Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Бывают случаи, когда промедление смерти подобно. В частности, это касается ларингитов.  Пр бронхите небулайзер может и подождать.

422

Kassi написал(а):

Бывают случаи, когда промедление смерти подобно. В частности, это касается ларингитов.  Пр бронхите небулайзер может и подождать.

Смотря какой ларингит и какого возраста пациент. Когда стеноз, то, конечно, любыми средствами отек снимать. У более старших детей и взрослых ларингит без стеноза бывает, там спешить некуда.

423

pushta, у тебя медицинское образование?

424

Kassi написал(а):

pushta, у тебя медицинское образование?

Kassi, а у тебя  :D  :D ?

425

pushta, как минимум, неприлично отвечать вопросом на вопрос. Проехали в общем. Я все поняла, диалог окончен. Один раз откачаешь ребенка при стенозе, тогда поговорим, стоит учитывать возраст или так, дать умереть лучше и спокойней, конечно, будет без небулайзера.

426

Kassi написал(а):

pushta, как минимум, неприлично отвечать вопросом на вопрос.

Ну ведь странно, что вопрос задает человек, знающий на него ответ. Зачем отвечать, если ответ тебе известен.

Kassi написал(а):

Один раз откачаешь ребенка при стенозе, тогда поговорим,

Спасибо за доброе пожелание  o.O .

Я вроде и написала, что стеноз - это очень серьезно и главное откачать, ничего тут с твоим мнением, кстати, не расходилось  :dontknow: .

pushta написал(а):

Когда стеноз, то, конечно, любыми средствами отек снимать. У более старших детей и взрослых ларингит без стеноза бывает, там спешить некуда.

А вот ларингит, слава богу без стеноза, с моей профессией обычное дело. Я ж преподаватель, у нас ларингиты очень часто бывают. А стенозы у взрослых людей как раз огромная редкость. Ну вот так вот оно, ничего не поделаешь :dontknow: .

Kassi написал(а):

ЗЫ: А бронхиты бывают с обструкцией, там вообще и секунды медлить может быть нельзя. В общем, любое заболевание может протекать несерьезно а может довести до реанимации и даже до могилы. Никому не дай бог переживать что-то серьезное, ни у себя, ни у близких.

427

Нам помог небулайзер,температура спала сегодня и откашливаться начала!

428

Мама Эля, небулайзер делает свое дело. При кашле мы им только  спасаемся!

429

pushta написал(а):

Спасибо за доброе пожелание

pushta, я ни в коем случае не желаю этого никому, не правильно выразилась. Я имела в виду то, что тому, кто хоть раз откачал своего ребенка в такой ситуации, уже не разбирает, подрощенный перед тобой ребенок или взрослый, закончится все может очень печально. И я не с неба беру эту информацию и не из прочитанных книг и сайтов, тридцать с небольшим лет назад моя младшая сестра была в состоянии клинической смерти из-за стеноза гортани. Спасибо врачам областной больницы, откачали, в детской городской сказали, что трупы не принимают. Так-то вот...

430

Kassi написал(а):

pushta, я ни в коем случае не желаю этого никому, не правильно выразилась. Я имела в виду то, что тому, кто хоть раз откачал своего ребенка в такой ситуации, уже не разбирает, подрощенный перед тобой ребенок или взрослый, закончится все может очень печально.

Ну значит и я не так поняла. Издержки виртуального общения  :yep: . Мир, дружба, жвачка.

Я тоже никак не подразумевала несерьезности стеноза. Вообще сама при любом заболевании у ребенка нахожусь "на ушах",  в ужасе и в шоке  o.O  :tired: . Так как всегда помню, что при кишечной инфекции можно умереть от обезвоживания, при ларингите от стеноза, при бронхите от обструкции и.т.д.. И вот не шучу, кстати. Я реально в остром периоде заболевания у детя трясусь и накручиваю все постоянно. Бывает состояние, хоть вешайся.

Вот только и надеюсь на то, что подрастет и меньше будет поводов для переживаний, т.к. у подросших сложнее дойти до обезвоживания, очень редко бывает стеноз, редко обструкция и т.д. Ну вот как-то так  :dontknow: ...

431

Девочки ОЧЕНЬ надо! Кто-нибудь  лечил своим деткам ретинопатию в Санкт-Петербурке у доктора Дисколенко? Как к нему попасть, сколько стоит, и вообще отзывы какие?

432

MaRussia написал(а):

Кто-нибудь  лечил своим деткам ретинопатию в Санкт-Петербурке у доктора Дисколенко?

Маш, если не секрет, то почему в Питер? Ведь у нас тоже хорошо делают операции по ретинопатии. Например моему сыну делали у нас в Пскове и (ТТТ) всё хорошо.

433

А скарлатина у кого-нибудь была? Что это? Мы в ожидании врача, но я сама диагноз предполагаю, может ошибаюсь.

434

Мама Надя написал(а):

А скарлатина у кого-нибудь была? Что это? Мы в ожидании врача, но я сама диагноз предполагаю, может ошибаюсь.

