Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Katya 60 написал(а):

посоветовала Бронхомунал

мы пропили курс (3 пачки-1200р) - толку ноль!

452

Katya 60, у меня Лев так начал ходить в прошлом году в сад. Неделю ходим 2 болеем, пневмонии 2 подряд было. Волосы дыбом были и Ваня соответственно цеплял заразу. Мы пили курс бронхомунала, помогло не надолго, просто особенность детей такая. Нам потом пульмонолог сказал сделать вакцину пневмо23. Летом еще пропили курс циклоферона. В этом году уже нормально ходим в сад. Отходили 1,5 месяца, засопливились немножко, посидели неделю дома. Теперь опять в саду. Так что настройся на позитив, можешь пустырника попить. Может после болезни ребенку месяц дома посидеть, сил поднабраться? Мы после пневмонии 2 месяца дома отсидели.

453

Мама Надя, это хорошо, что не эта зараза! Поправляйтесь!

454

Леночка Галанина написал(а):

Нам потом пульмонолог сказал сделать вакцину пневмо23. Летом еще пропили курс циклоферона. В этом году уже нормально ходим в сад.

Может и правда вакцина помогла? Может и нам так поступить...

455

МаМа Саша написал(а):

вот и я что-то сомневаюсь в его эффективности :dontknow:
Леночка Галанина, у меня Маша тоже в прошлом году так ходила, до пневмоний конечно т-т-т не доходило, но зато с ней "познакомилась" с ларинготрахеитам 2 раза. Малой тогда меньше от нее цеплял, наверное у маленьких иммунитет по-сильнее, грудью кормились, да и получалось их разделить, потом в саду был с марта карантин по ветрянке и Маша получается с марта почти не ходила. Летом пытались как могли закаляться. А вот в этом году просто бЯда :'( Жду морозов, как манны небесной, может лучше будет.

можешь пустырника попить

Пустырник уже не помогает

Может после болезни ребенку месяц дома посидеть, сил поднабраться? Мы после пневмонии 2 месяца дома отсидели.

Вот у нашего папы отпуск намечается, поедем в деревню на реабилитацию :stupor:

456

Белянка написал(а):

Нам потом пульмонолог сказал сделать вакцину пневмо23. Летом еще пропили курс циклоферона. В этом году уже нормально ходим в сад.

Может и правда вакцина помогла? Может и нам так поступить...

А нас наша участковая старательно отговаривает, польза говорит сомнительная, а химии в ней много. Не знаю, что и думать...

457

Katya 60, только пережить это надо. К сожалению, дети болеют, болеют по-разному, кто-то больше, кто-то меньше. Маруся через годик уже не будет так болеть, как правило к 6 годам они уже приобретают иммунитет к большинству садовских болячек. Соответственно, и Степашка не будет уже так болеть, потому что за это время тоже приобретет иммунитет к садовским Марусиным болячкам. Один в один у меня ситуация была с Натали и Вовиком в свое время. Терпения тебе, мать.

458

Kassi написал(а):

как правило к 6 годам они уже приобретают иммунитет к большинству садовских болячек.

Моя Варя - редкое исключение...  :tired:

459

Kassi, спасибо Лена.

Kassi написал(а):

Терпения тебе, мать.

Вот оно то в определенные моменты заканчивается.
По моему ты Лена где-то писала про то, как справляться с приступами ларингитных спазмов, научи своей методике. Нам сказано дышать через небулайзер беродуалом, сильно страшных стенозов мы еще не допускали, но каждый раз с содроганием жду ночи, когда начинается лающий кашель.

460

Katya 60, я попозже напишу тебе в личку, что нам выписывали и как мы лечились. Если забуду, напомни, плиз, хорошо? Я тут котлеты жарю стою, набегами сюда))))

461

Белянка,  нам именно пульмонолог советовал. Надо с доктором решать.
Katya 60, насчет участковых я в обще сомневаюсь. Как то иногда их лечение вредит, а не лечит. Я склонна доверять узким специалистам.

