были у врача, итог - сказала,чтобы шли к хирургу, положат в больницу, будут резать.
Я еще раз повторюсь, при увеличенных лимфоузлах необходимо наблюдение гематолога. У меня у подруги ребенок наблюдается у Гайдук в областной.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около #2
были у врача, итог - сказала,чтобы шли к хирургу, положат в больницу, будут резать.
Я еще раз повторюсь, при увеличенных лимфоузлах необходимо наблюдение гематолога. У меня у подруги ребенок наблюдается у Гайдук в областной.
наблюдается у Гайдук в областной.
а как туда попасть-то?
сегодня сдали кровь, уточнила у врача, диагноз: под вопросом лимфоденит
кажем так, я Быковскому Валерию Николаевичу верю на все стопитцот процентов.
Аналогично. +Срогинене. Только к ним ходим. У нас тоже аденоидит начался с началом посещения сада. Но никаких резать от Быковского никогда не слышала. Совершенно рано.
Свекос, ты с вашими узлами действительно проконсультируйся еще у врачей.
а как туда попасть-то?
Нам давала направление в свое время Елена Геннадьевна, когда у нас кровоизлеяния были вокргу глаз, а вам педиатр должен дать напрвление. Гематолог дает направления на сдачу крови из вены, по-моему три анализа каких-то, и по этим анализам уже что-то говорит, т.е. ей не нужны результаты анализов из наших поликлиник.
У нас тоже аденоидит начался с началом посещения сада.
Кстати, а как вы насморк лечите? Мы тут заболели ОРВИ, я сразу начала нос своему капать проторголом (нам Быковский так советовал), грела пазухи, промывала аквалором и пили Либексин Муко. Вроде нос ничего стал. Тут мы помылись в душе, и опять нос, только он не течет, а закладывает во время сна. Я начала Синупрет давать, а что еще поделать не знаю. Проторгол же столько нельзя использовать, в первый раз откапали 7 дней.
только что позвонила врач,сказала,после нашей сегодняшней сдачи крови - диагноз: мононуклеоз! сегодня по нашему участку одного ребенка в больницу с ним увезли!
только что позвонила врач,сказала,после нашей сегодняшней сдачи крови - диагноз: мононуклеоз! сегодня по нашему участку одного ребенка в больницу с ним увезли!
Ого. Вот это интересно. Выздоравливайте! Вас пока дома оставляют?
Вас пока дома оставляют?
надеюсь и оставят. у старшего был в очень сильной форме давно, его и то оставили.
ато резать,да резать...
ато резать,да резать...
И не говори - все бы вырезали, а оказывается вон оно что
А у нас Сашка обсыпало,сначала щечки стали краснеть,а потом весь бледной сыпью покрылся.....ничего нового не ели.....температуры нет....аппетит обычный.....единственное, что впервые он два дня в туалет не ходил, ну и высыпало потом....капец....впервые такая фигня
он вообще заразен?
Lady@cat, если Быковский сказал,что надо резать, то действительно надо. Он просто так под нож не отправляет.
сегодня по нашему участку одного ребенка в больницу с ним увезли!
Подпись автора
К большому сожалению этот мононуклеоз сразу не выявишь,все думают что это ангина(высокая температура,горло,лимфоузлы),причём практически всегда назначают флемоксин,а он при мононуклеозе противопоказан,состояние ребёнка только ухудшается.А на самом деле нужно принимать только противовирусные препараты и ни какой госпитализации не требуется.Но доведя ребёнка до такого состояния(в нашем случае лопались сосуды и была постоянно оч.высокая температура)приходится срочно вести ребёнка в больницу,чтобы не было ещё хуже.
Девочки, подскажите, чего делать. У меня ребенок плохо спит, причем, это бывает волнообразно. Вот еже несколько дней плохо спит, крутится, причем не проходит и минуты как он не покрутится. Ночью чесал живот (но ничего на коже нет), скрежетал зубами, но не часто. Короче нормально начинает спать только под утро. У нас такое было в июле, он тоже постоянно возюкался. Ночью не плачет.
