Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Зая, самое главное, что кашель влажный и ребенок хорошо откашливает. Это уже хорошо.

512

Девочки, а когда при ветрянке можно купать ребенка?

513

Планета, кто то говорит, что можно и сразу купать если не температурит, только не тереть, а под душем сполоснуть. И промокательными движениями высушить. А некоторые, что только на 5 день после последнего высыпания.

514

Планета написал(а):

Девочки, а когда при ветрянке можно купать ребенка?

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/68b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/000000/240908/line.gif

То,что пока подсыпает,однозначно нельзя.А потом,если нет гнойных элементов,можно.Хотя я старшей руки то мыла и с гнояшками,но,чтобы  не оставалось рубцов на коже,обрабатывала крепким р-ром марганца(чуть пожиже чем кашица)

515

Леночка Галанина, там выше просто спрашивали)) Я честно говоря по возможности вызываю платного.

516

Зая написал(а):

Подскажите пожалуйста, где пульмонолог принимает?

Мы ходим на Кузнецкую к пульмонологу, с утра можно позвонить в справочный отдел и отложить номерок. Принимает на Кузнецкой пульмонолог Новоселова Марина Викторовна, мне она понравилась и большой очереди нет, просто приходишь к своему времени и всё.

Отредактировано Lota (2012-10-27 22:47:47)

517

Lota, спасибо, попробую в понедельник отложить номерок. По ходу, всем семейством поедем, Ванек тоже начал кашлять :canthearyou:

518

Леночка Галанина, Мамасик, вот у нас и температуры уже 3 дня нет и высыпания прекратились 3 дня назад. Сын просится купаться, а я че-то боюсь пока запускать в ванну его.

519

Планета, Галь,а чего боишься-то? Представь, когда какое-то высыпание итак зудит, да еще и кожица грязная - вдвойне тяжко...если все же решишься (там ведь достаточно буквально окунуть немного_, главное полотенцем не три,а промокни аккуратно после ванной. У меня Дианка купалась несколько раз за болезнь - прошло все идеально.

520

Зая написал(а):

Lota, спасибо, попробую в понедельник отложить номерок

Да там без проблем номерки, главное позвонить туда часиков в 8.00.

521

Анюточка написал(а):

У меня Дианка купалась несколько раз за болезнь - прошло все идеально.

Ну все, тогда выкупаю сегодня.

522

Планета написал(а):

Ну все, тогда выкупаю сегодня.

Галь,конечно,даже не парься.Только без мочалки и

Анюточка написал(а):

полотенцем не три,

523

Девочки, подсуажите, а чем лучше остаточный кашель долечивать, по утрам откашливается и в течении дня немножко?

524

Девочки, не знаю, что делать (точнее понятно, что к дерматологу надо, но пока не вырваться в "такую даль")...может быть кто-то сталкивался - у нас такая проблема из сада: как только Дианыч посещает сад, так у нее начинают жутко шелушиться щеки (сухая шелушащаяся кожа) иногда с краснотов + иногда добавляется кожа на тыльной стороне рук...сначала боялась, что диатез, но зуда нет и покраснение не всегда присутствует...и все это именно при посещении сада...на выходных дома все подлечивается, при длительном нахождении вне сада вообще все проходит - как только выходим в сад - опять двадцать пять...питание проверяю ежедневно - там вроде бы нет ничего такого, что бы мы не ели дома...дома едим и пьем все...ну что это такое может быть? Думала постельное белье - носила свою наволочку. Хотелось верить, что помогает, но кажется, что все же нифига не помогает  :insane:  Вот на что может быть такая реакция? Бытовая химия? Мыло для рук? Что-то еще? Нет никаких соображений?

525

Анюточка, спроси, что дают пить. Сейчас модно стало витаминные напитки разводить. Может и до нас такое добралось уже?

И, кстати, у нас тут в группе письменный опрос проводили не появилось ли у кого аллергии. Говорят, что многие стали жаловаться на появление аллергии у детей.

