посоветовала Бронхомунал
мы пропили курс (3 пачки-1200р) - толку ноль!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около #2
посоветовала Бронхомунал
Katya 60, у меня Лев так начал ходить в прошлом году в сад. Неделю ходим 2 болеем, пневмонии 2 подряд было. Волосы дыбом были и Ваня соответственно цеплял заразу. Мы пили курс бронхомунала, помогло не надолго, просто особенность детей такая. Нам потом пульмонолог сказал сделать вакцину пневмо23. Летом еще пропили курс циклоферона. В этом году уже нормально ходим в сад. Отходили 1,5 месяца, засопливились немножко, посидели неделю дома. Теперь опять в саду. Так что настройся на позитив, можешь пустырника попить. Может после болезни ребенку месяц дома посидеть, сил поднабраться? Мы после пневмонии 2 месяца дома отсидели.
Мама Надя, это хорошо, что не эта зараза! Поправляйтесь!
Нам потом пульмонолог сказал сделать вакцину пневмо23. Летом еще пропили курс циклоферона. В этом году уже нормально ходим в сад.
Может и правда вакцина помогла? Может и нам так поступить...
вот и я что-то сомневаюсь в его эффективности
Леночка Галанина, у меня Маша тоже в прошлом году так ходила, до пневмоний конечно т-т-т не доходило, но зато с ней "познакомилась" с ларинготрахеитам 2 раза. Малой тогда меньше от нее цеплял, наверное у маленьких иммунитет по-сильнее, грудью кормились, да и получалось их разделить, потом в саду был с марта карантин по ветрянке и Маша получается с марта почти не ходила. Летом пытались как могли закаляться. А вот в этом году просто бЯда Жду морозов, как манны небесной, может лучше будет.
можешь пустырника попить
Пустырник уже не помогает
Может после болезни ребенку месяц дома посидеть, сил поднабраться? Мы после пневмонии 2 месяца дома отсидели.
Вот у нашего папы отпуск намечается, поедем в деревню на реабилитацию
Леночка Галанина написал(а):
Нам потом пульмонолог сказал сделать вакцину пневмо23. Летом еще пропили курс циклоферона. В этом году уже нормально ходим в сад.
Может и правда вакцина помогла? Может и нам так поступить...
А нас наша участковая старательно отговаривает, польза говорит сомнительная, а химии в ней много. Не знаю, что и думать...
Katya 60, только пережить это надо. К сожалению, дети болеют, болеют по-разному, кто-то больше, кто-то меньше. Маруся через годик уже не будет так болеть, как правило к 6 годам они уже приобретают иммунитет к большинству садовских болячек. Соответственно, и Степашка не будет уже так болеть, потому что за это время тоже приобретет иммунитет к садовским Марусиным болячкам. Один в один у меня ситуация была с Натали и Вовиком в свое время. Терпения тебе, мать.
как правило к 6 годам они уже приобретают иммунитет к большинству садовских болячек.
Моя Варя - редкое исключение...
Kassi, спасибо Лена.
Терпения тебе, мать.
Вот оно то в определенные моменты заканчивается.
По моему ты Лена где-то писала про то, как справляться с приступами ларингитных спазмов, научи своей методике. Нам сказано дышать через небулайзер беродуалом, сильно страшных стенозов мы еще не допускали, но каждый раз с содроганием жду ночи, когда начинается лающий кашель.
Katya 60, я попозже напишу тебе в личку, что нам выписывали и как мы лечились. Если забуду, напомни, плиз, хорошо? Я тут котлеты жарю стою, набегами сюда))))
Белянка, нам именно пульмонолог советовал. Надо с доктором решать.
Katya 60, насчет участковых я в обще сомневаюсь. Как то иногда их лечение вредит, а не лечит. Я склонна доверять узким специалистам.
Леночка Галанина, мы тоже теперь за крайней надобностью обращаемся к нашему участковому педиатору, у нее чуть что посложней соплей, отправляет на госпитализацию. Поэтому в основном лечимся у ЛОРа.
мы, в свое время,тоже пили этот препарат,но курс как то тянулся до полугода-ттт сильно болеть перестали(хотя каждая болячка сопровождалась 40-41),а может просто переросли,да и в др.садик перешли.
Katya 60, у нас участковая нормальная, меня устраивает. Просто иногда лучше лечить болячки у специалистов. Моя научилась после пневмоний Льва с наим кашлем бороться))
Девочки, если у ребенка температура 38, а он просит кушать... накормить его или подождать пока температура спадет?
Юляшка, мы кушали. Если сам просит, то почему бы и нет. Моя в 12 ночи проснулась и супа попросила.
Зая, спасибо, Маш. Попробую маленько покормить.
Юляшка, конечно покормить Только тяжелой пищи, молока и мяса лучше не давать. Супчик, каша, овощи, фрукты и много водыыыыыы
Девочки, я опять за советом. С температурой мы разобрались, теперь другая напасть - кашель. Он был, но был не сильный, Мишка откашливался. Сегодня утром как началось... кашель сухой, ничего не откашливается и его просто не остановить. Нам прописан Эреспал, пьем с понедельника, но, судя по всему, не помогает, раз стало хуже. Сейчас делали ингаляцию с Амбробене, может это поможет. Как вы думаете, опять звать врача или подождать, может все таки пройдет?
Блин, Мишаню сейчас наизнанку вывернет из-за этого кашля. Чего делать-то? Скорую в таких случаях не зовут?
Юляшка, если высой температуры нет, то не поедут
Как вы думаете, опять звать врача или подождать, может все таки пройдет?
Я бы вызвала скорую. Послушать нужно ребенка однозначно.
если высой температуры нет, то не поедут
Про температуру можно и соврать, если уж на то пошло, а когда приедут, сказать, что вставили свечку, и подействовало. Я бы так сделала.
Я бы вызвала скорую. Послушать нужно ребенка однозначно.
Ох, подожду до вечера. Если станет лучше, вызовем врача завтра, если нет, вызову скорую.
Юляшка, однозначно надо к пульмонологу. У меня Лев с такой проблемой в прошлом году был. Назначали даже беродуал в ингаляциях, прям спасал нас. А то рвота от кашля такая была, аж жуть. Но у нас бронхит был, а потом пневмония. Просто амбробене уже не спасал. А наши на скорой и участковые не всегда слушают хорошо.
Отредактировано Леночка Галанина (2012-10-25 18:49:54)
Чего делать-то?
Сделать ингаляцию с физ раствором+беродуал (только капелек совсем мало нужно), а амбробене лучше внутрь. И конечно же
однозначно надо к пульмонологу
Юляшка, беродуала вам если ,что надо 10капель. Нам так выписали, а возраст у нас один.
Сколько должн действовать укол скорой от температуры? А то к нам приехали сделали, 2 часа - и опять 39, брать не хотят,не видят причин (только красное горло) Сижу, боюсь, вдруг что-то еще есть, но нас сегодня 3 врача уже посмотерли, ничего страшного с их слов, а температуру не сбить:( 39 держится и все.
neiv, у нас то же самое. Приехала скорая, сделали укол, сейчас спала температура, но они предупредили, что еще будет подниматься. Была 39,6, было не сбить нурофеном, дали 2 раза подряд даже. В общем они сказали купить анальгин в свечах. На наши 15 кг надо две трети. Можно делать каждые 3 часа. Он через 3 часа выводится...
Да...укол нам сказали действует 3 часа. Врачи скорой сказали. И свечка тоже. Вообще говорят разницы особо нет укол или свечка анальгина.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около #2