Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

МамАНЯ написал(а):

У детей младше пяти лет лимфоузлы часто бывают увеличены...

Да-да, я собственно про это... :D

632

МамАНЯ написал(а):

Если это не отражается на поведении малыша и не причиняет ему беспокойства, родители могут не волноваться.(с)

Да-да, именно так нам и сказал доктор.

633

успокоили, вы меня,девы, пойдем к врачу в четверг. у нее 2 узла с одного бока шеи (как будто косточка торчит из шеи  :D  ), я просто такого еще не видела. обычно, либо сзади, либо под челюстью. очень часто болеет, 3-5 дней в месяц в саду - остальное болеем. понимаю, что это адаптация.

Отредактировано свекос (2013-01-22 17:43:00)

634

Сходили сегодня к ЛОРу в областную взрослую больницу ,врач нас отправил на операцию к областную детскую больницу на удаление аденоидов.
Вот чего больше всего боялась то и случилось(((

635

Lady@cat написал(а):

Сходили сегодня к ЛОРу в областную взрослую больницу

К кому?

Lady@cat написал(а):

врач нас отправил на операцию к областную детскую больницу на удаление аденоидов.

А нам во взрослой удаляли....

636

Юлек написал(а):

К кому

К Быковскому,вроде бы так фамилия пишется.
Он сказал таким маленьким мы здесь не делаем операции, вот сижу читаю инет одни пишут что рано делать эо еще хуже навредит,другие пишут что 2 степень это 100% удаление аденоид.
Я прям не знаю что и делать((может еще сходить проконсультироваться?

637

Lady@cat написал(а):

К Быковскому

И мы к нему ходили,и примерно в таком возрасте делали, у него в отделении, под общим наркозом, потому что на тот день в детской делали только под местным, а это то ещё зрелище(сама помню,самой удаляли в первом классе под местным -  застрелиться). Странно....Может попроситься к нему......

638

Юлек написал(а):

И мы к нему ходили,и примерно в таком возрасте делали, у него в отделении, под общим наркозом, потому что на тот день в детской делали только под местным, а это то ещё зрелище(сама помню,самой удаляли в первом классе под местным -  застрелиться). Странно....Может попроситься к нему......

Я уже спросила у жены брата они, их дочери удаляли в детской областной больнице,консультировались у Быковского.
Говорит там врач хороший Попов Олег отчество не помню.

639

Нам перед новым годом поставили диагноз: двусторонний гайморит и направили к лору. Мы смогли попасть только к платному, в Здоровый мир. Так вот врач там тетечка) сказала. кроме всего прочего, что у сына моего гипертрофированность небных миндалин и искривление носовой перегородки. На мое замечание, что у нас никогда не болит горло и носом мы не мучились до этого момента вовсе, отреагировала только недоверчивым взглядом. И все бы ничего, но доктор сказала, что миндалины стопудово необходимо усекать, я вас направлю в доб к...(не помню, кого назвала) он очень хороший доктор и тра-та-та....я это все послушала и решила - фигнос под нос, никакого удаления-усечения и вообще вмешательства в глотку моего ребенка.
Я понимаю, что бывают исключительные случаи, когда поможет только оперативное лечение, но все же предпочитаю стописят раз подумать.
Позавчера записала сына к детскому лору в поликлинику нашу (правда визит аж через 2 недели), хочу послушать и сравнить услышанное.

640

Планета написал(а):

Мы смогли попасть только к платному, в Здоровый мир.

к кому)))

Планета написал(а):

но доктор сказала, что миндалины стопудово необходимо усекать

Ну может и рановато,конечно....Только мне, после удаления аденоидов в первом классе, позже сказали удалять гланды, на что моя мама сказала фигос-под-нос....Итог - в тридцать лет удалила миндалины, которые разваливались под скальпелем хирурга, поскольку на столько выболели и гноились постоянно....Не знаю, что лучше, знаю, что ничего лишнего в организме нет,но вот так было у меня.....не избежали ничего...постоянные ангины,постоянные пробки в горле - и в итоге удаление все равно...

641

Юлек написал(а):

Итог - в тридцать лет удалила миндалины, которые разваливались под скальпелем хирурга,

Мне в 14 лет доктор тоже сказал - однозначно резать! я забила, слава яйцам, все в порядке.

Юлек написал(а):

на что моя мама сказала фигос-под-нос..

На данный момент за все 4,5 года жизни моего сына я первый раз услышала, что у него что-то там увеличено и оно ему мешает, ибо болит. Я-то знаю, что у сына не болит горло. кроме того, этот доктор столько всего сказала, что вызвала у меня вообще очень много сомнений))

Мы были у Артемьевой Яны Валентиновны

642

Планета, Галь, сходите к Срогинене(надеюсь правильно написала её фамилию), она в Пантелеймоне в некоторые дни и на Стахановской. Она классный специалист.

643

Манька написал(а):

Стахановской.

Ее там теперь нет. Она на Шестака сидит.

644

Манька, спасибо за совет, дружище. Я что-то совсем забыла про Пантелеймон

645

Lady@cat написал(а):

Говорит там врач хороший Попов Олег отчество не помню.

