А температура, кстати, есть?
Подпись автора
ага, вчера была аж 38, 5 или чуть больше, сегодня то есть, то нет, но не такая высокая. Сбивать сказала если только выше 38 с чем-то..
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Если заболел ребенок
А температура, кстати, есть?
Подпись автора
ага, вчера была аж 38, 5 или чуть больше, сегодня то есть, то нет, но не такая высокая. Сбивать сказала если только выше 38 с чем-то..
Кстати мне из свечей Виферон больше всех нравиться!
Кстати мне из свечей Виферон больше всех нравиться
ага, этот тоже скала можно, вместо кипферона.
Ну не понятно зачем так сразу антибиотики назналичи.
Ну не понятно зачем так сразу антибиотики назналичи.
Ну не знаю... Хотя мы болели и раньше, и кашель уже тоже был, и горло болело...никогда не назначала....а тут говорит надо! А я не врач, поэтому не могу ничего сказать... Но мне наша врач нравится, поэтому доверяю ей...
....а тут говорит надо
Просто не сказала ПОЧЕМУ! Бронхит у вас наверное. А врачу, конечно, виднее - просто они часто так легко антибиотики прописывают, я фигею. Я сужу по тем врачам, которых видела... А Амоксиклав вы пили уже?
А Амоксиклав вы пили уже?
мы вообще ещё никогда никакие антибиотики не пили. Один раз врач другой назначил, я позвонила Кириллу Петровичу, тот приехал и отменил...
А эта врачиха вроде ничего такая... Она послушала её и сказала...а антибиотики надо бы подавать..
Конечно ничего плохого от Амоксиклава не случиться, но я бы проконсультировалась с другим специалистм, а потом уже начала давать. Тебе и так Эреспал прописали - для бронхов самое то! А если надо будет пить, но не переживай, главное, потом Линекс, к примеру, пропейте, для восстановления микрофлоры кишечника!
если надо будет пить, но не переживай, главное, потом Линекс, к примеру, пропейте, для восстановления микрофлоры кишечника!
мы тут недавно пропили курс примадофилуса.... шершавость на руках-ногах сразу прошла... А потом от нурофена опять гадость эта появилась..
мы тут недавно пропили курс примадофилуса
а мне он очень нравился. просто послде антибиотиков обязательно пить пробиотики!
. Только обычно назначают 2 препарата интерферона - ректально и ...назально, например (гриппферон).
Воооот, про такое я слышала и сама делала, когда к одному иммуномодулятору общего действия добавляется один местного. А тут получается, что оба препарата общего действия, оба обладают противовирусным и иммуномодулирующим действием. Кстати оба очень хорошие. Я бы наверное остановилась на одном, но это сугубо мое ИМХО, не более того.
Конечно ничего плохого от Амоксиклава не случиться, но я бы проконсультировалась с другим специалистм, а потом уже начала давать. Тебе и так Эреспал прописали - для бронхов самое то! А если надо будет пить, но не переживай, главное, потом Линекс, к примеру, пропейте, для восстановления микрофлоры кишечника!
+1. Я бы тоже еще раз ребенка дала кому-то послушать или кровушку бы сдала....
Не хочу по поликлиникам ходить...а так кровь бы не помешало бы сдать..
Манька
Можно с КП договорится, он устроит забор крови в областной больнице. Год назад за кровь брал 300р. и за консультацию 200.
А мы ветрянкой заболели Никто не знает,может можно без зеленки обойтись?
можно ветрянку еще фукарцином, но будете не зеленые а малиновые, а мазать все равно надо. Фукарцин с волос попроще вроде отмывается.
Господи, девочки, лазарет у нас тут целый случился... Выздоравливать всем срочно!!! Весна на дворе!!!
Муфточка, а почему ты против зеленки? с ней легче, так же как и с фукарцином выздоравливать.. подсушиваются быстрее прыщички...
ЗЫ: Девочки, еще раз напоминаю, все назначения должен делать ваш лечащий врач! Здесь мы только делимся своими частными мнениями по поводу лекарств и их назначений.