462

Леночка Галанина, мы тоже теперь за крайней надобностью обращаемся к нашему участковому педиатору, у нее чуть что посложней соплей, отправляет на госпитализацию. Поэтому в основном лечимся у ЛОРа.

463

МаМа Саша написал(а):

мы, в свое время,тоже пили этот препарат,но курс как то тянулся до полугода-ттт сильно болеть перестали(хотя каждая болячка сопровождалась 40-41),а может просто переросли,да и в др.садик перешли. :dontknow:

464

Katya 60,  у нас участковая нормальная, меня устраивает. Просто иногда лучше лечить болячки у специалистов. Моя научилась после пневмоний Льва с наим кашлем бороться))

465

Девочки, если у ребенка температура 38, а он просит кушать... накормить его или подождать пока температура спадет?

466

Юляшка, мы кушали. Если сам просит, то почему бы и нет. Моя в 12 ночи проснулась и супа попросила.

467

Зая, спасибо, Маш. Попробую маленько покормить.

468

Юляшка, конечно покормить :) Только тяжелой пищи, молока и мяса лучше не давать. Супчик, каша, овощи, фрукты и много водыыыыыы :)

469

Девочки, я опять за советом. С температурой мы разобрались, теперь другая напасть - кашель. Он был, но был не сильный, Мишка откашливался. Сегодня утром как началось... кашель сухой, ничего не откашливается и его просто не остановить. Нам прописан Эреспал, пьем с понедельника, но, судя по всему, не помогает, раз стало хуже. Сейчас делали ингаляцию с Амбробене, может это поможет. Как вы думаете, опять звать врача или подождать, может все таки пройдет?

470

Блин, Мишаню сейчас наизнанку вывернет из-за этого кашля. Чего делать-то? Скорую в таких случаях не зовут?

471

Юляшка, если высой температуры нет, то не поедут :dontknow:

472

Юляшка написал(а):

Как вы думаете, опять звать врача или подождать, может все таки пройдет?

Я бы вызвала скорую. Послушать нужно ребенка однозначно.

473

Ludochka написал(а):

если высой температуры нет, то не поедут

Про температуру можно и соврать, если уж на то пошло, а когда приедут, сказать, что вставили свечку, и подействовало. Я бы так сделала.

474

Егорушкина мама написал(а):

Я бы вызвала скорую. Послушать нужно ребенка однозначно.

Ох, подожду до вечера. Если станет лучше, вызовем врача завтра, если нет, вызову скорую.

475

Юляшка, однозначно надо к пульмонологу. У меня Лев с такой проблемой в прошлом году был. Назначали даже беродуал в ингаляциях, прям спасал нас. А то рвота от кашля такая была, аж жуть. Но у нас бронхит был, а потом пневмония. Просто амбробене уже не спасал. А наши на скорой и участковые не всегда слушают хорошо.

Отредактировано Леночка Галанина (2012-10-25 18:49:54)

476

Юляшка написал(а):

Чего делать-то?

Сделать ингаляцию с физ раствором+беродуал (только капелек совсем мало нужно), а амбробене лучше внутрь. И конечно же

однозначно надо к пульмонологу

477

Юляшка, беродуала вам если ,что надо 10капель. Нам так выписали, а возраст у нас один.

478

Сколько должн действовать укол скорой от температуры? А то к нам приехали сделали, 2 часа - и опять 39, брать не хотят,не видят причин (только красное горло) :( Сижу, боюсь, вдруг что-то еще есть, но нас сегодня 3 врача уже посмотерли, ничего страшного с их слов, а температуру не сбить:( 39 держится и все.

479

neiv, у нас то же самое. Приехала скорая, сделали укол, сейчас спала температура, но они предупредили, что еще будет подниматься. Была 39,6, было не сбить нурофеном, дали 2 раза подряд даже. В общем они сказали купить анальгин в свечах. На наши 15 кг надо две трети. Можно делать каждые 3 часа. Он через 3 часа выводится...

480

Да...укол нам сказали действует 3 часа. Врачи скорой сказали. И свечка тоже. Вообще говорят разницы особо нет укол или свечка анальгина.