Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Если заболел ребенок

Если заболел ребенок

Сообщений 391 страница 420 из 559

391

Ну вообще нам хоть и выписывали рецепт однажды, но во второй раз мы покупали без него...просто пришла и попросила...просто, т.к. продукт скоропортящийся (по-моему срок годности 1 месяц), поэтому в огромном количестве его не хранят, поэтому его может не быть... :dontknow:

392

ася, в 3 аптеке точно не надо бумажек, но... купить его можно не в любое время, а только пока работает отдел по изготовлению лекарств, он кажется 17.00, а аптека до 21.

393

Девочки,спасибо,очень выручили.

394

ася и центральной аптеке не надо никаких бумажек, это обычное средство, вам дадут и так..
успехов !

395

Зеленая Фея, неа, проторгол готовят в самой аптеке и купить его можно только в отделе, в котором он готовится. Другой вопрос, что в центральной этот отдел работает, если память не изменяет, до 21 часа....

396

Мама Лена написал(а):

неа, проторгол готовят в самой аптеке и купить его можно только в отделе, в котором он готовится.

не правильно выразилась,  я имела ввиду, что он без рецепта отпускается, как и ряд других медикаментов. тот же хлористый кальций - не нужен на него рецепт.

397

сегодня мелкую забрала с сада пошли гулять,так она сначала нормально вела себя,обычно. потом стала канючить,что устала(я ее на руках держала периодически) в итоге пришли домой 37,7 показал градусник. как легла спать в 19.30  так и спит. вот щед, что может быть такого! уж очень болеть не хочеться...вот проснулся бы завтра мой деть как огурчик бодрячком

398

МамаУльяна, не болейте!Может в садике какой то вирус подхватила? Говорят, такое в садиках часто бывает.

399

МамаУляна написал(а):

вот проснулся бы завтра мой деть как огурчик бодрячком

Улич,а может так и будет??? Может просто переутомился детеныш в саду???Отпишись как там у вас сутреца...не болейте!

400

МамаУляна
выздоравливайте!!!

401

ТанюшкаМама Надя
Спасибо!

Анюточка написал(а):

Отпишись как там у вас сутреца...не болейте!

спасибо.проснулась вобчем в 4.44 :canthearyou:  Мама,я есть хочу, писать хочу и т.п. с температурой 37.6. дала нурофен. вобчем не вялая, перекусила,попила сок, и начала колбаситься...в итоге в 6.30 отрубилась. в 7.35 я ее разбудила, померила-темпы не было. оделись и побежали в сад...сказала,чтоб воспиталка еже ли че,позвонила...
брррр, с утра такая холодина на улице(((

402

МамаУляна, скорей всего реакция на сад))) У нас тоже какая то хренобобия... 2 недели назад подхватили насморк с кашлем (в саду все такие были). Недельку походили бодрячком после того как вылечились, а сейчас по новой накая фигня(

403

Серега написал(а):

сейчас по новой накая фигня

да уж, выздоравливайте! ...эти садики...у нас тоже в группе все с соплями...кроме нас...пока :canthearyou:

404

МамаУляна написал(а):

да уж, выздоравливайте

Спасибо....Вы тоже не болейте

405

Серега написал(а):

Вы тоже не болейте

шпасибо

406

МамаУляна написал(а):

у нас тоже в группе все с соплями...кроме нас...пока

мы вот так тоже весь прошлый год дома и просидели....а все прекрасненько водили....и с соплями зелёными по колено...и с кашлем...и с температурой....
Я конечно все понимаю, работа....но блин, такое чувство, что дети ваапче не нужны... И когда весной собирали информацию, кто летом будет ходить, по месяцам, так вот абсолютно все хотели водить ВСЁ лето...кроме нас одних и ещё одной девочки.. Но вот мне интересно, что ни у кого отпуска нет что ли летом...?? И забирают у нас всегда очень поздно.. :dontknow:

407

Манька написал(а):

но блин, такое чувство, что дети ваапче не нужны...

НУ..  ИМХО - есть такая категория родителей... КОторые прежде чем ребенка завести (сорри за оборот) не взвесили все "за" и "против", в итоге - когда появился ребенок - всплыли - "ах, нам ещё этого хочется, ах - мы ещё этого невидели, ах - нам ещё это надо".... С некоторыми подобными личностями знаком лично... Такие либо в детсад малого при малейшей возможности отправляют, либо на бабушек-дедушек малых "сбрасывают".

Отредактировано Эрран (2009-09-17 12:44:27)

408

Да,Мань,я с тобой тоже согласна очень...и по поводу лета особенно...единственное,с чем не соглашусь это

Манька написал(а):

И забирают у нас всегда очень поздно..

Вот там, где я сейчас числюсь у меня график до 19 часов...сады тоже до 19 часов работают...и бабушка наша до 18,т.е. по-любому почти к самому концу работы садика придется забирать ребенка...и никуда не денешься... :dontknow:

409

Анюточка
это всё понятно, я ж не про всех....но судя по тому, что некоторых просят приводить детей пораньше, к занятиям, а не тогда, когда мама выспится, то думается, что не все и работают..... :dontknow:

410

[mod]Мамки, не сбиваемся с темы  :glasses: [/mod]

411

Kassi написал(а):

Irok, и мы болеем... опять наши бронхи нас подвели...

Выздоравливайте!!!! У старшего вроде темпы к вечеру нет, но кажется теперь у малого есть... Может кто подскажет где клюквы можно купить? Вечером папа наш у торгового только бруснику обнаружил. И вообще какие цены на этот продукт нынче? Чисто мое мнение - нам морс из нее хорошо помогает, да и для разнообразия хорошо. Пока пьем чаи с лимоном и сахаром (мед ввиду аллергенности не даю), компотик из черной смородины (спасибо Румии), морсик из черники с сахаром, просто зеленый чай. Что бы еще влить в детя полезного и вкусного? И про бруснику, она тоже ведь полезна, только еще и мочегонным эффектом обладает, а вообще при простудных заболеванях ее пьют, есть какой-нибудь эффект именно для горлышка?

412

Irok написал(а):

цены на этот продукт нынче?

вот ярмарка была так там 50 рублей был кг. но мы не ходили.
сама хочу купить.
Выздоравливайте!

413

Irok написал(а):

Может кто подскажет где клюквы можно купить?

могу проспонсировать ..........безмозмездно...................не много )пару литров  я думаю вам хватит для начала.............
Ирин звони ,если конечно телефон сохранила..........

414

Тышка буду премного балгодарна, могу на что-нить обменяться :-) Хотя бы на шоколадку, какую предпочитаете? Телефон кажется сохранился, завтра звякну.

415

Товарисчи, помогайте советом. Дочь сегодня целый день как тряпочка, вялая, плачет, с рук не слезает, очень много спит. Присутствует рвота. Температуры нет вообще. Я в растерянности...Скорую вызывать пока боюсь, загонят сразу в инфекционку. Из моих мыслей - зубы (лезет втортой) и, что более вероятно - отравилась краской, вчера красили туалет, хоть и гуляли мы с ней долго после этого, и проветривали комнаты, но спали все же дома, немного пахло...

416

как ты помнишь у нас недавно тоже было подозрение на отравление.ребенок ревел, поднялась небольшая температура и  я вызвала скорую. приехали, посмотрели, потрогали живот и никуда не забрали.

417

_lisenok_ написал(а):

что более вероятно - отравилась краской,

я бы тож так подумала
но Алин,если рвота достаточно обильная,то есть смысл вызвать скорую...........от больнички всегда можно отказаться

418

_lisenok_ написал(а):

Скорую вызывать пока боюсь, загонят сразу в инфекционку.

если рвота - пить бы побольше, ибо главный риск с такими крохами - это обезвоживание. причем лучше часть молока заменить водой, можно подслащеной, чтоб организм на переваривание сил поменьше тратил. Ну и скорую если совсем плохо, а иначе до утра ждать. В больницу на ночь глядя имхо стоит ехать только если совсем худо. там ночью только заспанный дежурный врач.

а утром если не наладится - можно и в больницу. и смотреть, как лечить собираются. может, то лечение можно спокойно в домашних условиях проводить, тогда из больницы можно будет спокойно уйти.

419

А кто красил-то? у тебя ж вроде все мужики на морях?

420

Спасибо за советы, девчата, вроде состояние улучшается, появился аппетит, вечером даже поползали немножко, завтра утром окончательно решу, звонить ли врача или сами справимся.
Оль, красила сама, у меня сУрприз для мужа :)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Если заболел ребенок