение мозга - это клинический диагноз, ставится на основе состояния ребёнка, т.е. её тошнило, глаза ненормально смотрели, долго болело, вялая, сонливая была...

369

Манька, спасибо большое за инфу!

370

Манька
очень сочувствую! Дай Бог, все обойдется!

371

Зеленая Фея
спасибо... Вот все было хорошо, а спала сегодня отвратно...Мож просто так совпало..?

372

Манька написал(а):

Мож просто так совпало..?

Кто ж знает?  :unsure:

373

помогите.....нам год и четыре,кашляли с мокротой два дня....температуры не было...седня появилась,37,6...врача  вызывать не хотим,иначе нас положат в больничку...такой уж у нас врач((((
чем помочь малышу....
болеем так первый раз...потому и не знаем..

374

а придётся............хотя бы для того,чтоб лёгкие послушать на предмет хрипов

Кирюхин мам написал(а):

иначе нас положат в больничку...такой уж у нас врач(((

ну насильно вас никто и никуда не положит...всегда отказ можно накропать
по поводу кашля с мокротой...........любое средство типо амброгексала,лазолвана и иже с ними,меня вот только темпа смущает,вызовите всё же врача.потому как тут по всей видимости антибиотик нужен.вот только знать бы что у вас?если вирусное-то один,если просто простудное-то другой

375

спасибо за совет....
пришлось вызвать...температура поднялась...благо хрипов нет...все прописали...и оставили дома...
бум выздоравливать...

376

Девочки короче сижу и чуть ли не плачу, у Вероники болит живот в районе пупка,температуры нет,в туалет ходит.С утра все в порядке,а вот после еды начинает болеть. Я так предпалагаю что надо идти гастроэнтерологу, куда лучше обратиться, если в воскрсенье ничего не изменится,то полюбому надо сдавать анализы,( это для меня катастрофа особенно кровь сдавать,она до жути боится)И еще не проходит розовый лишай, как начался с весны так и то там то здесь выскочит.
Я в панике. :confused:

377

Lady@cat для первичного посещения гастроэнтеролога достаточно копрограммы и жалоб на боль. Если болеть будет сильно,то вызывай скорую, пусть помнут живот и исключат апендицит.
Розовый лишай нам вылечил дерматолог мазью, название не помню, мазались буквально несколько дней и все прошло. Мазь копеечная, что-то около 15 р. стоила несколько лет назад. Мы ходили в кож-вен., тогда там детей без направлений принимали. Сейчас не знаю принимают или нет.

378

Спасибо Леночка, она сейчас у бабушки в Корытове, бабушке звоню каждые полчаса узнать что и как, млин виню себя в этом все из за того что не приучила ребенка есть как надо((((

379

Lady@cat
Ириша, Веронике выздоровления, и чтоб ничего не беспокоило!!!

380

МамаУляна написал(а):

Ириша, Веронике выздоровления, и чтоб ничего не беспокоило!!!

Спасибо

381

Ирин,и думаю не стоит опять же заранее накручивать себе...и уж тем более винить себя в чем-то не зная причины-ты же у нас кормящая мамочка...выздоравливайте! :flirt:

382

Lady@cat написал(а):

не проходит розовый лишай, как начался с весны так и то там то здесь выскочит.

розовый лишай кажись на нервной почве рацветает? Ирина, она хорошо отреагировала на пополнение, может ее что-то мучает? Поговори с ней.

383

Голубка написал(а):

розовый лишай кажись на нервной почве рацветает?

А вообще толком не извечтно от чего он расцветает. Считается вирусно-аллергическим заболеванием.....

Розовый лишай (болезнь Жибера) – дерматоз, характеризующийся наличием розовых шелушащихся пятен. Причина неизвестна, предположительно вирусная инфекция. Развитию заболевания способствуют переохлаждение, активация скрыто протекающей инфекции.

Розовый лишай возникает чаще в осенне-весенний период, проявляется недомоганием, повышением температуры. Чаще всего розовый лишай начинается с образования «материнской бляшки», спустя 7-10 дней появляются множественные высыпания. Высыпания присутствуют на коже примерно 6-8 недель, затем исчезают. Иногда возможен зуд.

Лечение розового лишая симптоматическое: назначаются антигистаминные, противозудные препараты, иногда антибиотики. Рекомендуется соблюдение гипоаллергенной диеты, ограничение водных процедур, УФ-облучения, в период высыпаний исключить ношение шерстяного и синтетического белья. В лечении лишая важно выявить и пролечить сопутствующие заболевания, особенно очаги хронической инфекции, провести комплекс общеукрепляющих мер.

Вролне может быть все связано и проблемы с пищевариением и непроходящий лишай..... У нас он был в возрасте до года (месяцев в 10 или около того).

384

Девочки ,подскажите пожалуйста.Я со своим вопросои не знаю куда влезть,поробую в эту темку.

Недавно я с малышом ездила в детскую обл.поликлиннику. и ЛОР нам назначил капельки проторгол.Но как выяснилось позже,что их делают только во Пскове в какой-то аптеке.Может кто знает где это ,как работает и как туда добраться?

385

ася написал(а):

.Может кто знает где это ,как работает и как туда добраться?

Центральная аптека делает протаргол, это капельки с серебром. Аптека находится на пересечении ул. Пушкина и Октябрьского проспекта, т.е. по направлению к центральному рынку (наверное, этот ориентир знаете)

386

Зеленая Фея,спасибо огромное!!!!!!!!! а вы не знаете по выходным она работает?

387

ася написал(а):

Зеленая Фея,спасибо огромное!!!!!!!!! а вы не знаете по выходным она работает?

На здоровье. Работает ) Это дежурная аптека, она работает круглосуточно, правда, протаргол ночью вам не продадут наверняка))))

388

Еще в аптеке №3 делают проторгол, это на Рижском, в доме, где магазин Юность.

389

И если он будет в наличии, то сможете приобрести сразу,а если нет, то придется подождать несколько дней... :blush:

390

Анюточка написал(а):

И если он будет в наличии, то сможете приобрести сразу,а если нет, то придется подождать несколько дней...

опс, :unsure: подождать только в 3 или  в Цетральной тоже не сразу делают.

и ещё вопрос.при покупке этих капель нужна какя-нибудь бумажка?А то мне Лор просто написал,а как такового рецепта у меня нет.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Если заболел ребенок