а как ты предположила? у вас сыпь?
сейчас вирусня ходит,по горлу бьет. У меня Саша 2 неделю болеет,с этого пн я,племянник заболел. Красное горло и высокая темпа. Нам поставили бактериальную ангину.

435

Сонюшка написал(а):

а как ты предположила? у вас сыпь?

ага. С воскресенья была темпа 2,5 дня. Горло ужасное, не проглотить было ничего, а сегодня сыпь в подарок, а горлу легче. Но сыпи не много, только на руках и ногах. А во рту как-то все некрасиво :(

436

может кому пригодится, мне моя бабушка порекомендовала полоскать горло так, и детям своим тоже делаю процедуру. залить кипятком 7 лавровых листьев на стакан воды. настоять 50 минут, потом полоскать, можно и подогреть, если остыла вода. проходит краснота "горлиная".

437

А у нас не только горло, но и внутри на губах (не знаю, как объяснить) и на языке что-то.

438

Мама Надя, ждите доктора. Но похоже на скарлатину. Если бы только во рту можно на стоматит списать . Сейчас стоматит герпетический ходит. А если и по телу, то возможно и скарлатина. У вас изо рта должны будут взять мазок.

439

Мама Надя, Надя, потом спроси в саду, нет ли у кого еще этой дряни.

440

Был врач. Диагноз наш для меня остается не ясным до конца :) Написали афтозный стоматит, но при нем вроде сыпи-то быть и не должно. А у нас имеется, не скарлатинная, т.к. только на руках и ногах. Но лечение назначено антибиотиками, т.к. может быть у нас и форма скарлатины такая %-) Позвонила в сад. Стоматита и скарлатины в группе у нас нет. Скарлатина в другой группе есть, но она в другом крыле. типа до нашей не дойдет. Это не показатель для меня, т.к. то физ-ра, то доп. занятия, вот и понеслось по коридорам. В общем, пока наблюдаемся, будет ли еще сыпь и какая, а ротик лечим оксолинкой и полоскаем ромашкой. Благо темпы больше нет.

441

Мама Надя написал(а):

Диагноз наш для меня остается не ясным до конца

o.O Вот как так, а!!!!! И от чего лечат антибиотиком, от стоматита?
Надь, а мазок не предложили взять?

442

Мама Надя, да уж. Враи иногда оставляют желать лучшего. Могли бы мазок взять. Мало форма какая скарлатины. Все же сейчас меняется. Тем более стоматит только во рту должен быть. Может какая герпетическая инфекция. У нас у Льва летом такая была. Правда педиатр тоже не определил и лечение было неправильное. К ЛОРу попали и лечение стало сразу помогать.

443

Мама Надя, может вызвать другого врача? этот не внушает доверия.

444

Егорушкина мама написал(а):

И от чего лечат антибиотиком, от стоматита?

от скарлатины

Егорушкина мама написал(а):

, а мазок не предложили взять?

неа.
Пока смотрю на сыпь, будет ли еще, какая и где. По фоткам все ж у нас стоматит.

445

Леночка Галанина написал(а):

герпетическая инфекция

У нас такая была по весне... температура 39,5... ребенок ни ест, ни пьет. Вызывала скорую, врач сказала вирусный герпес в горле. Лечили как вирус, если бы не помогло, диагноз был бы бактериальная ангина и тогда уже антибиотики. Правда пузырьки были только в горле и без сыпи по телу.

446

Мама Надя, Надя, у нас в группе пара человек со скарлатиной(((((

447

У нас вот тоже не пойми что:( Температуры нет, но зато красные-прекрасные щеки, горячие вообще,  глаза больные. Почитала про красные щеки  - один из симптомов скарлатины, но вроде бы температура должна быть.

448

Все-таки у нас не скарлатина :jumping:
Лечились мы со вторника от стоматита, на ночь ложечку меда в ротик взяла. Утром сыпь на мед скорее всего, т.к. она его не ест и не ела никогда. Видимо аллергия. Вечером дала супрастин. Перед сном на ножках почти не осталось сыпи, а утром и ручки чистые. Так что долечиваем ротик, сегодня уже лопает все подряд :shine:

449

Мама Надя, во загнули с диагнозом  :D . поправляйтесь.

450

Силы заканчиваются. :'(  За полтора месяца третий раз болеем, Маруся тянет с сада заразу, а через пару дней Степа к ней присоединяется, причем, у него каждая боляка проходит минимум с ларингитом, а то и с ларинготрахеитом. Вот сейчас опять все дружно лечимся, а на улице распогодилось. Доктор сказала, надо как-то повышать Маше иммунитет, посоветовала Бронхомунал. Девочки посоветуйте, стоит или нет, :question:  как-то не очень я доверяю иммуностимуляторам. И можно ли как-то предотвратить у малого при каждой болячке приступы ларингита, врач говорит - это наша физиологическая особенность...я же с ума сойду пока мы ее перерастем. И посоветуйте успокоительное для меня, может я уже драматизирую. :hobo: