Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Валентина написал(а):

Насколько проще самим пройти всех врачей и сделать полное обследование ребенка? или только больница?

В больнице проще сделать полное обследование ребёнка хотя бы потому, что не надо его по врачам таскать и в очередях сидеть. Жбанкова была на больничном, не знаю, вышла ли. А к Срогинене запись на месяц вперёд и номерков штук пять в день, за которыми надо в 7 утра очередь занять.

392

Леночка Галанина, очень не хочется одного его класть. Тем более, что пока не знаю, куда нас хотят положить. В инфекционку мы ни ногой, нам хватило уже... А ходить к нему времени просто нету( папка наш работает, я тоже последнюю неделю на работе. Лор, кстати, нас смотрел неделю назад. Но участковый врач высказал сомнение насчет ее приема, т.к. она не дала нам никаких рекомендаций и ничего не сделала.
ЭмЧе, хотелось бы не ложится. мне проще по врачам поноситься с ним

393

Валентина написал(а):

ЭмЧе, хотелось бы не ложится. мне проще по врачам поноситься с ним

Тогда к Быковскому попробуйте попасть (областная больница взрослая, ЛОР отделение). Нам очень помог в своё время.

394

ЭмЧе, Марин, а он в выходные есть? или только в будни?

395

Валентина, бывает и в выходные. Надо узнавать. Позвони туда, договорись.

396

ЭмЧе, спасибо. Попробуем

397

А я сегодня узнала что у моей Юли гайморит:( Причем могли бы с ним и дальше ходить, т.к. были с Олегом на приеме, пожадловалась, что Юля покашливает по утрам иногда, дали направление на мазки, потом она подпростыла и у нее обнаружилась зеленая слизь, стекающая по носоглотке, отправили на рентген, сегодня добежала к врач с результатами,узнала вот такой диганоз,а у нее уже все хорошо, ничего не стекает, нос отлично дышит, соплей вообще нет. Прописали много всего, вот может гайморит сам пройти или нет? Температуры не было и нет

Отредактировано neiv (2012-09-28 22:27:29)

398

кто дома кровь сдавал? кого вызывали? хеликс, лабстори, что еще есть?

399

Зая, а договориться с медсестрой из поликлинники?Я как то не очень верю теперь всем этим платным лабораториям(

400

Счастливка написал(а):

Я как то не очень верю теперь всем этим платным лабораториям(

А я с недавнего времени не верю лаборатории поликлиники. Сдали анализ крови у себя в ведомственной для сада, принесли участковому педиатру. А она говорит: "У вас тут показатели некоторые не очень, сдайте у нас, чтобы всё нормально было."

401

ЭмЧе написал(а):

У вас тут показатели некоторые не очень, сдайте у нас, чтобы всё нормально было

:O это как? Они подрисовывают что ли анализы?

402

ЛенОК написал(а):

это как? Они подрисовывают что ли анализы?

Нет, как мне объяснили, смотрят приблизительно + - погрешность. Я не хочу никого оклеветать, если что.За что купила, за то и продаю.  :) Но зерно сомнения эта информация в мою душу заронила.

Отредактировано ЭмЧе (2012-10-08 15:20:06)

403

Мне понравилось сдавать кровь в лаборатории при роддоме. Правда, наша участковая как мне показалось не все показатели сама знает. Но в лаборатории мне все пояснили.

404

ЭмЧе написал(а):

смотрят приблизительно + - погрешность.

у нас в платной лаборатории СОЭ-25,а в нашей поликлиннике-2.

