Пушкарева написал(а):до 2,7 ждем,если прогресса нет,то начинаются логопеды и медикаментозное лечение
нам ровно в 2 года невролог из обл пол-ки посоветовала идти к логопеду, ибо мы говорили только простые слова и 2-х слоговые всего, а длинные слова называли только первым слогом или буквой, например ка - кроватка, те - телефон, телек, ди - диск и т.д. отправили к логопеду, тк. по мнению этого невролога реб в 2 года должен выговаривать все буквы и чисто говорить предложениями. до предложений нам было очень далеко......
невролог с петровской сказала оставить реб в покое, сказав мне : "много я мальчиков видела, которые в 2 года чисто предложениями говорят???"
к логопеду сказала идти в 2 года рано и не за чем.
сейчас нам 2г и почти 4 мес, говорит короткими предложениями, не все, но многое. почти все слова пытается повторять, ( а до этого даже не повторял сложные для него слова), что-то чисто, что то кортаво, что-то сокращенно все еще простыми для его произношения слогами. л и р пропускаем. и часто проглатываем окончания, что-то приходится расшифровывать, а что-то чисто и понятно.
например говорит так (мне понятно): папа, пинеси води (принеси воды), папа, будю исова (буду рисовать), дай кадя (карандаши), потиси симпу (почеши спинку), мама, иди ваи касю (иди вари кашу), хорошо считает до 10, правда так: я, дя, ти, читя, пя, ше, семи, восеми, девя, деся.
маму виби, и бабу виби, и папу виби и дедя виби (это он всех любит), вампа (лампа), залезая на стул говорит сам себе: адей (андрей), не упади.
может сказать: папа посёл в магазинь, купи моока (купить молока), наки адея (накрой одеялом).
пидет - это придет у нас.
дедов у нас зовут так: коя и ёня (коля и леня), а бубушек зиня и тама (зина и тамара), мама иня, а папа сия (сергей).
ну и т.д. вообщем разница есть от того, что было пару мес назад ( до этого нас всех звали ё, и, си, и та).
правда мы кололи уколы "Кортексин" кажется, в т.ч. они способствуют и развитию речи, но мы не для этого кололи, просто были другие показания для них.
а говорит он с каждым днем все лучше и лучше. если пару дней назад у него была гав-гав, то сегодня уже сабака )
Отредактировано InnChik (2010-12-15 23:27:16)