Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

neiv написал(а):

А что у вас за ингалятор? Я так понимаю не небулайзер это.

Нет, не небулайзер. Ингалятор паровой. Основан на нагреве. Отличие от кастрюльки с кипятком в том, что нет риска обжечься. Пар получается температурой 40 градусов Цельсия (ну так в инструкции, во всяком случае заявлено).

272

Девочки, кто-нибудь делает деткам своим водочные компрессы? Реально помогает? А то я всегда к подобным вещам скептически относилась, а тут уж очень надо поскорее вылечиться. Врач советует компресс на спинку на ночь.

273

ЭмЧе написал(а):

на спинку на ночь.

ЭмЧе написал(а):

водочные компрессы

а что лечить то? кашель? в качестве прогревающего ср-ва?

274

МамАНЯ написал(а):

а что лечить то? кашель? в качестве прогревающего ср-ва?

Да, кашель.

275

ЭмЧе, я бы сама ребенку не стала,  из-за риска всасывания алкоголя через кожу и интоксикации, хотя где то задним умом понимаю, что интоксикация от 2.5 мл.  вряд ли будет... У меня раздрай по этому поводу в голове  :dontknow:
Может барсучий жир или луковое "варенье" тогда уж?

276

МамАНЯ написал(а):

ЭмЧе, я бы ребенку не стала,  из-за риска всасывания алкоголя через кожу и интоксикации.  Может барсучий жир тогда уж?

Вот и я сомневаюсь.  :dontknow: А где берут барсучий жир?

277

ЭмЧе написал(а):

А где берут барсучий жир?

У бабулек, в ИРР часто объявления бывают, а так мазь типа "барсучок" может?

278

ЭмЧе, а кашель сухой или продуктивный? ты чего добиться хочешь?

279

МамАНЯ написал(а):

а так мазь типа "барсучок" может?

Схожу в аптеку,посмотрю,что есть. Просто товарищ у меня аллергичный очень. Боюсь я, что надышится, какой-нибудь стеноз гортани заработает. Плюс хочется прочитать, что всякие притирки-компрессы реально кому-то помогают. А так просто ребенка мучить не хочется.

280

МамАНЯ написал(а):

кашель сухой или продуктивный? ты чего добиться хочешь?

Кашель с мокротой, мокрота вязкая, плохо отходит, по утрам кашляет до рвотных позывов. Пропили лазалван 5 дней, сейчас на АЦЦ сменили. Бронхи и лёгкие чистые. Зачем нужен компресс, я и сама не очень понимаю. Врач, видимо,уже назначает лишь бы что-то назначить. У меня есть подозрения, что кашель вызван задним ринитом (не знаю, как правильно называется, когда сопли текут в глотку, а не наружу), нос очень плох.  :'(

Отредактировано ЭмЧе (2012-09-03 14:58:43)

281

ЭмЧе написал(а):

У меня есть подозрения, что кашель вызван задним ринитом (не знаю, как правильно называется, когда сопли текут в глотку, а не наружу

:yep:
У меня Платон этим страдает. В таком случае не поможет вам

ЭмЧе написал(а):

лазалван

и

ЭмЧе написал(а):

АЦЦ

ибо надо нос лечить. Марин,сходи к Жбанковой на  Стахановскую или в Пантелеймон,больше пользы будет.

282

МамАНЯ написал(а):

ибо надо нос лечить. Марин,сходи к Жбанковой на  Стахановскую или в Пантелеймон,больше пользы будет.

Аня, в лечении носа я как-то разочаровалась. Варе лечим-лечим, а не лечится. Видимо, надо ждать, пока ребенок всё это перерастёт. Короче, я в депрессии...

