Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Леночка Галанина написал(а):

Еще может у вас зубы?

Видимо да. Сегодня насмотрела что сверху вот-вот вылезет. Только вот разве при зубах кашель может быть?

Lota, может лучше с соплями к ЛОРу сходить, выпишут вам адекватное лечение

может и надо, но сейчас в поликлинике столько много болеющих, что просто боюсь туда идти.

Мама Надя написал(а):

И мы в компанию болеющих.

Мама Надя, поправляйтесь.

Планета написал(а):

Нам сегодня стало лучше, ттт.

Прекрасная новость. Пусть сынуля теперь набирается сил.

812

Lota написал(а):

Да врача вызывали, сначала поставила диагноз бронхопневмония, но по рентгеновским снимкам в легких всё чисто. Она нам назначила сумамед, ингаляции с беродуалом и сиропы амбробене и бронхипрет. Ещё и массаж сейчас делаем, чтобы лучше мокрота отходила. Самое интересное что температуры нет.

небулайзером мы пользуемся постоянно (пульмикортом дышим). Вот сходим во вторник к педиатору, посмторим что она скажет, а потом тогда к пульмонологу.

Да, сопли просто пузырями текут. А нос чем лечить? Я капаю Аква Марис и аспиратором соплюхи убираю.

Я без меда капустный лист прикладывала, педиатр сказала, что мёд пока не надо.
Сегодня купила в аптеке мазь пульмекс беби, попробую на ночь намазать.

Отредактировано Lota (Сегодня 11:11:50)

Все верно, кашель именно из-за соплей, поэтому ночью больше кашель мучает, так как мокрота стекает в гортань. Промывайте нос чаще раствором воды с морской солью, больше чем просто брызгнуть и сразу аспиратором отсасываете. Еще каланхое очень хорошо помагает, мы раньше им спасались. Сок каланхое разбавляете водой 1:1, закапываете в каждую ноздрю по несколько капель и через несколько минут все сопли с чихание выдут.

813

Lota написал(а):

Только вот разве при зубах кашель может быть?

При зубах может быть все  :yep:

814

Lota написал(а):

Только вот разве при зубах кашель может быть?

Во время прорезывания зубов слабеет иммунная система. У нас когда зубы лезли постоянно были зеленые сопли, что только ни делали. Когда раздобыли каланхое стало легче. 2 раза закапаем, на несколько недель забудем про сопли, потом опять. Зубы вылезли и все прошло.

815

У моего  сына сейчас тоже сопли по задней стенке стекают, кашлеет, уже 2 недели. В свои почти 3 года не умеет сморкаться, втягивает сопли в себя и все. Ингалятор немного облегчает (просто физ раствором промываю). Может есть у кого каланхое, один листочек поделиться, буду очень признательна.

816

Девочки у меня есть место к пульмонологу на среду (пока не очень уверена, что не пойдем, будет видно только во вторник) на Шестака. Кому надо, пишите в личку, если не пойдем - отпишусь.

817

Планета написал(а):

Мама Надя, как Алина себя чувствует?

:flag:
Lota, как малыш?

818

Планета, молодцы, идите дальше на поправку.
Lota,  при прорезывании зубов может быть все .На втором ребенке я убедилась в этом. Как зубы у нас, так сопли до колена и кашел страшный. Потом все ок!

819

А мы все с температурой. Сбиваем, сбиваем. Сама более менее, играет. Грипп наверно

820

Иногда наши педиатры не могут лечить такие болячки адекватно.

я уже давно не обращаюсь к педиатру,кашель-к пульмонологу,сопли,уши-к лору.Они хоть анализы назначают перед лечением,в отличии от нашего участкового врача :disappointed:

821

Счастливка написал(а):

от нашего участкового врача

Я вот тоже как-то прихожу к убеждению, что надо к специалистам идти...наш участковый посмотрела (темпа 7 дней, уши болят) и не смогла сказать, что это отит уже пошел, ну хоть бы предположила. Я ей сказала, что мы к лору идем, она так обрадовалась, сказала - позвоните потом, что вам лор скажет.

822

Планета написал(а):

Lota, как малыш?

Сегодня кашель меньше, но нос плохо дышит и мокрота никуда не уходит, так и клокочет где-то в носоглотке. Я ему вчера на ночь намазала спинку и ножки мазью Пульмекс Бэби, так он даже ночью не кашлял и всю ночь проспал не просыпаясь.
Во вторник идет к педиатору, так чего-то мне даже страшно вдруг опять хрипы услышит, а скорее всего услышит, т.к. у него там всё свистит.
Вот только мне не понятно мы ведь и отхаркивающие пьём лекарства и Бронхипрет и ингаляции делаем и антибиотик пропили, а мокрота никуда не уходит или же я быстро хочу, ведь лечимся мы 5-й день.