Муфточка, а я читала, что не обязательно мазать зеленкой или фукарцином. Это делается лишь для того, чтобы прыщики заметнее были и можно было определить , когда новые перестанут появляться, а так можно смазывать просто спиртиком или какими-то подсушивающими кремами (не помню какие конкретно рекомендовали). Но пока маленькие и не в школе, то по-моему все равно чем мазать, дразнить никто не будет даже пятнистого ребенка, а маме удобнее, виднее.
Муфточка, прыщики мажут зеленкой чтобы отслеживать новые высыпания и одновременно обезараживать, в качестве профилактической меры от попадания инфекции. С таким же успехом можно мазать водкой или спиртом. Чтобы меньше чесались Фенистил-гелем и внутрь антигистамин. А вообще радуйся, что сейчас заболели. Я болела в 12 лет, лежала в больнице с температурой 40 и выше, прышики были даже на слизистых в глазах и во рту... как вспомню - так вздрогну.
Я болела в 12 лет, лежала в больнице с температурой 40 и выше,
А у нас еще круче было:Колюня болел в 2,5 года,а от него зарасился муж.(оказалось,что он до этого не болел)Вот это был кошмар
Натусик, бедный ваш папа.... очень хорошо представляю этот кошмар....
Я то и рада,что сейчас.Спасибо за советы.Очень распухло веко над глазиком,всковырнула прыщ.Новых больше не выскакивает,врач сказала все равно мазать,а я боюсь,что зеленка спирт содержит пересушу кожу,остануться метки.
остануться метки.
От зеленки метки не остаются. Они остаются если пузырик содрать и то со временем практически не видны становятся.
Спасибо Я теперь хоть не буду так переживать.
Хочу поделиться грустной историей. Перед отъездом я купила оксолинку, ну мало ли кто дунет-плюнет чем в сторону дитя. Намазала как обычно, через 3мин у дитя нос опух, покраснел, стал чесаться и в довершении пошла кровь. Меры конечно приняли, слава Богу без особых последствий,но корки и болячки еще неделю были в носу. Наш доктор сказала, что это не единичный случай подобной реакции на мазь именно этого производителя. УЖАС! из чего она тогда у них состоит?
На всякий случай, дорогие мамочки, не покупайте оксолинку ЗАО "Зеленая Дубрава",г.Дмитров Моск. обл. (туба бело-сереневого цвета)!
МамАНЯ, сочувствую... Я знаю мальчика у которого от оксолинки отек Квинке начался, скорая еле-еле успела.
Я бы этот тюбик на экспертизу отдала.... вот чесслово не поленилась бы...
ЗЫ. Мазь Виферон эффективней и не так аллергенна..
Мама Лена
Оксолинка-это противовирусный препарат, а виферон- это скорее иммуномодулятор (иная форма интерферона), мне казалось что у них разные механизмы работы. Разве они равнозначны по воздействию?
Девочки, помогите-подскажите: у нас запоры, каши кушаем уже больше месяца, стул стал более сухой, и понемного все хуже и хуже, не помогает даже пюре чернослива. Сегодня опять плакали и покакали туго суже с мылом. ЧТО ДЕЛАТЬ? Когда ей не было месяца нам прописали дюфалак сироп капли, я уже думаю опять его в смесь по капле добавлять.
Аня, пюрешки фруктовые и овощные едите? Анализы сдавали? Дюфалак хорошая штука, но сразу с него начинать я бы не стала. Био-препараты бы попоила. В экстренно случае можно клизмочку Микролакс сделать, но тоже не злоупотреблять, только когда совсем не прокакаться.
Аня, пюрешки фруктовые и овощные едите?
конечно и овощные и фрутовые
Анализы сдавали?
нет, проблем до этого не было,
вот я и думаю может вобще от этих каш отказаться? перейти на супчики?
Аня, я бы, наверное, отказалась от каш до того как сдала анализы детю (дисбак и копрограмма), а там по результатам с врачом посоветоваться. Очень рекомендую гастроэнтеролога на Кузнецкой Пархоменко Наталью Николаевну.
А еще можно яблочко зеленое сырое помусолить дать, оно хорошо при запорах помогает.
А еще запоры от недостатка жидкости бывают и от слишком густой каши, и от крутой смеси....
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Если заболел ребенок