283

МамАНЯ написал(а):

меня Платон этим страдает. В таком случае не поможет вам

Мы все лето этим мучились, ни соплей, ничего, только кашель по утрам, сейчас вроде прошло, так в саду опять все сначала может начаться:( Нам эреспал прописывали и мирамистин. Лазолван не понимаю зачем прописывать кашель же не сухой. Нам он не помогал вообще. Сходили к ЛОРу, та вообще ничего у нее не увидела плохого, сказала, что возможно там среда какая-то не та и выдала направление на мазки :dontknow:

Отредактировано neiv (2012-09-03 15:43:54)

284

neiv написал(а):

Лазолван не понимаю зачем прописывать кашель же не сухой. Нам он не помогал вообще

Поначалу был сухой.

285

ЭмЧе написал(а):

Поначалу был сухой.

Ну тогда, да, у моей сразу мокрый начинался и никакого насморка явного, по месяцу кашляла. Раньше вообще никогда не кашляла, а этим летом началось:(

286

ЭмЧе написал(а):

сопли текут в глотку, а не наружу)

Вот и у нас такое...посоветовали нам сразу капать "виброцил", когда насморк начинается. Он ещё и противоаллергический, чтобы отёк уменьшить и сопли текли уже куда надо.

287

Девочки, кто-нибудь слышал, что в городе ходит коклюш?
У сына одноклассница заболела в августе, её мамочка рассказывает, что таких детишек много.

288

Mulia, а прививки у заболевшего ребенка были сделаны?

289

В том-то и дело, что ребенок привитый.
Врачи долго не могли поставить диагноз: сначала ОРВи, затем бронхиальная астма, дали направление в инфикционку с острым бронхитом.

290

Mulia написал(а):

В том-то и дело, что ребенок привитый.

Ну вообще, насколько я знаю, прививка - не гарантия от коклюша...хотя она минимизирует риск болезни, но не исключает ее - все зависит еще и от индивидуальных особенностей организма...а коклюшевая палочка очень стойкая. И полноценный иммунитет организм приобретает только после болезни...зато на всю жизнь. :dontknow:

291

Анюточка написал(а):

И полноценный иммунитет организм приобретает только после болезни...зато на всю жизнь.

"Отличительной чертой иммунитета при коклюше является его нестойкость, поэтому при благоприятных условиях возможно повторное заражение той же инфекцией. То же можно сказать и о прививках от коклюша. Примерно через 5-6 лет послепрививочный иммунитет оказывается столь низким, что при встрече с возбудителем ребенок может заразиться и заболеть. Однако повторное заболевание чаще (но не всегда!)протекает в легкой или нехарактерной для коклюша форме, без типичных приступов спазматического кашля, поэтому распознать такую форму чрезвычайно тяжело..."

292

Mulia, в разных источниках пишут по-разному...думаю, самое оптимальное - проконсультироваться с врачом.

293

Подскажите, если кто знает, в дет поликлиннике нет никакого дежурного врача ? Завтра мы никого не сможем вызвать ? Ждать понедельника, чтобы справку дали и на больничный посадили ?

294

Твигги написал(а):

Завтра мы никого не сможем вызвать

по субботам можно врача вызывать до 12.00, поликлиника работает :yep:

295

Твигги, в суб есть прием дежурного врача до 14 часов вроде. и вызвать можно на дом дежурного. мы и вызывали и ходили сами в суб как-то.

296

Девочки, подскажите, к пульманологу на Стахановской как попасть: по номерку или по записи? Может платно где-то принимает?

297

ЭмЧе написал(а):

к пульманологу на Стахановской как попасть: по номерку или по записи?

по записи   73-59-74
о платном приёме не знаю, можно по телефону спросить у самой Елены Анатольевны.

298

Белянка, спасибо огромное! Позвонили - записались.

299

из разряда "глупых вопросов"  :blush:  можно ли сдать анализ на энтеробиоз не имея самой бумажки, направления на него? в первой поликл. а то топать к педиатрице нет возможности, и , желания  :dontknow:

300

АнгеЛи написал(а):

из разряда "глупых вопросов"    можно ли сдать анализ на энтеробиоз не имея самой бумажки, направления на него? в первой поликл. а то топать к педиатрице нет возможности, и , желания

во второй мы так раз сдавали, но если что можно заглянуть в первый попавшийся кабинет и попросить направление, не отказывают как правило.