Мы к нему ходили. Егору тоже поставлена (им кстати) вторая степень, но удалять он нам пока не советовал. Пойдем к нему опять весной, посмотрим как наши дела.

646

У меня у подружки у двоих детей аденоиды 2 степени. одна до сих пор благополучно с ними живет, ибо они ей особо не мешают (реб лет 13), второму удалили в 4,5 года при той же второй степени, ибо постоянно был отит, реб не дышал носом, храпел во сне, остановки дыхания и т.п.
у нас вторая степень, но ничего критического я не вижу, мы спим нормально, дышим носом, единственное неудобство - долго проходит насморк, ибо им (аденоидам) надо больше времени для восстановления. я пока удалять их не собираюсь.
у нашей еще одной знакомой тоже 2 степень, ходили прошлой весной они к быковскому, он настаивал на удалении, смотрел реб в период обострения, они записались на операцию, на прошлое лето, но не легли. проконсультировались у др врача, она ничего критичного не увидела, сказала просто пока наблюдать, пока не оперировать. и по моим наблюдениям у них тоже не особо все сложно. в период простуд затяжной насморк конечно, заложенность носа, но после выздоровления нормальное носовое дыхание, отитов нет, храпа во сне тоже.
я смотрела по этому поводу комаровского (передача про аденоиды), и очень успокоилась. там ясно сказано в каких случаях операция необходима, в каких с ними можно спокойно жить.
по моему мнению 2 степень - это не показатель для обязательного оперативного лечения. все индивидуально. смотря какие симптомы при аденоидах с этой степенью.
естественно если они 4 степени - то конечно надо наверное удалить, а со второй - сомтреть по обстоятельствам.

647

Вот я хотела бы проконсультироваться с врачом из ДОБ с Поповым,но не дозвонится в регистратуру никак((

648

Манька написал(а):

Галь, сходите к Срогинене(надеюсь правильно написала её фамилию), она в Пантелеймоне в некоторые дни и на Стахановской. Она классный специалист.

+1

649

Lady@cat написал(а):

Вот я хотела бы проконсультироваться с врачом из ДОБ с Поповым,но не дозвонится в регистратуру никак((

вот я млин фамилию попутала не Попов а Петров.
До звониась до регистратуры только сейчас,в итоге могла бы сегодня с утра идти за номерком,теперь придется ждать среду или четверг он только в эти дни принимает(

Отредактировано Lady@cat (2013-01-24 13:34:35)

650

Юлек написал(а):

Странно....Может попроситься к нему......

с того года запретили им детишек оперировать.

Lady@cat написал(а):

скажем так, я Быковскому Валерию Николаевичу верю на все стопитцот процентов.

651

Lady@cat написал(а):

К Быковскому,вроде бы так фамилия пишется.
Он сказал таким маленьким мы здесь не делаем операции, вот сижу читаю инет одни пишут что рано делать эо еще хуже навредит,другие пишут что 2 степень это 100% удаление аденоид.

Напишу все же, хотя тут многие не любят лазерный центр. У нашей дочки в 3,5 года выросли аденоиды. Начала храпеть во сне постоянно, причем заливистым храпом как мужик  :hobo: . Поставили 1-2 степень. Я ее показала ЛОРу в лазерном центре на Я. Фабрициуса, назначили нам курс процедур (2 недели), стоимость всего курса около 2700 р., курс прошли, уже после первой недели храп прекратился, стала свободно дышать во сне и хорошо спать, аденоидит прошел полностью после курса.

Потом, этим летом, уже в 5 лет, спустя 1,5 года после того курса, аденоиды опять выросли, опять стала храпеть на всю квартиру, похныкивать и иногда просыпаться, я, недолго думая, опять ее в лазерный центр к ЛОРу отвела, опять 2-х недельный курс от аденоидита за 2700 летом прошли и все отлично, храп прекратился, дышит во сне тихонечко, спит тьфу-тьфу хорошо  :dontknow: .

В общем попробуйте, чем резать-то  :yep: . Процедуры безболезненные абсолютно  :yep: .

652

были у врача, итог - сказала,чтобы шли к хирургу, положат в больницу, будут резать.  o.O я попросила антибиотики назначить и пока не пошла к хирургу. кошмар какой-то!

653

свекос написал(а):

были у врача, итог - сказала,чтобы шли к хирургу, положат в больницу, будут резать

а что за диагноз? Почему сразу резать?

654

Белянка написал(а):

а что за диагноз?

увеличены лимфоузлы на шее.

655

свекос написал(а):

лимфоденит может быть?

656

свекос написал(а):

а лимфомиазот вы пили?

657

Natali написал(а):

а лимфомиазот вы пили?

нет.
диагноз не поставила

658

свекос,
нам помог в своем время, были сильно увеличены узлы шейные после ветрянки. Как то очень категорично насчет резать, да еще и без диагноза

659

Natali, спасибо,
сейчас позвонила медсестра, просила,чтобы завтра сдали кровь на эозинофиллы

660

Девочки, загляните сюда: http://pravdapskov.ru/news/10289?utm_so … um=twitter
Э.Б. Мелех будет отвечать на вопросы, если они у вас есть задавайте или по эл/почте web@pravdapskov.ru
или по телефону 57-31-23.