823

Счастливка написал(а):

в отличии от нашего участкового врача :disappointed:

А кто у вас участковый педиатр?

824

Lota написал(а):

отхаркивающие пьём

Может потому и не уходит, что пьете отхаркивающие. Их до двух лет нельзя, а многие считают, что и до пяти. Даже всеми любимый Комаровский об этом говорит:

Детям младше 2-х лет давать муколитики (средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества.

825

Ю-ю написал(а):

Может потому и не уходит, что пьете отхаркивающие

вот и я уже стала об этом задумываться. Но я строго следую рекомендациям врача, хотя может и правда не стоит давать Амбробене :dontknow:

826

Lota написал(а):

Но я строго следую рекомендациям врача

Если бы строго следовала рекомендациям врача, то кто знает, где бы сейчас был мой ребенок. Из последнего: платный лор прописала нам антибиотик Вильпрафен.  Я даже купила, но засомневалась...На самом деле оказалось, что его можно только с 14 лет, а доза в 500мг - это убойная суточная доза взрослого. Нам прописан был по 1000 мг 2 раза в день. Так-то вот  :dontknow:
Может быть с пульмонологом проконсультироваться?

827

Lota, Александрова вроде фамилия,16 кабинет.

828

Планета написал(а):

Может быть с пульмонологом проконсультироваться?

Я уже боюсь этих врачей. Нам пульмонолог из ДОБ вообще выписала АЦЦ принимать 3 месяца! Не подумав о том что АЦЦ разжижает мокроту и такому маленькому ребенку её просто не откашлять будет. Как потом сказала нам педиатр что АЦЦ больше 3-5 дней! принимать нельзя.
Но всё-равно сходим на Шестока к пульмонологу, теперь её послушаем.

829

Счастливка написал(а):

Lota, Александрова вроде фамилия,16 кабинет.

И мы в 16 кабинете, только у нас Бронникова Елена Александровна.

830

Lota написал(а):

Бронникова Елена Александровна.

педиатр

Счастливка написал(а):

Александрова вроде фамилия,16 кабинет.

это медсестра

831

Lota написал(а):

И мы в 16 кабинете, только у нас Бронникова Елена Александровна.

во точно!БЛин имя помню а фамилию забыла.

Зая написал(а):

это медсестра

мне нравится.Всегда звоню ей посоветоваться.

832

Lota написал(а):

Но всё-равно сходим на Шестока к пульмонологу, теперь её послушаем.

а там доктор со стахановской принимает?

833

Счастливка написал(а):

мне нравится.Всегда звоню ей посоветоваться.

ага, я из-за Татьяны Александровны и участок до сих пор не поменяла, не хочу.

834

Счастливка, да со стахановской. Елена Анатольевна.

835

да со стахановской. Елена Анатольевна.

хороший доктор,очень помогла нам,отменив лечение педиатра участкового.

836

Счастливка написал(а):

хороший доктор,очень помогла нам,отменив лечение педиатра участкового.

Я бы честно сказал, что не просто хороший, а классный. Она нам всегда помогает, мне ее и отношение нравится и лечение.
Кстати, вопрос про зубы - во сколько лет у ваших детей вылезли последние задние? А то у нас сын руки стал в рот запускать, а зубы мне не сосчитать.

Отредактировано Мамулька-красотулька (2013-02-18 21:07:20)

837

Были мы сегодня у пульмонолога. Сказала, что хрипов у нас много и много мокроты. Прописала ингаляции делать, а все сиропы от кашля убрать. Вот только я не поняла, она нам сказала, что для инагаляции с аброгексалом надо 20 капель капать,а в аннотации написано 40 капель и как мне делать :dontknow:
Ну и ещё доктор нам сказала, что с нашей болезнью лёгких нам надо инвалидность оформлять :( Вообщем расстроилась я сильно :(

838

Lota написал(а):

она нам сказала, что для инагаляции с аброгексалом надо 20 капель капать,

Доктор сказала, так и делай

839

Lota написал(а):

для инагаляции с аброгексалом надо 20 капель капать,а в аннотации написано 40 капель и как мне делать

В аннотации, наверное, доза указана для детей в возрасте до 2-х, 3-х или 5-ти лет? Вам просто уменьшили дозу согласно вашему возрасту. ИМХО. И если лекарство для вас новое, лучше поделать с той дозировкой, которую прописала доктор.

840

Lota написал(а):

что с нашей болезнью лёгких нам надо инвалидность оформлять  Вообщем расстроилась я сильно

ну не надо расстраиваться!что ты!