526

Kassi, спрашивала - все все отрицают, никто никому ничего не дает...ребенка ежевечерне спрашиваю про еду - у меня уже паранойя  :D  самое главное, что нет зуда...вообще...поэтому я в растерянности...просто шелушится кожа...очень сильно порой - страшно смотреть на щечки  :'(  и ручки...хочу попробовать помазать немножко соком алоэ...ну и все же к дерматологу наверное почапаем...но по всей видимости это что-то вроде контактного дерматита...надо про мыло уточнить у воспитательницы.

527

Анюточка, аллергические бяки могут и не чесаться. У моего знакомого именно такая форма аллергии, как ты описываешь. Без зуда. Я бы в первую очередь грешила на стиральный порошок,которым белье постельное стирают.

528

ЭмЧе, понимаешь - я же свою наволочку носила, т.е. контакт кожи на личике с постельным был исключен. :dontknow:

529

Анюточка, может, на холод? Ветряная погода, морозец то сё...

530

Анюточка,
Ань а может это нервное? У нее все в порядке в саду? Очень похоже на дерматит. Еще может на игрухи какие садовские или бытовая химия

531

ЭмЧе написал(а):

Я бы в первую очередь грешила на стиральный порошок

Анюточка написал(а):

понимаешь - я же свою наволочку носила

А полотенца у вас тоже свои?

532

Белянка, нет...летом та же фигня.
Natali, не - не думаю...ребенок вроде норм - никаких отклонений особо не замечаю - поет песни и прыгает подскоками :D

ОливкА написал(а):

А полотенца у вас тоже свои?

Вот, кстатиииии...нет. Возьму на заметку :yep:

533

Анюточка написал(а):

.хочу попробовать помазать немножко соком алоэ...

ни в коем случае o.O ,если не добраться до врача,что сделать все таки необходимо,лучше помазать кремом Адвантан(его можно применять детишкам),а в уходе-хорошая серия Локобейз(2 вида крема)или серия Эмолиум,С последним мы даже массаж делали :cool: В ней есть Эмульсия для купания.

534

Девочки, чем вы лечите малышам своим кашель? То, что врач прописывает ( амбробене, эреспал) что-то совсем не помогают. Лекарства пьем, а кашель не проходит. Может утихнуть, а потом по-новой.... Но ткм не менее  хрипов нет,ттт.

535

Мама-Нюша написал(а):

Лекарства пьем, а кашель не проходит

вот именно поэтому пошли мы к пульмонологу, что-то там не то она услышала, беродуал выписала.

536

Мама-Нюша написал(а):

Лекарства пьем, а кашель не проходит. Может утихнуть, а потом по-новой.... Но ткм не менее  хрипов нет,ттт.

нам педиатр участковый тоже хрипы не услышал,а пульмонолог услышал и хрипы и свист и начинающийся бронхоспазм o.O Лечились небулайзером.

537

Мама-Нюша написал(а):

Девочки, чем вы лечите малышам своим кашель? То, что врач прописывает ( амбробене, эреспал)

я уже давно от эреспала отказалась, не вижу я никакого результата, мы всегда при кашле делаем ингаляции просто с физраствором, а дальше по рекомендации врача внутрь, в зависимости от типа кашля. одно время нам хорошо помогал либексин муко.
а больше всего мне нравится (пробовала после того, как уже лечились всем чем можно, и кашель не проходил) детская сухая микстура от кашля, она так и называется. продается в пакетиках. 1 пак развод на 20 мл воды, и пьется. у нас очень быстро с ней кашель проходит.

538

А мы вот последний раз пробовали сиром Флюдитек. помимо этого инголяции с Лазолваном и Беродуалом делали.

539

InnChik написал(а):

я уже давно от эреспала отказалась, не вижу я никакого результата,

нам педиатр прописал,я дурехав пошла купила,а потом поехала к пульмонологу и он тмнил,один раз выпили,теперь стоит в холодильнике блин.

Егорушкина мама написал(а):

Беродуалом

им же лечились.и Флюдитек принимали,понравилось.И мелкий его пьет легко,заставлять не надо.Давала сразу после ингаляции как утешительный приз.

Отредактировано Счастливка (2012-11-11 12:01:38)

540

InnChik написал(а):

я уже давно от эреспала отказалась,

На Лизу как-то тоже не особо действует, а для меня это просто спасение, у меня если кашель, то затяжной, без эреспала никуда.