405

ЛенОК написал(а):

Они подрисовывают что ли анализы

Тоже столкнулась с тем, что в поликлинике анализы не правильно делают. Сдавала одновременно в 3-х местах кровь с Ваней и в 2-х гемоглобин 120+, а в пол-ке 112. Такого быть не может! Далее тоже самое с лейкоцитами и СОЕ. Значит пишут от балды. И врач из областной больницы сказала, чтобы я ей не приносила больше результаты по крови из поликлиники, т.к. она им не доверяет.  :dontknow:

406

а мне просто кажется, что в поликлинике они не успевают/хотят считать некоторые показатели  :dontknow:  мы когда сдавали какой-то анализ,  так тетечка прямо мне высказывала, что как-то ето так, нам дали такое направление. и она ОДНА будет все считать. при этом она пыталась доказать, что этот анализ нам не нужен.   :suspicious:

407

девочки,подскажите пожалуйста, а в жк анализ крови сдать платно(ребенку) можно в течении дня или только с утра. и лаборатория находится там же,где 3 года назад?

408

А у нас история наоборот была. Сдали кровь в областной больнице, а там лейкоцитов 17тыс. А ребенок вполне здоров. Поехали в инфекционку, а там утром лейкоцитов 6,7. Норма короче. Врач в шоке и я. До сих пор тайна для меня. То ли анализ перепутали, то ли...

409

Маришок написал(а):

в жк анализ крови сдать платно(ребенку) можно в течении дня или только с утра.

Мы как-то сдавали около 14 часов.

410

Белянка, спасибо за информацию:)

411

Скажите,небулайзером можно пользоваться при температуре?Срочно нужно узнать.

412

Мама Эля, у нас была темпа и кашель. Нам пульмонолог говорила дышать.

Отредактировано Леночка Галанина (2012-10-13 21:04:39)

413

Мама Эля, можно!

414

Мама Эля, мы когда в инфекционке много раз лежали, то там делали ингаляции только до темпер 37,5, свыше не делали детям ингаляции. а пульмонолог мне говорила, что небулайзером можно делать ингаляции при любой темпер.

415

Леночка Галанина, Kassi, InnChik, спасибо огромное.Остаётся только убедить дитё дышать!

416

Мама Эля написал(а):

Скажите,небулайзером можно пользоваться при температуре

Мы не делали, нам Елена Геннадьевна говорила, что нельзя.

417

Мамулька-красотулька, как это доктор объясняет?
Знаю, что при темпиратуре ингаляции холодные не вредны, а через небулайзер они именно такие.

418

Егорушкина мама написал(а):

Мамулька-красотулька, как это доктор объясняет?
Знаю, что при темпиратуре ингаляции холодные не вредны, а через небулайзер они именно такие.

Есть такое мнение у врачей (не у всех), что любые физиопроцедуры (ингаляции, массаж, УВЧ) при повышенной температуре, особенно выше 37,5 противопоказаны. И дело не в том, горячие они, или не горячие. Высокая температура - это часто следствие иммунного ответа на вирусную инфекцию. Так вот подозревают, что с помощью таких процедур в начале заболевания можно поспособствовать более глубокому проникновению вируса в организм. Посредством ингаляций, например, из трахеи, дальше в бронхи и в легкие, посредством массажа - через лимфосистему дальше вирус разогнать и т.д. Вот убъет организм вирусню за 2 дня, очень высокая темпа спадет, дальше во избежании присоединения бактериалки начинаем физио делать. Вот как-то так. Но не все врачи этого мнения придерживаются. Кому верить, каждый пациент решает сам  :yep: .

419

pushta написал(а):

Так вот подозревают, что с помощью таких процедур в начале заболевания можно поспособствовать более глубокому проникновению вируса в организм

Я так поняла, что это и без темпиратуры может быть. Нет?

pushta написал(а):

Но не все врачи этого мнения придерживаются. Кому верить, каждый пациент решает сам   .

Это да.

420

Егорушкина мама написал(а):

Я так поняла, что это и без темпиратуры может быть. Нет?

Ну вот опять же полагают, что на вирусню организм должен повышенной температурой отвечать, в большинстве случаев  :dontknow: . Выработка интерферона, убивающего вирусы, только при повышенной идет. Ну, в принципе, так чаще всего ведь и бывает.