Мамулька-красотулька, может быть перевозбуждение? Не хотите к неврологу сходить? Ну или сами перед сном попробуйте какие-то успокаивающие процедуры поделать...спокойные игры, музыка, хорошее поветривание комнаты, теплая ванна...
Может быть душновато?
Отредактировано Анюточка (2013-02-01 10:23:28)
Вот еже несколько дней плохо спит, крутится, причем не проходит и минуты как он не покрутится. Ночью чесал живот (но ничего на коже нет), скрежетал зубами, но не часто.
глистов нет?
глистов нет?
Я всей семье давала препараты. Меня смущает цикличность неспокойного сна, вроде как неделю спокойно, потом беспокойно, потом опять спокойно.
чем рвоту у ребенка остановить? или ждать, пока все не выйдет. рвет во сне, видимо ,йогур съела не хороший
свекос, либо энтерофурил, если нет - банально марганцовка и ждать....
энтерофурил
я его уже давала сегодня 3 раза. вечером начало рвать ее, сейчас во сне опять. после приема антибиотика понос прошиб. теперь еще и это.
чем рвоту у ребенка остановить?
дать противорвотное средство(в аптеке спросить).
свекос, это, наверное, не йогурт виноват, а ротовирус, по нему сейчас в Пскове эпидемия...
Можете попробовать дать ребенку мотилиум в суспензии, это противорвотное для детишек. А если не поможет - сделайте укол церукала. У меня две маленькие племяшки им переболели недавно, три дня рвота была.
свекос, энтерофурил от поноса только. Надо противовирусные начать давать, и регидрон развести и от обезвоживания тоже давать его пить, смекта.
Да, и выпаивайте дочку понемножечку, хоть пипеточкой, подслащенной водичкой. Если хоть немножко воды будет усваиваться - то есть хороший шанс обойтись без больницы.
дала ей вчера смекту, рвота прекратилась, но понос вонучей водой был всю ночь - варфаламеевская она у нас была. всю ночь пить просила, на утро полный горшок нацедила. сеодня чувтвует себя намного лучше. кала еще небыло вообще.
свекос, держись, я знаю это тяжко. Но смекту и сегодня давай, пейте больше, но маленькими глотками.
свекос, да, смекту в течение нескольких дней можно давать, если нормально усваивается...и, если это ротовирус, то энтерофурил тоже не мешало бы курсом пропить (но это конечно с врачом решать надо)...подслащенную воду наоборот нельзя давать, пока стул не нормализуется - для восстановления водно-солевого баланса организма - регидрон. Сладкую жидкость можно пить после восстановления стула. +диета.
Отредактировано Анюточка (2013-02-02 23:43:46)
Еще хорошо закрепляет отвар ромашки+кора дуба ( я покупала в аптеке, заваривала, на стакан отвара ромашки ложку столовую отвара коры дуба), рисовый отвар. И энтерофурил действительно курсом пили
Выздоравливайте!
свекос, это, наверное, не йогурт виноват, а ротовирус, по нему сейчас в Пскове эпидемия...Можете попробовать дать ребенку мотилиум в суспензии, это противорвотное для детишек. А если не поможет - сделайте укол церукала. У меня две маленькие племяшки им переболели недавно, три дня рвота была.
Эпидемия по городу есть точно. Мы уже всей семьей через это прошли, правда, самая тяжелая форма была у нашего у папы, дети легко отделались, хотя они это и принесли из сада.
свекос, как вы? Мы тоже эту неделю провели тяжко. После бассейна Дарьюша заболела, подцепили ротовирус. Темпа держалась, рвота, понос потом присоединился. Деть пластом лежал. Пили смекту, сладкую воду, и генферон свечи вставляли, справились. Желание было уже в инфекционку ехать, но слава Богу обошлось! Энтерофурил не нужен, он при бактериальной инфекции назначается, а это вирусняк, так что пейте много, выводите бяку из организма, ну и противовирусное что нибудь обязательно.
Поправляйтесь!!!
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Вокруг да около #2